Наташ, фраза про "любите лошадь, а не себя на ней" - она вообще не о том.Швед-нибенимеда написал(а):Но заявлять, что истинный конник должен предпочитать любование лошадью с земли езде верхом - это...кхм, сдержусь, чтобы не быть грубой.
Для меня пиковый момент общения с лошадью, когда я на ней верхом. Это не потому, что я её мало люблю :mrgreen: Это потому, что лошадь дарит чувство полёта (в этом я совпадаю с Хайямом, странно, правда?)
Mielga, ППКС. Я вот че-то сама не смогла правильно объяснить :roll:Mielga написал(а):Наташ, фраза про "любите лошадь, а не себя на ней" - она вообще не о том.Швед-нибенимеда написал(а):Но заявлять, что истинный конник должен предпочитать любование лошадью с земли езде верхом - это...кхм, сдержусь, чтобы не быть грубой.
Для меня пиковый момент общения с лошадью, когда я на ней верхом. Это не потому, что я её мало люблю :mrgreen: Это потому, что лошадь дарит чувство полёта (в этом я совпадаю с Хайямом, странно, правда?)
Она о тех случаях, когда едущий верхом не думает о лошади в принципе, когда ему не надо научиться, когда ему не надо не мешать лошадь. Он сел в седло - весь красивый - и поскакаааал. А что с лошадью под ним, о чём она думает, чем живёт, падёт ли после его поскакушек - пофиг.
Между прочим, "Любить лошадь - а не себя на лошади" - это ооочень важно, чисто ИМХО. Многие любят "катаца" и смело называют себя конниками, хотя сами свободное время на конюшне тратят не на почесушки с лошадью, например, а чаёк попить
Швед-нибенимеда написал(а):Мне известно, что означает фраза "любите лошадь, а не себя на ней".
А мой ответ был возражением на конкретный пост:
Между прочим, "Любить лошадь - а не себя на лошади" - это ооочень важно, чисто ИМХО. Многие любят "катаца" и смело называют себя конниками, хотя сами свободное время на конюшне тратят не на почесушки с лошадью, например, а чаёк попить
+1kalipso написал(а):когда пишешь на форуме и вместо нужного слова "конечно", пальцы автоматически набирают "конюшня" )
И такое бывает с людьмиGrey Star написал(а):Человеческий педиатр стал ветеринаром...