Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...бешенство подтвердилось.

И лис, и енотовидных собак, и пр. :(
Страшно не это, страшно, что ничего с этим не делается. Раньше вакцину в куриных головах раскидывали. Лисы ели. А теперь... Такие кусочки, как мыло. Раньше бесплатно вакцинировали... А теперь в том же Озерецком и иже с ним должны подворовой обход с вакцинацией. Думаю, не пойдут. Собакам - то прививки не делают, а про кошек даже и не вспоминают.

Лана(Аламейда) написал(а):
И лис, и енотовидных собак, и пр. :(
Страшно не это, страшно, что ничего с этим не делается. Раньше вакцину в куриных головах раскидывали. Лисы ели. А теперь... Такие кусочки, как мыло. Раньше бесплатно вакцинировали... А теперь в том же Озерецком и иже с ним должны подворовой обход с вакцинацией. Думаю, не пойдут. Собакам - то прививки не делают, а про кошек даже и не вспоминают.
Да......... всё хуже и хуже становится. Так же и с клещами, мне мама говорит, раньше постоянно что-то сыпали и распыляли против клещей, их столько не было. А теперь, чуть ли не у подъезда в городах есть.

Блин,я скоро сама начну отстреливать любых собак.
luna2007 написал(а):
Я даже козе вколола!
Надо ружье заводить, а то лис тьма и не дай бог :roll:
Ир,а также кошек,ежиков,белок и енотовидных собак.
Пока у нас карантин на месяц.Завтра наш участковый в Дмитров-что скажут.Сегодня Лешик отзвонился -привезли мне 3-х бобиков на вакцинацию.Врачихе вроде обещали машину дать на среду,прививать собак по дворам.

Ларис, это значит приедет врач и будет ходить по дворам у кого собаки есть всех прививать бесплатно?

И правда: гадости все больше в мире... Как соседские лошадки? Теперь уж точно надо всех вакцинировать.

Лен-да.
Маш-соседская лошадь одна точно была покусана.Остальные-не знаю,могли просто не видеть.Она по их краю села бегала полдня.
Всех привили,остается только ждать.

Вот теперь если поеду пешком... буду идти и бояться... :lol: :|

птуся написал(а):
Лен-да.
Маш-соседская лошадь одна точно была покусана.Остальные-не знаю,могли просто не видеть.Она по их краю села бегала полдня.
Всех привили,остается только ждать.

Ларис, а это не та лошадь, что только недавно на постой встала?

Лен,знаешь что обидно.Та лошадь,что приехала ,к счастью ,привита недавно.
А вот которого покусали,стоит давно,а умная соседка,закончившая Тимирязевку-не считала нужным прививать лошадей.Ведь она в лес не ездит.А прививка тяжелая.Но я ни разу не слышала,чтоб бешеный зверь сидел под елкой и ждал,кого-бы покусать.Они,сцуки,идут к жилью.
А поскольку уже никто особо с прививками по дворам не ходит,не вакцинирует.А собак развелось нормально-то получите.
Я ,пожалуй,и кошек буду отстреливать. :twisted:

птуся написал(а):
Лен,знаешь что обидно.Та лошадь,что приехала ,к счастью ,привита недавно.
А вот которого покусали,стоит давно,а умная соседка,закончившая Тимирязевку-не считала нужным прививать лошадей.Ведь она в лес не ездит.А прививка тяжелая.Но я ни разу не слышала,чтоб бешеный зверь сидел под елкой и ждал,кого-бы покусать.Они,сцуки,идут к жилью.
А поскольку уже никто особо с прививками по дворам не ходит,не вакцинирует.А собак развелось нормально-то получите.
Я ,пожалуй,и кошек буду отстреливать. :twisted:
Блин, хочется ругаться матом..... ну тупая баба она, это просто жесть! Вот для таких и надо обязаловку вводить. А то, что бешеные животные к домам приходят, так это один из симптомов этой болезни, так можно сказать, они страх теряют и прут к людям, причем набрасываются на всех.
А я тут у тебя хотела хозяйке этой новой лошадки сказать "удачи", ну потом думаю, ладно, не моё дело.
Н-да уж....... Ты не читала инет, какова вероятность, что покусанная лошадь заболеет в данной ситуации?

вообще странно легкомыслие человеческое.
То же бешенство элементарно может занестись любимой кошечкой.
Сама вакцина стоит копейки. Колется одинаково - что кошкам, что собакам, что лошадям.
Прошлогодняя история:
http://www.aif.ru/health/news/35746

Если организм успеет выработать иммунитет от прививки,прежде чем разовьется заболевание-лошадь не заболеет.
Плюс в теплую погоду вирус активизируется быстрее,чем ближе к голове локализация раны-тем быстрее развивается заболевание.
Свет,Глупость границ не имеет.

птуся написал(а):
Если организм успеет выработать иммунитет от прививки,прежде чем разовьется заболевание-лошадь не заболеет.
Плюс в теплую погоду вирус активизируется быстрее,чем ближе к голове локализация раны-тем быстрее развивается заболевание.
Свет,Глупость границ не имеет.
Да я бы тоже это назвала не легкомыслием, а глупостью или даже тупостью!
Судя по статье, надо ещё и дезинфекцию делать?
Будем надеяться, что лошадке повезет. По крайней мере, погода на руку.

Лен,пока принятых мер достаточно.Если хоть одно животное заболеет-тогда пипец будет.

А какой смысл в дезинфекции? Вирус бешенства содержится в нервных клетках и слюнных железах больных животных и быстро погибает во внешней среде. Только лишь для галочки.

И ещё до кучи: мне местный вет сказал, что "инспективные" функции у районых ветов забрали и сделали при при Управлении 1 отдел (чет название не понравилось. Вспомнились Ежовы, Берии :D ), который будет и инспектировать, и штрафные санкции накладывать. Таким образом местным ветам теперь наши животные по барабану в кубе :twisted: , а когда этот отдел заработает и как-вопрос(

Я вот вообще не понимаю О ЧЕМ И ЧЕМ думает народ, который едет к Татьяне?! Я тоже долго молчала. Но я вот раз тут начали высказывать, тоже подкину дров.
Я была у неё один раз и этого хватило, чтобы даже не иметь желания прити ещё раз. Как можно приехать, увидеть все это и поставить лошадь... :roll: Я короче в шоке с народа...

Вот как раз с той истории,я и начала задумываться о вакцинации.С Ланой мы вначале заказали Нобивак,дальше я доковыряла нашу ветстанцию,чтоб бешенство делать и актировать.

птуся написал(а):
дальше я доковыряла нашу ветстанцию,чтоб бешенство делать и актировать
Ларис, самое поразительное, что бешенство относится к обязательным прививкам в МО. Я вот это совсем не от ветов узнала :roll: Наша Борданова в прошлом году сказала, что "может быть сделают обязательным" и все на этом затихло(

Сверху