Вы похожи?

• Автор темы Автор темы VitaVita
  • Дата начала Дата начала

VitaVita

Новичок
Вот мне стало интересно, говорят, что собака похожа на своего хозяина, да я и сама не раз в этом убеждалась.
А вот лошадь? Как считаете? Является ли она отражением хозяина? Ведь большинство лошадей за жизнь меняют не одного и не двух хозяев.

Например моя кобыла, как считают многие и я в том числе, просто копия меня: Мы с ней обе высокие, она 176 в холке, мой рост тоже 176, мы не толстые и не худые с ней, длинноногие (и рукие). Это внешне. Взять характер: я в ней вижу себя, со всеми мерзкими привычками, с лёгкой привязчивостью и т.д. Вобщем очень похожи. Её я купила из проката, ей тогда было 5.
А вот конь мой, у которого я всего второй хозяин - совсем ничего общего со мной нет, ну рост может быть, и то он всего 172. А характер - полная противоположность.
И, должна сказать, что с кобылой мне гораздо легче в работе и в общении.
А как у вас?

По характеру - да. Со старшей.
Я - стерва, и она стерва. Я доминантная, а она - косячная. Я терпеть не могу фамильярности, и она не любит, чтобы тискали-жамкали. Ну, еще мы обе далеко не красавицы. И умны нереально :lol:
Но при этом - младший ничем на меня не похож, и в работе это мне ничем не мешает.

А я очень надеюсь, что Мась на меня похож не будет. Иначе тяяяяжко мне придется...

У меня нет своей лошади, но есть лошадь, с которой мы знакомы несколько лет.
Возможно, мы похожи внешне. Рост: у нее - 170, у меня - 172. Она ганновер, то есть конституция в целом сухая, но есть в ней и что-то массивное. Я астеник, но с большими руками, большим размером ноги и толстыми щиколотками.
По характеру мы точно похожи. Интроверты. Нельзя сказать, что доминантные, но независимые - любим держаться особняком от других. Очень раздражительны. Склонны уклоняться от общения, но на самом деле неагрессивны.

Мы с моей точно похожи. :) Обе вялые, ленивые; нас тяжело растолкать, мы не любим работать; мы любим покушать, мы любим попрошайничать и клянчить; у нас не очень много друзей, потому что с ними приходится вечно чем-то делиться, с особо наглыми личностями не церемонимся; часто тормозим и мечтаем. :lol:

Однозначно похожи. От многих в нашу сторону слышала: "Еще не встречала, чтоб лошадь ТАК походила на хозяйку".
Обе рыжие (правда, я сейчас после покраски стала вороной :lol: ), обе ленивые, обе душу продадим за пожрать, у обеих толпы поклонников вокруг и обе сложно ладим с себе подобными - стараемся "забить", обе вредные и немного "тяжелые" и т.д.

обсалютно точно похожи... не раз замечала, что если частник по какой-то причине меняет лошадь через некоторое время лошадь становится похожей на придыдущую по характеру... :lol: можно догадаться у кого она перенимает привычки... :D

Скорее да, чем нет.
Bravada, насчет пожрать, и у меня с конем совпадение 100% :roll: ,
и при наличии этих самых, которые вкусненькие и в достаточном количестве, становимся гладкими и довольными :wink: ,
а вообще, оба невысокие, упрямые,
потихоньку привязываемся к тому, кто рядом, кто нас любит искренне, того и мы всей душой...

похожи:
обе почти рыжие, обе уставшие после работы, обе довольные после кусочка рафинада, обе избегаем долгих чуханий, обе счастливы, когда завтрак приносят в постель (в денник) :lol: 8)

в общем, за исключением копыт и хвоста -мы вообще близняшки :wink:

Если найдёш свою самую, самую то она будет похожа только на тебя.У меня была лошадь(не моя я за ней ухажевала 7 лет)похожа на меня ужасно.Мне часто говорят,что я без тормозов и если понеслась то не остоновишь,лошадь вела себя так же и до меня и со мной,думаю это ибыла та самая ,самая. Так что думою нас притягивают родствинные души и нечего друг у друга не надо перинемать.

У меня мелкая с рождения - как мне кажется, по характеру она - это я :) Я ее слепила :) А вот Бабушка - даж не знаю :) Может, в ней есть какая-то сторона меня, менее выпуклая :) Хотя, я у нее 625-ая... но, возможно, просто именно увидев в ней некоторое мое отражение, я ее и купила?

НУ я с конём занимаюсь год только и привычки конечно не переняли ещё, да и коняга уже старенький, сам себе на уме. Но парочку сходств есть- воронные :lol: невыскоие- около 160. и оба можем сойти с ума из-за ничего за секунду. то есть внезапно может начать бесить какой то фактор :lol:

Ой вот насчет собаки могла точно сказать что похожи.
А насчет коня сложный вопрос. Другое дело, что работать мне сейчас с моим нынешним конем легко, достаточно легко понимаем друг друга. Оба любим ласку. Счаз кто то скажет что типа все любят ласку, а не фига,у меня предыдущий конь вообще не ласкался. С виду достаточно простые, а если копать глубже то не очень.

Кони, которых я выбирала только потому, что не могла не купить (Вальс и Шквал) очень похожи друг на друга. И очень похожи на меня в подростковом возрасте: колючие, резкие, не любят, когда их трогают, но очень преданные, умные и готовые прыгнуть выше головы.

А на меня теперешнюю совсем не похожи.

И еще есть у меня лошадь Белла и ее арендаторша (которая хозяйка этой лошади даже больше, чем я) Вита. Вот кто точно похож. И внешне, и болячками какими-то, и женственностью. Только девушка очень сильный человек по жизни, а кобыла -- наоборот, "человек" ведомый.

Похожи просто страшенно :). Обе крупные, в общем, нарядные и видные, если присмотреться - куча недостатков и "непородистости", обе пользуемся определенным успехом у противоположного пола. Обе умеем этого добиться. Обе ценим покой больше чем тусовку.

Одинаково впечатлительны, одинаково скрываем это за внешней "крестьянской" грубоватостью. Очень ценим настоящую привязанность, легко садимся "на голову", умеем выпросить массу всего, за что другим дают по голове. И еще масса совершенно интимных, в плане личности, деталей, которые позволяют объединить нас в одно целое :).

Супер тема.

Похожи, обе интеллигентки, но если что - "грызанем" как дикий зверь. Обе склонны к пугливости. Что для лошади и всадника как раз плохо :(

Я на кобылу не влияла - просто нашлись с ней такие вот похожие.

Кстати, в отношении к людям она оказалась умнее и проницательнее меня. Не пускала одного человека в денник, терпеть ненавидела, а я по молодости наивно и глупо гордилась, что "с разными людьми могу найти общий язык, выстроить отношения" и т.д. Со временем выяснилось, что права была кобыла...

Сверху