Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.Есть такие люди и были разные кони...

Лен,абсолютно с тобой согласна!
Когда грянула перестройка и совхоз начал разваливаться коней начали распродавать.Потом,позже из разрозненных и иной раз абсолютно случайных и неожиданных источноков узнала следующее:
Про коней:Надежда,ее выкупила колбасиха,странная тетка с совхоза,что брала иногда Мечту огород пахать.Она ожеребилась от Апогея Ларинского.потом заработала ревматику-никто ее не лечил.я встретила ее пасущуюся около конторы совхоза,худую и очень грустную.На тот момент денег у меня никаких не было,чтоб выкупить ее.В живых ее не стало...
Дусю встречала в прокате на ЦМИ.3 ГОДА НАЗАД. ДАНТЕ ТОЖЕ 2 ГОДА НАЗАД В ПРОКАТЕ В НАХАБИНО.
Кулла пала в покатушках.Сокол тоже.
"А про Сокола я знаю. Его не просто загубили в поккатушках-его загнали. Слышала, его всю ночь гоняли по Москве, запряженного тяжеленной каретой, а к утру, когда он вошел в денник, он просто упал и умер. Ненавижу сволочей. Знаю, что на козлах был какой то мужик(или мальчик?) по именни Костя или Кирилл, который до этого долгое время работал на ипподроме. Вот сколько лет прошло,я , когда на конюшнях с мужиками знакомлюсь-как слышу Костя, внутренне напрягаюсь...".
Купидон в пони-клубе при Московском зоопарке.встречала на Эквиросе.
Мечту продали в Яхрому частнику.давно.Тоже выкупила сначала колбасиха.
Эрда была в матках,года 4 назад пала от ревматики.
Диковина ослепла-усыпили..Метелица в деревне в Калужской обл.
"Я сейчас периодически вижу Кузнечика.,он тоже с совхозных, брат Купидона , у него все хорошо Дусю видела много много лет назад в Жилино с жеребенком, думаю её уже нет. Знаю ,ч то Питед провел замечатнльную старость гдето под Звенигородом".
"Однажды. в полях, далеко от Москвы, в пасущем ся табуне, лошадь подняла голову, ровожая нас взглядом...И ердце екнуло,и я поплелась полем, что б убедиться. И это , действительно была Эстетика. ТЫ может её не помнишь, эстонский клеперок с поврежденным путом? Она ещё еосила крупом. Совхпз собирался сдать её на мясо, и, вдруг, киндеры , между разговорами сообщают, что её крыл Кросс(её же папаша). Я общупавваю, и да, кобыла беременная. В совхоз. Они ни в какую-им что-больше веса, больше мяса-и покупатьеё никто не собирался. Тогдая бросилась искать Мишу Найморка, помнишь, он Лене Мазаковой помагал?У них была какая то организация , связанная с реабилитацией больных детей. Дай Бог, ему здоровья, он убедил своё руководство, что именно такая кобыла им нужна, и эстетику купили. Потом она даже благополучно родила. Но что делала эстетика в тех поляхВ Бронницах! Приечем работники ни породы,ни клички её
незнали"

Купава в Ярославль продалась в пони-клуб

Да, всколыхнуло.
Надежда, Надька. Моя тогда любимая лошадка. Которая не давала с себя упасть. Которая честно возила детей-чайников, давая им возможность почувствовать себя настоящими ассами (тогда делали скаутский лагерь на 2 дня. В первый день дети знакомились с лошадьми, а в конце второго уже соревновались в простеньком маршруте шагом. Нужно было проехать по прямой, потом несколько вольтиков, змейка между стойками и т.д. Я села, проехала, чтобы показать детям. Надька запомнила. Как сейчас вижу, повод висит, а Надька знай себе вольты, да змейки ходит.) Вот Метелица поэффектнее, вроде была, Эрда покруче, а помню Надьку. И Купидона - первую Наткину лошадку.

Слов нет, задело за живое, а с Серенадой получилось здорово.

Наконец-то я узнала про Эстетику, как давно я хотела про неё узнать, но не у кого было спросить. Когда я выкупала Напора, то первый раз поставила его в Уник, там как раз был этот Михаил и Татьяна. Ну в отличии от Мар. Алекс. я про них ничего хорошего сказать не могу... Они выкупили из Совхоза Эстетику и Экзотику, вроде это Экзотика была??? Может я путаю имя, но она ещё жеребенком была, не объезженная. Потом они втроем так в Унике отдельным табунком и паслись, Напор, Эстетика и Экзотика и Напор был у них главный.
Уник занимался на тот момент прокатом, откровенным таким прокатом за бабло, по многу часов в день, лошадей они не жалели совсем, эксплуатировали по полной! Использовали так же в телеги, местным жителям в деревне всё, что необходимо привозили. Руководили всем этим Татьяна, типо "ветеринар" и этот жлоб здоровый Михаил, но приезжали они туда не каждый день. А в их отсутствие там управляли девки молодые, которые жили там всё время с мужиками и бухали. Притон это был, по другому и не скажешь. А прикрывались они Ипотерапией инвалидов... Но это было одно название, парочка инвалидов раз в неделю приезжала и каталась на тощих, больных и измученных лошадях!
Мой Напор превратился из толстячка в ходячего скелета буквально за месяц, у меня есть куча фоток, как доказательство, какой он был и что они с ним сделали... На Эстетике мы не ездили в Совхозе, она же хромая была, а в Унике её быстро в смену поставили и рысь, и галоп в полном объеме! И даже на Экзотике, жеребенке ездить пытались, как они ей спину не сломали - не знаю...
Когда я туда приезжала с подругами, нас отправляли на ближайшую помойку, куда местный колхоз отходы выбрасывал (тухлую картошку, морковь и т.д.) и мы это собирали на корм лошадям, а потом рвали сухую траву, которая торчала из под снега, вместо сена. Короче морили лошадей там голодом, сволочи. Буквально за 3 недели там пали от голода, холода и жестокой эксплуатации 3-4 лошади. И тогда я забила тревогу, стала искать куда забрать Напора. Нашла приют Уникум, но дело в том, что этот жлобина Михаил не хотел мне отдавать мою лошадь! Козел, ох, как бы я его хотела сейчас встретить.... :evil:
Мне пришлось пройти по второму кругу мучений, что бы забрать у них Напора, с привлечением фирмы, которая мне дала денег и даже Общества Защиты животных, представитель последнего ездила со мной за Напором. А Михаил прятался от нас в деревне. Но мы нашли этого скота и с большим скандалом он выкинул мне Напора из конюшни, вы даже не представляете, что мне пришлось сделать, я в 14 лет дралась с этим жлобом. Забрали, Слава Богу!
А через месяц конюшне пришел пипец! Разорились они полностью, говорят всех лошадей выпустили на улицу и их забирали, кто хотели. Вот так-то, во время я подсуетилась. А вот, что стало с Эстетикой и Экзотикой не знала....

:shock: бедные лошадки

Лен,вместе с Эстетикой туда купили Дакара(Дамбе-Кросс),Экзотика(Эстетик-Омега),если ты о ней была выкуплена позже Годованчук С.Г.
Я не знала какие еще злоключения тебе пришлось пережить с Напором.Какая же ты молодец! В 14-то лет!Не перестаю тобой восхищаться,честно-честно. :

Экзотика 1и 5
Экзотика -3 года
Омега (Отмель-Галоп)
Вот порылась и нашла фотки из "Уника" от единственного раза как я туда с тобой ездила.

Эстетика(Еста-Кросс) и Дакар

Ларис, блин все старые фотки перевернула, памяти совсем у меня не стало. Знаешь кто это была - ЭПОХА! Помнишь такую. Значит они купили Эстетику, Дакара и Эпоху, она ещё мелкая была. Я про Дакара забыла совсем, но есть пара фоток, где Вика на нем в Унике.

Эпоха (Еста-Питед)
ты меня опередила.как раз хотела то же самое написать.

Питед и Мечта(тяжик)
Дуся с Дюймовочкой и Купидон(Кулла-Питед)
Кросс и Волга

Ну вот, а у меня сканер сломался :cry: , не могу фотки выложить старые.

Так приятно смотреть старые фотографи...
А кто это в яблоках, небольшой на последней? Такой симпатичный конек! :D

если с девушкой ,держащаяся за голову-Питед-эстонский понь

Ларис, а мне кажется, что Эпоха не от Еста-Питед... Буквы "Е" в имени нет, а у нас это соблюдали совершенно точно, да и высокая она была, не смотря на то, что ещё молоденькая совсем.

Вообще приГалыгиной табличка висела Эста,я их еще с Эмба путала,потом Татьяна по докам продала как Есту.
ну а это,собственно,герой Лена и ее конь Напор.
Шикарный орловец.Лен,сколько лет ему было,когда ты его спасла.?

Да смотрю старые фотки и накатили на меня воспоминания, думаю может рассказ написать про тех кого уже с нами нет. Мне очень Мечта понравилась , а Напор красавец, удачи ему.

Мы на Мечте втроем ездили в магазин.А Напор ушел на зеленые луга в возрасте 26 лет.в 1999г.Но удача в его жизни была-Лена.

Напору было 19 лет, когда я его выкупала. Галыгина ещё постоянно говорила, что он старый... хотя он был ещё бодрячком! В 1992 году я перевезла его в Уникум из Уника. Уник и Уникум, всё это было в один год. В Унике он пробыл не долго, хотя я уже точно не помню сколько времени. Память стала подводить, старею... :lol:
Ларис, а вот во сколько лет лошадь начинают считать старой?

Бьяно написал(а):
Да смотрю старые фотки и накатили на меня воспоминания, думаю может рассказ написать про тех кого уже с нами нет. Мне очень Мечта понравилась , а Напор красавец, удачи ему.
Идея очень хорошая написать про наших первых лошадей.
Мечта, тяжеловоз, такая толстенькая кубышечка, добрая-добрая! Я тоже помню, как мы на ней втроем в магазин ездили :D . Помню, однажды мы сменой в лес поехали и Мар.Санна посадила меня на мечту, точнее на беременную мечту, без седла конечно. Вот я всю дорогу, как на огромном шаре ехала. Жесть. :)
Ларис, а помнишь Омегу и Доплату. Говорили, что это 2 сестры, они были похожи, но такие разные по характеру. Омега вздорная девчонка. Доплата добрейшей души человек. Доплата ещё часто болела, кто-то сказал, что они были облученные радиацией, там, откуда их купили в Останкино. Кого-то из них ещё вроде бы Аня любила.
А Надежда твоя любимица, - прыгала классно, помнишь? Одно удовольствие на ней ездить.
А Напор не любил сухарики из черного хлеба! Только сухарики из белого хлеба. Принесешь сухарей целый пакет, высыпишь в кормушку, а он белые выберет и съест. А черные сухарики ел только из рук, видимо из уважения, что бы тебя не обижать. :D Вообще в Останкино лошадей хорошо кормили, по крайней мере Напуся был кругленький. Я потом очень часто это в Уникуме вспоминала, после макарон..... Вот, думаю, сейчас бы тебе те, черные сухарики.

Действительно напишите о них ,ведь они навсегда останутся в памяте, ведь многие их знали и любили и с удовольствием вспомнят, те добрые моменты, взаимных встреч, радости и добра. А я как нибудь напишу о нашей шестерке и маленькой седьмой,которые сделали мое детство счастливым, может их тоже кто то вспомнит.

Думаю,стОит написать,Оль.
Лен,Ане нравилась вначале Доплата,потом Омега.Они обе Доваторские были,насчет сестер прямых-нет,ни видимо быди одной линии.Нада в тракен.базе посмотреть.Доплата (Погремок -Дагомия) ,Омега (Отмель-Галоп).Я как-то смотрела,о забыла...
У меня в выходные друзья приезжали,у них дети в Прадаре занимаются.Так наш Купидон теперь там в пони-клубе.Света(тренер пони-клуба с Планерной)говорит он езды отлично бегает.Всегда с местами.Смеялись-типа-мы ж его заезжали :mrgreen:

Сверху