Считаю себя средним классом.
На коня трачу дохрена денег, но это меньше половины моей ЗП, так что тяжело, но все равно подъемно по деньгам выходит. Зарабатываю на себя и на коня, если что, сама. Без мам, пап и мужей(а жаль
).
Экстерьер и мозги коня мне важны - порода нет. Это если про моего коня. На чужих мне плевать, но с подозрением смотрю на тех, кто разводит кашлаток. Не очень понимаю зачем они нужны и для чего.
Коня нынешнего выбирала по списку критериев, подходила к покупке уже вооружившись опытом и твёрдо понимая что хочу, но все равно вместо тракененской кобылы 8+ лет купила ольденбурго-рвпшного мерина 4 лет. Зато идеально подходящего по характеру, воспитанию и экстерьеру.
И, как верно писали выше, пока я зарабатываю на коня, пусть и на любимой работе, сил на «мужа» у меня не остаётся. Даже на потенциальное знакомство с этим «мужем», не говоря уже об отношениях, заботе и т д.
Если бы пришёл прЫнц на белом мерсе и сказал «вот тебе Анечка, деньги на пожизненное содержание коня», я, конечно, не отказалась бы. Но вот беда - никто не приходит и не предлагает!