Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Сафари ))))

Женя, вот не могу не поделиться. Фото найдено в сети, ни кто автор, ни что за лошадь не знаю, не берусь утверждать серебристость этой лошади (хотя, мне кажется, да), просто ооочень понравилось необычное цветовое соетание - фотография, мне кажется, очень хороша по цвету:
NG8aMY4nxlI.jpg

Женя, а вот мне оочень инетерсно. У вас столько разномастных лошадей,а какая ваша любая масть?)

Кейси написал(а):
Женя, вот не могу не поделиться. Фото найдено в сети, ни кто автор, ни что за лошадь не знаю, не берусь утверждать серебристость этой лошади (хотя, мне кажется, да), просто ооочень понравилось необычное цветовое соетание - фотография, мне кажется, очень хороша по цвету:

Поискала в интернете, автор есть на фликре ~ Luz Natural ~ Alienor de Sas', лошадь подписана как першерон King Kong
http://www.flickr.com/photos/alienordes ... 2593625438

даша777911 написал(а):
Женя, а вот мне оочень инетерсно. У вас столько разномастных лошадей,а какая ваша любая масть?)

Любимая на данный момент - серебристо-вороная, потому что над ней работаем. А на самом деле люблю все, кроме рыжей. С рыжей как-то не сложилось ))))

Квотерхорс Golden Player, отец наших Америки, Техаса и Лагуны. Сейчас стоит в Караване, предлагается для случки. http://vk.com/caravaninino

c3fa8faae211.jpg

А мой отчет о том, что получилось, в мае. Как перелиняют, на травке заблестят, то специально их пофотаем ))))

А мой отчет о том, что получилось, в мае. Как перелиняют, на травке заблестят, то специально их пофотаем ))))[/quote]

очень интересно!

даша777911 написал(а):
А мой отчет о том, что получилось, в мае. Как перелиняют, на травке заблестят, то специально их пофотаем ))))

очень интересно![/quote]

Вот тут их фотки в годовалом возрасте viewtopic.php?f=6&t=28934&start=7710

9809785d811d.jpg

Но еще совсем жеребята были. В этом году уже понятнее будет, что получилось.. )))

Лагуна оочень понравилась и жеребуська с проточиной на мордочке.так интересно что в итоге вырастет=0)

Евгений, вот Вы предлагали задавать вопросы, у меня есть один)
Вы когда раскручивались, выделяли ли какую-то долю бюджета под рекламу? Сарафанное радио - это хорошо, но прежде чем вы (ваша база) обрели известность и вас начали снимать в различных передачах и писать статьи во всевозможных журналах, Вы где-то давали рекламу? И если да, то от какой большая отдача?

http://vk.com/photo66424292_217024161
Шоколадка, предположительно живёт в Апшеронске. Чуть было не стала моей(((( русская тяжка. Очень хорошая лошадь...
Дала от гнедого жеребца такую же, как она, кобылку .

GalRada написал(а):
Евгений, вот Вы предлагали задавать вопросы, у меня есть один)
Вы когда раскручивались, выделяли ли какую-то долю бюджета под рекламу? Сарафанное радио - это хорошо, но прежде чем вы (ваша база) обрели известность и вас начали снимать в различных передачах и писать статьи во всевозможных журналах, Вы где-то давали рекламу? И если да, то от какой большая отдача?

Вопрос интересный, с удовольствием отвечу. Но мне нужно знать вашу специфику - город, поголовье, направление деятельности, задачи, опыт - хотя бы в двух словах. Так мне будет легче правильно ответить на вопрос и избежать не нужной вам информации.

Вопрос интересный, с удовольствием отвечу. Но мне нужно знать вашу специфику - город, поголовье, направление деятельности, задачи, опыт - хотя бы в двух словах. Так мне будет легче правильно ответить на вопрос и избежать не нужной вам информации.[/quote]

Город небольшой, ок. 300-400 тыс. населения Центрально-чернозёмный район. Поголовье около 20 голов, большей частью рысаки. Конюшня, занималась раньше городским прокатом, в хорошем его смысле, сейчас пытается перепрофилироваться на прогулки (желательно шаговые) на природе и азы обучения начинающих (кто хочет приобщиться к лошадям условиях пригорода) Опыт около 15 лет (именно владения частными лошадьми), т. е. большая практическая база знаний обеспечения лошадей, но мало знаний специфики работы с отдельными "заказчиками", которых надо выманить за город) На что лучше делать упор? Антураж, удобства, эстетику лошадей?

Re: Весна, как бы...

Евгений это лошадка для Вас она навеяна вашим дневником.К моему сожалению у меня лошади самой простой масти серая и гнедая зато большая коллекция пегих кошек так что об таких как ваши остается лишь мечтать и в вашем дневнике ждать кто у вас родится и шить лошадей редких мастей.
весна то придет ли?
У нас выпало 20 см снега -- двор не можем расчистить.

Вложения

• IMG_9943.jpg
    IMG_9943.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 766

a-si написал(а):
Евгений это лошадка для Вас она навеяна вашим дневником.К моему сожалению у меня лошади самой простой масти серая и гнедая зато большая коллекция пегих кошек так что об таких как ваши остается лишь мечтать и в вашем дневнике ждать кто у вас родится и шить лошадей редких мастей.
весна то придет ли?
У нас выпало 20 см снега -- двор не можем расчистить.

Спасибо! )))))))))

Жень, назрел такой вопрос. Вы лошадей каждый день работаете? Допустим, кто-то из лошадей занят в мероприятии, а остальные просто гуляют, или их все-таки проезжают? Возможно, бывают несколько дней незанятых (сейчас, конечно, такое, наверное, редкость, но в начале развития базы бывало же) работают ли инструктора с лошадьми чтобы не отвыкали? И как работают?

r@kita написал(а):
Жень, назрел такой вопрос. Вы лошадей каждый день работаете? Допустим, кто-то из лошадей занят в мероприятии, а остальные просто гуляют, или их все-таки проезжают? Возможно, бывают несколько дней незанятых (сейчас, конечно, такое, наверное, редкость, но в начале развития базы бывало же) работают ли инструктора с лошадьми чтобы не отвыкали? И как работают?

Нет, в будни лошади стоят без работы. Они правда много гуляют, при любой погоде - зимой в левадах, летом на пастбище. А в выходные их ловят, чистят, седлают и работают, при чем не мало.
Такой график неравномерной работы и отсутствия какого-либо тренинга подойдет далеко не любой лошади. Поэтому и отбору лошадей для деятельности уделяется так много времени и сил. Кроме того, чтобы держать неравномерные нагрузки, лошадь должна быть и на столько спокойной, чтобы можно было ее месяц не использовать, а потом дать под новичка. То есть слово "застоялась" не должно существовать. Должна быть неприхотливой, так как мы и зимой не каждый день загоняем лошадей на ночь домой. Иногда загоним, покормим, и снова гулять. Сразу скажу - ни одна порода под такой график не подошла. За исключением, наверное белорусских упряжных (хотя чистопородных у нас мало, они все таки упряжные, под сильными всадниками им бегать трудно. И из ходовых АП-белорусов больше помесей с тракенами и буденовцами) и карачаевских (но тут как раз проблемы с новичками и лучше себя показали помеси с ними). Скоро попробуем вяток, но в любом случае победа все равно будет за помесями пород. )))

Спасибо за исчерпывающий ответ! :D
Жень, а что входит в обязанности инструктора "Аванпоста" и сколько лошадей находится в "ведомстве" одного инструктора. Каждый инструктор "отвечает" за определенную группу лошадей, или у тебя такого разделения нет, и все поровну делят ответственность за все поголовье?

r@kita написал(а):
Спасибо за исчерпывающий ответ! :D
Жень, а что входит в обязанности инструктора "Аванпоста" и сколько лошадей находится в "ведомстве" одного инструктора. Каждый инструктор "отвечает" за определенную группу лошадей, или у тебя такого разделения нет, и все поровну делят ответственность за все поголовье?

Тут все сложнее, так как у нас что ни день, то что-то новое и схема постоянно меняется. Но если брать за пример обычный день, когда только маршруты, то работа выглядит так:

Их 20 человек, делаем график и в обычный день выходит одна из бригад, человек 10.
Среди них один за старшего (у кого не менее 6-и лет опыта работы у меня), человек 5 инструкторов (работают больше двух лет) и человека 4 стажеров. У всех инструкторов есть и своя специализация, которая может как касаться лошадей, так и не касаться в принципе (шоу, руководство каким-то направлением и тд, всего много.)

Кони, 40 голов утром расписываются "на чистку" старшим, он же вносит коррективы кого не брать.
Кони делятся на 5 - 6 равнозначных групп, за каждую отвечает инструктор и чаще всего в паре со стажером. Так проще наладить процесс обучения и передачи опыта, подстраивая работу старших рядом с младшими.

9-00 Начало работы - начинаем с замывки , фэйри наше все ))
9 - 20 Больше с водой работать нельзя, дальше только чистка
10-00 все кони почищены
10-30 все поседланы. Протираем влажной тряпкой Инструктора идут на завтрак (повар специально готовит), старший проверяет всех коней. Если есть косяки, исправляются за счет времени завтрака. Тут же назначается человек на встречу гостей.

10-45 начинаем распределять лошадей между приехавшими.
11-00 На маршрут выходит три группы - сильная (чаще всего 1 инструктор ведет), средняя (2 - 3 инструктора, чтобы можно было делить группу на тех, кто хотел бы побыстрее и тех, кто не хотел бы.) и ПШ - первый шаг, инструктаж, 10 мин плац и поля (2 - 3 инструктора)

Часть людей остаются на базе , чаще всего те, у кого по своей специализации нужно дополнительное время. Они же встречают вторую смену.

13-00 возвращение всех групп, у инструкторов обед.
13-30 подготовка коней ко второй смене - проверка амуниции и чистка.

14-00 вторая смена, едут кто не ехал с утра и часть тех, кто уже ездил (это будет их последняя смена, больше двух на человека в день не делаем. Им же не просто надо проехаться, они "выкладываются"). Сильных групп нет, только начинающая и средняя группы.

16-00 возвращение. Второй обед, 30 мин отдыха
16-30 подготовка коней

17-00 - 19-00 третий выезд.

Инструкторам запрещается касаться ухода за лошадьми - уборки, поения, кормления и тд. На это отдельный штат. Поголовье постоянно не закрепляется, так как инструктора постоянно меняются - кто то выезжает на гастроли, кто то перебрасывается на другие программы и тд. Но если выходит человек, который чаще всего отвечает за эту группу коней, то сегодня скорее всего будет тоже он.

Выезжают инструктора чаще всего на молодых, недавно заезженных лошадях (кроме сильной группы). Около года лошадь ходит под инструктором, только потом потихоньку даем ее на маршруты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху