Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.зима...

Гулан вредитель это точно :devil:
И в попоне изваляться сразу как только надели, и "розетку" подарочную Вяткину съесть и зубами поклацать типа "не подходи-укушу". Не знаю что с ним делать. Вот в голову одна думка пришла, сделаю ему грамоту или плакат, на котором напишу "Победитель конкурса самая наглая рыжая морда" :yes!:

птуся написал(а):
Но в куртках тепло,если двигаешься.Так ,стоять,например -холодно.У меня на этот случай есть телогрейка .

Значит, не подходят! 8) А пуховик обычный теплее или холоднее?

Если ему плакат нарисовать-ваще возгордится :P и тогда не подходи.Вятка розетку,можно сказать,потом и кровью(не помню ,правда,чьими)зарабатывала.
Пуховик теплее,Маш,однозначно.

Розетку мы реанимировали, стала такая же как была до Гуслиных зубов :D .
Будем надеятся что Вятка заработает таких и даже еще круче разеток целую кучу. Желаем ей и тебе Лариса собрать ВСЕ призы на выставках и соревнованиях, только крови и пота поменьше :flag:

Кто не любит шопинг, поделитесь со мной :mrgreen: ,я заядлый шопоголик была, могу за день посетить кучу магазинов, потратить кучу денег и быть энергична весь остаток дня. Эх скучно здесь без магазинов :cry: ,хоть бы Ашан построили поблизости. Вякишу не мерзнуть и здоровья всем, всем.

Оль,мож я сено возить а ты по магазинам-махнемся?
Вот вспомнила нежданно,что сегодня ,19 февраля ,16 лет назад я познакомилась со своим мужем.Познакомила нас,кончно,лошадь.Да ,такая же белая унавоженная колхозная лошадка,что так часто попадалась мне на пути в детстве.
Конюшня в Останкино была взята в Аренду Годованчук(ГОДОВОНЮЧКА,КАК МЫ ЕЕ ЗВАЛИ).Любимые лошадки были распроданы.Девчонки разбрелись по разным конюшням.Я пару недель поездила на Планерную,но на двух перекладных автобусах было добираться далеко и дорого.К тому времени ,Татьяна,сейчас моя соседка и хорошая знакомая,тогда была последним директором конюшни в Останкино,выкупила Эрду(Эстетик-Доплата),жеребую от Радия чк,еще у нее был Вереск ,колхозный жеребусь и русский рысак Костер.Построила для начала сарай и я стала ездить к ней помогать.У нее подрабатывала Вика ,из нашей останкинской компашки.

Я приезжала по выходным,летом ездили катать на озеро и в лагерь.Помню,все лето проторчала в деревне,питаясь только молоком и хлебом(Татьяна обзавелась коровой),купались в озере,спали на сеннике,не было ни дачников вокруг,ни коттеджей.До НГ ходила босиком,в шлепках,даже на учебу в Москву ездила.Не болела ничем.Казалось,что не 30 км от Москвы ,а в глуши,в Сибири.

Звали ее просто и незатейливо.Машка.Жила она при охотхозяйстве ,жила в навозе и при постоянно открытом окне,иногда возила корм оленям и катала генералов в саночках,что приезжали на охоту.
Эрда и я сверху.
рысачим с Костром.

С Костром был случай.Конь бегал на Тверском ипподроме и в общем,неплохо.Потом его продали в деревню в телегу.Он так и не научился в ней ходить,летал махом и психовал,если тяжело грузили.А у Татьяны был мерин Мальчик,настоящий колхозник,больше всего любящий в телеге спать.Вот они и поменялись.Костер был жеребцом и весьма ярым.Распускался ,жеребцовал и свечил на собственную тень.Его кастрировали,поскольку при виде других коней разносил все и вся.нЕ ГНУЛСЯ,В ГАЛОП НЕ ПОДНИМАЛСЯ.а САМОЕ СТРАШНОЕ ,ЕСЛИ НА НЕМ ЕХАТЬ ИЗ ПУНКТА а в б,НЕ СТОЯЛ,НУЖНО БЫЛО ИЛИ СЛЕЗАТЬ И ДЕРЖАТЬ,ЛИБО СВЕЧИЛ И ЛОМИЛСЯ.Потихоньку отьездился,но останавливаться не любил.Однажды едем из лагеря вдоль трассы.Рысцой.Конь к дому ускоряется и тут расстегивается повод справа.Тесьмяный такой,троеборный .Костер вспомнил ,что он рысак призовой и махом летит по обочие.Дорога идет мимо озера Круглое.Лето,жара,отдыхающие и движущийся паралельно 23 автобус.Черт.Завернуть налево на дорогу ,страшно,чешем .Впереди автобусная остановка и толпа купающихся ,готовящихся штурмом брать автобус,который одновременно подьезжает со мной к остановке.Я было подумала,что при виде толпы конь хотя сбавит.Какой там Бежим на рекорд.Коню слышится рев трибун,звон колокола.Но это визг и мат народа,сквозь котопрвй мы пролетаем и би-би автобуса,водитель которого радостно ситгналит.Наверно,хотел предупредить народ о бешеной кляче. УФ-Ф.пРОСКОЧИЛИ.нО ПОКА СКОРОСТЬ ТАКАЯ ЖЕ.тУТ Я ПОНИМАЮ ,ЧТО ВПЕРЕДИ ОЧЕРЕДНАЯ ЗАПРУЖЕННАЯ НАРОДОМ ОСТАНОВКА! Гадский автобус,который мы оставили сзади вновь догоняет нас.И к этой остановке подьезжаем синхронно.Ору что-то непонятное,но у людей цель вбиться в 23.Чудом никого не затаптываем.Нафиг.Впереди еще одна остановка и поворот к дому.Через дорогу.Конь вроде подустал.Сначала голосом начинаю мурлыкать.шагом.,хлопать по шее.Через сотню метров ушки повернулись на меня.Еще немножко мах стал переходить в рысь.Расстояния все меньше.Ну,думаю,тише не будет и сваливаю на асфальт.Конь останавливается.Коленки ,конечно,ободрались.Но все живы. :mrgreen:
Купаемся на Круглом..

Re: Вестерн-ВЯТКА.Мемуарчик.Год 1995г

какое же оно чистое раньше было сейчас такие поросли на нем если б не сказали что Круглое подумала бы что водохранилище какое

Ларис поздравляю с годовщиной знакомства с мужем! Фотки отличные. Рысак красавчик. Слушай, а Эрда какая классная, ну вылитый папашка Эстетик. Я же её не видела, когда она выросла, последний раз она ещё подростком была. А где она сейчас, так и стоит у Татьяны? И ещё мне интересно, а какой у неё характер? Мне очень нравился характер Доплаты.

Прочитала, что ты ездила на Планерную несколько недель, а я ездила несколько раз в конюшню напротив Шереметьево-Карго, через дорогу, там ещё коровники и лошади в одном из них были, не помню, как всё это дело называлось. Но мне там не понравилось. Лошади стояли все вместе в одном загоне - мини леваде, там же и прокат происходил.
А ещё, у меня же бабуля в Морозках жила и я каждое лето там проводила, и вот оттуда я ездила в конюшню к Федорову, вот где была сказка, такого я не видела. Внутри всё блестело, чистота, нигде ни одной соринки, ну и лошади все чистокровки. Условия конечно супер, лучше, чем у людей, в те времена (90-е). А по дороге к Федорову была ещё одна конюшня на базе Метрополитена и туда мы ездили. Кстати, когда я разговаривала с МарСанной по телефону, оказалось, что она тоже на этой конюшне работала и мы даже общих лошадей вспомнили, как не встретились - не знаю. Но всё равно, лучше, чем в родном Останкино, я не встречала.... Вернуться бы туда, хоть на денек.

В Круглом я даже воду прозрачную помню еще.Сейчас столько народу и грязи,что рыба сразу соленая-шутим :(
Лен,спасибо.В Метрополитен я тоже пару раз ездила,но было очень далеко и неудобно добираться.А напротив Шереметьево-карго.Там Саша была,сейчас которая КСБ Лидер.
Эрда пала года 4 назад.Вроде ревматика,где-то на юге области.Не у Татьяны.Вернуться я тоже не прочь...
Костер и Эрмитаж(Эрда -Радий)

.Из жизни у Татьяны.

А на фото в воде,это и есть костер? :D красивый, да и озеро правда такое чистое и не застроенное :D
даа....такие призовые забеги с автобусом не забудутся никогда :mrgreen: а адреналина то наверно сколько, даже можно сказать забег с живыми препятствиями)))))))

Поздравляю с годовщиной. Мемуары, это здорово, пишите еще, да Костер конь-огонь.
Обалдеть вы тоже были в конюшне напротив Шереметьево,вот про тех лошадей мне и хочется написать, только не тех, которые принадлежали Шурочке, а те которые были до нее и принадлежали Наталье. А Саша пришла со своей первой лошадью туда в 1990году, когда я уходила. И встретились мы только через 17 лет.

Блин какой же красивый Костер,люблю серых, но только не когда изваляются в го...не и становятся желтыми и фиг ототрешь :D
Тоже была у Саши в коровниках, на этот ужас было страшно смотреть :( лошади в жиже стояли в леваде, кормили комбикормом для коров((((
А так лошадки хорошие- шутка, том, дуся, гюрза(шило в попе) :D

А Эрмитаж уже на Радия похож. У меня есть его фотки, правда ч\б, но я так сканер и не отнесла в ремонт ((( А где сейчас Эрмитаж?
Смотрю на Костра и понимаю, всё-таки рысаки моя слабость, они просто идеальны.

Бьяно написал(а):
Обалдеть вы тоже были в конюшне напротив Шереметьево,вот про тех лошадей мне и хочется написать, только не тех, которые принадлежали Шурочке, а те которые были до нее и принадлежали Наталье. А Саша пришла со своей первой лошадью туда в 1990году, когда я уходила. И встретились мы только через 17 лет.
А почему вы уходили? Напишите про тех лошадей, интересно.

Напиши, как все-таки с мужем познакомились.
Я своему говорю: смотри как тесен мир. Мы когда с сестрой ходили к Лариным, я несколько раз порывалась совхозную конюшню найти. Мы спрашивали, нам объясняли и все-таки мы её так не нашли... А жаль. Это было где-то 95-96гг.

птуся написал(а):
Звали ее просто и незатейливо.Машка.

Какая красивая кобыла! Что с ней стало, Ларис? И жеребенок ее?

Поздравляю с годовщиной!!! :D

Ира и Маша -тер
пение.Расскажу ,все впереди...и далеко позади тоже...
Эрмитаж прошел тяжелый путь:от спортивного жереба до покатушечного мерина .Еще у Кочетковой Лены в бытность ее на ЦМИ.пОПАЛ К ДЕВОЧКЕ,КОТОРАЯ:училась ездить на конях,в том лагере,где мы катали.Ее зовут Оля.Лен,она есть в моих друзьях в одноклассниках.Оля Телегина.После лагеря,где Оля просто влюбилась в Костра,она нашла его катающим в парке Останкино и работала с ним.Потом его еще куда-то продали.Вобщем ,потом он сломал ногу и...его не стало.Оля купила себе лошадок и стала катать в Москве.Потом конкуренты сожгли ее коней.,это была на станции Юннатов.Она купила вороного Буяна у Кочетковой и в нагрузку ей достался вестма убитый Эрмитаж.Пару лет она работала с ними в Москве.Теперь держит их в Марфино,у РОМАНОВОЙ.Живы-эдоровы.
А у Саши и сейчас отношения не изменились.Бывала там пару раз.Изменилось месторасположение.
Еще немножко Круглого озера.

Вобщем помогала я Татьяне и Вике.Летом сено сушить и убирать,воду корове и коням на поле возить,где они были привязаны.В лагерь на тот момент ездили на Костре и Эрде.Вереск был еще полуторником.Лето,осень,зима.Среди недели я училась в Москве,а в субботу и воскресенье к лошадкам.Иногда к нам приезжали девченки с конюшни,в гости.Вот однажды ,на исходе зимы сидим втроем,пьеи чай.У Татьяны хороший рубленый деревенский дом.Тепло,дрова потрескивают.Вдруг забрехали собаки и во двор к нам забегает какая-то непонятного цвета лошадь и темный жеребенок.Мы выскочили во двор и хотели поймать кобылу.Но она кусалась,как только пытались взять ее за грязнющий недоуздок.Тогда мы рассыпали под нос ей овес и пока она ела,зацепили карабин от веревки за кольцо.Жеребенок все время пытался по нам отбить,если мы приближались к мамке.Решили почистить и поняит,какого цвета лошадь.Принесли скребки и стали потихоньку драить коричневую корку,которой была покрыта лошадь.

Лошади понравилась процедура и она благосклонно подставляла нам уляпанные бочка.Через пару часов обнаружили,что лошадь светло-серая.Белая,короче.Тем временем близился вечер.Хозяев коней видно не было.Тут на горизонте показался молодой человек.С удивлением осмотрел преобразившуюся кобылу и рассказал.Зовут ее Машка,жеребенка Звездочка.Потому что родилась вороная со Звездочкой.Родилась на улице,под яблонями в саду и Леша,как он представился на руках нес ее в конюшню.Впоследствии Звездочка стала белой :mrgreen: Что лошади из охотхозяйства,оно недалеко.А прибежали сюда потому,что тот самый конь Мальчик,выменяный на Костра,раньше был жеребом и являлся папаней Звездочки.
Осторожно спросив,а нельзя ли на этой лошадке иногда ездить.Эрду каждый годкрыли,а нам с Викой на одном Костре далеко не уедешь.М ы за это обещали помогать ухаживать за лошадками.Привозить опилок,убирать,чистить.Получив утвердительный ответ -решили узнать дорогу в охотхозяйство.Выдали Леше уздечку,меня запихнули без седла на Костра и мы по брюхо в снегу почапали в охотхозяйство.Пришлось идти недолго,договорившись,что еще придем.Машку запихнули в сарае-гараж,вернули мне уздечку.Посмотрев на лошадкин денник я ужаснулась.в окне не было стекла,а оно было немаленькое.Навоза было столько,что лошадь стояла попой вверх.Правда тонула в сене и обнимала бочку полную воды.Я попросила закрыть окно хотя бы целофоном.И уехала.
За лошадкой мы стали приходить,когда растаял снег.С удивлением обнаружили на окне фанерку. :D

наверное это мне снилось в далеком детстве.Скачу по полю на Белой Лошади.
Костер и Эрда.
На а это моя самая любимая фотка.

Сверху