Re: Не будет у нас скоро фризского жеребца. Будет фризский конь!
Арктическая ночь написал(а):
Уфффф! ну наконец-то 3 недели чтений и я осилила ваш дневник!
Женя, очень познавательно и увлекательно
!
вопросов много, многое уже прочитала на страницах.
скажите, как вы кормите обслуживающий персонал? организованно или каждый сам решает? оплачивается ли питание вами или сам работник? сколько у вас конюхов?
что делаете в плохую погоду или в будни?
есть ли у вас страхование туристов и как вообще с техникой безопасности? для меня нереально отправить 15-20 чайников в поход, жутко страшно!!! может породы у нас не те?!(рысаки в основном :lol: )
Привет! )))
На выходных повар готовит инструкторские обеды. Чаще всего это суп - борщ, солянка, куриный, второе - плов, рис с курицей, картошка с мясом, спагетти и салат.
А так как готовить начинают после выхода 1 смены, то любой желающий из участников маршрута может заказать себе обед, что бывает очень кстати. Стоит он 250 руб.
А за инструкторов и конюхов плачу я. Работников не кормить нельзя! )))
Конюхов у нас 3 - 4, работают уже много лет. На буднях они готовят себе сами, когда выходят походы, то готовят с учетом конюхов.
В будни летом кони в походах, зимой просто гуляют, хотя в этом году мы делали будние маршруты с большой скидкой и на базу приезжало много людей.
Технику безопасности читаем перед маршрутом начинающим, все участники расписываются на бумажке, что понимают что упасть могут и т.д. И всю ответственность берут на себя в случае падения берут на себя.
Страхования нет, но в этом году постараемся ввести попробовать. Хотя конечно надежды на них мало. Деньги то они возьмут с удовольствием, но договор строят таким образом, что пострадавший взять с них ничего не сможет.
Рысаки - отличные кони. Главное не давать им (как и любым другим) застаиваться и беситься с жиру.. если расчет на чайников.