Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Весна, как бы...

Женя, я полагаю, вопрос в том, что "кастрировать и оставить себе в табун" или "продать и дать возможность остаться жеребцом", верно?..

А есть вариант поставить ему электропастух в индивидуальном порядке и оставить жеребцом? Вдруг пригодится? :roll:

Очень жалко такого кастрировать. Ещё жальче - продавать... Вот задачка...

Кейси написал(а):
Женя, я полагаю, вопрос в том, что "кастрировать и оставить себе в табун" или "продать и дать возможность остаться жеребцом", верно?..

Да. Я нормально отношусь к кастрации в принципе и любого другого кастрировал не задумываясь, как это сделал с фризом и тд. Но тут не конь, тут человек.. Он все понимает, он другой.. Не знаю , как объяснить...

ritutik написал(а):
А есть вариант поставить ему электропастух в индивидуальном порядке и оставить жеребцом? Вдруг пригодится? :roll:

Если будет Биг Бен, то, конечно, Сириусу уже не крыть. А так у нас же "конный фастфуд", конвейерная система, с жеребцом трудно из-за индивидуального подхода. А "кастрировать как - нибудь сильно потом" тоже нельзя, до 6-и лет это все без проблем, как правило. А потом могут быть уже нежелательные последствия после кастрации - начиная с того, что конь так и жеребцует до старости, как тот же Талон мой, кастрированный в 9 лет, заканчивая нарушением обмена веществ.

Женя М написал(а):
Кейси написал(а):

Да. Я нормально отношусь к кастрации в принципе и любого другого кастрировал не задумываясь, как это сделал с фризом и тд. Но тут не конь, тут человек.. Он все понимает, он другой.. Не знаю , как объяснить...
Женя, и получается, тут играет все вместе - и масть, которую не хотелось бы "терять" кастрацией, и золотой характер, который тоже хочется передать потомству...
Женя, а вот сколько, по данным твоего мониторинга, в России примерно жеребцов с серебристым геном? Именно перспективных в разведение? Чтобы понимать, насколько действительно важно было бы Сириуса оставлять жеребцом..

Оставляйте Сириуса жеребцом, уж больно хорош, если себе оставлять тяжело, то тогда лучше продать) Хороший мальчишка, мог быть жить и деток делать, назад яйки не вернешь(

Кейси, 6
Марс, который уехал от нас в Питер, Командор ЭХ, но он и сам не сможет крыть и заболевание может передаваться по наследству, Сириус, Биг Бен , Призрак, из Краснодара или Ростова и жеребец из Челябинска, уехал в Москву вроде, но я его потерял из вида.

А, и вчера родился 7-й у нас ))))))

Женя М написал(а):
Кейси, 6
Марс, который уехал от нас в Питер, Командор ЭХ, но он и сам не сможет крыть и заболевание может передаваться по наследству, Сириус, Биг Бен , Призрак, из Краснодара или Ростова и жеребец из Челябинска, уехал в Москву вроде, но я его потерял из вида.

А, и вчера родился 7-й у нас ))))))
Ну, если откинуть из расчетов твоего Биг Бена и новорожденного, и нежелательного в случку Командора, то, вместе с Сириусом, остается всего как минимум четверо... негусто... совсем негусто...
А, еще у Анжелики Заболотниковой тяж серебристый... Но-таки тяж.
Кобыл, как я понимаю, чуток побольше (ну, правда, бОльшую часть, как я поняла, ты у себя собрал, да? ;)))

Да, кобылы почти все у нас )))) Вероятно, по лесам - полям России разбросано еще много, о которых мы не знаем ))))) Но нам точно уже хватит! )

Да, точно, тяж есть, но я его и не рассматривал даже, все-таки он тяж. Хотя и очень красивый )))

Жень, ну до следующего случного сезона, кмк, его надо оставить... на всякий случай. Вот когда Биг Бен подтвердит, что может крыть, и кобылы от него зажеребляются, тогда и будешь решать с Сириусом (а еще лучше - посмотреть, что от Биг Бена рождается... и вырастает... :)))

От Бена понятно кто - Кентукские Верховые, даже в плем-книгу будут записаны! При чем от лошади любой породы, такие у них правила!

Если не подтвердит, что кобылы зажеребляются, я ему не знаю что оторву! У него нет выбора! )))))))))))))

Да, наверное на год еще оставим жеребцом, кастрировать не хочу, продавать не хочу. так что да, лучше просто отложить решение на какой-то срок..

Женя, даааа, "не бывает безвыходных ситуаций, бывают выходы, которые нас не устраивают" :D Так что, наверное, в этой ситуации оставить решение по Сириусу еще на год - лучший вариант :D А там видно будет :))

Заодно и посмотрим, кто от него родится в следующем году. Пока от него три - рыжий жеребец Амур, серебристо-вороной Талисман и непонятнокакаяскореевсегосеребристовороночалая Династия ))))))

Женя М написал(а):
Орфей с инструкторами
А говорил - к жеребятам не подпускаешь... :roll:
Ну как к ним не подпускать? Они же мааааленькие и такие тискательные :D .

Зы. Я тоже подумала про "Украину", но вчера успела увидеть отредактированное. :P

Пока маленькие - можно. А после отъема и до 2 - х лет нет, чтоб чуть одичали. Тогда они человека не бояться, но относятся уважительно )))

Женя, ну поздравляем - поздравляем со всеми "новыми" и с разными уже "старыми" колобками :lol: А чего жеребебята правда такие толстые? :shock: :lol:
Хозяин, канеш, барин, но низяяяяяя Сириусу кокошки отрезать, нИзЯ! У Вас же "филиал" на Истре строится, вот пусть там и "командует парадом" :D

А кто знает, если лошадь галопом бегает не как нормальная, а отталкивается всеми 4-мя и зависает в воздухе, как олень? Это что значит? ))))) Сириус так в леваде прыгает постоянно, очень смешно

233c66785e95.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху