Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...бешенство подтвердилось.

Я тоже так думаю, что если никто не заболел, это ещё ни о чем не говорит, у нас же не поголовно бешенством болеют. Вон некоторые бездомные собаки живут всю жизнь без прививки и не болеют.
А вообще, мне казалось, что если есть прививка и сделана, как положено заранее, то вообще не должно быть ни одного случая заболевания. Лана, а Вы говорите один всё-таки был. Странно, почему.
А то что анализ показал титры 0 это плохо, значит прививка не сработала. Может их вообще подделывают или это исключено?

Рассказываю историю из жизни. Это было 2.5 года назад, когда мы только переехали на новое место. Приезжаем - идет кошка. Странно очень идет, у меня первая мысль была, что ее лошади потоптали. Я к ней, а она в метре от меня каааааак подпрыгнет - прям до уровня головы. И тут до меня дошло. Стала орать мужу, чтобы бежал с лопатой, пока он схватил то, что под руку попалось, кошка у нас на глазах кусает в нос нашу собаку. Потом муж ее прибил, конечно, мы ее сожгли. Собаку укололи Нобиваком, и она жива-здорова. Посидела 3 недели на цепи, правда, на всякий случай. Так что Нобивак даже по факту укуса в ГОЛОВУ сработал. Лошадям тоже его колю.
А за 2 года до этого на соседней ферме в стадо зашла лиса. Коровы ее полдня гоняли, пастух ее потом вилами прикончил, но никому не сказал. И вот через 2 месяца коровы с клиникой на людей кидаться стали. Отстреливали и сжигали, голов 15. И все из-за того, что не придали этому значения, потому что они в принципе неграмотные и даже не подумали о том, что это так серьезно.
А знаете как страшно было тогда кошку встретить? Реально как зомби из фильма ужасов, который хочет укусить именно в голову!!! Можете себе представить, как "умный" вирус?
Я сначала хотела на вет. станции вакцину взять, они спрашивают, вы мол уверены, что бешенство? Труп в лабораторию отвезли? А где конкретно была эта кошка?
Ага, щаззз, я прям вам тут всем и рассказала кто, где и когда. И так геморроя хватало, еще осталось карантин по бешенству. Мы просто по-тихому всех привили. Но это мы знаем, что делать, а основная масса?

А чем так страшен карантин по бешенству?

Нельзя ни выехать, ни въехать с животным. Ни с каким.

Lepestok написал(а):
они спрашивают, вы мол уверены, что бешенство? Труп в лабораторию отвезли? А где конкретно была эта кошка?

Ну да, у меня так же! - " А вы поймали эту лису? А почему тогда думаете, что это бешенство?" :lol:
Край непуганных идиотов!

И страшно да, очень. Меня трясло потом. Под каждым кустом мерещилось.

Lepestok написал(а):
Можете себе представить, как "умный" вирус?

Ну об этом даже целый фильм сняли. ВВС. "Паразиты" - называется. Там даже показывали, как мышка лезет в зубы к кошке, чтобы та ее съела.

Напор написал(а):
А вообще, мне казалось, что если есть прививка и сделана, как положено заранее, то вообще не должно быть ни одного случая заболевания. Лана, а Вы говорите один всё-таки был. Странно, почему.

Лана(Аламейда) написал(а):
О чем это говорит? Только о человеческом факторе. Забыл врач коробочку с вакциной на столе, через 12 часов это уже водичка. Он ее выбросит? Или просрочена. Тоже выбросит? А я выброшу. Вот и вся разница.

Напор написал(а):
Я тоже так думаю, что если никто не заболел, это ещё ни о чем не говорит, у нас же не поголовно бешенством болеют. Вон некоторые бездомные собаки живут всю жизнь без прививки и не болеют.

Говорит лишь о том, что эти бездомные собаки всю жизнь (среднестатистическую - 1.5 года) не заражались.

Ну в принципе да, живут бездомные собаки мало.
Что получается, прививка не дает 100 % защиты?

Напор написал(а):
А чем так страшен карантин по бешенству?

Ни въехать, ни выехать. И не узнать, пока за проходным не поедешь. Мы на карантине сейчас по АЧС, оказывается. К коням, вроде бы, никакого отношения, но не выпускают. Вот в аккурат, как в прошлом году карантин по бешенству сняли, так АЧС повесили. Попа мира. :mrgreen:

Еще одна история из жизни. (Такое ощущение, что только у нас в крае такие идиоты).
В селе, через которое я каждый день езжу, был свинарник. Т.е. это был небольшой коровник, в котором на тот момент держали тыщи полторы свиней. Очень скученно, нарушая все мыслимые и немыслимые нормы. И вот стали у него свиньи дохнуть. Свиньи дохнут - хозяин их в речку. Опять дохнут - он опять в речку. Когда падеж стал таким, что в речку уже не помещался, кто-то увидел, кому-то сказал, в общем приехала комиссия. Подтвердили АЧС. Свиней жгли в огромной яме под постоянным контролем, на всех въездах в село стояли дез. барьеры, все машины чуть не наизнанку выворачивались, ничего нельзя было ни ввезти, ни вывезти. Так с санитарами ОМОН дежурил!!! целый месяц, круглосуточно!
Очень строго на самом деле все было организовано.
И вот в зоне карантина уничтожалось все поголовье свиней в частных подворьях, был выделен один санитарный день на мясокомбинате, и принимали свиней что-то рублей по 20. Как крестьяне этого горе-свиновода на вилы не подняли - это просто чудо.

птуся написал(а):
Лен,знаешь что обидно.Та лошадь,что приехала ,к счастью ,привита недавно.
А вот которого покусали,стоит давно,а умная соседка,закончившая Тимирязевку-не считала нужным прививать лошадей.Ведь она в лес не ездит.А прививка тяжелая.Но я ни разу не слышала,чтоб бешеный зверь сидел под елкой и ждал,кого-бы покусать.Они,сцуки,идут к жилью.
А поскольку уже никто особо с прививками по дворам не ходит,не вакцинирует.А собак развелось нормально-то получите.
Я ,пожалуй,и кошек буду отстреливать. :twisted:

это про нас что привиты?
если да, то 1 февраля прививались..но все равно как-то ОЧЕНЬ страшно!

M&M'c написал(а):
Вот теперь если поеду пешком... буду идти и бояться... :lol: :|
я на конюшне уже неделю не была... ехать страшно щас на самом деле...
коню вроде работа не особо нужна(он возрастной уже).да и какая работа? у меня в голове сейчас такие строчки "а вдруг еще будет бешеная собака или лиса и тд?" нафиг.... :( сижу боюсь ,переживаю....а самое гадкое, переживать-это переживать, а сделать ничего не могу...как в подводной лодке :(

"Волков бояться - в лес не ходить"...
Надо просто осторожно и массово ходить и с будинкой или ещё чем =))
Вот давайте в Лобне встречаться и ехать группами :lol:

Что девчонки испугались :D Надо не дубинку, а лопату или вилы с собой возить :)

ДА ЛАДНО.ОНА И В ЛОБНЕ С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ(БЕШЕНАЯ СОБАКА) МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ-ЗА УГЛА.
Я вот сегодня чудненько на Ковбое в лесок сьездила.В лесу было ветрено и шумно и рыжая срань всего боялась.Отдохнул от работы.
Хотела шаг-рысь-но он реешил попинаться.Получил галоп.
Потом испугался машины и огреб палкой.В лесу скушал половину елки,наверное.Довольный такой.
А с конем надо приезжать обчаться.Собак сейчас вообще не видать в округе.Лешик охотников предупредил,будут в лесу всех бесхозяйских отстреливать.Да и бешеная собака была очень похожа на домашнюю.Толстая ,причесанная,ухоженная.
Завтра-послезавтра будут всех прививать.
" Предупрежден,значит,вооружен" .
Сегодня Татьяна выразила мне претензии,что конь у нее на ЦМИ в срок попадает и на хрена я вообще все афиширую.Втихаря вкололи бы -...только что :?: ...и собачку просто сожгли.А ОСТАЛЬНЫХ ПРИВИЛИ БЫ ПОТОМ. :shock:
А потом добавила :lol: эта собака и около твоих коней бегала.Ха .ТОЛЬКО ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК ЕЕ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ.А ЧТО Я ЕЙ СКАЗАЛА-У МЕНЯ-ТО ОНИ ПРИВИТЫЕ.

Солнечная=) написал(а):
птуся написал(а):
А вот которого покусали,стоит давно,а умная соседка,закончившая Тимирязевку-не считала нужным прививать лошадей.Ведь она в лес не ездит.А прививка тяжелая.Но я ни разу не слышала,чтоб бешеный зверь сидел под елкой и ждал,кого-бы покусать.Они,сцуки,идут к жилью.
А поскольку уже никто особо с прививками по дворам не ходит,не вакцинирует.А собак развелось нормально-то получите.

это про нас что привиты?
Да,про вас.Но летом в Зелике лиса бешеная разгуливала,кого-то из гастеров покусала.ВОТ НАВЕРНОЕ И ПРИВИВАЮТ ТАМ КОНЕЙ.ИЛИ ЭТО ВАША ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА.
кстати,собака тоже кидалась на коня и пыталась за морду укусить.

птуся написал(а):
Сегодня Татьяна выразила мне претензии,что конь у нее на ЦМИ в срок попадает и на хрена я вообще все афиширую.Втихаря вкололи бы -...только что :?: ...и собачку просто сожгли.А ОСТАЛЬНЫХ ПРИВИЛИ БЫ ПОТОМ. :shock:
А потом добавила :lol: эта собака и около твоих коней бегала.Ха .ТОЛЬКО ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК ЕЕ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ.А ЧТО Я ЕЙ СКАЗАЛА-У МЕНЯ-ТО ОНИ ПРИВИТЫЕ.
Тяжелый случай эта Татьяна :?

птуся написал(а):
Солнечная=) написал(а):
птуся написал(а):

это про нас что привиты?
Да,про вас.Но летом в Зелике лиса бешеная разгуливала,кого-то из гастеров покусала.ВОТ НАВЕРНОЕ И ПРИВИВАЮТ ТАМ КОНЕЙ.ИЛИ ЭТО ВАША ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА.
кстати,собака тоже кидалась на коня и пыталась за морду укусить.

у нас хозяйка конюшни на который мы стояли "кск инцитатус, бывший дом.жур" очень ответственный человек.
все прививки всегда делались...
да и я сторонник того,что лучше сделать прививку, тем более такую серьезную

Мне тоже по-честному пофиг на лепто и лишай,они лечатся.Ринка и грипп-тоже не самое страшное.А вот сибирка,столбняк и бешенство-первично. по важности.
Но ВСЕ ЧВ,кто сейчас стоит ,мне доверяют и ничего не обсуждается.

Сверху