Вы похожи?

• Автор темы Автор темы VitaVita
  • Дата начала Дата начала
spider_rider написал(а):
konepon написал(а):
Покупаю тихую спокойную ангельскую лошадку... через 2 месяца (между прочим с работой и с тренером!!) это создание превращается в изверга... вместе с вечно довольной хозяйкой на своей спине :lol:
У них появляются определённые черты:
- Неуравновешенность, "Конь-огонь"
Я имею ввиду со спартой)))) :D :D
Не вижу причин для радости. Сделать из спокойной лошади не уравновешенную, это называется испортить лошадь. Если бы наоборот успокаивали лошадей... Ломать не строить.
Да вот в том то и дело! что и особо испорченной она не делается! Прыгает хорошо, лично меня слушается я на ней катаюсь вообще без седла и на недоуздке (летом ну когда на даче стоим) и она какая была спокойная такая и остаётся, а вот когда садится тренер, тут начинаются проблемы, она вдруг и козлит начинает и ногами брыкаться во все стороны, и когда я на неё сажусь только через 4-5 минут успокаивается. А когда мы её покупали, и там садился на неё тренер(ну она же и хозяйка её была), она была абсолютно спокойная!! А Кроме того, она становится дико бешенной по кормлению :lol: Несут еду - всё!!! Начинай ломать денник и пытаться из него выпрыгнуть. Даже на сейчашней конюшни говорят, что сьедает раньше всех, и перед едой бегает вся по деннику))
Вот что я называю неуравновешенностью :lol:

Как друзья сходятся по интересам, так и лошади со всадниками.
Здесь тоже работает известная поговорка, только чуть подругому "скажи мне, кто твой конь - и я скажу, кто ты!" :wink:

Я, в общем-то, как и в людях, в каждой лошади пытаюсь увидеть хорошее и найти общее.
Только вот не люблю (и ничего с этим не могу поделать :? ) лошадей безоговорочных, без собственного мнения. Встречала пару таких - мне с ними не интересно. :(

Люблю, когда лошадь может с тобой поспорить, даже иногда она (лошадь) может быть права! Когда может и подыграть. Когда может даже помочь научиться какому-то элементу, который она знает, а ты - нет. Мы ведь, люди, не всегда правы в своих требованиях. И только реакция лошади может указать нам на наши ошибки.

А если лошадь на всё согласная, то как работать - даже не представляю. :roll:

konepon написал(а):
Прыгает хорошо, лично меня слушается я на ней катаюсь вообще без седла и на недоуздке (летом ну когда на даче стоим) и она какая была спокойная такая и остаётся, а вот когда садится тренер, тут начинаются проблемы, она вдруг и козлит начинает и ногами брыкаться во все стороны, и когда я на неё сажусь только через 4-5 минут успокаивается. А когда мы её покупали, и там садился на неё тренер(ну она же и хозяйка её была), она была абсолютно спокойная!! А Кроме того, она становится дико бешенной по кормлению :lol: Несут еду - всё!!! Начинай ломать денник и пытаться из него выпрыгнуть. Даже на сейчашней конюшни говорят, что сьедает раньше всех, и перед едой бегает вся по деннику))
Вот что я называю неуравновешенностью :lol:
На мой взгляд лошадь не должна сопротивляться всаднику, сопротивление тренеру, может вылиться в проблемы при продаже, если все таки случиться такая ситуация.
Насчет ломаний денника ? а лошадь не травмируется в деннике ?
Пожалейте конюхов, какое им удовольствие отмахиваться от невоспитанное зверюги ?
На мой взгляд лошадь должна быть не опасна для окружающих.

spider_rider написал(а):
На мой взгляд лошадь не должна сопротивляться всаднику, сопротивление тренеру, может вылиться в проблемы при продаже, если все таки случиться такая ситуация.
Насчет ломаний денника ? а лошадь не травмируется в деннике ?
Пожалейте конюхов, какое им удовольствие отмахиваться от невоспитанное зверюги ?
На мой взгляд лошадь должна быть не опасна для окружающих.
Слушай да ладно тебе всё так в серьёз воспринимать!! Она неопасна! Могу тебе успокойть! Моя подруга Аризона (тут по форуму), каталась наней и может смело уверить что жизни она не угрожает, но если сидеть верхом не умеешь, то лучше не садиться :wink:
А на счёт ломания, пока ещё ни один денник не сломала при кормлении :wink:

Мы с Наомкой похожи...Она очень любопытная,вечно лезет незадумываясь опасно или нет.Ну надо и все тут!!!Среднего роста,темнинькие,веселые ,энергичные ,любим побеситься.Часто стоим вдвоем и начесываем друг другу спины :) Почесушки мы обе тоже любим!!!

Чем-то мы с моим нынешним сокровищем друг-друга, пожалуй, напоминаем: две старых перечницы с замашками бодрых юнцов. У обоих ноги проблемные, только у него - правая передняя, а у меня - левая задняя... в смысле нижняя. И у обоих глубокий прикус :lol:. Только вот он у нас серьезный спортсмен, а я - лопух, и в этом пункте иногда получаются непонятки :oops:.

Мы с Лучом тож немного похожи. Оба ленивые. :lol: Никогда не будем делать, то что не нравится, зато если дело интересное - выкладываемся полностью. Любим вкусняшки :) Только он - маленький рыжий общительный жеребчик с постоянным желанием быть везде и всегда первым, а я - темная, высокая, замкнутая и застенчивая :oops: На этой почве все время возникают проблемы :?

А у нас - ну просто ничего общего :) .
В частности, я люблю собак и не люблю детей, а она - наоборот: детей любит, а собак не переваривает :wink: .

Несмотря на то, что покупала я лошадь наобум и, считай, первую попавшуюся, мы с ней очень похожи:
1) Мы оба не любим, когда кто-то нарушает наше пространство без достаточных на то оснований и ненавидим, когда незнакомые люди до нас дотрагиваются
2) Оба ненавидим медицинские процедуры (я, правда, не бросаюсь на тех, кто их делает – но это скорее вопрос воспитания :))
3) Нас обоих практически невозможно заставить, но можно уболтать, либо обмануть (правда, мы оба два раза на один и тот же трюк не ловимся :))
4) Мы оба не можем смириться с ограничениями, которые нам не нравятся, поэтому постоянно проверяем, действуют ли вчерашние ограничения сегодня (хотя может, это просто склероз, и мы забываем об ограничениях :))
5) Нам обоим безумно интересны новые живые существа, настолько, что иногда мы забываем о тех, кто рядом с нами давно
6) Мы оба эмоционально-истеричны
7) Мы оба люди/лошади-настроения и если настроение плохое, то мы испортим его и окружающим
8) Мы оба ненавидим долбежку известных вещей
9) Мы оба опасаемся неизвестных ситуаций и, если есть возможность, отправим все проверить кого-нибудь другого (идем мы с другом по минному полю, то он впереди, то я сзади)
10) Мы оба любим книги (только я их читаю, а он грызет :))

konepon написал(а):
Слушай да ладно тебе всё так в серьёз воспринимать!! Она неопасна! Могу тебе успокойть! Моя подруга Аризона (тут по форуму), каталась наней и может смело уверить что жизни она не угрожает, но если сидеть верхом не умеешь, то лучше не садиться :wink:
А на счёт ломания, пока ещё ни один денник не сломала при кормлении :wink:
Бываю иногда занудой, потому что в отношении лошадей лучше перебздеть, чем недобздеть. Кроме опасности жизни, еще существует комфорт при езде и общении. Если всем с ней комфортно то вперед и с песнями.
У нас сосед напротив, жереб кидается на всех и вся, раздолбал дверь, выбил доску. Но меня в этой ситуации больше волнует здоровье лошади, а не доска которую можно починить.
В общем то я думаю, что данную перепалку есть смысл прекратить, потому что личное дело каждого как обращаться с собственной лошадью.

spider_rider написал(а):
Бываю иногда занудой, потому что в отношении лошадей лучше перебздеть, чем недобздеть. Кроме опасности жизни, еще существует комфорт при езде и общении. Если всем с ней комфортно то вперед и с песнями.
У нас сосед напротив, жереб кидается на всех и вся, раздолбал дверь, выбил доску. Но меня в этой ситуации больше волнует здоровье лошади, а не доска которую можно починить.
В общем то я думаю, что данную перепалку есть смысл прекратить, потому что личное дело каждого как обращаться с собственной лошадью.

Согласна, давай прекратим) т.к. с кобылой работает тренер, кроме того в этой конюшне впринципе доброе отношение к лошадям, если бы что то угрожающее её здоровью или здоровью кого-то ещё, заметили, то мне сообщили бы и я насторожила бы ушки ( и не только)) :) :wink:

а давайте визуально демонстрировать схожесть лошади и человека. Сама предложила, сама и начну, но не с себя:)

Похожи/не похожи не знаю, но совпадения найти можно.
Начну с того, что оба вороные. Про ноги тут уже кто-то писал, но как ни странно у нас та же история - у него левая передняя прихрамывает, у меня правая задняя косолапится :roll: . В характере оба не доверчивые, но терпеливые и в принципе готовые к сотрудничеству, если всё по-чесному и справедливо :) .

Когда мимо нашего дома гоняли стадо коров - у каждой коровы была походка хозяйки. Это не я заметила - моя бабушка. А я пригляделась - и правда!
По теме - у меня их три, все разные. я просто физически не могу быть на них похожа. А у них свой мирок, своя тусовка - им на меня наплевать по большей части. :roll:

Кстати, хорошая темка ;)... я сама об этом монго думала и монго сходств наблюдала между лошадьми и их наездниками. С Тагором (лошадь на которой я езжу) у нас тоже есть что-то схожее... внешне не знаю не мне судить... :mrgreen: а вот в характере много что замечала... в целом парень он неплохой, приколостья любииииит :mrgreen: ... но если эта пакость не хочет работать будет либо занудной в работе... будет на зло что-то делать, а что-то не делать... либо если что-то не понравится устроит ТАКУЮ истерику... никого не любит... не с кем особо не общается (дерётся пакость такая)... имеет только пару-тройку хороших друганов... и что самое главное ОН как и я БОИТСЯ ВРАЧЕЙ... :mrgreen:

Хоть конь и не мой....но мы с Пашасей подходим друг-другу больше, чем он своей хозяйке :(
Ну, мастью не похожи - я тёмно-рыжая, он вороной....
НО! Он не худенький и неплохо обмускуленный, и я такая же - когда-то занималась, а сейчас чутка поправилась :lol:
У меня больная левая коленка, а у Чёрного периодически опухает левое запястье... Сильно подранна лодыжка на правой ноге, он летом себе содрал кожу под бабкой на правой задней....

По характеру... Вообще - мой портрет!
Ласки - по настроению; раздражительный, если что-то не по его делается; любопытный и любит бывать в курсе и гуще всех событий; не любит чего-то нового (от перевода в другой денник, до новой амуниции :shock: ) фактический лидер; любит прикалываться над другими лошадьми и людьми; умный, но иногда тормозит так, шо ппц; весёлый; обижается, но очень быстро отходит; "придумавет" себе страхи, хотя боится мало чего (проверено); но всё же конь с ленцой и с мыслью в голове: "А наф мне всё это надо? Я лучше так погуляю".....

a_1925da.jpg

вот так))

За долгие-долгие годы в седле пришлось ездить на сотнях лошадей, и часто приходилось испытывать чувство досады, когда сталкивался с неплохой лошадью, но в значительной степени испорченной прошлым неквалифицированным обращением. И посему пришел к выводу, что хочу 3-леточку, чистый лист, слепить из сырой глины нечто под себя. И вот результат:
17f6cbe0d6d8.jpg

Мне он так понравился, то взял не глядя, даже не пробуя под седлом. И был абсолютно уверен, что все будет на высшем уровне. Первые месяц-два было трудновато, ибо дружище имеет крутой характер. Но мне удалось не ломая, очень мягкими методами, доказать ему свое лидерство. И он это принял. Хотя слушается только меня. Другие жалуются. :evil: Не каждый к нему подойдет.
Скоро мы год вместе, и очень похожи. Как внешне, так и внутренне. Мы не высокие, но и не маленькие. Тонкие в кости. У нас обоих видны ребра, но мы считаем, что это лучше, чем жировые складки и\или целлюлит. И вообще считаем, что лишний вес вреден. Мы в исключительной физической форме. Скакать готовы часами, покрывая десятки км. Мы оба не любим врачей\ветов и все что с ними связано, лучше быть здоровыми без них. И гуляем целый день в любую погоду.
Мы оба не любим плац. Только бескрайнее поле, дикий ветер, и высокий полет бессмертной души!
Хотя сегодня нас переклинило, и мы несколько раз прыгнули 1 м чухонец на плацу. Охотно и с огромным запасом! Но оба считаем, что в 3 года напрыгиваться рано.
Персонально Yennefer: Хела, цитирую тебя в Гидропарке. (см. фото) "У вас здесь одинаковое выражение лица!" :wink:

Сверху