Re: СВЕРШИЛОСЬ!!!
Я встряну, ибо давно почитываю этот дневник.
Это не камень в чей-либо огород).
Я не говорю,что то,что мы видим на фото-это хорошо, это так и надо,я как раз мягкие методы заездки, оно так спокойнее со стороны, но и бить тапками тоже не стоит человека, который много добился в жизни, и у которого эти лошади преспокойно заездятся дальше.
Но иногда кажется,что некоторые либо забывают о том, где живут, либо не знают. Женя М и защищающие его на 100% правы по поводу заездки.
На заводах, когда надо объездить табун малявок так и делают: седло, уздечка и вперёд. А потом эти лошади попадают к нам, вы скажете, что ваши лошади неадекватны)?
Уверена,что будёжки, дончаки так и заезжались, читала в статье про заводы по этим лошадям. И всё равно они доверяют людям, прелестнейшие создания. Лошади порою слишком добры и прощают людям намного более страшные вещи, чем стресс во время "родео" (в кавычках, потому что до настоящего там как пешком до Китая, именно,что этих ремней и прочих атрибутов там нет...).
Но не будем заходить за примером далеко. Заглянем на ипподром. И что же мы там видим? Всё то же самое. На моих глазах за несколько минут заездили скакаша (ему явно не три, и даже не два), сели, удержались, отгоняли под верхом,терпя козлы и свечки, пока не устал-и почти готово. Через полгода я приехала туда же, увидела этого арабчонка-трепетнейшее и ласковейшее существо, спокоен; на сколько я знаю, проблем с того дня не приносил.
Я уж извиняюсь за фотофлуд, это иллюстрация к словам. Это так, цветочки, многое камера не зафиксировала.
А уж про то,что лучше на мясо... нда.