Вспомнить все

Если мы всегда будем только принимать чужую точку зрения, то где же будет наша собственная?

andrbat67 написал(а):
И именно в способности принять точку зрения другого состоит уровень духовного развития человека.
В способности принимать точки зрения всех подряд состоит уровень мягкотелости, бесхребетности и бесхарактерности.

andrbat67, как же можно так явно обличать себя в бездуховности? :twisted:

Даже самые духовные из смертных - сиречь церковь - и те к консенсусу прийти не могут! Куда уж нам! :D

А мне кажется, что человек просто оговорился. Наверное, имелось в виду как раз "понять" (или хотя бы "принять" к сведению, что бывают и такие точки зрения).

Да и понимать не обязательно всякую точку зрения. А если эта точка зрения опасна, безнравственна или невежественна? Можно найти причину оной точки зрения, что ни в коем случае не означает понять. И уж тем более принять.

Если возникают вопросы - вот что написано в толковом словаре:
понимать - Постигать, осознавать смысл, сущность, значение и т.п. чего-л.; предоставлять смысл, сущность чего-л. каким-л. образом.
Как можно осознавать смысл опасности, безнравственности или невежественности? :?

keplian, вот как раз насчет понимания - все сложнее. Бывает, что мы читаем нечто, отвечаем, а потом оказывается, что человек неправильно изложил свои мысли. Ну, помнишь, как в темке о делании лошади прокатской - всех возмутили занятия по 15 минут по соседству с описанием проблем на галопе, а потом оказалось, что это минимальный промежуток, в который никакое гасание галопом не входит. А моя подруга вообще почитала эту тему и выдвинула мысль (надеюсь, Сонечка за цитату не обидится, просто действительно интересно):

> Прочитала про волшебную кнопку. Девочку зачмырили за неясно выраженную мысль. Такое ощущение, что там говориться на разных языках. Она же чётко написала, что учат только АЗАМ верховой езды за 3 занятия, что это даёт людям, которые никогда не общались с лошадью, только общее представление. Она ведь не писала, что после 3-го 15-ти минутного занятия их выпихивают в поля. Вообще, мне показалось, что клиенты на этой лошади в поля почти не выезжают. А по поводу волшебной кнопки, мне кажется, она хотела услышать подробную инструкцию, что делать, если лошадь нагнула голову, или свернула. Услышать алгоритм своих действий, которые она должна выполнять, пытаясь отучить лошадь от этого.

То есть там и кроме этого криминала было предостаточно, ясно дело. Но вот и такое есть прочтение. Поэтому понять - очень важно, ибо ситуация может предстать в другом свете.

Прошу прощения за долгое молчание. :)

Ну вот опять, двадцать пять. Ктото снова выдвинул предположение об обиде.
Повторю - грубая форма изложения письма, оставляет некий осадок в подсознании читающего. Я использую слово "осадок" лишь для понимания вами сути проблемы, так как более точного и понятного определения пока не нашёл.
На самом деле "осадок" ничто иное, как некое общее личное мнение. Оно может быть как положительным, так и отрицательным. Формируется у каждого(!!!), кто хоть раз заглянул на форум.
На один форум вы придёте и воскликните: "Ах какие здесь приветливые люди!".
На другой: "Ух, а вот здесь мне дадут хороший совет".
А на третьем: "А тут живут люди-дикари"....

... или деревенский народ :D .
Вспомните мой первый пост. Сказано с юмором, а воспринято непонятками. Но тут моя вина.
Помните? "эта", "этот", "эти", "те" являются элементами неуважительного игнора по отношению к собеседнику?
А теперь сопоставьте - "эти" Конники в этом плане народ грубоватый - деревенский если хотите. - хотя весь форум конников учавствует в разговоре.

ЗЫ. Буду очень признателен, если напишите ваши мысли и мнения по поводу фразы "деревенского народа". Что вы почувствовали, когда это читали? Переживания, негодование. Возмущение, что всех конников "гребут под одну гребёнку"? Всё всё всё - важна любая мелочь.
Хочу сделать анализ этой ситуации, чтобы избежать таких вещей в будущем. Она не стандартна. И ваша помощь будет весьма кстати.

Миссис Джон, Мои искренние извинения по поводу "Вт Мар 27, 2007 6:23 pm" и "Вт Мар 27, 2007 6:57 pm".
В тот день вечером, я проанализировал ответ. Ваш тогдашний пост меня действительно очень удивил. Ведь немного странно ожидать короткий ответ вида: "интересно" и небольшое замечание по поводу правописания, от взрослого(!!!) человека...
Появилась совершенно сумашедшая мысль, если только я не разговариваю с ребёнком! Не поймите меня неправильно, это связано отчасти с уровнями общения.
Невероятно! И тут всё сошлось! Вот тебе и некий сухой и короткий коментарий или интерес. Вот тебе обращение на незначительную ошибку.
Это встречается сплошь и рядом в обычной жизни, но на форуме вижу впервые :wink:

Yennefer, да не психолог я! :) Мой интерес лишь в исследовании очень узкого вопроса - общение. Просто уже давно образовались некоторые принципы и правила, которые достаточно стабильно работают, и их можно применять на практике. Основная идея в простоте. Ведь не каждый будет "грызть" психологию.
Чем то похоже на, natural horsmanship, если не понятно :) .

ЗЫ. Хаха - буду как парелли делать ролики и курсы. "Вот тут человек с уздечкой, а тут..." или "Игра первая: отнять от человека уздечку..."

ЗЫЫ. Ой, ребят, не могу больше. Завтра отпишусь. Есть ещё кое-чего сказать. :sleepy:

MrAngel написал(а):
Конники в этом плане народ грубоватый - деревенский если хотите.

Я тоже частенько читаю ответы на свои посты, выдержанные в грубой форме. Как правило это чтото типа: "куда вы лезите, если не знаете, а я знаю так как столько то и столько то лет с лошадьми".
Очень редко, кто правильно (!!!) напишет своё несогласие.

Дело привычки на самом деле. Сейчас уже как то не особо замечаешь. С волками жить, в поднебесье выть :wink:

Знаете, деревенский народ - это милое заблуждение. Да, за это Вами почти никто и не возмущался. Людей удивило то, что Вы написали следом, про грубые ответы на Ваши посты, и замечательный пример этих ответов (который - даже подобный! - в жизни никто не видел). :?

Опять, блин, двадцать пять...- эт. точно! Чаво тут не понятного...

Yennefer, если человек не умеет излагать ясно - это, конечно, не криминал! :wink: Но, если в жизни ещё можно как-то понять, что человек хотел сказать (по жестикуляции, например, дополняющий недостаток словарного запаса :D ) - то в инете всё сложнее. :roll: К тому-же, в той теме ответили, что они гордятся вывозом именно чайников в поля. Что-ж тогда их оправдывать, если всё понятно? Можно ведь и наоборот - человек сказал как у них есть, а на форуме говорят "ах, он, наверное, глупость сморозил!". И человек этот активно огрызается потому, что так всё и было, а ни какая это не глупость. :wink:

andrbat67, знаете, я считаю, что то, что у всех людей разные точки зрения на одни и те же вещи, это хорошо. Это есть возможность развития себя. Согласна, иногда, возможно приянть чужую точку зрения, если она верно обоснована и соответсвует действительности, те признать себя неправым. Но это нужно уметь. Согласитесь, ведь люди разные, и есть такие, которые не просто уверенны, они точно знают, что именно они говорят верно, других мнений на этот счет быть не может. Всего хорошо в меру, знаете ли. Если вы считате, что приняв чужую точку зрения, мы развиваемся в культурном плане, совершенно с вами не согласна. Важно не принять эту самую точку зрения, а рассмотреть как так же возможную, как и ваша. Но при этом можно остаться при своем мнение.
ЗЫ Mrs. John, в точку :wink:
Mr.Angel, вы хотите знать, что мы поняли под словом "деревенский"? На самом деле, смотря что вы хотели этим сказать. Ведь вы когда писали, вы вкладывали в это слово опеределенный смысл. Лично мне, в том контексте, который написали вы (напоминаю, вы писали, что вам грубят на этом форуме), показалось, что "деревенский" - не утруждающий себя формальностями в общении с другими, грубоватый, и вообще слегка чудоковатый.
Согласна с keplian, что если неправильно излагать свои мысли - не криминал. НО, если мысли изложены неверно на форуме, это не есть хорошо, это путает, сбивает с толку, так сказать. Тем более человек может какое-то время не появляться на форуме, и его мысль могут развить дальше в неизвестном направлении :lol: . А дальше - больше. Помидоры полетят именно в автора, который потом и заявит, что ему грубят. :? При личном общении все гооораздо проще.

Ну вот, опять меня не поняли... Я хотел сказать, что все люди индивидуальны, и каждый имеет свое мнение. И дать совет - это нормально, а навязывать другим свое, а тем более - осуждать других за то, что их мнение не совпадает с вашим - неправильно. А никто никогда не сталкивался с такой ситуацией, когда подхолит человек и что-то говорит, вы с ним не соглашаетесь, а в итоге получается, что он был прав? Да, соглашаться со всеми подряд - глупо и опасно. И свое мнение нужно уметь отстаивать, но и свою неправоту уметь признавать тоже.

ЗЫ. Понятно, есть вещи, которые не приму никогда. В частности, жестокость.

andrbat67 написал(а):
Ну вот, опять меня не поняли...
Ну возможно вас недопоняли из-за того, что вы напсали всего несколько строк, а уж мысли читать мы не умеем. :wink: Хотите, чтобы вас поняли, пишите развернуто, все-таки это интернет.
andrbat67 написал(а):
Я хотел сказать, что все люди индивидуальны, и каждый имеет свое мнение.
Все это тоже хотели сказать. Надеюсь вы это поняли.
andrbat67 написал(а):
И дать совет - это нормально, а навязывать другим свое, а тем более - осуждать других за то, что их мнение не совпадает с вашим - неправильно.
И это вообще тоже.
andrbat67 написал(а):
А никто никогда не сталкивался с такой ситуацией, когда подхолит человек и что-то говорит, вы с ним не соглашаетесь, а в итоге получается, что он был прав?
Странный вопрос на самом деле. Вы сами-то как думаете?
andrbat67 написал(а):
Да, соглашаться со всеми подряд - глупо и опасно. И свое мнение нужно уметь отстаивать, но и свою неправоту уметь признавать тоже.
Похоже, мы все друг друга недопоняли/не совсем верно написали. Так что считаю, что вопрос в этом плане исчерпан. :)
andrbat67 написал(а):
ЗЫ. Понятно, есть вещи, которые не приму никогда. В частности, жестокость.
Солидарна. Но есть и другие вещи, менее радикальные, чем жестокость, с чем я не соглашусь никогда. Собственно, как и многие люди, у которых, как и у меня, на это есть свои причины. И эти самые вещи, которые можно принимать/не принимать могут быть диаметрально противоположными у разных людей. Вам это покажется странным, а вашему соседу снизу вполне нормальным. Согласны?
:arrow: Вобщем, хочу сказать, что мы все равно в итоге пришли к выводу (в который раз, замечаете :lol: ?), что все зависит от конкретного человека. Все люди разные. И одни и те же вещи все воспринимают по-разному. Сложность восприятия слов другого (в плане понять смысл или подумать, что написано грубо и тд и тп) - основная проблема интернета. Вот такие дела. :wink:

Эгоистка Ср Мар 28, 2007 11:40 am
Эгоистка. Правда - есть такая штука :wink:

Yennefer, Если продолжить вашу мысль, то два проффесионала, в разговоре, опускают друг друга ниже уровня мирового океана, лишь потому, что оба заботятся о лошадях оппонента. И не дай бог, ктонибудь из них угробит свою лошадь!
Т.е. получается так, что каждый абсолютно уверен в некомпетенции другого. Несмотря на то, что оба проффесионалы.

Я не исключаю сарказм и "подколку" "забугорной особы", но если они хорошо знакомы. И опять же, слово вылетело - фиг поймаешь. А другие подсознательно сделали вывод о манере общения.

Кстати ваше предложение без сомнения дельное. И Если инициатива сильнА, я поддержу.

Настя Ср Мар 28, 2007 9:33 pm
Настёна, я не отстаиваю интересы тех, кто читает. Я отстаиваю интересы тех, кто пишет!
Именно в интересах автора "повлиять". А вот как он это сделает, сдесь мы и говорим:)

Ж и з е л ь Пт Мар 30, 2007 1:20 pm
Ж и з е л ь, совершенно верно. Вот именно это(!) я хотел сказать, кроме "чудоковатый". И причем встречается такая речь только(!!!) на форуме.
В обычной жизни, ну хоть убейте, такого нет! Все люди как люди. Абсолютно не отличающиеся по манере разговора от тех, кто работает в других сферах.

Значит проблема лишь в отсутствии информации, как (более) корректно вести разговор машиннописным текстом. И именно по Этой причине я попытался обратить ваше внимание, и в меру своих знаний, дать некоторые рекомендации. ВСЁ :!:

Дальше вы сами. Пробуйте. Меняйте слова местами. Ищите новые фразы. Обрабатывайте каждое слово. Вкладывайте в ответ положительный настрой к собеседнику. Экспериментируйте. Ваш ответ, это продолжение вашей души.

MrAngel написал(а):
Эгоистка Ср Мар 28, 2007 11:40 am
Эгоистка. Правда - есть такая штука :wink:
На чем основана Ваша уверенность? Кто еще ее разделяет? И еще, я не слишком Вас затрудню, если попрошу в следующий раз процитировать пост, а не заставлять меня листать форум на две страницы назад?
Для тех, кому лень это делать, цитирую свой пост от Мар 28, 2007 11:40 am
MrAngel написал(а):
Есть неписанные правила. В случае существующей темы предоставлять ссылку, а не просить искать её, ибо тема может иметь различие в заголовке и содержании.
А что, правда есть такое правило? Т.е. если я подсказала новичку, что нечто подобное уже было, то я обязана заодно еще потратить время и на поиск ссылок? Лучше тогда вообще не обращать внимания на повторяющиеся вопросы :roll: Пусть человек думает, что никому другому никогда не приходило в голову что-либо подобное.

Сверху