Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Весна, как бы...

Да, действительно, совсем не простая организация. Но нельзя не согласиться, что схема более, чем рациональна :D

Инструктора и заездкой молодняка занимаются тоже?

Женя, а можно и я свои вопросы задам? :) :oops:
Почему чисто упряжным породам (фризы, белорусы...) тяжело долго носить на себе всадника? Вроде как в далёооооком прошлом это как раз и были "богатырские" кони... Или я ошибаюсь?
И уж тоже по теме: чем лучше тракено-белорус? И на сколько такая помесь хороша для новичков? (вопросы НЕ праздные)

r@kita написал(а):
Да, действительно, совсем не простая организация. Но нельзя не согласиться, что схема более, чем рациональна :D

Инструктора и заездкой молодняка занимаются тоже?

Нет, заездкой не они. Все таки они - не конники. Я же научил их ездить и ровно столько, сколько достаточно, чтоб работать инструктором. Из них реально конниками мало кто стал - Панфилов разве что. Так что заезжают не они. А подъезжают уже инструктора.
Но это все , конечно, чисто наша специфика. Надо брать либо модель в целом, тогда все наши законы будут действовать.
Если же модель предприятия другая, то надо все делить на 10..

Модель предприятия несколько иная, и масштабы поменьше, делить по любому придется. Но опыт у вас очень необычный, есть смысл к нему присмотреться, особенно в таком тонком деле, как подбор кадров. :D

Алёна0712 написал(а):
Женя, а можно и я свои вопросы задам? :) :oops:
Почему чисто упряжным породам (фризы, белорусы...) тяжело долго носить на себе всадника? Вроде как в далёооооком прошлом это как раз и были "богатырские" кони... Или я ошибаюсь?
И уж тоже по теме: чем лучше тракено-белорус? И на сколько такая помесь хороша для новичков? (вопросы НЕ праздные)

Долго - нет, не тяжело. Хоть целый день. )) Хоть неделю. Но, главное - не быстро.
Всегда думайте для чего лошадь была создана. И тогда станет понятно для чего она хороша. Фризы - каретные, белорусы - пахать, таскать телеги и быть вкусными. И не надо думать, что мы обманем тысячелетия искуственного и естественного отбора, селекцию и эволюцию. ))

Помесь - это лотерея. Сделайте 10 голов помесей тракенов с белорусами и там наверняка будет три, которые вас полностью устроят )))))

Женя М написал(а):
Всегда думайте для чего лошадь была создана. И тогда станет понятно для чего она хороша.
Женя М написал(а):
Сделайте 10 голов помесей тракенов с белорусами и там наверняка будет три, которые вас полностью устроят )))))
Женя, благодарю, очень точное объяснение :)

Над этим, Ален, и работаю.. Хочу, чтоб было 9 из 10, а не 3 из 10.. Если смогу нащупать правильные тенденции, я обязательно напишу! ))

r@kita написал(а):
Модель предприятия несколько иная, и масштабы поменьше, делить по любому придется. Но опыт у вас очень необычный, есть смысл к нему присмотреться, особенно в таком тонком деле, как подбор кадров. :D

Да, возьмите на работу 10 пацанов из ближайшего города строго до 16 лет, найдите способы платить им зарплату, делая их целью деньги, а не лошадей-любить и это будет в итоге армия, посильнее армии Урфин-Джуса ))))))) Правда через два года, но это того стоит.

Точнее вряд ли скажешь! Очень сильно. Обязательно примем на вооружение. :)

Жень, а вот такое щепетильное дело, как навоз. Поголовье у Вас приличное, куда утилизируете? Продаете? Раздаете?

r@kita написал(а):
Точнее вряд ли скажешь! Очень сильно. Обязательно примем на вооружение. :)

Жень, а вот такое щепетильное дело, как навоз. Поголовье у Вас приличное, куда утилизируете? Продаете? Раздаете?

Наверное, продаю. ))) Наверное, потому что есть у меня конюхи, таджики. И если их во всем ограничивать и просто заставлять работать, то это не правильно. Рабовладение давно отменили )))) Так что я из навоза делаю им их собственный бизнес - пусть продают кому хотят. Это и их стимулирует, и мне хорошо, так как навоза нет. )))))

О, вот про навоз - прямо как я.
Меня абсолютно не интересует - куда, кому и почем девают наш навоз мои арендаторы конюшни. Причем и по тем же соображениям. :)

Женя, а если так? : вятка + тракенен = белорус облегчённого типа ??? :lol:

Алёна0712 написал(а):
Женя, а если так? : вятка + тракенен = белорус облегчённого типа ??? :lol:

Вятка - мелкий упряжник. Травен - спортивный верховой с хорошей "крышей". А белорус тогда зачем?
Думайте не о том, кто кого покроет, а ствьте цель кого нужно получить.

Женя, цель такова: нужен конь
1) верхового типа
2) с вятским характером
3) чтобы мог носить на себе мужчину 95 кг (с седлом и охотничьим абмундированием все 120 кг)
4) чтобы был лёгок на подъём
5) подходил под новичков
6) не больше 160-165 см/х
Вот из каких пород такого "сделать"?
На мой (непрофессиональный :oops: ) взгляд можно кобылу тракенеской породы покрыть вятским жеребцом, или белорусскую кобылу арабом.
А как Вы думаете? :)

А тяжку или полутяжку не хотите тракеном покрыть - будет вам гюнтр. :D А то арабка с белорусом... ээээ - это как-то не то немножко((((

Сва написал(а):
А тяжку или полутяжку не хотите тракеном покрыть
да мы никого и никем не хотим покрывать, у нас вообще мерин полукровный :lol: а на него больше 70 кг ну никак нельзя, он на 50% текинец, а вторая половина почти ч/к с кровью УПГ, т.е. наш конь типа Русской верховой породы получился :lol: Да и похож, многие так и думают. Мы его и называем: чистокровный полукровка :D
А для мужа мы хотим НАЙТИ :D Вот и спрашиваем, в каких помесях лучше искать?

Алёна0712 написал(а):
Женя, цель такова: нужен конь
1) верхового типа
2) с вятским характером
3) чтобы мог носить на себе мужчину 95 кг (с седлом и охотничьим абмундированием все 120 кг)
4) чтобы был лёгок на подъём
5) подходил под новичков
6) не больше 160-165 см/х
Вот из каких пород такого "сделать"?
А как Вы думаете? :)

Вот над этим и работаю 15 лет уже )))))))))))

И лучше наоборот - "тонкий звонкий" жеребец, а кобыла упряжная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху