Вспомнить все

Keplian!
Прочитала ваше вежливое сообщение и без обид с вами соглашаюсь!
Я здесь новичок и только учусь, и Saliera тоже. Но речь-то о том, что новички ( ну лично я) предполагают, что опытные конники люди терпеливые, вежливые и не спесивые ( ведь такие качества нужны для работы с лошадью) и гневные отповеди на вполне невинные вопросы это не то, что ждут вопрошающие. Только что читала тему "Как убрать брюхо" - на один полезный совет - пять упреков (в неопытности, глупости, жестокости - образно говоря). А ведь человек работает в прокате и не может сделать для лошади "одни руки", но хочет изменить ситуацию, просит помощи в виде советов ! а не упреков!
Я ведь сначала этой темы пыталась найти компромисс между обидами новичков и резкостью гуру, но более чем резкие ответы в новых темах доказывают правоту Ангела!

К сожалению я увидела в этой теме грубость именно новичков. :(
Не смотря на абсурд задаваемых вопросов, люди давали верные советы. Естесственно, настолько верные, насколько возможно судить по описаниям автора темы. И то, что эти советы оказывались простые, как и то, что советующие особой проблемы не нашли, привело автора и её соконюшенника в бешенство, спровоцировавшее грубость.

Может они хотели услышать, что у лошади очень серьёзная проблема, отучать её нужно особым, очень хитрым способом, про который несчастная хозяйка лошади ни сном ни духом не ведала... :wink:

А всё оказалось гораздо проще - работать надо с лошадью. Воспитывать. :roll: Причём долго, годами.

Нет, конечно, есть там один пост, который мог бы обидеть. Но, если присмотреться, совсем не был на это направлен. Неловкости случаются - это же не живое общение. Просто не так часто, как вам кажется. И реакция на это не должна быть похожа на подростковое девиантное поведение.

MrAngel написал(а):
Ребята, своё слово я держу и не отрекаюсь. Я сказал то, что хотел сказать. :wink: .
Ну простите меня! НЕ ВИЖУ Я ЭТОГО. Пишу большими буквами. Цветными :wink: . Вы в первом посте написали, что нагрубили вам и привели форму, в которой вам высказали мнение. Вот и приведите в пример то, как ВАМ нагрубили, в вышеописанной форме. Ну сколько раз можно это писать. Не лейте примеры других. Вы написали про себя, вот вас и просят привести пример КОНКРЕТНО ВАШ. Вот. Фуф. Коли не было такого, извольте признать. :wink: На самом деле либо вы действительно не читаете внимательно посты других, либо не хотите внимательно читать. На сим данный вопрос для себя закрываю за его бессмысленностью, тк поняла, что MrAngel, простите конечно, сморозил глупость, написал то, чего не было на самом деле.

Думаю будет хорошей идеей скинуть несколько примеров, по мере их "поступления" на форуме. Заранее говорю: Авторам вовсе необязательно отчитываться или оправдываться. Что сказано, то сказано. Просто нужно иметь ввиду некоторые ошибки общения на будущее.
Совершенно согласна. :D

Сразу, что попалось мне сегодня на глаза:
Тема: Проблема с конем на корде
Пост: Вс Мар 25, 2007 11:14 pm...
Позвольте здесь с вами не совсем согласиться. Почему, читайте ниже.
ЗЫ.Подобные вещи ввели в буквальном смысле вопросо-фобию. Задающие строют свой вопрос с "многоэтажными мостами" для отхода, чтобы не дай бог их закидали кувалдами и гвоздями. :) Что кстати не прослеживается на форумах другой тематики.
Здесь тоже не совсем соглашусь. Я не считаю, что те, кто только приходит на форум, имхо, не занимаются вопросопостроением. И поиском тоже, увы, не занимаются.
Насчет повторения тем: 1) а если у человека не было времени искать тему, но срочно нужна помощь?
2) а если его вопрос конкретизирует/ видоизменяет тему?
3) а если на форуме появились новые люди, которые могут дать ответ не грубя и им не в лом это делать?
1 Больше времени уйдет на то же построение вопроса и создание темы в целом, чем на поиск.
2 Это происходит в процессе обсуждения, соответсвенно, наверняка, не менее одного конкретного ответа уже прозвучало. Иногда видоизменение темы даже полезно, тк одно вытекает из другого.
3
Да просто найдите тему, напишите в ней что-нить - и она поднимется наветх. Эти "новые люди, которым не в лом" прочитают и поделятся опытом.
keplian, согласна по поводу отсутствия грубости в той теме. Все по существу. Зависит от того, как воспринимать слова собеседника. Вобщем ППКС.

Никто не обидится, если я буду отвечать без прямых цитат?
mare, подтверждаю: стиль общения у меня действительно агрессивно-наступательный. Плюс язвительностью меня тоже бог не обидел. Вопрос только, когда. А пишется все это тогда, когда человек либо пишет явную глупость с удивительным апломбом, либо тогда, когда он не реагирует на нормальным образом высказанные советы, либо когда ситуация вопиющая.
Вот, кстати, насчет темы "Как научить лошадь прокату". Вы понимаете, почему там народ возмущается? Сначала советы вполне нейтрального тона. Но когда выясняется, что автор темы просто не воспринимает то, что ему говорится - при том, что он рискует не собой и даже не лошадью, а работает, на секундочку, инструктором в прокате, то есть подставляет людей и подвергает их риску - какая может быть реакция? Если человек не воспринимает слов, а ждет волшебного рецепта "Как сделать молодую лошадь святой возительницей чайников?" И ему сначала мягко, а потом пожестче объясняют, что такого рецепта нет и быть не может, а то, чем он занимается - это попросту опасно? В ответ на что автор огрызается, а его друг - откровенно хамит и нарушает правила форума? Или пресловутым "новичкам" все прощается, потому что они новички?
Mr.Angel, не надо притворятся непонимающим очевидные вещи. Вас попросили привести пример грубости по отношению к Вам. Вы приводите довольно сомнительный пример, придуманный из головы. Еще раз позволю себе повториться: Вы позволили себе замечания, что хамским и высокомерным тоном разговаривали непосредственно с Вами. На вопрос "где конкретно" Вы ответить не можете, а Ваш упорный отказ и попытки съехать с темы говорят о том, что вы попросту солгали. Ложь - это по меньшей мере не делает Вам чести. А ложь с целью унизить других людей называется клевета.
Насчет пресловутых сотен сообщений - а не надо анализировать все тысячи. Я уже упомянула - темы, где с Вами вообще кто-то хоть как-то разговаривал (поскольку в остальных сообщения либо не вызывали никакой реакции либо были в формате дневниковой беседы знакомых между собой людей, что, вполне логично, не рассматривается) можно по пальцам пересчитать. Если уж Вы настаиваете, то вот они:

Гуманность или мастерство

Требования правил или о шпорах

Помогите образоваться новому КСК! Спасите!

Огрганичения владения лошадьми

Так что прошу. Цитаты в студию.
Собственно, я догадываюсь, почему Mr.Angel заинтересовался темой, которая к нему прямого отношения не имеет. Нормальный комплекс Герострата. Которому даже прямая агрессия менее обидна, чем то, что на него не обращают внимания. Или обращают, но ненадолго. Ну что ж это за жизнь такая? Ну и он своего добился - теперь лично я, пожалуй, буду в курсе, что такой пользователь есть. Могу ошибаться, но другой причины расклада "Поставлю себя заведомо в проигрышную ситуацию, где меня обвинят во лжи" не вижу.
Ягодка, видите ли, без конкретных примеров тема не имеет смысла. Есть старый принцип: "Если ты высказал определенный спорный тезис - будь готов привести доказательства". А без доказательств - не работает.
Единственный приведенный пример - не показателен. Поскольку в данном случае резкое высказывание Бравады - реакция на "все бросить и отвести в денник". Потому что человек, работающий с лошадью - не имеет более морального права "все бросить", это вопрос отвественности. Ну и совершенно примитивно: пресловутое взывание к поиску используется потому, что в правилах, которые новичок по идее должен читать перед заходом на форум, совершенно однозначно указано - прежде чем завести тему, поищите по поиску. А искать проще простого - в данном случае достаточно было загнать слово "корд*" и искать с выдачей результатов в виде тем. Все...
Да, забыла. Хватит обзывать нас - тех, кто довольно давно на форуме и активно принимает участие в обсуждениях - гуру. Мы не гуру. И не все профессионалы (в смысле, люди, имеющие соответствующее профильное образование и/или зарабатывающие этим себе на жизнь). Мы - просто люди, имеющие определенный опыт, определенные наработки, на практке сталкивавшиеся с определенными ситуациями, которые дают нам возможность высказываться по вопросам, где мы разбираемся. Не более того. Соответственно мы не считаем, что наше мнение - истина в последней инстанции. Но, извините, народ, для того, чтобы иметь свое мнение по вопросу, надо в нем для начала разбираться. Поэтому если мнение - не мнение, а заблуждение (а-ля "если гонять как сидорову козу рахитичного жеребенка, то у него появятся офигенные мышцы" или "лошадь на даче - что может быть проще, и ничего, что я понятия не имею, ни что такое лошадь, ни что такое работа с ней"), не стоит удивляться резкости. Эта резкость - кровью обусловлена. Той кровью, которой порой заканчиваются ошибки в лошадиных вопросах...

Вот гоняла я сейчас свою кобыль на корде (кстати, она бы тоже с удовольствием постояла бы, головой покивала бы, да знает, что в ту же секунду по боку бичом прилетит) и вспоминала эту тему. И стало мне интересно, а не на меня ли обиделся Mr.Angel. А то в недавно возникшей отзаборенной теме я не без ехидства :oops: поинтересовалась, не принимает ли он всерьез ипполога Всея Руси. А пример он привести не может, потому как тему удалили.

OlgaN, ничё не поняла! :D :D :D

Могу только догадываться - да и то, может не верно - что такое "отзаборенная" и кто есть "ипполог Всея Руси"! :twisted:

Это наш любимый товарищ Александр Глебович Неназываемый? :secret: Тогда всё понятно...

OlgaN написал(а):
Вот гоняла я сейчас свою кобыль на корде (кстати, она бы тоже с удовольствием постояла бы, головой покивала бы, да знает, что в ту же секунду по боку бичом прилетит) и вспоминала эту тему. И стало мне интересно, а не на меня ли обиделся Mr.Angel. А то в недавно возникшей отзаборенной теме я не без ехидства :oops: поинтересовалась, не принимает ли он всерьез ипполога Всея Руси. А пример он привести не может, потому как тему удалили.
Раз на то пошло, то мы не просим цитат. Mr.Angel же сказал, что не хочет ковыряться во всех своих 100 с лишним постах. Не хочет, не надо. Пусть на словах опишет где, как и с кем :lol: . Вот и все. Даже если тема касалась отзаборенных, ну и что, подумаешь.

Ягодка, видите ли, без конкретных примеров тема не имеет смысла.
Вот например тема"Как научить лошадь прокату"Bravada
писала "А вообще вопрос в выезженности лошади. Видела таких, которые при поевление авторитетного тренера, строились по стеночке и, кося и пофыркивая, все же везли груз :shock: , куда от них требуется."Здесь наглядно выражается,что новичек-просто глупый груз(даже не чайник :o )А авторитеты- это конечно же опытные ВСАДНИКИ!! :roll: Но я наверное опять все не так поняла?!! :not: :lol: [/b]

OlgaN написал(а):
Ну что, продолжим тему про резкие и грубые ответы?
А надо-ли? Просто, мне кажется, людям, которые тут возмущаются НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ. :evil:
Вот ярчайший пример болезненного самолюбия:
Ягодка написал(а):
Вот например тема"Как научить лошадь прокату"Bravada писала "А вообще вопрос в выезженности лошади. Видела таких, которые при поевление авторитетного тренера, строились по стеночке и, кося и пофыркивая, все же везли груз , куда от них требуется."Здесь наглядно выражается,что новичек-просто глупый груз(даже не чайник )А авторитеты- это конечно же опытные ВСАДНИКИ!!
Ну Вам кто-нибуть писалчто груз именно глупый? И почему слово "груз" чем-то хуже пресловутого слова "чайник"? :roll: И вообще эта тема пример отвратительного общения именно новичков.
А кто у Вас ещё авторитет, простите :shock: ?! НЕопытные всадники, говорящие Вам:"ой, как всё здорово, ка ты классно ездишь! :aplod: " Это, может и радует, но творческому росту отнють не способствует!

Нет, ну не дура-ль я? Пишу, мол, не докажешь, а сама пытаюсь! :wink:

Ягодка написал(а):
Ягодка, видите ли, без конкретных примеров тема не имеет смысла.
Вот например тема"Как научить лошадь прокату"Bravada
писала "А вообще вопрос в выезженности лошади. Видела таких, которые при поевление авторитетного тренера, строились по стеночке и, кося и пофыркивая, все же везли груз :shock: , куда от них требуется."Здесь наглядно выражается,что новичек-просто глупый груз(даже не чайник :o )А авторитеты- это конечно же опытные ВСАДНИКИ!! :roll: Но я наверное опять все не так поняла?!! :not: :lol: [/b]
Вот мне тоже интересно, человек, который пока вообще ничего не умеет в ВЕ не груз ли для лошади? Он не управляет, ничего, его просто везут на первых порах. Разве это криминал? По началу, я думаю, "груз" и "чайник" примерно равные понятия. И дело всегда только в самом всаднике, останется он грузом или станет авторитетом :lol:
И у кого учиться, разве как не у авторитетных людей? :roll:
Вы наверное опять все не так поняли :lol: . Или вы просто слишком критично все воспринимаете, вобщем в крайности впадаете. Вот.

Друзья, что вы кому пытаетесь доказать?
Что слово "груз" не предполагает понятие "глупый"? Я вот до сих пор считаю себя грузом для лошади. Я и других всадников считаю грузом вне зависимости от их опыта. Любой человек - это не только душа/дух/аура/что-то еще, но и физическое тело. А физическое тело обладает еще и таким параметром как масса. От массы получается вес - масса, помноженная на ускорение свободного падения. В бытовом смысле слова это и есть нагрузка - на спину лошади в данном случае. Что дает нагрузку? Груз. Как видите, чистая физика, и никакое мастерство всадника тут не при чем. И обижаться не на что. Хотя нет, можно обидеться - на лошадь.
Что как раз опытный всадник должен быть авторитетом, а не чайник? Но знаете... это уже особенности человеческого мировоззрения пошли. Не нам с вами решать, кто будет авторитетом для другого человека - опытный всадник со стажем или сладкая подружка, с которой так здорово болтать в каптерке и обмениваться наклейками с лошадками.
Я вот опытный, но плохой всадник - могу ли я быть для кого-либо авторитетом в области ВЕ? Это решать только окружающим - прислушиваться ко мне или нет.
Для кого-то тренер не указ, а вот девчонка из смены, комментирующая фотографии в духе "классно, клёво" - авторитет номер один. Но это решать тому человеку - не нам. Так же как и решать, на кого обижаться.

Поняла что мне напоминает этот разговор...
Помните анекдот о мужике, который попросил девушку в автобусе "Рыбка, передай на билет"? Ну вот как из этой рыбки получилось в сознании девушки нецензурное слово?
Если в каждом посте целенаправленно выискивать обиду - ее таки можно найти. А если особо постараться - вполне можно откопать там и личную обиду. И потом ее лелеять. И греть на груди. И чувствовать себя униженным и оскорбленным, и сладок вкус этого чувства.
Вот интересно, почему когда я пришла на прокони, мне не приходило в голову выискивать, кто бы меня хотел обидеть? А поводы блин, были! Создала какую-то тему - а мне "Да было такое", ну не повод повеситься? Нет, почему-то нашла и отыскала, чё там писали. Поругалась с кем-то на отвлеченную тему - это ж точно зачмарить хотели, почему я тогда не догадалась? Почему не поняла, что простой "Привет, а сколько лет ты занимаешься" - это завуалированный подкол на тему, что я урод и чайник, и место мне не на проконях, а в помойке?
Тупая, наверное, была.
В ситуации с пресловутым грузом - напоминает мне пресловутую американскую политкорректность на грани идиотизма. В стиле, когда человека нельзя назвать глухим или слабослышащим, но можно "человеком с особыми потребностями". Может, особый форум завести для новичков с особыми потребностями? Где за слово "чайник" будут банить, новичка называть исключительно "профессионалом на первой стадии развития", а неправильный посыл характеризовать как "альтернативное воздействие на бока лошади"?

Хел, тебе не стыдно? У меня ж нога болит. Мне больно под стол падать, а потом из-под него вылезать. :lol: :lol: :lol:
Да уж, вспомнить, как я с lisa в самом начале моего появления на Проконях в какой-то теме "схлестнулась"... Это она меня с Проконей выгнать хотела. Ну, я тупа-ая. :lol: Все, пойду с ней в личке доругиваться, припомню ей старые обиды.
rofl.gif

Yennefer! :D :D :D
Да, если и после этого будут "обиды" из нормальных постов вычленять - дело дрянь! :twisted:

Yennefer, 5 баллов!
Тогда, если бы мало мальски похожие на невежливость (хотя бы) слова воспринимались бы как грубость, Прокони были бы пусты... 8) Ведь все мы были новичками на форуме (хотя я тут всего с октября 2006, даже можно сказать новичок) и мы до сих пор тут обитаем, и нас все больше и больше... :lol: :!:

Тема: Проблема с конем на корде
Ссылка: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=42674
Пост: Вт Мар 27, 2007 11:20 am

&Rey написал(а):
Поэтому предложенный весьма педогогичный метод "смачным шлепком бича по морде, от которого до сих пор в восхищении" эта забугорная особа, вообще не приемлем, как впринципе и с любой другой лошадью...

Хотя ответ и предназначается автору темы, как возможный вариант работы с лошадью,
прослеживается неявное обращение к человеку, рассказавшему свой случай, и каким образом он разрешился.

Так в чём же ошибка?:

1 - "...эта забугорная особа..." - ни в коем случае, никогда не говорите "эта", "этот" в сочетании с отрицательно характеризующими терминами, словами,
по отношению И/ИЛИ(!!!) при обращении к одному из участников разговора.
"эти", "те", относятся к более мягким высказываниям, но стоят на той же линии.
"эта", "этот", "эти", "те" также являются элементами неуважительного игнора(!!!) по отношению к собеседнику.
Сходный эффект получается с использованием "Вы", "Ты" с отрицательно характеризующими терминами, словами.

Решение:
Как ни странно положительный эффект можно получить с использованием прямого имени и отрицательно характеризующими терминами, словами.
Пример: "Александр, вы балбес !!!",
для сравнения: "Этот балбес мне уже надоел." - Александр при этом находится в разговоре.

2 - Для усиления эффекта выделена цитата - "от которого до сих пор в восхищении".

Решение:
Здесь важно прямое обращение или же игнорирование стороннего собеседника вообще. С игнорированием всё понятно, а вот
прямое обращение, в данном случае, сложнО в написании. Человек рад своему успеху.
Поделился об этом с окружающими. Возможно ищет поддержки ввиде поздравления или одобрения...
Выгодно подходит дружеское обращение на "Ты" с именем, без использования выше упомянутых терминов конечно же.
И с некоторыми оговорками.
"Ну, Семёновна, ты даёшь! Помоему тебе просто повезло. Ведь могло быть и по другому...!!!" - и далее по смыслу.
Есть вариант на "Вы", но не всегда срабатывает и нужно "строить многоэтажные мосты для отхода", дабы не обидеть своим ответом:
"lisa, боюсь ваш метод может не сработать. На сколько я помню, у автора темы молодой конь.
Здесь нужно чтото другое. А что если ....?" - дальше по тексту. Заметьте обращаемся по имени. Но если имени не знаем, лудший вариант - форумный ник.

Ж и з е л ь Пн Мар 26, 2007 1:28 pm
Жизель, ваша настойчивость к сожалению бесполезна. Это обьясняется даже не скОлько моим желанием, а возможностью.
Было бы всё проще, еслиб сидел дома целые дни напролёт и читал форум. Здесь я привожу вам свои извинения из-за своей немощи по данному вопросу. :?
Казалось бы человек, с глубокой и чистой душой, утвердившийся в жизни, "могущий" всё, но в не способный вырваться из оков рабочего дня... Парадокс

Yennefer Пн Мар 26, 2007 1:45 pm
Yennefer, ваш ответ mare. Почему такая реакция на глупость? Что это - раздражение глупым собеседником?
Yennefer, ваш ответ Mr.Angel.
Ух как много всего. Ну давайте начнём с того, что примеров, в общем то, уже приводить не нужно.
Одну причину уже знаете. Вторую понять не трудно - прочитайте свой пост. Нет нет, ради бога не пугайтесь!
Я не хочу сказать, что вы меня обидели. :D Просто вы хотели пример, вот он - перед вашими глазами.

Самый первый пост в этой теме предназначался, в качестве ответа, Ягодке. Лично мой интерес ограничивался лишь написанием своего мнения.
Тем самым, следуя логике "заинтересовался темой, которая к нему прямого отношения не имеет" и комплексом Герострата (и куда только катится мир...),
мы все очень больны и жажда славы, в скором времени, истребит весь мир.

ЗЫ. Yennefer, тем не менее вы меня сегодня порадовали. :wink: Самолично обнаружил хоть и закрытый топик, но с указанием ссылок на похожие темы.
Я бы не обратил внимание, еслиб не наш с вами разговор. Весьма приятно:)

OlgaN Пн Мар 26, 2007 3:05 pm
Оль, нет. Я даже не помню эту тему, не говоря уж о конкретных лицах. Была отмечена лишь общая атмосфера окружения на форуме.
Это как... вам сделали больно. Человека вы забываете. Но делаете вывод, что люди могут причинить боль.
Как раз вывод об окружении и был указан в первых постах.

Yennefer Вт Мар 27, 2007 3:31 pm
Yennefer: Почему обида? Обида, обида, обида.... Везде фигурирует слово "обида". Цель темы обратить внимание на вежливость на форуме.
Это попытка изменить ваше сознание, ваши мысли, ваш разговор в лудшую сторону. Просто порой так приятно прочитать грамотно составленный ответ.
Ваше слово - это чья то муза. Оно способно творить чудеса, вырабатывать новые идеи. Предложения !!!

Yennefer, я в общемто понимаю ваше стремление атаковать, "напирать всей массой" на собеседника, но знаете, это очень проигрышный вариант.
Сработает с лошадью, с ребёнком, но не со взрослым человеком. Нужно работать.

ЗЫ. Простите, что не отвечаю всем. А то и так видите, что посты уже похожи на маленький рассказик:)

MrAngel написал(а):
... ни в коем случае, никогда не говорите "эта", "этот" в сочетании с отрицательно характеризующими терминами, словами,
по отношению И/ИЛИ(!!!) при обращении к одному из участников разговора.
"эти", "те", относятся к более мягким высказываниям, но стоят на той же линии.
"эта", "этот", "эти", "те" также являются элементами неуважительного игнора(!!!) по отношению к собеседнику.
Сходный эффект получается с использованием "Вы", "Ты" с отрицательно характеризующими терминами, словами.

Интересно...

MrAngel написал(а):
Как ни странно положительный эффект можно получить с использованием прямого имени и отрицательно характеризующими терминами, словами.
Пример: "Александр, вы балбес !!!",
для сравнения: "Этот балбес мне уже надоел." - Александр при этом находится в разговоре.

А может, начнем с того, что вообще не будем называть Александра балбесом?

MrAngel написал(а):
Казалось бы человек, с глубокой и чистой душой, утвердившийся в жизни, "могущий" всё, но в не способный вырваться из оков рабочего дня... Парадокс

По-моему, парадокс в том, что человек "с глубокой и чистой душой, утвердившийся в жизни, могущий все" вообще занимается такими вещами, как публичное выяснение отношений на форуме.

MrAngel написал(а):
Yennefer, тем не менее вы меня сегодня порадовали. :wink: Самолично обнаружил хоть и закрытый топик, но с указанием ссылок на похожие темы.

Возможно, это меня не касается, но Yennefer в таких случаях почти всегда дает ссылки.

MrAngel, отдельная просьба от меня к вам как к человеку с глубокой и чистой душой, можно? Слово "лучший" пишется через "Ч", а не через "д".

MrAngel, дорогой Вы наш психолог :lol:
Перечитайте-ка свой пример :D
Ну?
Еще раз :D
Ничего не поняли?
Так вот... Упоминание &Rey "этой забугорной особы" - lisы то бишь - это как раз не случай "новичка обижают", а довольно резкий разговор равного с равным. Спеца со спецом. С разными мнениями на вопрос. Обратите внимание - буквально парой постов ниже Рэй и Лиза благополучно обсуждают проблему уже без всякого напряга. Потому что взрослые. Потому что опытные. Потому что дуться за "забугорную особу" Лизе смысла нет - она и так все, что хочет, объяснит. И придут они к определенному консенсусу.

Насчет ответа mare... Почему у меня такая реакция на глупость? Нет, не потому что раздражение. Во флейме пусть сколько угодно пишут глупости, в пропонях пусть сколько угодно пишут их же. Не мое дело. Но глупость в виде совета, та самая "глупость с апломбом", то бишь с претензией на стопроцентную достоверность совета - это не просто глупость. Это - потенциальная опасность. Поскольку если глупому совету последует человек, который в вопросе разбирается не настолько, чтобы отличить плохой совет от хорошего (а так случается сплошь и рядом, и ничего здесь страшного нет - все мы когда-то чего-то не знали и многого и сейчас не знаем), то это может закончиться грустно или для него, или для лошади, или для других людей, смотря чего касается совет. Неужели и после развернутого объяснения непонятно?
По поводу моего поста :wink: Ну, который как пример. MrAngel, а я как бы и не претендую на незлобивость и всепрощение :wink: Я утверждаю, что никого не обижаю и не прессую только потому что новичок. А так - вполне могу запрессовать. За дело. Пофиг, новичок или не новичок. Что с Вами благополучно и сделала, после того, как Вы несколько раз попытались элегантно выкрутиться из некрасивой ситуации, когда Вы оклеветали людей и не пожелали брать ответственность за свои же слова. :wink: Могу даже подсказать, какой из этого следует извлечь урок: за свои слова нужно отвечать. Всегда. А еще что упрямство и упорство - это не одно и то же. Уметь признавать свою неправоту - мастерство. Учитесь. Когда-нибудь дорастете.

Самый первый пост в этой теме предназначался, в качестве ответа, Ягодке. Лично мой интерес ограничивался лишь написанием своего мнения.
Тем самым, следуя логике "заинтересовался темой, которая к нему прямого отношения не имеет" и комплексом Герострата (и куда только катится мир...),
мы все очень больны и жажда славы, в скором времени, истребит весь мир.

Разница только в том, что я не замечена в искажении фактов. Я же не пишу, что Вы мне когда-то полгода назад хамили, а потом никак найти не могу :wink: Не хамили. И вообще вы очень приятный и воспитанный молодой человек :D Еще чуть-чуть логики, еще чуть-чуть умения обосновывать свои мысли - и из Вас, вполне возможно, получится интересный собеседник.

Это попытка изменить ваше сознание, ваши мысли, ваш разговор в лудшую сторону. Просто порой так приятно прочитать грамотно составленный ответ.

Попытка интересная. Проблема в том, что Вы меня не убедили, что изменение в ключе "будьте добрыми и нежными" таки будет в лучшую сторону.

Yennefer, я в общемто понимаю ваше стремление атаковать, "напирать всей массой" на собеседника, но знаете, это очень проигрышный вариант.
Сработает с лошадью, с ребёнком, но не со взрослым человеком. Нужно работать.

/разводя руками/ ну а что мне делать, если это как раз и работает? А в определенных ситуациях - только это и работает? Если пять раз повторяешь, объясняешь, уговариваешь, предупреждаешь и видишь, что человек тебя слышать не хочет - остается только атаковать всей массой. Потому что иногда до человека доходит только после слов "ты лошадь гробишь!" А бывает, что и не доходит, и тут уже задача поста - предупредить повторение ситуации путем анализа текста читающими топик.

...Я Вам который уже пост пишу - так же и не слышите... Вернее, слышите, но признать "да, занесло, был не прав" Вам почему-то стыдно. А народ - он читает. И думает, стоит ли произносить слова, за которые ты не сможешь ответить. И делает выводы. А это - уже хорошо.

Сверху