Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это не игреневая лошадь, это серебристо-вороная.
Раскрасить-то можно, только дождь смоет. :lol:

OlgaN написал(а):
Женя М написал(а):
Смешное наблюдение - я только сейчас понял, что на 25 голов нашего молодняка у нас только одна лошадь не редкой масти - вороная Кармен.. Остальные - соловые, буланые, вороно-пегие, чубарые, рыже-пегие, мышастые, гнедо-пегии и тд и тп.

Классно!!! Цель достигнута!!!! ))))
Жень, а вот такую?
6161de8a9503.jpg

А наши чем не нравятся? )))))

e48faf575b09.jpg

Приехал в пятницу в Можайск пораньше, специально чтобы поснимать резвящийся на свободе табун. Зрелище действительно было очень красивым. И очень пестрым. ))

82766894be2e.jpg

6608dbd8b188.jpg

fb02393e5463.jpg

0137846e2cc0.jpg

c03cb9ba966b.jpg

4e10e08caef8.jpg

084b254e0fcb.jpg

88c3a91bd394.jpg

49de60a5f7fe.jpg

И большой штат табунщиков.. ))

d80f49f406d7.jpg

В выходные была очень переменчивая погода. Дождь сменялся яруим солнцем, солнце - дождем и это происходило каждые 15 минут!
Поэтому радуга стала зрелищем привычным

bd3d07b4f2bc.jpg

ab50be8f1365.jpg

А потом мы, компанией в 35 человек, верхом отправились в ковбойский поход.. Но об этом чуть позже!

Жень, а поделись опытом, как пасти табун? Как его заворачивать? Лошадь же не корова, как припустит, так припустит. Как удержать в табун в рамках неогороженного поля?

Mildop написал(а):
Жень, а поделись опытом, как пасти табун? Как его заворачивать? Лошадь же не корова, как припустит, так припустит. Как удержать в табун в рамках неогороженного поля?

Бывает, конечно, что они с того не с сего срываются в галоп и скачут на соседнее поле, особенно когда на нем поспевает овес )))

Но это бывает редко, и то, когда недоглядел табунщик.

У нас принцип пастьбы очень простой - табун напрвляется в какую-то сторону, человек заходит далеко вперед табуна и сидит отдыхает. Табун медленно, пощипывая траву, подходит к нему. Человек разворачивает табун в другую сторону, опять обходит ну и т.д.

Сейчас правда пасут табун двоем и 4 собаки.. У коней весна, хочется побегать.. Сейчас немного порадуются и в дальнейшем уже и один справится.

Еще можно конечно использовать эл. пастух, но я радикально против этого изобретения - лошади потом шарахаются от любых веревочек.

Вот и у нас весна :) Лошади попасутся часик и начинают - хвосты трубой - шариться по чужим огородам . Спасибо за наводку ,попробуем

Извините если Вы уже где то писали ответ на этот вопрос, просто нет сил просматривать весь дневник, хоть он и очень интересный :D
Очень хочется к Вам на поход Вокруг Можайского моря или Нехоженными тропами. Как обстоят дела с местами, за сколько времени заранее лучше забивать места? И как вообще происходит процедура так сказать "забивания мест"?

Сова написал(а):
Извините если Вы уже где то писали ответ на этот вопрос, просто нет сил просматривать весь дневник, хоть он и очень интересный :D
Очень хочется к Вам на поход Вокруг Можайского моря или Нехоженными тропами. Как обстоят дела с местами, за сколько времени заранее лучше забивать места? И как вообще происходит процедура так сказать "забивания мест"?

Все очень просто - выбираете дату, звоните и заказываете!
Позже, за месяц до похода мы созваниваемся снова и если все еще в силе, то договариваемся либо встречаться в Москве и вносить предоплату, либо о том, чтобы оплатить все на месте, в день выхода похода.

Бронировать можно уже сейчас, несколько походов на лето уже набрано - записано по 27 человек.

Но если очень хочется попасть в забронированный поход - тоже не проблема - можно записаться на бронь, как правило несколько человек отказываются - переносят - заболевают, то есть места появляются.

Выбирайте и звоните! )))

А потом была Ковбойская Экспедиция, посвященная поиску земель для Новой Войны. Собрались вместе представители всех отрядов, вечером общались и строили планы, а днем.. днем много часов верхом, обсуждение мест для лагерей, броды и болота, дождь и яркое солнце..

Фотоаппарата с собой не стало после первого брода, отбирал время от времени фотоаппараты других участников и снимал, снимал.. Уж больно зрелище было красивое..

e20c93766439.jpg

a409ffee04d3.jpg

2bea0299d30e.jpg

907461c5580a.jpg

Постепенно буду выкладывать фотографии с похода. Должны быть еще очень классные фотки с бродов..

Как же красиво :) Вот тебе и долгожданное лето приходит потихоньку)
Жень,а это мелкие щени так выросли?Ты их чем кормишь...вот-вот масенькие были :shock:

Продолжаю рассказ про экспедицию...

Началась она не с самого легкого пробуждения и совсем не летнего дождя. Мечты про солнце, пасущийся вокруг палаточного лагеря табун и песни у костра все больше становились похожи на фэнтази..

136abc17d00c.jpg

Призвав всю силу воли и ковбойский авантюризм, мы, изображая на лицах позицию "а нам все равно, мы крутые ковбои", двинулись в не близкий путь..

Тучи даже прибавили осознание собственной безбашенности и оптимизма. Тем более, что к каждому седлу был прикреплен непромокаемый плащ..
Лично у меня оптимизм продолжался до первого брода..

Антуражные ковбои так здорово смотрелись на бьющих копытами по воде лошадях, что я схватил фотоаппарат и на минуту забыл о любви Талона к водным процедурам.. Через секунду после этого кадра

f603c0dc47e1.jpg

я лежал вместе с конем в ледяной воде...

А надо сказать, что кроме меня и коня водами Москвы реки в тот момент омывались и мои роскошные чапсы, и новая жилетка, и еще целая куча антуражной амуниции навешанной перед походом на моего боевого Талона..

cae9fe1e4ec5.jpg

Когда мы наконец выбрались на берег, передо мной встала нелегкая задача.. В первый момент захотелось послать всю эту экспедицию ко всем чертям, поехать домой, переодеться, залезть в сухую и теплую постель и смотреть Евровидение..

Но, посмотрев в глаза моих друзей (они же - будущие противники по игре:) ) я понял, что дать слабину мне сегодня не удастся.

В итоге, мокрый с головы до ног, сохранив в сухости только фотоаппарат и правый рукав, я как ни в чем не бывало продолжал вести ковбойскую экспедицию...

e08d96192da9.jpg

Посмотрела фотографии, где лошади довольные по пастбищу рассекают - это из разряда "сколько лошадок вы видите" :lol: Попыталась подсчитать - не получилось ни разу :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху