Вспомнить все

Ягодка

Новичок
Проштудировала практически все темы форума и заметила такую закономерность:"профессионалы" своего дела(ВЕ) часто нелестно отзываются о новичках и прокатских лошадках,а именно:не стоит покупать прокатскую лошадь-ее изуродовали неродивые новички,новички плюхуются в седле-портят спину лошади,новички дергают за рот,новички не держат равновесия-сбивая лошадь...и т.д и т.п Но не ужели у вас "профессионалов" это с рождения?Сомневаюсь...Вспомните как вы первый раз пришли на конюшню и даже не знали с какой стороны подойти к лошади? :?: Вы так же плюхали в седле,дергали повод....просто кто-то схватывает быстрее,а кому-то надо чуть больше времени,но суть не меняется все мы рано или поздно совершаем ошибки. :roll: Так что не надо строго судить новичка :pray: Ведь именно с прокатской лошади пусть уже не молодой и умиротворенной начался наш путь к:карьерному галопу,препятствиям и элементам выездки(кому что)-она достойна уважения.Простите если что не так, просто захотелось высказать свое мнение,с удовольствием выслушу вас! :oops:

Ягодка, ну прям крик души какой-то.. :) Конечно, все мы когда-то были новичками. И что тут такого?..
Ягодка написал(а):
Ведь именно с прокатской лошади пусть уже не молодой и умиротворенной начался наш путь к:карьерному галопу,препятствиям и элементам выездки(кому что)-она достойна уважения.
Достойна. И даже очень большого уважения.

Ягодка, да, все были. Ктож спорит! Я вот в первые пару занятий с лошади спешивалась как с забора. Ну т .е. перекидывала ногу через холку и попой от седла отталкивалась! :D (приземлялась я, кстати на неё же :oops: ). Всё это продолжалалось до тех пор, пока тренер не заметила. :shock:

Довольно странно слышать, что про новичков кто-то отзывается нелестно. Когда спрашиваешь совета - будь готов, что тебе укажут на твои ошибки. И воспринимать советы как оскорбления... Ну не знаю, зачем тогда спрашивать? :not: Чтобы сказали "лошадь не та, манеж плохой, галоп тряский" и т. д., и т. п. :roll: :?

Человек, который работает на результат должен понимать, что критика от (более или менее) опытных всадников - это для профессионалов, для всех начинающих - это советы!

Ягодка, на самом деле, есть такая проблема. Конники в этом плане народ грубоватый - деревенский если хотите.
Я тоже частенько читаю ответы на свои посты, выдержанные в грубой форме. Как правило это чтото типа: "куда вы лезите, если не знаете, а я знаю так как столько то и столько то лет с лошадьми".
Очень редко, кто правильно (!!!) напишет своё несогласие.

Дело привычки на самом деле. Сейчас уже как то не особо замечаешь. С волками жить, в поднебесье выть :wink:

Ягодка написал(а):
"профессионалы" своего дела(ВЕ) часто нелестно отзываются о новичках и прокатских лошадках
Ну не знаю, я этого не заметила. Тем более тут на форуме. Так ведут себя как раз "НЕпрофесионалы", люди, которые едва-едва научившись сидеть верхом (причем оценивая и это умение крайне неадекватно), позволяют себе давать глупые, нелепые, а подчас и просто опасные советы. И вот на таких и начинают бодаться уже другие, более опытные форумчане. Почему? Банально - предостерегают окружающих. Потому что знают обсуждаемый аспект не с одной стороны, а как минимум с пяти.
Что же до прокатских лошадок, то, зуб даю, ни один из тех, кого Вы назвали "профессионалом", никогда не отзовется о прокатской лошади плохо. Потому как мы , :oops: , точно знаем, что самая умная, мудрая и правильная лошадь - это лошадь в прокате. А вот что она "убитая", "изуродованная", так это не ее вина, ее такой сделали. И, заметьте, не новички, а их нерадивые тренера. ИМХО

Dofina, ППКС.
Я тоже не заметила грубого отношения со стороны именно профессионалов. :not: Скорее так ведут себя те, кто считает, что он все знает и умеет. И все тут на форуме, будь-то новичок или профессионал, все прекрасно понимаем, что прокатская лошадь - это не только очень опытное и мудрое животное, но кусочек нашей конной жизни, помощник, который прощал ошибки и недочеты. Вообще, особенность виртуального общения такова. Невозможно передать эмоции. Один поймет так, другой сяк. А автор может быть вообще хотел по-другому выразиться. Утрирую конечно, но тем не менее.
Я вот например, далеко не профессионал, но я ни разу ни от кого в свой адрес ничего плохого или грубого не слышала. И я уверена, что не услышу.
Вспомните как вы первый раз пришли на конюшню и даже не знали с какой стороны подойти к лошади?
Я знала с какой :lol: :lol: :lol: .
Я тоже частенько читаю ответы на свои посты, выдержанные в грубой форме. Как правило это чтото типа: "куда вы лезите, если не знаете, а я знаю так как столько то и столько то лет с лошадьми".
Мне было бы интересно посмотреть на подобные ответы, если можно. Правда интересно. Можно в личку. :D

Ягодка нелестно как правило, отзываются как раз чайники, которые хотят самоутвердится и показат свою крутость и опытность. А старые проконевцы сидят тихо, отвечают очень редко и всегда очень вежливо. Плюс - многие люди не всегда умеют правильно воспринимать критику.
Если человек предостерегает новичка от покупки прокатской лошади, он это делает не потому, что не любит или не уважает прокатских лошадей, а потому, что видит вещи другим, более опытным и трезвым взглядом. Например, вы ездили в прокате и вот решили заниматся конкуром или выездкой и захотели купить себе лошадь. И вам нравится ваша прокатская лошадка, на который вы прыгали одиночное препятствие в 50 см. Вы считаете что она станет надёжным другом, партнёром и соратником. Всему вас обучит и привезёт к победам.
А давайте посмотрим глазами профессионала. Эта лошадка:
а) в 90% случаев недостаточно выезженна
б) в 90% случаев имеет проблемы со здоровьем, не позволяюще ей нести большие спортивные нагрузки.
в) может иметь поведенческие проблемы.

И в итоге, вы будете убивать своё время и свои деньги на лечение, берейтора, тренера, и будете ждать нужного уровня лошадки минимум пару лет. А оно вам надо? Вы к этому готовы? Вы готовы минимум год платить за постой, лекарства, берейтора, тренера.. ждать этот год пока лошадь отдохнёт, подъездится, напрыгается? А если у лошади сорвана поясница или плечи? и если она никогда не сможет прыгать или бежать выездку? Вы готовы будете отказатся от своей мечты ради этой лошади или каждый раз смотря на манеж где ездят люди будете думать " ну почему у всех здоровые лошади, все прыгают, а я не могу??" Может проще купить взрослого хоббика, обученого основам и напрыганного и выезженного? и делать на нём то, что ты хочешь уже сейчас? Наверное это проще, правильнее и разумнее.
Если же вы хотите купить лошадь с целью катать свою попу, гулять в поля, и просто общатся с лошадкой - то покупайте, гуляйте, общайтесь и делайте её счасливой.
Просто надо трезво оценивать ситуацию и не воспринимать конструктивную критику и реальный взгляд на жизнь как жестокость или чёрствость.

Жизель, нет проблем:) Я буду иметь ввиду, что тоже интересуетесь подобными вопросами.
На вскидку сразу не получится. Как правило такие вещи быстро забываются.
Как только вспомню где, что, сразу к вам:)

Полнейший респект и уважуха Дофине и Жизели.
Если говорить о более-менее опытных людях, то никакой ненависти к новичкам у них нет. И уж тем более никто их особо строго не судит. Все там были :wink: Другое дело, что новички бывают разные. Кто-то интересуется, задает вопросы, выслушивает советы, а кто-то, услышав мнение, которое не согласуется с его собственным, начинает обижаться. Вещи типа "плюхаешься в седле - сбиваешь спину" могут, например, прозвучать в адрес новичка, который, толком не научившись ездить галопом, хвастается, как он чуть ли не час "гонял" в каком-то не особо отвественном прокате и жутко собою горд.
Как уже правильно писали, "гасят" новичков, страдающих синдромом первых успехов и раздающих явно опасные советы.
Насчет прокатских лошадей - как раз со стороны опытных людей негатива не слышала ни разу. В отличие, к слову сказать, от пресловутых страдающих синдромом первых успехов, для которых зачастую все лошади, с которыми он справляется - "клячи".
А прокатсткую лошадь могут разубеждать покупать не потому, что к лошади плохо относятся, а как раз потому, что хорошо. Разубеждают или когда человеку явно рано иметь лошадь (он не представляет себе ни расходов на нее, ни потраченного времени), или когда он покупает ее с неправильной мотивацией (типа, прыгать 120 - а лошади под 20 лет, и у нее плечи не в порядке).

MrAngel написал(а):
Очень редко, кто правильно (!!!) напишет своё несогласие.

А по смыслу-то совершенно правильно. Не знать - не стыдно. Спросить, если не знаешь, тоже не стыдно. А вот не знать, но написать лишь бы написать - стыдно. Сейчас интересу ради залезу в профиль, гляну, за что Вас обидели :wink:

Ой, а еще меня вот это позабавило :D
MrAngel написал(а):
Ягодка, на самом деле, есть такая проблема. Конники в этом плане народ грубоватый - деревенский если хотите.

Аха. Деревенский народ, снимая загаженные лапти, лезет в интернет, и, смачно плюясь семечкаим, начинает мочить бедных чайников :wink:

Yennefer написал(а):
Ой, а еще меня вот это позабавило :D
MrAngel написал(а):

Аха. Деревенский народ, снимая загаженные лапти, лезет в интернет, и, смачно плюясь семечкаим, начинает мочить бедных чайников :wink:
Вот эта фраза меня, если честно, тоже удивила...
MrAngel написал(а):
Жизель, нет проблем Я буду иметь ввиду, что тоже интересуетесь подобными вопросами.
На вскидку сразу не получится. Как правило такие вещи быстро забываются.
Как только вспомню где, что, сразу к вам
Дело даже не то, чтобы интересуюсь подобными вопросами, просто вы написали это в интересной форме, вот я даже и удивилась, неужели кто-то действительно может так отвечать... А если вспомните, жду! :D

Вот специально просмотрела ответы на посты MrAngela. Собственно, хоть какая-то реакция на его посты была только в теме "Гуманность или мастерство", "Требования правил или о шпорах" и "Помогите образоваться новому КСК! Спасите!" и "Ограничение владения лошадьми". Ни одного не то что хамского, а даже просто язвительно-критического сообщения я не обнаружила. Везде собеседники либо развивали мысль автора, либо уточняли детали, либо высказывались на тему "почему не так" в совершенно корректной форме. Поэтому, плз, в студию примеры ответов MrAngelу, выдержанных в грубой форме. Хочу видеть, что понимается под вышеупомянутой формой. Иначе, к глубокому своему сожалению я вынуждена буду констатировать, что MrAngel попросту сказал, скажем так, вещь, имеющую весьма смутное отношение к правде.

Или у нас под "грубой формой" понимается любое несогласие с мнением? :wink:

В любой дискуссии происходит не только столкновение профессионалов (от слова профессия), но и банальное столкновение личностей (характеров). Собеседник возможно видел один из Ваших постов, который ему пришёлся не по душе. У него отложилось это в подсознании. Если Вы сталкиваетесь в какой-либо другой теме, возникает антипатия, вызванная лишь отложившимся в памяти неприятным постом.
Это лишь моё мнение, основанное на наблюдении восприятия людей друг другом через интерактивное общение

Yennefer написал(а):
Вот специально просмотрела ответы на посты MrAngela. Собственно, хоть какая-то реакция на его посты была только в теме "Гуманность или мастерство", "Требования правил или о шпорах" и "Помогите образоваться новому КСК! Спасите!" и "Ограничение владения лошадьми". Ни одного не то что хамского, а даже просто язвительно-критического сообщения я не обнаружила. Везде собеседники либо развивали мысль автора, либо уточняли детали, либо высказывались на тему "почему не так" в совершенно корректной форме. Поэтому, плз, в студию примеры ответов MrAngelу, выдержанных в грубой форме. Хочу видеть, что понимается под вышеупомянутой формой. Иначе, к глубокому своему сожалению я вынуждена буду констатировать, что MrAngel попросту сказал, скажем так, вещь, имеющую весьма смутное отношение к правде.

Или у нас под "грубой формой" понимается любое несогласие с мнением? :wink:
Аналогично. Я тоже только закончила сей просмотр и вообще ничего грубого или подобного
да еще и "частенько" я не нашла. Возможно, действительно, разное понимание того, что грубовато, а что нет. :not:
В любой дискуссии происходит не только столкновение профессионалов (от слова профессия), но и банальное столкновение личностей (характеров). Собеседник возможно видел один из Ваших постов, который ему пришёлся не по душе. У него отложилось это в подсознании. Если Вы сталкиваетесь в какой-либо другой теме, возникает антипатия, вызванная лишь отложившимся в памяти неприятным постом.
Абсолютно согласна. Но, порой, мнение о человеке, сложившееся в сети, довольно субъективно.

Ж и з е л ь, я не один раз замечала примерно следующее: есть категория людей (в большинстве своем, младшего возраста, но есть и исключения), которые создают темы, формально предполагающие совет, а фактически означающие либо "поддержите меня, подтвердите мои мысли" либо "восхищайтесь моим умением или интеллектом". А на реакцию кроме ожидаемой - возникает обида...

MrAngel написал(а):
Я тоже частенько читаю ответы на свои посты, выдержанные в грубой форме.

Что выдержано в грубой форме? Если вы пишете грубые посты да еще и знаете об этом, то чем вы удивляетесь?

Катарис, исходя из вашей логики, я лично должна крайне негативно относится с Человеку, Иронии, Тофи-тофи, к вам , между прочим. А как я должна грызться с lisa, я уж вообще молчу. Мы с ней "сцепились" чуть ли не с первого моего сообщения на форуме, правда, потом пришли к общему знаменателю. :D Только с какой стати я должна с кем-то грызться? (Правда, посты Тофи-тофи я перечитываю по несколько раз, чтобы понять, что там вообще написано.) Я целиком согласна с Yennefer, некоторые люди создают здесь темы только для того, чтобы получить полное и безоговорочное одобрение. А малейшая критика в их адрес вызывает у них негативную реакцию и заявления, что к новичкам относятся пренебрежительно. Кстати, подобная тема уже была.
Да и по отношению к прокатным лошадям это тоже не пренебрежительная оценка, а реальная оценка ситуации. Ну, не пробежит вам прокатная лошадь БП и не отпрыгает Гран-при. Просто потому что лошадь, способную на это, никто в прокат не отдаст. А коль отдали, значит, она не способна на это. Либо уже, либо вообще.
А хамство действительно чаще позволяют себе новички, которые думают, что они уже все знают и умеют.

Yennefer написал(а):
Ж и з е л ь, я не один раз замечала примерно следующее: есть категория людей (в большинстве своем, младшего возраста, но есть и исключения), которые создают темы, формально предполагающие совет, а фактически означающие либо "поддержите меня, подтвердите мои мысли" либо "восхищайтесь моим умением или интеллектом". А на реакцию кроме ожидаемой - возникает обида...
Yennefer, cовершенно согласна. При этом люди даже не предполагают, что может быть мнение, отличное от их собственного. А когда оно вдруг неожиданно :D появляется, сразу все становятся ничегонепонимающими и набрасываются на бедного новичка, и заняться им нечем, только как читать нравоучения этому самому новичку, который оказывается все сам прекрасно знает. О как. Когда новички - дети, это понятно, скорее всего все пройдет и встанет на свои места в будущем. А вот если этим занимается взрослый человек, ну тогда другие в таком случае бессильны. И какие либо "телодвижения" абсолютно бесполезны. Себе дороже, так сказать.
Mrs. John, велик и могуч русский язык!
А еще вот что интересно:
Ягодка написал(а):
Проштудировала практически все темы форума и заметила такую закономерность...
Вот это наблюдательность!!! :lol: Не лень было подбное исследование проводить! :lol: :lol:
А самое интересное, что у меня такое чувство (поправьте, если ошибаюсь), что опять догадайтесь кто останется крайними в данной теме (очень надеюсь, что ошибаюсь :roll: )...

Ж и з е л ь написал(а):
А самое интересное, что у меня такое чувство (поправьте, если ошибаюсь), что опять догадайтесь кто останется крайними в данной теме (очень надеюсь, что ошибаюсь :roll: )...
:D :D :D
Да простит нас конноспортивная зелёная молодёжь! Всё исключительно в поучительственных, пользительных для их развития целях, да в опровержение юношеского максимализма! :wink:

Достаточно актуальная тема, во всяком случае для нашей ШВЕ.
Но в половине случаев "наезды" на новичков небезосновательны. Просто Бывает так, что человек занимается уже несколько месяцев, а первоочередные предписания, правила, не выполняет. Причем либо лень (например ХОРОШО вычистить лошадь), либо забывают (ну тут уж просто не собранность), либо думают что самые умные и все лучше всех знают. Тут уж не просто надо не молчать, а прямо науськивать их за это.
А во всех остальных случаях, о новичках нужно забоиться, много разговаривать с ними, объяснять, ибо ВЕ вещь специфическая, со своей терминологией, правилами, законами...

Сверху