Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-ВЯТКА.Мемуарчик.Год 1995г и позже...

Ир,не спорю-пару раз в Дмитров слетаю.Потом за запчастями.и усе.
Давай на 11,Лен.Если все будет нормально.Тоже не люблю загадывать. 8).Данке 10 лет

Эт мне Вика говорит, Данка уже в возрасте, но сколько ей лет не помнит. Я говорю, да брось ты, она выглядит молодой. Вика: это потому, что хороших кровей :D

Крови то кровями.но живет она как человек.Правда пинки уважает :mrgreen: В меню молочко,лосятинка постная .Кашки,бульончики. :P .
Что-то разленилась я.Вчера отработала на корде Пусю-арабусю.,ОТРЫЖКУ(АРАБО-ТРАКЕН ПРИКУСОЧНЫЙ)-его Дима так прозвал и поехала на Вяке в лес,звонок от сена.Развернулись и радостно пинаясь попом почесали домой.В лесу на извилистой дорожке Вякиш никак не мог сбавить обороты,радуясь скорому возвращению.Но стропинки соскочишь и будешь из сугроба торчать.Перешла на рысь.Фиг тЕбе думаю и снова подняла в галоп.Немножко подсобрала и Вяка ,осознав,что так удобней и вроде побыстрей даже выдала пару шальных менок .
Сегодня надо снова конев начинать работать-с морозами почти неделю баклуши били.Че-то лень.

Лень это наше всё. Морозы народ расслабили. Кони тоже не очень то хотят в работу втягиваться, всё норовят пофилонить.

Но в то же время ЛЕНЬ двигатель прогресса :mrgreen:
В машинке то стучит,то не стучит.Поддомкратила,выковорила лед и "забила" ."Хороший стук себя покажет" :mrgreen:

Запросто может быть и лёд. :wink:
У меня в сильные морозы намерзает такая сосулька между передними крыльями и дверями. Фиг отобъёшь :evil: (буржуйская машина :x ) Из-за неё загибаются уголки крыльев :( И так каждую зиму..

А моя бибика....тфу на нее три раза. :D
я воть сегодня тоже надумала свою попу в седло возрузить, а то так и забыть можно, как верхом ездят.
И Наткиного Пашу решили сегодня к верховой езде приобщить. В скользких штанах, без седла, на Росе. :D

Да ладно вам девчонки, у меня вообще машина уже третью неделю в покраске((( Заводской дефект ЛКП. :?

Ларис, тут ковырялась на лошадиных сайтах, вот нашла темку, похожа на твою Машку, случайно не она? http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=9&t=3269

Лен,той Машке в мое с ней знакомство было около 18 лет.Расстались мы с ней в 1998г.Думаю ее уже нет в живых.Так тебе машину и не сделали.?

Машину через час еду забирать, боюсь пипец.... как там её покрасили??? Беру с собой маляра, что бы посмотрел профессиональным глазом.

Удачи!Смотри что б не стала ,например,синяя. :D
Блин,как я начинаю ненавидеть нотариуса :x

Ларис, представь, машину так и не забрала! Не очень покрасили, оставила заново переделывать несколько деталей. (((
Слушай, а у вас 2 машины на стоянке? Если да, то одну можете вместо моей ставить, я могу подойти к ним, сказать.

Лен,спасибо.Но Лешка очень редко ставит бус.Если хочешь-я могу свою на твое место пока ствить,чтоб никто не привыкал :D

Да я не поэтому предлагаю, место мне держат. Мне звонили со стоянки, спрашивали когда я приеду, что бы место освободить. Просто я же заплатила за месяц и не ставлю, а я имею право ставить другую машину, только надо предупредить, я узнавала. Но если хочешь, ставь на моё место, я за! :D

Сегодня сделала над собой усилие,точнее вдохновилась Жанной и Гуланом,которые собирались на плац.Я уже третий день хожу и постоянно мерзну :oops: .Решила отработать Вяку на плацу,впервые за 3 месяца.При вьезде на плац Вяка раскорячилась и сказала:я-туда!?там нужно :подводить зад,гнуться,бегать с разных ног,изображать сбор!? НЕТ-НЕТ-НЕТ!я -толстая,неповоротливая ,путающаяся в ногах и утопающая в снегу кляча.Мне-не ТУДА!ТОЧНО!Я же если напрягусь-тресну-прям по коричневой полоске,что идет вдоль спины!
Пошагали,порысили,погнулись.На вольтах в обе стороны с внутренним и внешнем постановление -замечательно.Рысь с подведенным задом и опущенной башкой-не,не помню.Галоп по прямой и кривой с разных ног-пжалуста!Осаживание ,повороты на заду и переду-отлично.Сайд-пасс помним.Все!на хрен!Д-О-М-О-Й!нет???ТОГДА БУДУ НА ГАЛОПЕ СУДОРОЖНО ПОДПРЫГИВАТЬ И ПОМАХИВАТЬ ВЯТСКОЙ БАШКОЙ!
Не нравится?-Д-О-М-О-Й. Опять нет?Тогда на галопе буду СКАКУНОМ-прикалиточным.Скачу:мне-стой-не,калитка,калитка,ближе,ближе,КААЛИИТКАА...чуть рот до ушей не дотянули.Фиг с ним-он у меня седня большой и резиновый.Блин,а на третьем кругу ускоряться в сторону калитки надоело.Вольт на галопе,налево-пробегусь.Направо пробегусь-только это не вольт ,да и не галоп.Яйцо с подскоком.Поводом по жирной попе-да вспомнила,поехали.САХАР!И домой!
Чешем к дому -из-за сарая вылетает понь.Порыв вятки-страшно-надо бежать.Но не вперед-там же понь.Филлис нервно ест овсянку.Два темпа назад.Я от неожиданости чуть не подружилась с рожком :mrgreen:
Вывод:надо чаще встречаться-моейж-е и Вятке на плацу.

Ну, ты - герой. А я вот свою ж сегодня посадила на стул перед телевизором.

У тебя сейчас вся жизнь-сплошной героизм,на мой взгляд.Хотя мне было очень лениво...

Ну как говорится за ваши частые встречи :D

Сегодня был аншлаг.Приехали ЧВ и почти все разом.Седлаясь ,поняла ,что вятка стала еще ширше-надо сена урезать,и так езжу как на шпагате.
Сьездили км около 10 на круг.Динамично,не замерзли.
Новые кошки достали,подрали пару седел,раскокали ящик со щетками.Еще чуть не поцарапали ребенка :twisted: Пока решила пинками гонять из амуничника,если не поможет- :fire!: :mrgreen:
Вечером думаю делать нечего,разберу ящик со шмотьем.Вот уже какой раз замечаю-если думаю-что делать нечего-какое-нибудь хреновое дело находится.В этот раз звонит соседка-у жеребца колики.Пару часов провозились-вроде ТТТ.Клизма,капельница и т.д.Загугукал на баб начал сено пожевывать.

Хорошей лошади должно быть много, очень много, фотку толстенько Батончика, если можно. Хотя все нормальные лошади к весне худеют, а наши скоро в дверь не влезут. Здоровья соседскому коню. А кошки, это кошки, мой обладает сразу тремя чертами характера, которые я не люблю. Навязчивостью, наглостью и глупостью, адская смесь :D

Сверху