Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.Есть такие люди и были разные кони...

НЕ-Е.меня СВОЗИЛИ :pray: :aplod: :flag: Я за последнюю неделю что-то подустала и отупела,что даже за рулем чудачить стала. :shock: Сегодня ,например,проехала на красный.Вообще после снегопада дороги особо не почистили.Вчера ехала домой в управляемом заносе.Опять оценила свои любимые колесики.Сегодня на бетонке еду 80,никого не трогаю.Не хочу быстрее ехать,встала рано,башка деревянная.Всякие нотариусы,рег.палаты,мерзость сплошная.Так лабус на фуре решил обогнать,он-то обогнал,а вот весело скачущей следом Скания -грузовик не успевает,еле поместились.Дальное....ки,блин. :twisted: Короче попробую завтра заняться "навятковлесотерапией".

Резина твоя здесь не при чем! Сама знаешь, у меня такая же, однако... Это всё твоё мастерство и навыки. :D

птуся написал(а):
Вчера ехала домой в управляемом заносе.
Круто!!! Научишь? А то я больше всё на неуправляемые ухожу :lol:

Легко! мне как-то нечего было делать.Я сначала на пару занятий по экстремалке за компанию сходила.Потом меня пригласили на ДР в картинг-клуб .Оторвалась по полной :mrgreen:
Но вообще приятней ездить без заносов даже управляемых.А еще лучше на лошадке по лесу :)
Муж однажды с коневозом ехал в пробке по улице,куда с второстепенной вливалась такая же пробка.Смотрю ,говорит,в правое зеркало и вижу,как дэвушка на хонде втискивает свою машину между бусиком и прицепом.Медленно еду,она злится и пытается прицеп не пустить :D Когда понял,что писец почти,останавливаюсь.Экземпляр в хонде злобно забибикал.Выхожу и подхожу к вод.двери.Извините,говорю,но мы вместе :mrgreen: .Как оно заверещало,типа ,козел,что ты мне проехать не даешь.Гы.Пришлось послать :mrgreen:

птуся написал(а):
Я за последнюю неделю что-то подустала и отупела,что даже за рулем чудачить стала.
Устала просто. Навалилось всё сразу :cry:
птуся написал(а):
Только у меня заднеприводный (иногда по желанию полноприводный) и рамный чемоданчик :lol:

Рамный,значит,крепкий.ОДНА ЗНАКОМАЯ НА ДИСКАВЕРИ 2 .по пьяни летела с ЦМИ И СНЕСЛА МАЧТУ ГОРОДСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ ОКОЛО СОВКА.ВЕЗЛА НА ЭЛЕКТРИЧКУ НАЕЗДНИКА СО СЛОМАННОЙ НОГОЙ.ВТАЛ ЕЩЕ И СО СЛОМАННОЙ РУКОЙ И ЧЕЛЮСТЬЮ.Вообще крупно повезло,что джип рамный.Восстановлению машина не подлежала.

У них у рамных одно преимущество-очень крепкий кузов, почти танк. Зато как он козлит (переставляется) на выбоинах, когда на скорости побольше едешь... Того у гляди взлетит ... :)
Вспонила, в начале 90-х гоняли мы на 525 бехе на Ходынке, но там не интересно-поле.. :lol:

Ну да,они как правило короткобазные.

Ох как надоел этот собачий холод.В воскресенье поехала в лес с девчонками на Орбите.В лесу ветер,СНЕГ ОСЫПАЕТСЯ,ДЕРЕВЬЯ ТРЕЩАТ-ЖУУУУТЬ.Вот бедная скотинка и давай фобиями раскидываться.Для начала на поле на галопе решила втопить за улетающим вперед Федей.Когда мои руки стали меня не слушаться в попытках понять,за что же я тяну:за лошадиный ротик или за бетонную глыбу.Особенно глыба ощущалась слева.Зато не замерзла.Далее на шагу заставляла испуганную лошадку гнуться,отзываться на повод.Немного полегчало.Правда мы вздрагивали и приседали от каждого шороха,прям не лошадь ,а брянский партизан на вылазке.
Порысили,потом стали по лесу делать галоп.Пара упавших деревьев позволили даже подпрыгнуть.Дальше жвачка(Орбит) увидела еловую ветку.Туды она ее не видела.На галопе вкопалась,выпучила глазки,поставила ушки,надулась как жаба и стала изображать памятник в бронзе.
Попыталась развернуться не дают.ААА!меня же учили осаживать.-поосаживаем.Хорошо в лесу кроме оглобель еще и хлысты растут.Получила,удивилась ,перестала бояться.
Апофеозом нашей совместной прогулки было желание БОЛЬШОЙ ПЕРЕПУГАННОЙ НАГЛОЙ КОЛХОЗНОЙ КОБЫЛКИ оставить меня на дереве.Увидев впереди наклоненное под снегом дерево,решила его обтряхнуть его.Орбит ринулась в атаку ,только что не вопя банзай.
Не буду рассказывать как я ее тормозила.Но мы остановились,правда на свечке.До дома дочесали также пытаясь залезть в попу впереди идущему коню.
Даже не замерзла.Воодушевленная решила проехать и вяку.Дорогу замело и мы ползли по полю по брюхо в снегу.В лесу с вяткой общались
при помощи слов.,а не действий.Едешь себе ручки в карманаз.ШАГ,ДЖОГ,ЛОУП.бежит-слушается,батончик мой сладкий.Потому и замерзла.Особенно на обратном пути на поле.Рожа горит второй день,нарисовались сопли и пока ненавязчивый кашель. :( Главное не разболеться дальше.

птуся написал(а):
.Едешь себе ручки в карманаз.ШАГ,ДЖОГ,ЛОУП.бежит-слушается,батончик мой сладкий.Потому и замерзла.
Идея: когда плохая погода, чтоб не замерзнуть надо ездить на "БОЛЬШОЙ ПЕРЕПУГАННОЙ НАГЛОЙ КОЛХОЗНОЙ КОБЫЛКЕ", а при хорошей-на любимом Вякише :)

Ларис вы экстримал, то на машине с заносами, то на кобыле с разносами, тоже хочу, но не могу из за хвори. А вам не болеть, лучше денек отлежаться и здоровья побольше.

Ир,тогда они будут у меня работаться.одна зимой,другая летом-и Вякиш совсем станет толстый.
Оль,постараюсь не болеть. :D .Да я не экстремал-только поездки экстремальные получаются.

Да,Ларис,я б вообще там наверное в истерику впала.Чуствую,прописана мне работа с кобылой на плацу и еще раз на плацу.Зато на Майдане вообще ездить стало как то не страшно.Все познается в сравнении.Ну ниче будет еще и на моей улице праздник.На счет субботы не знаю.Если будет -20,то смысла не вижу приезжать.Шагом замерзнешь,а рысью и галопом низзя. :nini:

Да не,Оксан в смене она нормально себя ведет.Просто чтоб она подзабыла прокатные привычки -я ее сама провоцирую-не даю бежать в хвост,останавливаю,заставляю идти первой или вообще одной.Вот она в истерику и впадает. И погода была ветреная,шумная,они в такую дурь многие нервничают..Так что скОкай -не боись.Дальше коней она бежать не собирается.Если холодно будет,будем по домам сидеть.

Сегодня умудрились наконец доехать до Москвы.Заскочили в Гандикап.Накупила всяких сиропов-гемобалансов-соли на 3 000.В Экстриме купили с мужем по лыжной куртке и шапке.Еще купила себе горнолыжную маску, то в воскресенье думала рожа по кускам отвалится.Конец сезона-сплошные скидки-приятность.А то дожила,что осталась одна куртка на все случаи жизни.Короче,немножко прибарахлились.
У мужа опять примерз бусик.Заправил на гребаном Лукойле типа зимнюю солярку. :evil: Проскочили в Зелик,купили фильтра на фольц.На обратном пути заскочили на конюшню,поскольку приехал Дима-чистота и ляпота и спится спокойно.Доверяю как себе.
Вобщем даже без пробок совершила подвиг Геракла.Ненавижу магазины.Устаю как собака,легче машину с сеном разгрузить. :D

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.зима...

И мне совсем не понятно, как можно от "шопинга" получать удовольствие. Мы-лошадники-сельхозжители-наверное не из того теста :)
Ура таким конюхам как Дима!!! Большое дело, когда можешь кому-то довериться!
Кстати, про Лукойл, у меня после него всегда "чек энжен" загорается (грязный бензин), хоть и самый дорогой... :evil:

Жалко мне наших лошариков, такие морозы. Наверно и носики-курносики свои не хотят показывать на улицу, брррр :eyes:

Вчера погуляли.было около 14.Сегодня дубак,не знаю погуляют ли вообще. :D

птуся написал(а):
купили с мужем по лыжной куртке и шапке

Ларис, а они правда теплые? На вид такие тоненькие, что холодно даже смотреть...

птуся написал(а):
Сегодня дубак,не знаю погуляют ли вообще.

На солнышке очень тепло - надо гулять!!! Я сама запарилась даже, а у нас днем было -24, а утром -34! :D

Погуляли.Даже по 5 часов.Правда особо лысе-нежные в попонах.Гулан,засранец зубами расчесал свою болячку на ноге ,ножку размыла,а он пытался мне сначала руку отьесть,потом ножгами затопотать.Теперь с лысинкой на ноге.Рыжий вредитель.
А шапки теплые,особенно вин-стоп(непродуваемая мембрана).Они легкие и удобно очень.Но в куртках тепло,если двигаешься.Так ,стоять,например -холодно.У меня на этот случай есть телогрейка .

Сверху