Вы конник, если...

...любое здание и прилегающую тер-рию представляю конюшней - подходит\не подходит. При виде огороженного большого поля начинают наворачиваться слезы - я тоже такое хочу для дуси своей... :cry: Хорошая сороковка вызывает ассоциацию с полом в конюшне, праздно валяющиеся опилки вызывают злость (в мешок бы гады собрали). Джинсы протерлись, но подпруга новая нужней и ...витамины...и вальтрап...и ...а на джинсы не хватило. Эхх... Сначала хочешь свою лошадь, потом свою конюшню, потом ... дайте взаймы золотую рыбку, пожааалуйста!

Grey Star, что означает "просто ВЕ" и почему вы разделяете эти понятия "общение с лошадью" и "ВЕ". Как вы вообще определяете, когда человек общается с лошадью, а когда просто занимается ВЕ? Лично для меня эти понятия являются частью одного целого.

Grey Star написал(а):
Любовь к лошадям и любовь к ВЕ - разные вещи!!!
Кто это вам сказал???? :shock: Хотя, я догадываюсь..

Grey Star написал(а):
Как сказал один умный человек: "Любите лошадь, а не себя на ней"
Grey Star, вы уверены, что не ошиблись сайтом? Вам на другой, в объятия к Неназываемому

Вот не надо, плиз, про Неназываемого. Вы меня немножко не поняли.
Вам приятней почистить лошадь, посмотреть, как она гуляет, чем ездить верхом
Это вовсе не значит, что ВЕ надо отменить, это говорит лишь о том, что с лошадью также приятно общаться, ухаживать за ней, просто быть рядом, как и ездить верхом. Причем первое может быть важнее и приятней, чем второе. Это и есть признак настоящего конника :wink:

Grey Star написал(а):
Это вовсе не значит, что ВЕ надо отменить, это говорит лишь о том, что с лошадью также приятно общаться, ухаживать за ней, просто быть рядом, как и ездить верхом. Причем первое может быть важнее и приятней, чем второе. Это и есть признак настоящего конника
Да? А мне вот очень приятно чистить лошадь и общаться с ней, но главное, ради чего, собссна, я возле лошади, - мне нравится садится на неё верхом. Доставляет, знаете ли, ни с чем не сравнимое удовольствие. Очевидно, я не настоящий конник (по версии Grey Star)

Grey Star написал(а):
Истина, но никто не писал - Вам прииятней почистить лошадь, посмотреть, как она гуляет, чем ездить на ней верхом

+100
Действительно. Между прочим, "Любить лошадь - а не себя на лошади" - это ооочень важно, чисто ИМХО. Многие любят "катаца" и смело называют себя конниками, хотя сами свободное время на конюшне тратят не на почесушки с лошадью, например, а чаёк попить.

Про Неназываемого - не надо.

off|line написал(а):
Действительно. Между прочим, "Любить лошадь - а не себя на лошади" - это ооочень важно, чисто ИМХО.
...
Про Неназываемого - не надо.
Девочки, вы точно ошиблись сайтом, вам к НАГу, это его девиз :mrgreen:

Я предпочитаю Омара Хайяма: "Рай на земле - у лошади на спине"

Швед-нибенимеда, следуя Вашей логике, я должна быть чуть ли не образцом для НАГовцев. :?

Езжу верхом 13 лет. Последние лет 5 сажусь верхом с удовольствием либо при интересном мне тренере, либо на интересную для меня лошадь. Когда приходится ездить для того, чтобы отработать лошадь, никакого удовольствия от этого процесса не испытываю. Мне намного интереснее поработать с лошадью на земле, заниматься дрессурой, физиотерапией или просто сидеть в леваде и наблюдать, как моя лошадь строит отношения в табуне.

Krist, я ничего не имею против общения с лошадью с земли, знаю прекрасных людей - истинных конников, которые вообще НИКОГДА верхом не садятся. Сама люблю почистить-почухать-погулять. Вообще, как, каким способом и для чего общаться с лошадью - личное дело каждого.
Но заявлять, что истинный конник должен предпочитать любование лошадью с земли езде верхом - это...кхм, сдержусь, чтобы не быть грубой.
Для меня пиковый момент общения с лошадью, когда я на ней верхом. Это не потому, что я её мало люблю :mrgreen: Это потому, что лошадь дарит чувство полёта (в этом я совпадаю с Хайямом, странно, правда?)

PS Чтобы тема не скатилась в очередное препирательство, предлагаю не только читать посты других пользователей, но и обдумывать их содержание

Швед-нибенимеда написал(а):
Krist, должен предпочитать любование лошадью с земли езде верхом - это...кхм, сдержусь, чтобы не быть грубой.

не должен предпочитать, нет, отнюдь. Вы не так поняли. Хотя - это личное дело каждого, кто-то и предпочитает.
А к Неназываемому, извините, не посылайте. У меня психика полетит к чертям, и так его боюсь до безумия с его "открытиями" в сфере лошадей.

off|line написал(а):
не должен предпочитать, нет, отнюдь
Ну вот мы с вами и поняли друг друга
ed09defc7076d9f9518a6c8b76f6c81d.gif
)))

off|line написал(а):
А к Неназываемому, извините, не посылайте
К нему и посылать не нужно, он нас всех сам достанет, тем или иным способом :twisted:

Нууу, Швед, ты, таки, не совсем права. "Вы, молодой человек, любите не лошадь, а себя на лошади" - не дословная цитата из Бориса Алмазова "Самый красивый конь". После чего данный молодой человек был выпнут из секции. :mrgreen: :mrgreen:
А кому что приятнее, это уж личное дело каждого. ИМХО. Кому-то ездить, кому-то чистить (тоже вполне может быть вариантом "любви себя" - смотрите все, как я о лошади забочусь), кому-то на лошадь в леваде любоваться (мне скучно). Лично я предпочитаю вместо любования лошадкой в левадке, помучить лошадку, обучая ее чему-нить. :lol: А время, затрачиваемое на любование лошадкой, я вполне могу потратить на что-нить более продуктивное. К примеру, пойти травы той же лошади нарвать.

Интересно, если бы у лошади на спине колючки росли, было бы у них столько фанатов?

blackball написал(а):
Интересно, если бы у лошади на спине колючки росли, было бы у них столько фанатов?
Не больше, чем у ежиков
Да и сами лошади не были бы такими большими и красивыми. Никто же не занимается селекцией дикобразов, например, ибо незачем

Гладить колючки?! Неееет, я тогда не конник. И кактусы не люблю=))) :lol:

Во всем знаете ли нужно меру знать...
из недавнего напомнило - приехала на конюшню задолго до тренировки, дождалась пока лошадь докушает, то что лошадь изволили не докушать из кормушки - скормила ей с ладоней - с ладоней так и быть доела... погуляла по конюшне с часик
и вывела на развязки чистить, а счас время линьки - сколько не чисти - мало, в общем больше часа я лошадь драила... а так как девочка она у меня воспитанная - то стояла себе спокойно, практицки не шевелясь, ножки подавала, ушки развешивала

в общем когда мы таки дошли до седлания - у лошади на морде было написано "ДАВАЙ УЖЕ НА УЛИЦУ РАБОТАТЬ!!!"

А еще как то было - после тренировки я ее процедурила - намыла ноги, намазала копыта, грязь отскребла... еще чего-то - когда отпустила с развязок - лошадь ломанулась в первый свободный денник - и с громким "уфффф" намочила там опилки :mrgreen: :oops: девочка стесняется на улице и в проходе такое делать - терпела-терпела
как мне было стыдно...:oops:

Quies написал(а):
девочка стесняется на улице и в проходе такое делать - терпела-терпела
Да культурная у вас девочка, знаю кобылу, которая все свои дела делает только в кустиках, причём не важно сидит на ней кто или нет.

Мне кажется больше или меньше любить что-то из общения с лошадью я не могу - я люблю одинаково и чистить и гулять, и пастись, и купаться и работать. Это ведь все необходимо. Если лошадь конечно не из тех, на ком вообще не ездят.

А как иначе? Как бы если вы с ребенком кормить его любили, а уроки проверять нет.

Любовь для меня - она не из составных частей, она целая и включает в себя все

А еще лошади передают приветы все мои друзья и родственники, а коллеги на работе, в летние месяцы, организованно и без вопросов складывают корочки от арбуза в пакет :roll:

Сверху