Вспомнить все

Ух господи, ребята. Ваши детективы читать в кино не ходить. Прям бери попкорн и вперёд :D

Тема интересная - давайте разбираться:)

Весьма интересно было наблюдать ход мыслей собеседников. Чем то напоминает сломанный телефон.
Но это и понятно - восприятие речи образное, надуманное, так и дожно быть. Человек не машина.
Сначало появилось слово обида. Потом как оказалось обида произошла из-за несогласия в других темах :)
Небудем показывать на дезинформаторов пальцем :wink:

Уж не знаю. Наших детективов хвалить или ругать. За столь обьёмный труд. :wink:
Сто с лишним сообщений, сумма не такая уж и большая. Но если учитывать великое множество "ситуаций" и "интонаций",
тем разговора, споров, обсуждений....

Далее. Что же я имел ввиду под грубой формой?
Грубая форма - форма изложения мнения, мыслей, вызывающая неблагоприятные ассоциации, мысли, "осадок".
Ответ навевающий отрицательные эмоции - выдержан в грубой форме.
Мне есть с чем сравнивать. По "грубости", конная общественность зашкаливает с большим отрывом.
Я хочу отметить - форумная конная общественность. В обычной жизни всё замечательно, даже слижком.:)

Кстати Деревенский народ по этому поводу всего лишь шуточная ассоциация. Такие вещи относятся к психологии общения.
И уж более уверен, что в наш двадцать первый век, знания азов, которые кстати преподают
в средних и высших заведениях, обязательно!!!

Так. Что там ещё?....
Ну могу написать на вскидку, как же всётаки правильно держать разговор.
Если тут есть психологи может ещё чего добавят.

Ягодка писал(а):
Проштудировала практически все темы форума и заметила такую закономерность...

Вот это наблюдательность!!! Не лень было подбное исследование проводить!
А самое интересное, что у меня такое чувство (поправьте, если ошибаюсь), что опять догадайтесь кто останется крайними в данной теме (очень надеюсь, что ошибаюсь )...

Да не проводила я никакого исследования просто читала разные темы , советы и заметила 8)

А самое интересное, что у меня такое чувство (поправьте, если ошибаюсь), что опять догадайтесь кто останется крайними в данной теме (очень надеюсь, что ошибаюсь )...
Моей целью не было найти виновного просто хотелось узнать почему так происходит. :roll:
Кто-то сказал ,что эмоции невозможно передать посредством переписки-согласна, так что извиняюсь может мне действительно просто все это показалось :not: Всем спасибо за высказывания! :lol:

MrAngel, ну давайте разбираться :wink: Только передергивать - не надо :wink:

Грубая форма - форма изложения мнения, мыслей, вызывающая неблагоприятные ассоциации, мысли, "осадок".

Если Вы будущий психолог - то интересная у Вас трактовка :wink: Если девушка спросила, какие у нее дефекты посадки, и ей сказали, что пятка кверху задрана, а она ожидала услышать "да все здорово" - этот ответ будет у нее навевать отрицательные эмоции? Да уж наверняка будет. А разве при этом можно сказать, что он выдержан в грубой форме?

Ну и все-таки - давайте конкретику. Хоть пару случаев. С собой лично. Я понимаю что Вы не думали о том, что кто-то будет просматривать. Но за то, что говоришь, принято отвечать - это хороший тон.

Кстати Деревенский народ по этому поводу всего лишь шуточная ассоциация. Такие вещи относятся к психологии общения.
И уж более уверен, что в наш двадцать первый век, знания азов, которые кстати преподают
в средних и высших заведениях, обязательно!!!

Прелесть :wink: То есть шуточная ассоциация весьма сомнительного свойства - это демонстрация психологии общения :wink: А неумение держать ответ за сказанное - это так, проехали и забыли? :wink:

MrAngel написал(а):
Вы об этих негативных ассоциациях? :wink: :
OlgaN написал(а):
А малейшая критика в их адрес вызывает у них негативную реакцию и заявления, что к новичкам относятся пренебрежительно.

Я не претендую на лавры психолога, но, мне кажется дело в разыгравшемся воображении. :lala: :roll: Просто выяснить, насколько корректны посты того или иного форумчанина по отношению к Вам невозможно. Хотябы в силу того, что этот самый несчастный абстрактный форумчанин абсолютно не знает, чем может Вас обидеть! Он просто даёт советы или предостерегает от того или иного действия, пытается высказать свой взгляд на проблему. И если этот взгляд разойдётся с Вашим - не его вина, он же не специально (из-за Вас) так считает! :wink:

Я не видела ещё ни одного злобного, грубого и неадекватного поста на этом сайте. А то, что Вы описали - норма вполне вежливого общения. ИМХО посто нужно иметь гибкость.

Ягодка написал(а):
Моей целью не было найти виновного просто хотелось узнать почему так происходит. :roll:

А вот и автор темы :D
Ягодка, чтобы было немножко понятнее, что понимается под нелестными отзывами о новичках и прокатских лошадях - давайте пару живых примеров. Ладно?

MrAngel, извините, но вы опять не дали никакой конкретики. Что, в вашем понимании, есть грубость? Вот такой пример. Сидим мы как-то у моей знакомой и разговариваем с ней о том, как кличка влияте на характер. Разговор, в общем-то, шуточный. Ее муж в это время ковыряется с микроскопом, изучает какой-то планктон. Я ей говорю по поводу имеющейся в наличии помеси ирландского волкодава и немецкой овчарки по кличке Кристи: "Ну, вот была же у тебя Карма. Вот уж действительно - карма. А у этой мать Пери. Что ты хочешь? Она ж пока не трахнется, не успокоится. (Кто не знает, пери - это существо, услаждающее мусульман в райских кущах, причем, именно в эротическом смысле.) Вот, как ты не пыталась ее уберечь, Кристи и получилась." Тут ее муж отрывается от микроскопа и добавляет (модераторы, не баньте, пожалуйста :pray: , из песни слов не выкинешь): "Б...ь, она и есть б...ь." Если бы я эту фразу просто написала бы на форуме, она бы прозвучала не просто грубо, а по-хамски. Но в Валерином исполнении это даже просто матом не прозвучало. Не та интонация. А уж вспоминая моего тренера, все словечки которого мы просто пропускали мимо ушей. :roll: Потому что ситуация не подразумевала желания оскорбить, шел просто выплеск эмоций. Может, вам следует проще относиться к ответам на ваши посты? Возможно, у вас слишком болезненное самолюбие? И стоит пересмотреть свой взгляд на жизнь?

keplian написал(а):
Я не претендую на лавры психолога, но, мне кажется дело в разыгравшемся воображении. :lala: :roll: Не обижайтесь и не ругайтесь, пожалуйста! :pray: Просто выяснить, насколько корректны посты того или иного форумчанина по отношению к Вам невозможно. Хотябы в силу того, что этот самый несчастный абстрактный форумчанин абсолютно не знает, чем может Вас обидеть! Он просто даёт советы или предостерегает от того или иного действия, пытается высказать свой взгляд на проблему. И если этот взгляд разойдётся с Вашим - не его вина, он же не специально (из-за Вас) так считает! :wink:

Интереснее всего, что все моменты, где так или иначе упоминались посты MrAngel, были из серии сугубо теоретических. То есть шло не обсуждение действий вышеупомянутого, а спор на достаточно отвлеченную тему. Например, о том, необходим ли договор между тренером и учеником или есть ли смысл отменять обязательные шпоры на международных соревнованиях. И обсуждение это шло ну совершенно безотносительно к личности MrAngel - просто было интересно тему развить. А у него написано следующее:

Я тоже частенько читаю ответы на свои посты, выдержанные в грубой форме. Как правило это чтото типа: "куда вы лезите, если не знаете, а я знаю так как столько то и столько то лет с лошадьми".

То есть это не просто "грубо" - это конкретика "свысока, грубым тоном от людей, которые много лет с лошадьми". Вот специально пересматривала - не нашла. Поэтому и прошу: покажите мне такие посты. Может, я чего не вижу?

И мне, как новичку, сначала показались некоторые сообщения резковатыми ( встречаются и откровенно грубые, но их быстро пресекают). Но почитав и пообщавшись дольше я сделала такие выводы:
:arrow: Резкость в постах это часто резкость и прямота в характере (чем я не обладаю и чему завидую), могут и новичку и гуру ответить нелицеприятно (Вот к примеру у Yennefer практически всегда агрессивно-наступательный стиль и ляпы она не пропустит и ошибки перевода выделит. А вот Bravada пишет всегда мягче, хотя говорят одно и то же вроде)
:arrow: Я лично предпочитаю, чтобы мне сказали правду, даже пусть не совсем ласково.
:arrow: У многих гуру пропоней ой как есть чему поучиться, характеры у всех разные - учат по-разному, но опыт не отнять. (Та же Yennefer мне массу полезного сообщила, сама не зная того, я еще и дневники ее читать стала)
:wink:

Yennefer написал(а):
Ягодка написал(а):

А вот и автор темы :D
Ягодка, чтобы было немножко понятнее, что понимается под нелестными отзывами о новичках и прокатских лошадях - давайте пару живых примеров. Ладно?

Я не могу сказать где именно и как точно трактуются эти злополучные нелицеприятные высказывания,просто потому что уйдет не один час чтобы их "раскопать" :cry:Но поверте мне наслово я бы так просто ,от болды не стала создавать данную тему :nini: Но всетаки этот осадок или вечатление (даже не знаю как точнее)отложился у меня в голове :shock: Не просто же так :?: :not:

Ягодка!
Мне кажется надо не обижаться, а извлекать полезное. Ведь допустим тема "ляпы" во флейме или "ложные друзья" ( не помню точно название) - вроде обидно для новичков, но если бы я прочитала их когда начинала заниматься ВЕ, то сколько бы ляпов избежала.
Или резкость в ответах на желание женщины завести лошадь для детей на даче и просящей советов ( там была и грубость), так ведь как по другому? Ведь сколько гуру насмотрелись на такие ситуации и знают чем все закончится!!!

ВОТ ИМЕННО!! Остается осадок от чего-то, неприятного конкретно вам, а не грубось, и не уж тем более, как написал Mr.Angel
Я тоже частенько читаю ответы на свои посты, выдержанные в грубой форме. Как правило это чтото типа: "куда вы лезите, если не знаете, а я знаю так как столько то и столько то лет с лошадьми".
Если уж так голословоно утверждать, будьте добры, подтвердите. Присоединясь к просьбам выше. Причем грубости именно к вам. Нету такого? Нет. Что ж... :roll:
Прелесть То есть шуточная ассоциация весьма сомнительного свойства - это демонстрация психологии общения А неумение держать ответ за сказанное - это так, проехали и забыли?
Просто умейте отвечать за свои слова, вот и все. Вы написали одно, потом пытаетесь уйти в другое русло, так сказать. А народ тербует конкретики! :twisted: А мы вовсе не детективы (ну если только капельку 8) ), если подобное вышло из под ваших пальцев в общественность, :lol: , то надо думать 1000 раз, чтобы не писать потом
Разве это похоже, что вы написали до этого?
Далее. Ягодка, раз уж вы пишите, что тоже "проштуридовали полфорума" (к вопросу о значении слова "проштудировали" :roll: ), а потом
Да не проводила я никакого исследования просто читала разные темы , советы и заметила
, пишите лучше сразу, как есть, и вопросы отпадут, вот честно :D :wink: .
Моей целью не было найти виновного просто хотелось узнать почему так происходит.
Кто-то сказал ,что эмоции невозможно передать посредством переписки-согласна, так что извиняюсь может мне действительно просто все это показалось Всем спасибо за высказывания!
Это я сказала 8) . Это и будет ответом на ваш вопрос. Плюс, как написали раньше, все люди РАЗЫЕ, добавьте к этому тот же виртуал и получите искомое "грубоватое" отношение, хотя уверена, никто никому ни грубить, ни тем более пренебрежительно относиться не хотел.
Я не видела ещё ни одного злобного, грубого и неадекватного поста на этом сайте. А то, что Вы описали - норма вполне вежливого общения. ИМХО посто нужно иметь гибкость.
Вот и я о том же. Да и к тому же, еще дело в восприятии. Дубль два. Все люди разные.

Грубость может быть оправдана, если с помощью нее удается не дать человеку попасть в больницу, а лошади - на мясокомбинат. ИМХО!

Yennefer - Пт Мар 23, 2007 7:29 pm

MrAngel, ну давайте разбираться Только передергивать - не надо
Давайте :) Только Поясните, что за передёргивание.

Если Вы будущий психолог - то интересная у Вас трактовка Если девушка спросила, какие у нее дефекты посадки, и ей сказали, что пятка кверху задрана, а она ожидала услышать "да все здорово" - этот ответ будет у нее навевать отрицательные эмоции? Да уж наверняка будет. А разве при этом можно сказать, что он выдержан в грубой форме?

По поводу примера, приведёного выше. Не забывайте, мы говорим об очень "тонких" вещах.
Тонких потому, что одно слово в разговоре может иметь решающее значение. Тут важен момент - как именно девушке преподнесли, интересующую её информацию?
Печатный текст скуден на эмоциональную составляющую, тем самым обретает гораздо большую силу влияния на читающего.
К сожалению пример говорит только о состоявшемся разговоре, но как именно он проходил - не известно.
Однако, если добавить в рассказ диалог, можно сделать выводы.

Ладно. Раз уж тут заказывали конкретику... Перейдём из теории к практике :)
Итак пример. Он конечно грубоват, но общие принципы в нём выдержаны.
1. Девушка занимается и между делом интересуется о своей посадке:
- Анна Ивановна, как у меня с посадкой?
- Да ни как! Ты погляди на себя. У тебя же носки вытянуты как у балерины! ...

1. Девушка занимается и между делом интересуется о своей посадке:
- Анна Ивановна, как у меня с посадкой?
- Давай посмотрим! Та-ак, пятки вниз! Выпрями спину! Взгляд прямо - не смотри вниз... Вот, уже лудше.

Думаю обьяснять не нужно чувства девушки и том и другом случае.
Хочу пока оставить примеры без своих коментариев. Просто подумайте. Странно, а почему так?
Ведь, вроде бы одна и таже информация, а оттенок разный. :wink:

Прелесть То есть шуточная ассоциация весьма сомнительного свойства - это демонстрация психологии общения
Поясните пожалуйста. :)

А неумение держать ответ за сказанное - это так, проехали и забыли?
Вы мне льстите. :) Мудр воин тот, чей клинок в ножнах.

keplian - Пт Мар 23, 2007 7:30 pm

keplian написал(а):
MrAngel написал(а):
Вы об этих негативных ассоциациях? :wink: :
OlgaN написал(а):
А малейшая критика в их адрес вызывает у них негативную реакцию и заявления, что к новичкам относятся пренебрежительно.
Нет. :) Зависит от того как была высказана критика. Пример можете посмотреть выше. А теорию... ещё выше :D

Та-а-ак, что там ещё?...

OlgaN Пт Мар 23, 2007 7:35 pm -
OlgaN, на Ваш вопрос ответил. Кстати я уверен, что и мат способен вызвать положительный эффект. Зависит от собеседника. Опять же чувство собеседника очень важнО. Если говорить на его манер - пол дела сделано.
На форуме это не впример сложней... к сожалению.

mare Пт Мар 23, 2007 9:21 pm - не буду цитату выкладывать. Сразу напишу. Вы всё верно сказали, я просто хочу добавить для остальных, что полезное можно делить до безобразия долго. И среди этого множества обязательно найдёте некую информацию о внутриконных отношениях. Это воспитательный момент!!! И новичёк
раз получив отрицательный эффект, подсознательно сделает определённые выводы.
Вся соль в том, почему делая хорошо не сделать лудше? Если нужно я поясню.

Ж и з е л ь Пт Мар 23, 2007 10:15 pm -
Ж и з е л ь, я прочитал ваш пост. Вроде тоже на всё ответил. По поводу детектива. Ой ну знаете. Ну как можно сделать анализ ста сообщений, если это результат тысяч сообщений в нескольких десятках тем?
И большинство, к тому же, просит меня привести пример из моих же сообщений! Ну это же, извините, рехнуться можно. :shock:

Хотя чего я тут распинаюсь. Всёравно весь конный комьюнити не перепрограммировать:)
Эхх... Ну вы хоть теперь знаете, что проблема есть. По крайней мере я попытался обратить ваше внимание.

Ягодка написал(а):
Я не могу сказать где именно и как точно трактуются эти злополучные нелицеприятные высказывания,просто потому что уйдет не один час чтобы их "раскопать" :cry:Но поверте мне наслово я бы так просто ,от болды не стала создавать данную тему :nini: Но всетаки этот осадок или вечатление (даже не знаю как точнее)отложился у меня в голове :shock: Не просто же так :?: :not:
Конечно, не просто так. Только причина может быть не там, где вы ее ищете. :)

Вы очень кстати про "осадок остался" упомянули. Анекдот соответствующий помните, про серебряные ложечки? Если говорить о психологии - вот уж психологический анекдот, и как раз к месту. Проблема не в форуме, а в ваших ожиданиях от него.

Вам так трудно вспомнить конкретные примеры "нелицеприятностей", потому что их нет. Ну не принято тут хамить, честное слово. :) Другое дело, что когда приходишь на новый форум, ужасно хочется, чтобы тебя с порога любили и говорили приятности. Это по-человечески так понятно. :) Но такого не бывает. То есть бывает, наверное, - на бессодержательных форумах, которые созданы исключительно на предмет поднять друг другу настроение.

А здесь форум содержательный, тема требует и опыта, и знаний, и ответственности. Проявите их - будет вам счастье. Нет знаний, но проявите желание учиться - тоже будет счастье. Нет знаний, но будете изображать их наличие, говорить глупости, да еще спорить и огрызаться, - огребете по полной не только от старожилов, но и от модераторов. :) Нет знаний, нет желания их получать, но есть охота просто потрындеть на уровне "я люблю лошадок!! они такие прикольные!! я вчера ездила рысью и галопом!!" - будет вам счастье в отдельно взятом подфоруме "Пропони". :) Определитесь, что вам нужно, и вперед - все в ваших руках. :)

MrAngel, насчет ста с лишним сообщений. Можно рехнуться, а можно и не рехнуться))))) Если захотеть, можно все. И 100 + энное количество не так уж и много :lol: Так что не надо)))).
НО. В самом начале вы говорили про вас конкретно, что грубили вам. А теперь приводите примеры ну совершенно не те, которые вас просят, имхо. Просят конкретно на вашем примере, грубости по отношению к вам, здесь, на Проконях. Просят подтвердить ваши же слова. Вы их написали, умейте за них отвечать. Разве не так? Вот и все. И мы не прицепились с глупостями, такое утверждение требует подкрепления фактами, иначе признайте, что перегнули палку, причем довольно сильно.
И большинство, к тому же, просит меня привести пример из моих же сообщений! Ну это же, извините, рехнуться можно.
Вспомните, что вы писали, или напомнить в 1001 раз? :)
И кстати эти примеры, ну ни один, не кажется мне грубым. И вообще, сравнение с балериной не обидное. :lol: Может некоторым даже приятно. А во втором примере, имхо, все нормально. Хотя сложно в нете передать интонацию, ситуацию и тд тп, мы об этом уже говорили, поэтому сложно однозначно сказать.

Тоже люблю и уважаю прокатских лощадей... Да, у многих бывает скверный характер, но их можно понять, ведь их работа самая сложная: работа с людьми. У каждого человека свой стиль езды и прокатские лошади за частую гораздо и гораздо больше думают, т.к. им надо правильно оценить ситуацию и предти к выводу полный ли бред команда всадника, или всетаки нет...Вот.

Ребята, своё слово я держу и не отрекаюсь. Я сказал то, что хотел сказать. :wink:

Думаю будет хорошей идеей скинуть несколько примеров, по мере их "поступления" на форуме. Заранее говорю: Авторам вовсе необязательно отчитываться или оправдываться. Что сказано, то сказано. Просто нужно иметь ввиду некоторые ошибки общения на будущее.

Сразу, что попалось мне сегодня на глаза:

Тема: Проблема с конем на корде
Пост: Вс Мар 25, 2007 11:14 pm

Bravada написал(а):
Во-первых, есть просто КУЧА тем тут на форуме, с аналогичной проблемой. Когда ж народ наконец научится пользоваться поисковиком? :evil:

saliera написал(а):
В такие минуты даже жалко его становится, хочется все бросить и отвести его в денник.

Вот и купите себе плюшевую лошадку - и жалейте ее! Надо понимать одну вещь - лошадь Ваше сочувствие воспримет только как "ага! я тут могу взять верх и вообще ничего не делать!"
в то время как челоек, который один раз настоял на своем, в дальнейшем получает совершенно послушную лошадь, которая не кивает головой с жалостливым видом, а выполняе все требования на недоуздке БЕЗ КОРДЫ и от голоса!

1. Есть неписанные правила. В случае существующей темы предоставлять ссылку, а не просить искать её, ибо тема может иметь различие в заголовке и содержании. Ну это ладно...
2. Сразу же, с первых строк, прослеживается атака на человека, ищущего помощь и решение проблемы. Есть вариант написать: "Знаете, я где то видел тему, как раз посвящённую этой проблеме. Думаю вам стоит попробовать поиск на форуме."
Просто? - как дважды два :wink:
3. После вставки коментария "saliera", первое же предложение введёт человека в ступор. Всегда нужно иметь ввиду, что ЧЕловек, задающий вопрос - жертва. Он очень уязвим.
"Вот и купите себе плюшевую лошадку - и жалейте ее!" - это как по голове настучать кувалдой... Правильный вариант написать решение проблемы или же вообще ничего не писать.

ЗЫ. Подобные вещи ввели в буквальном смысле вопросо-фобию. Задающие строют свой вопрос с "многоэтажными мостами" для отхода, чтобы не дай бог их закидали кувалдами и гвоздями. :) Что кстати не прослеживается на форумах другой тематики.

MrAngel написал(а):
Мудр воин тот, чей клинок в ножнах.
:lol: Тот воин, чей клинок всегда в ножнах, пардон, не воин! :D

Ну да ладно, что-йто Вы против Бравады ополчились? Может это было и резковато, но (заметтьте!) тут же другой человек внёс поправку. Да и правильно было сказано, в общем-то... :roll: На самом деле к советам г-жи Бравады стоит прислушиваться, ибо не глупы они. Воть.

По поводу поиска - а закрывание темы модераторами по этим же причинам (естессно без указания адреса, куда человеку нужно пойти за этой темой) - это тоже неоправданная жестокость? :?

MrAngel написал(а):
Задающие строют свой вопрос с "многоэтажными мостами" для отхода, чтобы не дай бог их закидали кувалдами и гвоздями.
Ну не знаю, человек строит свой вопрос с тылом для отступления, хотябы по тому, что если спрашивает, то подразумевает, что в чём-то он не прав. (Ибо ежели прав - зачем спрашивать? Самоутвердиться? :nini: )

Вполне понятен праведный гнев старожилов по поводу пресловутого "лашатку жаааалко!" Я здесь недавно, но уже такой ерунды начиталась по этому поводу! :evil:

Доброго всем дня!
Согласна с MrAngel!!! В ответе Bravada резкость приближающаяся к грубости! Действительно можно было мягче!!!
Насчет повторения тем: 1) а если у человека не было времени искать тему, но срочно нужна помощь?
2) а если его вопрос конкретизирует/ видоизменяет тему?
3) а если на форуме появились новые люди, которые могут дать ответ не грубя и им не в лом это делать?
И хотя считаю , что ответ был и правильный и полезный, также считаю, что он полон снобизма и презрительной снисходительности!!!
Есть-таки у гуру уверенность в своей элитарности и жесткость, отпугивающая новичков!!! :evil: Даже в том как они прессовали Ангела!!!

mare написал(а):
Насчет повторения тем: 1) а если у человека не было времени искать тему, но срочно нужна помощь?
2) а если его вопрос конкретизирует/ видоизменяет тему?
3) а если на форуме появились новые люди, которые могут дать ответ не грубя и им не в лом это делать?

1) Поиском он сэкономит себе время на получении ответов. Реагируют люди ведь тоже не моментально. Пока кто-то прочтёт, пока сообразят, пока напишут.
2) Очень много тем таких видела, и сама такие создавала - ни одну не закрыли и никто не был против. :wink:
3) Да просто найдите тему, напишите в ней что-нить - и она поднимется наветх. Эти "новые люди, которым не в лом" прочитают и поделятся опытом.

Не логично ли? :roll: Правила форума тоже не от балды писались, и явно не за тем, чтобы усложнить жизнь новичкам, а совсем наоборот! :wink:

Сверху