Полнейший респект и уважуха Дофине и Жизели.
Если говорить о более-менее опытных людях, то никакой ненависти к новичкам у них нет. И уж тем более никто их особо строго не судит. Все там были :wink: Другое дело, что новички бывают разные. Кто-то интересуется, задает вопросы, выслушивает советы, а кто-то, услышав мнение, которое не согласуется с его собственным, начинает обижаться. Вещи типа "плюхаешься в седле - сбиваешь спину" могут, например, прозвучать в адрес новичка, который, толком не научившись ездить галопом, хвастается, как он чуть ли не час "гонял" в каком-то не особо отвественном прокате и жутко собою горд.
Как уже правильно писали, "гасят" новичков, страдающих синдромом первых успехов и раздающих явно опасные советы.
Насчет прокатских лошадей - как раз со стороны опытных людей негатива не слышала ни разу. В отличие, к слову сказать, от пресловутых страдающих синдромом первых успехов, для которых зачастую все лошади, с которыми он справляется - "клячи".
А прокатсткую лошадь могут разубеждать покупать не потому, что к лошади плохо относятся, а как раз потому, что хорошо. Разубеждают или когда человеку явно рано иметь лошадь (он не представляет себе ни расходов на нее, ни потраченного времени), или когда он покупает ее с неправильной мотивацией (типа, прыгать 120 - а лошади под 20 лет, и у нее плечи не в порядке).
MrAngel написал(а):
Я тоже частенько читаю ответы на свои посты, выдержанные в грубой форме. Как правило это чтото типа: "куда вы лезите, если не знаете, а я знаю так как столько то и столько то лет с лошадьми".
Очень редко, кто правильно (!!!) напишет своё несогласие.
А по смыслу-то совершенно правильно. Не знать - не стыдно. Спросить, если не знаешь, тоже не стыдно. А вот не знать, но написать лишь бы написать - стыдно. Сейчас интересу ради залезу в профиль, гляну, за что Вас обидели :wink:
Ой, а еще меня вот это позабавило
MrAngel написал(а):
Ягодка, на самом деле, есть такая проблема. Конники в этом плане народ грубоватый - деревенский если хотите.
Аха. Деревенский народ, снимая загаженные лапти, лезет в интернет, и, смачно плюясь семечкаим, начинает мочить бедных чайников :wink: