Вертикаль у нас хамелеон. Нет, хамелеонка.
С Сашей она вся такая внезапная, чувствительная-нервная, "вся на измене", упрямая, но активная. Со мной обычно - спокойная, расслабленная, ленивая, работать категорически не хочет, согласна только "катать".
Сашка всегда "чего-нибудь ждёт" - Вертикаль полностью оправдывает её ожидания, регулярно "зажигает" и подбивает на игривое поведение других лошадей. Я всегда все свои "ожидания" стараюсь засунуть куда подальше, чтобы лошадь не почувствовала, сижу спокойно - Вертикаль даже не обращает внимания на те "пугалки", которые выпрыгивали на бедную лошадь из всех углов манежа накануне вечером (под Сашей).
С Сашкой на спине Верка будет вовсю подыгрывать и подкозливать, даже резко и жёстко, так как знает, что та усидит. Со мной - всё то же самое - но аккуратно, только слегка обозначит. Чувствует, наверное, что я могу и "спешиться".
Умная, упрямая, но договориться можно. Скрытная, не раскрывается на ласку, вообще не показывает, что именно ей нравится. Очень любит лесть, похвалу, хотя явно это не проявляет. Шмоточница и сладкоежка.
По этим качествам схожа и со мной и с дочкой. Но все эти качества в ней уже были, когда мы встретились.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Возможно, что этим и зацепила.