:mrgreen: маленькая о-пля, какая ж нафиг рысь с галопом, если задницу на шагу стераете?маленькая о-пля написал(а):А 3-4 часа шагом без седла :shock: ? главное до конца похода напрочь отбило желание сесть на лошадь без седла еще раз. Даже если такие мысли и проскакивали, то физической возможности небыло (потертости, знаете ли, долго заживают). :?
.....
Тотоша написал(а):А почему без седла поехали? Смысл был в чем? Попросили сами поехать без седла?
Вот уж точно не просили. Просто нас поставили перед фактом, что сегодня едем без седел, переход, мол, маленький, не больше 2-х часов (немного до 4-х не дотянул), попробуете. Ну мы немного пороптали, да поехали пробовать, так как опыт езды без седел небогатый, а на длинные дистанции-так и совсем нулевой, в общем не знали на что подписывались. А спины то у лошадей разные... у кого то и хребет неслабо выпирает...
маленькая о-пля написал(а):Тотоша написал(а):А почему без седла поехали? Смысл был в чем? Попросили сами поехать без седла?
Вот уж точно не просили. Просто нас поставили перед фактом, что сегодня едем без седел, переход, мол, маленький, не больше 2-х часов (немного до 4-х не дотянул), попробуете. Ну мы немного пороптали, да поехали пробовать, так как опыт езды без седел небогатый, а на длинные дистанции-так и совсем нулевой, в общем не знали на что подписывались. А спины то у лошадей разные... у кого то и хребет неслабо выпирает...
Тогда вопрос к инструкторам- "зачем"?
А так вполне правильно вести группу шагом - никто не навернется+не сотрет жопу по горло+ не будет плюхаться на лошадь.
Улетун написал(а):Тотоша, я много не знаю, у Жени в Аванпосте не была, но вот на лошади без седла стереть себе можно и на шагу, так что по этому поводу ерничества не понимаю
Улетун написал(а):Тогда извиняюсь и я. Абсолютно согласна. Но я так понимаю, что люди просто были не довольны двумя факторами, первый, что шагали, второй, что без седла, но наверное, все же оба фактора отдельно друг от друга.
Тотоша написал(а):Было написано , что аФтар стер себе жо на шагу и просил скакать!
Тотоша написал(а):А так вполне правильно вести группу шагом - никто не навернется+не сотрет жопу по горло+ не будет плюхаться на лошадь.