Всем спасибо,все решилось удачно,каждый получил то,чего хотел.

Слушайте, когда покупаешь лошадь, сначала надо прочитать закон. Когда пишешь на форуме, сначала надо прочитать правила форума. Всего-то ничего времени и то и то занимает, а насколько проблем потом меньше. Это я к тому, чтобы вы перестали писать сообщения подряд. Тема и так вырви глаз, а так никто и читать её не хочет и с ситуацией разбираться тоже.
Для тех, кто отчаялся вникнуть в столь неструктурированное повествование, я тут в первоначальной теме обобщала.
Не соглашусь про "фигня шесть тысяч". Любые деньги - это деньги. Любой покупатель - это человек.
Никак не пойму, что мешает оппонентам выслать нормальный договор. Гарант возврата денег - расписка. И только она. В чём был первоначальный юридический смысл разводить эту путаницу тоже не понимаю.
Остановите срач, услышьте друг друга и решите эту реально мелкую проблему.
Я уже пошла на встречу продавцу в очередной раз и высылаю ей в 20-ых числах 6000,но неугомонная Мария,видимо не хочет принимать такой исход,продолжая всячески пытаться зацепить меня,выдумывая очередные сказки.Видимо она очень сильно переживает,что ей больше не где будет пообщаться,если вся эта тема закончится.

П.с.На счет правил форума я поняла,больше не буду писать подряд,спасибо что поправили.

Повторюсь второй раз, дайте уже самим разобраться покупателю и продавцу, если к концу месяца ничего не поменяется, тогда и надо писать

Развели тут Дом2.
Одна продала непонятно кому лошадь...человеку, у которого 6 тыс в рассрочку... конь заболеет, он на что его лечить будет? Вторая купила за копейку канарейку. Настоящий владелец вам не вернет 120 тыс за постой никогда. Если нет договора от продавца, а договор написан "левым" лицом, как вы говорите, то разбираться может и будут с левым лицом, но лошадь у вас изымут, как незаконно приобретенное имущество, и вернут владельцу. А дальше уже разбирайтесь по суду с обманувшим вас лицом.

П.С. и пока у вас есть еще совсем немного времени на этом форуме, можете почитать его правила, т.к. скоро вы все, очевидно, пойдете в бан. Публиковать 1 сообщение за другим от одного автора ЗАПРЕЩЕНО. После того, как вы все пойдете в бан, параллельно с выяснением отношений вконтакте, предлагаю заняться изучением русского языка.

Развели тут Дом2.
Одна продала непонятно кому лошадь...человеку, у которого 6 тыс в рассрочку... конь заболеет, он на что его лечить будет? Вторая купила за копейку канарейку. Настоящий владелец вам не вернет 120 тыс за постой никогда. Если нет договора от продавца, а договор написан "левым" лицом, как вы говорите, то разбираться может и будут с левым лицом, но лошадь у вас изымут, как незаконно приобретенное имущество, и вернут владельцу. А дальше уже разбирайтесь по суду с обманувшим вас лицом.

П.С. и пока у вас есть еще совсем немного времени на этом форуме, можете почитать его правила, т.к. скоро вы все, очевидно, пойдете в бан. Публиковать 1 сообщение за другим от одного автора ЗАПРЕЩЕНО. После того, как вы все пойдете в бан, параллельно с выяснением отношений вконтакте, предлагаю заняться изучением русского языка.
Не о каких шести тысячах в рассрочку речи не идет.Продавец Аэлита Коваленко предложила купить мне коня за 10 000р +Доставка 12 000р. Ей было сказано сразу,что на руках есть только 10 000,на остальную сумму могу написать расписку,кое и была мной написана.Мне обещали вместе с конем привезти и документы.Но вместо них,подсунули договор от третьего лица,без паспортных данных.Даже не смотря на это,6000 (половина долга),была переведена Аэлите 19 января 2014,(конь приехал 23 декабря 2013),остаток суммы она должна была получить после получения мной нормального договора.Но договор мной получен не был!!!!Исходя из чего,она не получила свои шесть тысяч(остаток долга)!!!И на счет русского языка,не стоит обобщать,не все тут пишут безграмотно.

П.с. Приглашаю приехать и лично посмотреть,как хреново живет конь,у такой нищебродки как я.

Простите, конечно, если я чего не понимаю, но разве договор не отдается/оформляется после отдачи последнего платежа, если в рассрочку? Не?
Сама покупала коня в рассрочку, договор оформили когда отдала последний платеж. И это даже не обсуждалось.

Простите, конечно, если я чего не понимаю, но разве договор не отдается/оформляется после отдачи последнего платежа, если в рассрочку? Не?
Сама покупала коня в рассрочку, договор оформили когда отдала последний платеж. И это даже не обсуждалось.
Поскольку я писала расписку долговую,по образцу юридической фирмы,которая не имела не кого отношения к коню,документы мне должны были передать сразу,так как эта расписка не бумажка подтереть попу,а настоящий документ.

Остальное вы видимо решили пропустить за не удобностью?
Девушка,
за какой неудобностью? Нормальные люди на форуме цитируют по делу часть сообщения, а не все подряд. У вас не было на руках сразу 10+12 тыс? не было. Было только 10. Остальные 12 вы должны были отдать по частям. Это и есть рассрочка. Ни один нормальный продавец, который беспокоится за судьду лошади, такиму человеку как вы лошадь не продаст. Лошадкам свойственно болеть, причем достаточно внезапно. И если у вас сейчас разом 22 тыс нет, то потом лошадка в случае болезни очевидно на колбасу поедет или будет стоять без должного лечения. Прям мечта любящего коневладельца, чтоб его лошадка перешла в такие руки!

нет. Договор оформляется на момент заключения сделки. И в нем указывается, что право собственности переходит в момент выплаты полной суммы, которая подтверждается расписками в получении или другими документами.

Кстати, насколько я поняла из темы, деньги за лошадь были отданы полностью. Наполовину была оплачена перевозка. Так причем тут рассрочка на покупку лошади?

Развели тут Дом2.

У продавца НЕТ документов о принадлежности лошади ему, поэтому и вмтал вопрос об офоомлении договлра купли-продажи, тк лошадь вообще неизвестно откуда взялась и до сих пор неясно чья она. На каком основании продавец заберет коня? И как идентифицирует его среди других гнедых жеребцов?

ирина вы достали . идите в пень. все документы есть. успокойтесь уже. хватит разводить скандал. до конца месяца всё решено. не будет решено будите возмущаться.

Я вот тоже про 6 тысяч прочитала, прифигела. Ну что можно совершить на столь значимую сумму? Подковы прибить?
Заберите лошадь у этой дамы уже, за 6 тысяч можно купить домой коту когтеточку с домиком и ни с кем не судиться. А лошадка, это большие деньги, да, Маш? Я конечно не ту Машу спрашиваю, которая Кусанаги.
За чем вы вообще продавали лошадь на таких условиях? Таких покупателей надо прям сажать напротив и рассказывать сколько стоит лошадь содержать.
Лена там ситуация получалась, как с донскими зарницами, только хозяйка не умерла, а сбежала, что до сих пор ни кто не знает ни чего он ней. А лошаденок и ещё несколько лошадей попали в кск Фаворит где он простоял около недели и был продан в Питер. Мне то вообще по фигу, но изначально покупатель обратилась ко мне, не обманут ли её если она вышлет деньги. Привезут ли ей коня.
Честно меня даже удивила цена 22 т.р вместе с доставкой из Волгограда в Питер.

Советую плюнуть и забыть. Если человек не так себя ведет, ему в конечном итоге где-нибудь достанется.

Поразительно мыслят некоторые люди!

Если сумма маленькая (причем у каждого свое понимание), то мошенничать можно. А вот если большая, то уже низзя.

Да с чего бы? Нельзя мошенничать даже за рубль!

Все такие уверенные, что уж их-то не разведут. Да еще как человек посмел захотеть доки на лошадь за 22 тр? Я вот выше уже писала, что получила более породную и здоровую лошадь за 25 тр и со всеми чистыми документами.

Почему один чист, и при этом его лошадей еще и пообсирать любят, да как смеет вообще их разводить и продавать, а не дарить, а второй врет без устали, и его кашлатик, да и вопрос его ли вообще, считается лошадью за нормальную стоимость, да еще и доки грех спрашивать?
Мошенничать нельзя ни с какими суммами, но мыслить и действовать нужно конструктивно. Что мы видим из этой темы? Срач. Продавец и покупатель друг друга не слышат и слышать не хотят, обвиняют во всех смертных грехах. Что мы видим по факту? Лошадь передана в целости и сохранности, т.е. основная часть сделки продавцом выполнена. БОльшая часть денег покупателем отдана, т.е. основная часть сделки покупателем выполнена. Что же является причиной такого извержения говн? Все очень просто - предмет спора договор купли-продажи и 6 тыс руб. Вообще ничего серьезного, вопрос простейшей договоренности. Можно сетовать на то, что продавец должен был оформить нормальный договор, и этого не сделал, а можно просто взять и решить проблему. Если есть такое сугубое взаимное недоверие, то с помощью третьей доверенной стороны, да хоть через банковскую ячейку с условиями - все равно.

Вопрос принадлежала ли лошадь продавцу на момент сделки в текущей ситуации уже неактуален, этим нужно было интересоваться до сделки. Никто не заявил на нее своих прав? Значит договор с продавцом будет легитимным, а если выяснится, что он не является владельцем лошади, то как раз через суд после признания сделки ничтожной можно будет истребовать стоимость содержания лошади за весь период.
Приглашаю приехать и посмотреть как содержаться моя лошадь,я стояла в таких Кск как Регион и Ковчег,постой далеко не пять тысяч.Сейчас стою за 12 500 в месяц,в очень хорошем Кск,при этом покупаю все время что нибудь,типа масел и подкормок,спреев,амуниции,вот думаю на корма комбинированные перейти,приезжайте и посмотрите как же хренова я содержу свою бедную лошадку,нищебродка несчастная.=((И в тот же месяц получила бы Аля свои шесть тысяч,если бы не обманула меня с документами,при чем все что от нее требовалось выслать по почте самый обычный договор,только с паспортными данными и от своего лица,а не от левых девочек.
Отлично, что Вы хорошо содержите лошадь. Непонятно, почему вся эта ситуация вообще стала достоянием общественности при такой маленькой сумме разногласий. А она объективно маленькая, тк является примерно 1/3 или 1/4 месячной стоимости содержания лошади. Можно сказать, что для пенсионера 6 тыс это много, а для бизнесмена мало, но мы все знаем, сколько стоит иметь лошадь и если человек такими деньгами обладает, то уж точно проще решить столь финансово малозначимый вопрос, чем устраивать 13 страничную тему.

Отлично, что Вы хорошо содержите лошадь. Непонятно, почему вся эта ситуация вообще стала достоянием общественности при такой маленькой сумме разногласий. А она объективно маленькая, тк является примерно 1/3 или 1/4 месячной стоимости содержания лошади. Можно сказать, что для пенсионера 6 тыс это много, а для бизнесмена мало, но мы все знаем, сколько стоит иметь лошадь и если человек такими деньгами обладает, то уж точно проще решить столь финансово малозначимый вопрос, чем устраивать 13 страничную тему.
Эту тему начала не я,в том то и дело.Первыми начали писать подруги продавца.Лично я не хочу что бы меня считали мошенницей,по этому ответила тем же.Не знаю что за срач тут продолжается с подачи Марии Тюрморезовой,но мы с продавцом уже договорились страниц пять назад.Завтра мне высылают мою расписку,договор и ксерокопию паспорта.В течении недели Аэлите приходят деньги на карту сбера.Хеппи энд.
Ни один нормальный продавец, который беспокоится за судьду лошади, такиму человеку как вы лошадь не продаст. Лошадкам свойственно болеть, причем достаточно внезапно. И если у вас сейчас разом 22 тыс нет, то потом лошадка в случае болезни очевидно на колбасу поедет или будет стоять без должного лечения. Прям мечта любящего коневладельца, чтоб его лошадка перешла в такие руки!
Еще раз,добро пожаловать к нам в Кск,лично посмотреть как хренова живет мой конь.Как ему всего не хватает.А еще лучше приезжайте 15-18 августа,к нам массажист (Астеопат) из Москвы приедет,посмотрите как я буду с ним расплачиваться листиками дуба.Денег то у меня нет.

Последнее редактирование:
Расписку до поступления денег нельзя возвращать, вообще никак. Потом в этой расписке надо будет писать что долг возвращен в полном объёме, потом уже можно и отдать

Сверху