Топик набирает популярность, поэтому неравнодушных частников попросили поучаствовать
Итак, что мы имеем:
Сторона 1: КСК и его руководитель Калинина А.А.
Сторона 2: Двое обиженных частников с фэйковыми и реальными никами
Сторона 3: Неравнодушные к судьбе любых коней участники форума, а также просто проходившие мимо и запасшиеся попкорном к очередному выпуску Срач ТВ на нашем любимом форуме
Что известно мне и теперь уже всем? Сторона 2 долгое время пользовалась услугами Стороны 1 и жили они весьма дружно очень долгое время. Затем произошли события, приведшие к изгнанию Стороны 2 и злобному посту на первой странице. Обоим сторонам в принципе уже до лампочки мнения друг друга о себе, но ради удовлетворения чувства обиды («забота о потенциальных постояльцах») Стороны 2, а также поддержания интереса Стороны 3 и возможного расширения аудитории, обсуждение продолжается.
Это факты, все остальное относится к спорам, в которых вряд ли родится истина, зато другим будет что почитать
По существу вопроса (моё альтернативное мнение + факты, о которых любезно умолчали). Для начала пост 1:
- Конюшня находится в 40 минутах езды от метро. Территория на которая она находится-это бывшая воинская часть за которую до сих пор идут суды, а в настоящее время это рем.зона, очень много грузовых машин, так же много лиц других национальностей и горы мусораи машинного масла. Хозяйка в объявлении пишет что есть:
Поведаю тайну-что в аренде у нее только здание конюшни и все, а заявлено много чего еще....
Тут небольшая каша, попробуем разобраться. Я еду от Озерков до конюшни 20 минут на машине по свободной дороге. Яндекс карты показывают от Просвета следующее: 19 мин, 20 км. Получается обе стороны немножко врут – по свободной дороге можно и за 10-15 минут долететь, а по пробкам или в маршрутке 40 минут вполне себе не фантастика. По поводу земли – лично мне до фонаря ее статус, лишь бы коню было комфортно (а скоро и двум). Я понимаю, что, в свете изложенного здесь, по поводу причин расставания авторы желали разобраться в этом вопросе подробнее, но я предпочитаю не совать свой нос в чужие дела. Где ремонтная зона я вообще не поняла, а вот грузовики стоят на въезде – это факт. Правда, это довольно далеко от конюшни и я оттуда никого не видела ни разу.
*выход в поля-он есть но приходится идти вдоль шоссе, тк запретили выезд на лошадях через главные ворота
Тоже правда, недавно выезд запретили. На прошлой неделе интересовалась данным вопросом, мне был показан объезд и мимо поста, и мимо шоссе. Метров на 200 длиннее, но мы же на коне
*скаковой круг-арендуется машинами для гонок, которые разрывают все камни(а из них там дренаж) и частным владельцам предлагается там скакать
Вот этого я не видела ни разу. Бываю не каждый день, может и пропустила что-то.
*левады-нельзя их назвать стационарными, и левадами назвать тоже, в принципе, нельзя, тк состоят они из металлических столбов, колючей проволоки и березок, привязанных к столбам. В левадах кучи камней и бетонных плит, травы там уже нет. Выгул весь день-это правда, но и в жару и дождь лошадей никто не заводит домой, а так же сена и воды в левадах тоже нет. Постоянная практика-лошади путаются в колючей проволоки или ловят гвозди в копыта.-Это мериновская и кобылья левада
+ сразу пройдемся по всем фотографиям из следующих постов
Левады как левады, хотя березки местами выглядят убого. «Лучшие» из этих мест как раз и есть на фотографиях. Про словленный гвоздь мне известна одна история незадолго после нашего заезда (вероятно, та, что описана Гусикой на первой странице). За несколько месяцев столкнулась только с этим. Так что про «постоянную практику» тут, конечно, для красного словца. Леваду периодически латает конюх, .
По поводу камней тоже правда. Поинтересовалась у Аси, т.к, честно говоря, раньше их не видела или не замечала. Камни – оголенный дренаж. По столбам виден уровень земли прошлого лета, сейчас он ниже и все камни вылезли наружу. Поставили на вид вопрос что лучше сделать – перекопать и зарыть назад трактором (благодаря им вода не стоит в левадах) или Иван уберет их все.
Осень, зима, весна (зима и весна уж точно) – сено приносят в левады. Автор первого поста пишет, что коней не поят – на одном из фото стоит ведро, а поодаль еще контейнер, в которые наливается вода и кони пьют в леваде. Как часто она там обновляется – в жару видела что поят, а в дождь я почти не бываю.
Колючая проволока есть на нескольких пролетах за деревьями, они и есть на фото. А еще 40-50 десятков пролетов без колючки (многие же тут решили, что кони живут за колючкой)
Получается 90% сделано, а 10% оставлено. Я тоже не поняла почему так, но кони через деревья не ломятся, поэтому видно и оставили так. Кстати, новая частница предложила некоторые березы заменить на доски 50-ки от старого пола ее дома (квартира старого фонда, как я поняла) и их Газелькой завезли на выходных, сегодня-завтра буду на конюшне и постараюсь сфоткать. Посмотрим как быстро поставят.
Едем дальше. Сообщение 3 в этой теме – вообще непонятно к чему. Здание на этих фотках чужое, находится за конюшней и не используется, а доступ к нему ограничен шинами, что на фото, и натяжной ППУ лентой. Там даже не левада, а поляна, где действительно гуляют кобыла с жеребенком, клубные. Они боятся ленты и в здание не заходят. Частных коней туда не выводят. Зачем это тут вообще?
Предпоследнее фото – вообще веселье. Марине и Ольге разрешили после второго заезда поставить свою бытовку позади строений КСК. Они ее обшивали, а обрезки накидали рядом. Когда съезжали, то сфоткали то, что сами и накидали))
Фото из поста 4.
Там где скважина – валяются куски утеплителя и плёнки, которыми были утеплены скважина и водопровод. Для чистки скважины это всё вынули. Смотрится не слишком эстетично, но прочистят и к зиме соберут назад. Дорога там не проходит, находится это всё дело за опилочником. Понятно, что не супер эстетика, но я не страдаю из-за этого, мой конь тоже.
Дальше идёт какая-то фигня типа прицепа и бытовок – на прошлой конюшне у меня была та же картина. Оплатить себе постой с теремами, рестораном, солярием и прочим, возможности не имею
Кстати, туалет торфяной привезли еще при Марине с Ольгой, другое дело что куда его поставить до сих пор не решено.
Дальше отпишу по всему остальному. А любители остренького пусть пока разбивают на цитаты и вопят, что это всё вранье. И, кстати, о том, что Ольга лично обещала запостить все фотографии здесь – у нас на конюшне не знает только ленивый. Они же сами целой толпой бегали с фотоаппаратом по всей территории и вокруг нее))
P.S. Показала Асе фото Лидберга из Олиного поста, это тоже оказался фарс
Фото сделано в сентябре через 2 месяца после заезда и она (Ольга) сама же определяла ему рацион для улучшения пищеварения, а для отслеживания результата фоткала коня каждую неделю. Здесь, конечно же, фото номер один)) Интересно посмотреть на Лидберга сейчас, в новом месте
Что-что, а пост про кормежку меня возмутил больше всего. Стояла в 3 местах за два года и здесь кормят лучше всего. На фото «одни кости» от Оли можно выложить фото десятка частных коней, которые великолепно выглядят. На общий суд. Думаю, частники будут не против засветить своё имя и кличку лошади на благое дело.