Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...бешенство подтвердилось.

:cry: мда...уж....не весело...пешком точно стремно ходить!
да и в лес не сгоняешь верхом.....жуттть :!:

Данку -то стремно выпускать, она ж, если что, защищать полезет.

птуся написал(а):
Вот как раз с той истории,я и начала задумываться о вакцинации.
и правильно, Лариса.
У меня на прививку от бешенства строем ходят все: 7 лошадей, 10 собак, 8 кошек.
Для лис по нашей просьбе егерь разбрасывает прививку от бешенства в брикетах.
Прошлой осенью переступила через себя и согласилась на отстрел лис в охотничий сезон, - без согласия хозяина частной земли у нас егеря не имеют права даже на санитарный отстрел.

з.ы. кротон, да, так и есть.
А случаи бешенства лошадей в прошлом и в этом году были, кажется, в Воронежской и Тверской областях. Совсем недавно мониторила на эту тему инет.

У нас хоть на лис и обьявлен круглогодичный отстрел-толку.Раньше шкурки сдавали,зарабатывали.Сейчас ничего этого нет.
Кол-во ветврачей свели до минимума.Подворовых обходов у нас уже 4 года нет.Я своих,соседских и знакомых охотников прививаю им собак.Ну кто сам на вет.участок заедет.Все.Вот и вся борьба.
Лен,Насть,хорош жуть наводить.Бешенство в природе всегда было,есть и будет.И вакцинация его в свое время успешно сдерживала.Оно весьма неустойчиво во внешней среде.Вот замораживание выдерживает.
ОНО НЕ МУТИРУЕТ,ПОТОМУ КАК СТОПРОЦЕНТОВ ЛЕТАЛЬНО.
Повторюсь-в лесу как раз никого не покусали,почему то в нас.пунктах.
Не зря же говорят"бешеной собаки 7 верст не крюк".
Надо просто вводить эту прививку обязательной,как сибирку,по крайней мере в неблагополучных областях.
Только насрать всем-вот это и жуть.

Нам вроде в обязательном порядке кололи бешенство...
Интересно, весь район закроют на карантин?
Лариса, у вас же вроде Дмитровский, да?

птуся написал(а):
Кол-во ветврачей свели до минимума.Подворовых обходов у нас уже 4 года нет.
Лорик, ко мне за 3 года местная вет. станция ни разу не удосужилась заехать :mrgreen: Я, яко законопослушный гражданин, пыталась на учет стать со своим колхозом раза четыре. У них руки так и не дошли!

Да,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Наташ,я думаю,сегодня будет известно.Может и не весь.
Да,у нас Дмитровский.

птуся написал(а):
.Подворовых обходов у нас уже 4 года нет.Я своих,соседских и знакомых охотников прививаю им собак.

Поразительно, Ларис: в нашей тьму-таракани и то обязательная вакцинация компл. вакциной всех поголовно собак, а если хозяин делает это сам (отказывается от помощи вет.врача), то он дает письменное свидетельство, что провел вакцинацию сам. Уж не знаю, как он там это делает...
Вот, недавно к нам заезжал наш пьяница-ветеринар по поводу покушенной собачки (накладывал швы) и предупредил, что через пару недель специально заявится проводить вакцинацию всех поголовно собак в деревне (а их у нас 15 на 3 двора!) :shock:

Ларис, мне врачи сказали, что вирус мутирует. Инкубационный период 15-60 дней, далее в течении трех дней животное умирает. Сейчас известны случаи больные животные (носители) живут до года. Но я не знаю так ли это.

Некоторые районы МО в обязательном порядке делают бешенство лошадям, но вот в моем нет, только собаки и кошки.

Понятно.До года описаны единичные,2 или 3 0случая вообще.Но раз бывает,значит бывает.
Животное заразно за 3-10 дней до наступления клиники.
У нас бы вообще никому не делали,им на х не надо.

Ничего себе..
Предупредила сестру - они под Красногорском обитают - чтоб с собакой своей осторожнее гуляла. У них там лисы непуганые, пару лет назад одна аж на детскую площадку приходила спокойно.. Ну и лес близко от участка.
А с ветстанциями ситуация конечно ппц, как и с большинством вещей в государстве, к сожалению((

А у вас разве не одна ветстанция с нами? У нас бешенство обязательная прививка и каждый год колят. :roll:
Лис наших кстати что-то давно не видела. У нас их было 3 штуки. Сейчас ни одной не видно. Лосей на нашей стороне тоже уже 2 года не видела...

У нас рядом лес и полно лис, кабанов и зайцев. Сейчас в полях живность вообще кишит, потому что обрабатывать перестали.
Прививка у нас в районе обязательна. Я прививаю набивак. Сейчас наверное ещё раз шлёпну всем.

Strela написал(а):
У нас рядом лес и полно лис, кабанов и зайцев. Сейчас в полях живность вообще кишит, потому что обрабатывать перестали.
Прививка у нас в районе обязательна. Я прививаю набивак. Сейчас наверное ещё раз шлёпну всем.
Лен, вот этой?

http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1147

От всей души желаю чтобы никто не заболел!

А про вакцину специально сейчас перезванивала уточняла, при вывозе собак в Англию делали иммунограмму, ну или как оно называется, к бешенству, и у животных привитых Нобиваком титры ноль. Перепрививать надо было..... Это к вопросу о выборе вакцины, я все хотела нобивак, вообще давно хочу сделать, но то одно то другое, а все же тяжелая прививка, и как не обязательная уже полтора года переносится... А после этой англии очень задумалась, не потому ли нобивак так хорошо переносится что не работает...

Не показатель.

B-veter написал(а):
не потому ли нобивак так хорошо переносится что не работает...

Я с собаками работаю только нобиваком. Комплексными. У меня на 12 лет только один случай заболевания щенка после прививки (Всегда брала вакцину на базе), а у тех, кто прививался в ветлечебнице - сплошь и рядом!
О чем это говорит? Только о человеческом факторе. Забыл врач коробочку с вакциной на столе, через 12 часов это уже водичка. Он ее выбросит? Или просрочена. Тоже выбросит? А я выброшу. Вот и вся разница. Нобивак еще чем нравится. СОбакам и кошкам прививка делается 1 раз в 3 года. Ну, по нашему законодательству - 1 раз в год. А с нашим же бардаком... Даже если чуть задержался с прививкой, старая еще работает.
А бешенство, оно достать везде может. И Лариса права, в лесу - то меньше всего. Я вот подумываю себя привить. :lol: И бешенство, и столбняк.

Угу, я собственно тоже почему не перестала рассматривать нобивак, а думаю.... Зная нашу безалаберность есть шансы что просто вакцину не так хранили пока везли, продавали, и т.п.
Так что может дело не в вакцине, а в том что с ней было.
Хотя имхо что никто не заболел, это еще не говорит что вакцина хорошая, я вон знаю места, где десятилетиями никого ничем не прививают и тоже не болели... Вопрос случая еще. Но по идее ж разработчики то вакцины должны были отслеживать иммунитет и его напряженность лабораторно, если ее запустили значит у них были другие результаты анализов...

Лана(Аламейда), а Вы лошадей как приваваете?
Согласно инструкции Nobivac Rabies, первые два года прививка делается раз в год. А дальше - раз в 2 года. Так?

Согласно инструкции и собакам - кошкам раз в 3 года. Только не у нас. У нас - каждый год положено. И им пофиг, что в инструкции написано. Они читают только со знаком "не" . Вот раньше в инструкции к нобиваку не было лошадей и КРС. В книжечке их фирменной было, а на коробочке не было написано. Так вет в Озерецком делать отказалась. Книжечка ее не убедила, а звонить официальному представителю... Зачем? Вот, если бы на коробочке было написано...
Вот знакомая моя поехала в Клин на ветстанцию узнать, как справки на продлукты ЛПХ получают. Сидите?
Чтобы получить справку, надо сдать на анализ... 1 курицу, или 1/2 утки, или 1/4 гуся, или 10 яиц, или 1 литр молока. И встать на учет, как ЛПХ. Аха. А что для этого? - Копия паспорта и заява. А еще мы к Вам приедем посмотреть условия содержания. Вот заявление и копия паспорта, поехали. Не - а, сегодня некогда, мы позвоним. Звонят уже месяц.

Лана(Аламейда), т.е. лошадей Вы прививаете каждый год?

Сверху