Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лето! Увидимся через 9 месяцев!

осень это серьёзно)
ну а отношение Жени в общем к рысакам не имеет касательства))
От этого им точно ни жарко, ни холодно

А всё же орловцы имеют место быть и очень нужны на селе, т.к. реально по всем качествам улучшают местных рабочих кашлаток.

У меня был орловский рысак. Я много на ком ездила, но не встречала лучшей верховой лошади.

Как то мне слова Евгения резанули до боли, даже сама не ожидала,что так расстроюсь. Ну дай Бог, лет через 100, новую породу лошадей "Матузовская прокатско-универсальная", которую выведет Евгений, назовут "Гордостью России". Останется только за него порадоваться, а пока лично мне больше душу греет орловский рысак, чем усредненная, пусть и пестрая, кашлатка.

Не исчезнет то, на что есть спрос. Спроса нет - значит нет смысла производить товар, который не нужен. Времена меняются, диктуются новые правила.
Хоть это и не всегда радостно, но надо относиться к этим процессам объективно.
Рысаки, например - да, они были в свое время очень востребованы и нужны, по понятным причинам. А сейчас - ну что с ними делать?
Несколько частников, которые по тем или иным причинам завели рысака и полюбили его не в счет. Я знаю таких, кто и алтайца любит )))) А с позиции страны - зачем они? А если не нужны, то зачем их разводить?

И дело не во мне, не накидывайтесь. Просто констатирую факт.
И где-то была большая тема по этому поводу, там это все обсуждалось на много страниц, нет смысла продолжать.

Просто в очередной раз меня пытались подтянуть к голосованию за сохранение исчезающих пород, а я сказал свое мнение по этому поводу, пусть и жестковато.
А те, кто уверен в том, что надо их сохранять - берите кредит, выкупайте завод, занимайтесь, раз уверены ..

Поехали лучше к нам на охоту!
http://vk.com/bezpovoda?w=wall-1235411_22257%2Fall
Участие бесплатное, может кому надо "лошадку выгулять". Кстати, для охоты орловцы, дончаки, буденовцы - самое оно! )))))
Жаль, что они не так часто проходят.

Поехал в Питер стать старше на год. Чувства смешанные :D :cry: :D :cry:

Апогей написал(а):
Как то мне слова Евгения резанули до боли, даже сама не ожидала,что так расстроюсь. Ну дай Бог, лет через 100, новую породу лошадей "Матузовская прокатско-универсальная", которую выведет Евгений, назовут "Гордостью России". Останется только за него порадоваться, а пока лично мне больше душу греет орловский рысак, чем усредненная, пусть и пестрая, кашлатка.

Меня тоже резанули, хотя это просто мнение и оно может быть не верным.
Женя, вот если взять породу, по твоему мнению ни на что не годную в массе своей и провести селекцию по определенным качествам, характеру и т.п. Можно ли получить внешне ту же лошадь с ее индивидуальными и породными особенностями, но не для войны))), а например хотя бы просто хобби класса?

Если смотреть на Запад, да хоть на весь мир... мода на породы как на вещи.. сегодня одно, завтра другое, но прошлое всегда возвращается немного модернизируясь согласно настоящему времени. Поэтому то и не ясно, зачем выбрасывать на помойку, когда можно поработать с тем материалом, который есть и улучшить его. Я думаю, что этим люди, влюбленные в те породы, о которых речь, уже занимаются. Плоды будут.

Те, кто просит Женю принять участие в помощи той или иной породе просто должны понять, что ему это не интересно).
Жень, а ведь конники в тебя верят, уважают за твои достижения, раз обращаются. ИМХО.

Я считаю, что тройка запряженных орловцев намного эффектнее, чем тройка запряженных карачаев... :mrgreen: Или буденновец на конкурном поле будет намного результативен, чем тот же алтаец... Пусть и в пятнышкО...
Ну да, давайте низкорослых беспородных кашлаток плодить и гордо называть это "Российским конезаводством"! :twisted:

Знать о предпочтениях людей к той или иной породе в рамках данного дневника совершенно не интересно и не нужно. Каждый имеет право на свое мнение, но лезть с ним в чужой дневник, да еще кого-то при этом осуждать, это, мягко говоря, не корректно.

Женя М написал(а):
Рысаки, например - да, они были в свое время очень востребованы и нужны, по понятным причинам. А сейчас - ну что с ними делать?
Женя, к сожалению с позиции страны не нужны не только рысаки, дончаки, и т.д. С позиции страны ничего не нужно кроме краника с нефтяной трубой, и мы с Вами то же не нужны с позиции страны. Как не обидно, но увы, это так. Нужна не большая кучка готовых вкалывать за корочку хлеба, и не более, которые обслуживают трубу. Остальные просто не нужны. И что нам всем теперь делать?

Фамусов написал(а):
Каждый имеет право на свое мнение, но лезть с ним в чужой дневник, да еще кого-то при этом осуждать, это, мягко говоря, не корректно.
Осуждение было не за мнение, а за форму его подачи. Сказать, что определенные породы никому не нужны - по сути то же самое, что назвать их любителей и энтузиастов никем. В частности г-жу Ползунову. Думаю, эти люди такого все-таки не заслужили.

Кстати об осени...

Женя, дорогой, с Днем Рождения!!!

Достижений на ниве конного туризма желать не буду - они и так есть и будут! А желаю от всей души гармонии снаружи и внутри!! :D

Жень, С Днем Рождения!!!
Здоровья и счастья, удачи и радостей!!!

Y1Nys0Xzu_k.jpg

Женя, с Днем рождения!!!

Да, нашей стране действительно не нужно ничего кроме нефти... Но и впрямь, не хочется о грустном.

Женя, с Днём Рождения!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху