Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Весна, как бы...

Вообще арабо-белорусские помеси получаются просто шикарные. Как ни странно, сильно арабы не облегчают -- дают более аккуратную легкую голову, крупкие более сухие ноги и желание двигаться вперед. При этом рост и внешний вид остаются практически "белорусский".
У нас есть туристическая база, где активно используют именно такие помеси. Хозяева очень довольны. Лошади неприхотливы, с хорошей уравновешенной психикой, но при этом куда более выносливы и гораздо охотнее двигаются вперед, чем просто белорусы.

Но вот с мастями -- увы. Даже на цветных матках или серые, или рыжие получаются :-)

Женя, Dofina, спасибо!

Какой простой и удобный способ избавиться от головной боли! Реально помогли! :D

возьмите на работу 10 пацанов из ближайшего города строго до 16 лет, найдите способы платить им зарплату, делая их целью деньги, а не "лошадей-любить" и это будет в итоге армия, посильнее армии Урфин-Джуса. Правда через два года, но это того стоит.
"Делая их целью деньги" оказалось самым обидным для руководителя-девочки))) Но система работает, факт.
И действительно отлаживается через два года. Запала хватает ещё на два-три года и всё. Ведь если цель деньги, то их хочется всё больше и больше. Работы инструктором становится не достаточно. И уходят обученные мальчики в большой бизнес.
Тут мало что можно исправить. Это нормально. Такова мужская природа - стремиться к большему и желательно побыстрее. Наверное, действительно, учить таких ребят только необходимому для работы минимуму и не метать бисер.

И всё равно, почему-то досадно. Мне вот нужны сотрудники, чтобы целью были не только деньги... И я их найду)

Конечно, мальчики и девочки - разные по натуре, но для девочек система "прежде деньги" не сработала. Сперва девочки всё делали ответственно за лишние часы пребывания с лошадьми и были очень рады, с удовольствием учились и впитывали информацию, но когда им определили зарплату (решили провести эксперимент) - просто придумали, за что им можно платить - девочкам через месяца полтора стало "мало денег" и "мы вот тут переработали час", а вот там "остались на ночь - доплатите", стали грубить гостям, грубо говоря, зазнались и заигрались в значимых. Результат - мы расстались.

Не знаю, у меня многие и по 8 - 9 лет работают. Просто у них задачи усложняются - они становятся организаторами программ, ведущими и тд. И зарплата, конечно же, растет.

На энтузиазме и влюбленности в свое дело я давно поставил крест. Энтузиаст может горы своротить, когда ему хочется, но как только доходит до того, что ему делать не хочется, все ничем не свернуть )) Так что давно не играю в помощников, фанатов. Хоть это и способ сэкономить, но очень обманчивый. Лучше найду способ платить много, но требовать и выстраивать чисто рабочую систему отношений.

А еще есть проблема у любителей и фанатов - ревность. Наблюдаю всегда, как инструктора - девушки, влюбленные в своих лошадей, не с людьми занимаются, а злятся, так как ревнуют. И редко это скрывают. Поэтому работник должен любить деньги и стараться ради них. А моя задача - платить столько, чтобы поддерживать мотивацию. ) А если у кого то не хватает денег - значит это не "ваше" дело. ))

Хорошо-хорошо, пусть будет. Как уже говорила, система "даю возможность зарабатывать и расти по службе, поэтому работай работу" функционирует исправно. Проверено.
Но хочется проверить и другую модель - "даю возможность зарабатывать и расти по службе, но только если работа тебе искренне нравится". И мне равнобедренно мальчик ты или девочка) То бишь после двух лет обучения, продолжаем сотрудничество только если человек работу любит. Ведь что есть любовь технически, любовь в [модуле] так сказать? Это искренняя заинтересованность в жизни и развитии того, что любишь.
Ну, вот. Хочется чтобы витало именно такое настроение. Тем более оно не отменяет дисциплину, требовательность и справедливое наказание.
Я поэкспериментирую, ладно?)

То, что работа должна нравится - это не обсуждается даже. Я и сам всем говорю, что самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби! )))) Так что это даже не обсуждается! )))

Женя! Докладываю! Дебют-Данька растет не по дням, а по часам! резвый, красивый, и очень ласковый! Спокойно чистится щеточкой, дает ножки. И целыми днями носится с поней Лёлей. Мы их стабунили. Теперь Долина отдала Лёле права на воспитание и игры, а сама только наблюдает, греясь на солнышке. В выходные мы их сфотографируем. У Даньки и Лёли - просто любовь! Чешут друг друга! Обнимаются!
А ещё Данька любит людей! Всех приветствует ржанием! Бежит, подставляет спинку - почесать-погладить! В общем, и как мы будем с ним расставаться... я не знаю... но, конечно, будем.... :(

Конюшня на Истре на данный момент:

48804475117b.jpg

12b9d4c43afe.jpg

103b0e7291af.jpg

Женя, а можно вопрос технический? Как ты планируешь устроить в истринской конюшне вентиляцию, если над конюшней будет строиться второй жилой этаж? Неужто через жилые помещения проведешь шахты? И как у тебя устроена вентиляция в можайском АП? Если есть возможность, максимально подробно с технической стороны освети вопрос, пожалуйста, с размерами :roll:

Женя М написал(а):
И лучше наоборот - "тонкий звонкий" жеребец, а кобыла упряжная.
Тера написал(а):
Вообще арабо-белорусские помеси получаются просто шикарные. Как ни странно, сильно арабы не облегчают -- дают более аккуратную легкую голову, крупкие более сухие ноги и желание двигаться вперед. При этом рост и внешний вид остаются практически "белорусский".
У нас есть туристическая база, где активно используют именно такие помеси. Хозяева очень довольны. Лошади неприхотливы, с хорошей уравновешенной психикой, но при этом куда более выносливы и гораздо охотнее двигаются вперед, чем просто белорусы.

Женя, Тера, благодарю, очень полезная информация для нас :)
Тера, а можно с Вами как-то поподробнее пообщаться?

Я видел как выглядит мир, если смотреть на него через уши Легенды!!!! Лед тронулся!!!

Рыжики, говорите? Как бы не так! ))))))

4d6cf6fba281.jpg

Уже понятно, что изменения будут. Вот только какие? )))) Подождем, посмотрим )))))

Да, эта точно серебристой хочет стать... Уже видны потемнения...

Женя М написал(а):
Я видел как выглядит мир, если смотреть на него через уши Легенды!!!! Лед тронулся!!!

Так Легенда заездилась? Поздравляю!
+А как же ее жеребость? Не подтвердилась?

r@kita написал(а):
Женя М написал(а):

Так Легенда заездилась? Поздравляю!
+А как же ее жеребость? Не подтвердилась?

Легенда скинула, к сожалению. Вероятно из-за болезни были какие то нарушения. Заезжаем, процесс не быстрый, она с характером..

Орфей
1c5d0589fa34.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху