r@kita написал(а):Да, действительно, совсем не простая организация. Но нельзя не согласиться, что схема более, чем рациональна
Инструктора и заездкой молодняка занимаются тоже?
Алёна0712 написал(а):Женя, а можно и я свои вопросы задам?
Почему чисто упряжным породам (фризы, белорусы...) тяжело долго носить на себе всадника? Вроде как в далёооооком прошлом это как раз и были "богатырские" кони... Или я ошибаюсь?
И уж тоже по теме: чем лучше тракено-белорус? И на сколько такая помесь хороша для новичков? (вопросы НЕ праздные)
Женя М написал(а):Всегда думайте для чего лошадь была создана. И тогда станет понятно для чего она хороша.
Женя, благодарю, очень точное объяснениеЖеня М написал(а):Сделайте 10 голов помесей тракенов с белорусами и там наверняка будет три, которые вас полностью устроят )))))
r@kita написал(а):Модель предприятия несколько иная, и масштабы поменьше, делить по любому придется. Но опыт у вас очень необычный, есть смысл к нему присмотреться, особенно в таком тонком деле, как подбор кадров.
r@kita написал(а):Точнее вряд ли скажешь! Очень сильно. Обязательно примем на вооружение.
Жень, а вот такое щепетильное дело, как навоз. Поголовье у Вас приличное, куда утилизируете? Продаете? Раздаете?
Алёна0712 написал(а):Женя, а если так? : вятка + тракенен = белорус облегчённого типа ??? :lol:
да мы никого и никем не хотим покрывать, у нас вообще мерин полукровный :lol: а на него больше 70 кг ну никак нельзя, он на 50% текинец, а вторая половина почти ч/к с кровью УПГ, т.е. наш конь типа Русской верховой породы получился :lol: Да и похож, многие так и думают. Мы его и называем: чистокровный полукровкаСва написал(а):А тяжку или полутяжку не хотите тракеном покрыть
Алёна0712 написал(а):Женя, цель такова: нужен конь
1) верхового типа
2) с вятским характером
3) чтобы мог носить на себе мужчину 95 кг (с седлом и охотничьим абмундированием все 120 кг)
4) чтобы был лёгок на подъём
5) подходил под новичков
6) не больше 160-165 см/х
Вот из каких пород такого "сделать"?
А как Вы думаете?
GalRada написал(а):Евгений, по-моему Вы забыли про мой вопрос?)