Re: Лето! Увидимся через 9 месяцев!
Апогей написал(а):
Как то мне слова Евгения резанули до боли, даже сама не ожидала,что так расстроюсь. Ну дай Бог, лет через 100, новую породу лошадей "Матузовская прокатско-универсальная", которую выведет Евгений, назовут "Гордостью России". Останется только за него порадоваться, а пока лично мне больше душу греет орловский рысак, чем усредненная, пусть и пестрая, кашлатка.
Меня тоже резанули, хотя это просто мнение и оно может быть не верным.
Женя, вот если взять породу, по твоему мнению ни на что не годную в массе своей и провести селекцию по определенным качествам, характеру и т.п. Можно ли получить внешне ту же лошадь с ее индивидуальными и породными особенностями, но не для войны))), а например хотя бы просто хобби класса?
Если смотреть на Запад, да хоть на весь мир... мода на породы как на вещи.. сегодня одно, завтра другое, но прошлое всегда возвращается немного модернизируясь согласно настоящему времени. Поэтому то и не ясно, зачем выбрасывать на помойку, когда можно поработать с тем материалом, который есть и улучшить его. Я думаю, что этим люди, влюбленные в те породы, о которых речь, уже занимаются. Плоды будут.
Те, кто просит Женю принять участие в помощи той или иной породе просто должны понять, что ему это не интересно).
Жень, а ведь конники в тебя верят, уважают за твои достижения, раз обращаются. ИМХО.