@Нурбану Пак, да я спокойно отвечу и без помощи модератора.
Насчёт "сидеть на шее": не бывает сидения на шее, разве что со стороны всяких эксплуататоров, которые сами даже не занимаются предприятиями и денежными средствами, доставшимися им по наследству, а передают их в управление - менеджерам ли, трастам ли.
Вот они сидят на шее у трудящихся, из которых управляющие выколачивают прибавочную стоимость.
Всё остальное - не сидение на шее, а честная отработка, которая устраивает обе стороны.
Можно растить пятерых детей - и это не сидение на шее.
Можно создавать уют в доме и всячески ублажать только одного мужа (или не мужа) - и это тоже честная отработка.
Можно ухаживать за престарелым родственником.
Вы упираете на то, что "лето красное пропела, оглянуться не успела" - и тут тот, от кого зависело материальное благополучие, умер, ушёл, променял на другую, разорился в конце концов.
Работы вокруг полно! Умершие от голода на улицах не валяются.
Да, если придётся в 50 лет и старше думать: "На что жить?", то карьеру уже не сделаешь, но с голоду не умрёшь - это точно. И может, и на содержание лошади хватит.
Вариант: переехать в каморку-каптёрку при конюшне, делать любую посильную работу, а квартиру сдавать.
Могут сказать: "Но человек привык к обеспеченной жизни, а тут пришлось затянуть поясок" - ничего, 90-е мы пережили, а сейчас я живу не богаче, чем в 70-е - 80-е - и не страдаю от этого, а стараюсь получать удовольствие от каждой минуты жизни (даже и от переписки с Вами).
Как-то по ТВ показывали жизнерадостную 100-летнюю француженку и на вопрос: "Как Вам удалось?.." она ответила: "Я в своей жизни ни дня не работала!".
"рашку" я не заметила, потому что она написана вообще с маленькой буквы, но, как видите, и француженки есть "прошаренные", и у нас, в "юкрЭйн" (чтоб они языки поломали!) каждая устраивается, как может.
После того, как испарилась (1992 г.) моя "подушка безопасности", которой хватило бы на 5 лет скромной жизни (без лошади), я к вопросу внезапного исчезновения денег отношусь философски.