Всем спасибо,все решилось удачно,каждый получил то,чего хотел.

На связь они выходят или игнорируют?
Ну вот только тогда когда я деньги перевела написала Тюрморезова что от имени Али может выслать доки,я ей отказала ,она сказала что съездит на конюшню к Але и сфотографирует доки что та, там яко бы оставила,а до этого говорила что доки у Али дома.Ну в общем не чего,не фото,не доков,Аля вообще пропала.

Ну вот только тогда когда я деньги перевела написала Тюрморезова что от имени Али может выслать доки,я ей отказала ,она сказала что съездит на конюшню к Але и сфотографирует доки что та, там яко бы оставила,а до этого говорила что доки у Али дома.Ну в общем не чего,не фото,не доков,Аля вообще пропала.
Как же надоели ваши бесконечные оскорбления, прежде чем писать херню удосужились бы узнать что к чему. Во первых у Али дом и конюшня вместе, во вторых ей че надо на почте родить??, или с род дома сгонять отправить бумажки?

Эмм... а эта ваша Аля до 14-го числа была не в курсе своей беременности?o_O
Здесь, в этой теме, очередной ее представитель уверял, что как только деньги придут все будет отправлено. ;)
Юлите, товарищи.:p
Потом у Али будет маленький ребенок и ей будет все так же некогда :confused:

С 12 июля прошло 10 дней, даже после КС выписывают на 7 день.
Причем о родах, я подозреваю, Аля была в курсе минимум 7 месяцев назад. За это время более чем реально подготовить документы, конечно, если они существуют.
Имхо, их как не было, так и нет. Нарисовать левак до сих пор не успели, тк просто и не знают, как выглядят настоящие документы, и не могут доказать принадлежность этой конкретной лошади себе.

Как же надоели ваши бесконечные оскорбления, прежде чем писать херню удосужились бы узнать что к чему. Во первых у Али дом и конюшня вместе, во вторых ей че надо на почте родить??, или с род дома сгонять отправить бумажки?
Ольга,угомонитесь,Аля сидела в онлайн до 14 числа текущего месяца и игнорировала мои сообщения,хотя 12 числа текущего месяца я должна была получить номер отслеживания.
Я тоже была беременна и у меня были осложнения,на 13 недели легла в больницу,хотели делать аборт из за отслоения и из за того что ребенок был сильно внизу,говорили все равно не доносишь.И тут мне звонит хозяин конюшни и говорит что ему срочно нужен договор постоя и не е...т.Я позвонила соседу,что бы он через моего отца зашел в квартиру,взял договор постоя не заполненный с печатями клуба,который я должна была привести в день когда легла в больницу.После чего вызвала такси для передачи документов,договорилась с врачами что бы мне позволили спустить вниз в 22 с хвостиком,заполнила его и отправили на такси хозяину кск.Так что идите лесом,со своими отговорками.Аборт я кстати не согласилась делать и мне вообще было противопоказано вставать с кровати из под капельницы,но не чего,все было заполнено и отправлено,это называется -ответственность.

Последнее редактирование:
Что от Ксении требуется!
Выслать договор, тот который её устроит. Чтобы она заполнила его так как ей надо. Аля его подпишет. Фото что он пришёл сфоткаем, хоть видео снимем подписи и отправки в обратный адрес. Отправим хоть первым классом

Так как же так?:D
Шумиху в интернете развели, с три короба наобещали и фсе?:eek:

Насчет эпопеи с договором Ксения еще мягко и кратко написала. Пришлось принять косвенное участие. Причем вся эта нервотрепка чуть не закончилась печально для ребенка. Но вариантов не было, на следующий день приезжала проверка, и на всех постойных лошадей должны были быть полные комплекты документов.

@masikmanu - Маша, при всем уважении к Вам лично, но написанное про то, что покупатель должен сам составить договор - ерунда. Почему должен? Это обязанность продавца. Если покупатель много раз отказывался от договора, на основании того, что не устраивают его пункты (а не то, что он подписан третьим лицом, не имеющим к сделке отношения), то продавец отправляет покупателю электронную версию составленного им договора, после чего покупатель или принимает эту версию или дает свои комментарии. Отправляли ли @prox на согласование текст договора?

Я вообще не могу понять, в чем причина всей кутерьмы. Текст договора можно найти в Интернете и переделать под себя. Если нужно, я могу прислать рыбу договора, по которой я и покупала, и продавала лошадей. Нужно только вставить свои данные и данные на лошадь.

Новые отговорки в составлении простейшего документа уже после получения остатка суммы наводят меня на нехорошие мысли, что продавец знает о криминальном происхождении лошади или о том, что она была под арестом / залогом и не хочет подписывать официальные документы, которые бы связали воедино проданного коня и его личность. Однако стоит помнить, что факт продажи не принадлежащей продавцу лошади, можно доказать и без договора, на основе переписки, свидетельских показаний и пр.
Других объяснений я не вижу - подписать и отправить договор дело простейшее и минутное. Его можно сделать в любом состоянии здоровья и из любого места.

Вот мне только один раз приходилось покупать лошадь не видя ее и в рассрочку: я в Самаре - лошадь и продавец - в Ярославле, так никаких проблем, внесла залог - мне отписались, что да, деньги получены, ждем остаток суммы, пока доделываем прививки. Внесла остаток суммы - опять отписались, что деньги получены, ищите коневоз, доделываем прививки. Доделали прививки, отписались все готово, лошадь ждет. Договор купли-продажи, документы, ветспрака приехали вместе с лошадью.
В чем проблема выслать хотя бы электронную версию договора? Пусть беременность и роды, хотя по почте отправить и муж может. Я даже больше скажу, можно вызвать курьера, даже у нас в нашей глуши можно курьерской службой отправить документ "от двери и до двери".

В чем проблема выслать хотя бы электронную версию договора?
Проблема в том, что они шантажом выбили из нее все деньги, а свои договоренности не выполнили, не выполняют и, похоже, не собираются выполнять.

Ну вот я и говорю, теперь. , когда они получили все что хотели, шанс выбить договор стремится к нулю...А судиться это время приличное, да и удовольствие весьма дорогое((

Ну вот я и говорю, теперь. , когда они получили все что хотели, шанс выбить договор стремится к нулю...А судиться это время приличное, да и удовольствие весьма дорогое((
но если очень постараться то их действия можно подвести по мошенничество.

но если очень постараться то их действия можно подвести по мошенничество.
Это мошенничество и есть, вполне себе 159 статья вырисовывается. Лошадь была не их, факт продажи подтверждается перепиской и свидетельским показаниями, продали лошадь обманным путем, т.е. продали не принадлежащую им собственность, намеренно введя покупателя в заблуждение относительно своих прав на объект продажи. Деньги получили, хотя бы те 6 тыс, которые были переведены по чеку. Я только не могу понять, неужели сложно филькину грамоту, договор купли-продажи сделать, вместо того, чтобы иметь вот весь этот геморрой? Написали бумажку, отправили покупателю, ВСЕ!

Деньги получили, хотя бы те 6 тыс, которые были переведены по чеку.
Они получили все деньги,а не только шесть тысяч,10 000 первые я отдавала в присутствии двух свидетелей,конюха и хоз конюшни куда мы на постой вставали,следующие 6000 через сбер по своему паспорту блиц переводом,ну и эти шесть тысяч через карту,так что факт получения всех денег можно доказать в суде...Но мне это не нужно.если будет суд и будет доказано что лошадь они продали незаконно,то коня могут забрать,мне конечно вернут деньги за него,за содержание,но разве это стоит ребенка?!Вы правильно подметили выше,что я отдала деньги потому что хочу завершить конфликт,отдав деньги я лишила их последнего козыря разводить бардак и клевету.Ира не даст соврать,я писала ей об этом перед переводом.Хотя до сих пор надеюсь что вышлют доки.

Последнее редактирование:
Ира была и против отсыла денег, так как была уверена, что обманут. Похоже, года через два можно ожидать появления истинного хозяина этого мерина и нового шантажа. Уж больно подозрительно абсолютно все в этой продаже. И за 10 тр его б и там купили, на кой надо было тащить бепеху так далеко, что б продать.
Я б вернула эту лошадь, забрав свои деньги.

1) Если человек уже привязался к лошади? А тут - "Верните!". И два года выбивайте деньги обратно.
2) Все забыли, что существуют доверенности? Если директор, владелец и т.п. болеет, рожает, уезжает, он может заблаговременно оформить доверенность на кого-то другого и подпись человека, на которого оформлена доверенность, будет действительной.
Это не обязательно должна быть генеральная доверенность - можно только на выполнение определённых обязанностей.
3) "Через 2 года найдётся хозяин лошади" - а срок исковой давности тут существует? Вроде, 3 года должен быть. Один год уже "промурыжили", да и неизвестно, какие будут документы на лошадь у того "хозяина".
Я, конечно, понимаю, что можно иметь пачку чистой бумаги с проставленными печатями и потом вписать (впечатать) что угодно задним числом, когда печать уже давно сдана. Но внесённые за лошадь деньги и подробная переписка должны "сыграть" в пользу нынешней владелицы лошади, тем более, что тратится на её содержание она, а не гипотетический "левый" хозяин.

Сверху