Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-ВЯТКА.Весна пришла...

Да уж работы у вас всегда не початый край, не одно, так другое. Вот читаю и думаю, у вас там так хорошо на конюшне, теплые, добрые отношения, взаимовыручка. Хочу к вам :D .

У нас и у лошадей добрые отношения.Например Оксана дружит с Настей.А Орбита с Боливаром. :mrgreen:

А еще Оксана дружит с Олей(хозяйкой жеребца Фрегата),но лично я против дружбы наших лошадей,а то могут быть последствия. :mrgreen:

Федя вообще не против дружбы с кобылами.Но он дружит с Камусом.Есть даже фотодоказательство.Вот гадский пон ни с кем не дружит.И Сеня все время одна в леваде стоит.Уся ,Вяка и Пуся вместе,обижают маленькую лошадку. :evil:

Она гуляет с моими и Пусей.и эти гады ее пресуют.
Утречком сгоняла в Дмитров за вакциной от бешенства для охотхозяйства,отработала Вяку.Ненавистный плац.Палочки старательно не задевает как бы криво и косо я не заехала и логсы не разложила.на всех аллюрах :D Недоумение вызвало предложение контргалопа.Налево с правой ноги еще ничего.Вот наоборот получилось с третьего раза.Молодец.Думала будет хуже.
Налево очень плохо идет на наружний (правый)повод из-за этого гнется плохо,проводимость -иногда.Направо без претензий.Попробую поменять железку.
Потом позанималось с хозяйкой поня и пособирали мусор по полю.

Езжу на трензеле БА,ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ НА ТРЕНЗЕЛЬ С МЕДНЫМИ РОЛИКАМИ ИЛИ НА МЯГКУЮ ВОСЬМЕРКУ.
Сегодня вывезли серую лошадку из Клина,что продавала Лана в дневнике.Отвезли в Химки,в форелевое хозяйство.По сравнению с прошлым годом там получше стало.Порядка немного прибавилось,лошади не в откровенном говне,потолще стали.Но я бы туда никогда не встала.
Пипец.Выехали дачники,чайники,подснежники.Около 12.30 добрая половина Ленинградки еле ехала из-за аварий
На наш дурацкий вопрос по рации:как Химки в Москву? ответили.Как обычно,можно и не спрашивать.Дальнобойщики матерятся,ДПС не видать,хотя пара аварий ...начинается жопа.
Окольными путями добрались до конюшни.Продали навозца,позанималась с девушкой на Мае,опять с хозяйкой поня.
Решила поработать Орбиту.
Размялись,погнулись.Налево,как и Вяк плохо гнется,но старается,когда хвалишь.Уверенно делает повороты на переду в обе стороны,пару шагов осаживания и на заду-направо просто отлично.Четверть круга .Налево максимум 2 шага со скрипом.
Рысь с внутреннем и наружним постановлением тоже ничего.Потом кобыла решила:хватит.
Галоп налево кое-как поднялась ,немножко согнулась даже.Направо видимо очень удобно козлить на шенкель и махать головой.Взяла у Жанны(Она работала Гусика) волшебную палочку-хлыст.Просто вид жвачку не вдохновил.Пришлось врезать с размаху.Лошадка удивилась и поумнела.
С полпинка с нужной ноги,округлила затылок,приняла на спинку,в повод не ложилась,а держала легкий контакт.Мечта.И даже в нелюбимую левую сторону.На вольтиках гнется.Если бы меня посадили на эту лошадь с закрытыми глазами-я бы ее не узнала :shock:
Не зря хоть руки-ноги после нее болят.

птуся написал(а):
Сегодня вывезли серую лошадку из Клина
О, Ларис, какая ты молодец! Пристроила кобылку!
птуся написал(а):
БА,ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ НА ТРЕНЗЕЛЬ С МЕДНЫМИ РОЛИКАМИ ИЛИ НА МЯГКУЮ ВОСЬМЕРКУ
Это будет пожесче? Я вот тоже о восьмерке задумаась....

О Форелька ностальгия, а кто купил серую, наверное не Валик хозяин, он рысачник. Говорят там конюх поменялся, вот, чуть и лучше стало. А лес я тот любила, а остальное не очень. Успехов серой.

Ир,не думаю ,что будет пожестче.Просто налево она какая-то резиновая-то берет повод,то сбрасывается,то в руку вкладывается,надо попробовать что-то еще.
Да я серую особо не пристраивала-больше Света.Она конечно где-то орловская,но в дедушках-бабушках не раньше.Купила ее девушка Юля.Мне новая хозяйка понравилась.Теперь просится на постой.Надо резиновую конюшню.
Блин,проблема.Вятка в охоте.Надо бы везти.Но сегодня муж в Локотской за конями мотался ,потом работает до 10-го.Она из охоты и выйдет 8)
Хожу и думаю.Может уж до след.подождать.Или как-нибудь извернуться и ночью отвезти.

Привет Ларис. Мне кажется, извернись и вези ночью, пока охота. А то перехочет и усё )))

Ааааааа, ну тады ладно, можно и потерпеть. :wink:

Случилось чудо!
Есть Бог на свете!
Только я прикидывала,ак мне самой вятку перевезти и чтоб осталась целой и машина с прицепом и лошадь.Я ездила с коневозкой несколько раз,из Вязьмы по Минке.И в Норд -Вест.Но когда муж рядом-спокойнее как-то :oops:
Поскольку 30-го он далеко ездил-вернулся поздно.
а ПОТОМ ПОЗВОНИЛ ЕГО СМЕНЩИК С РАБОТЫ И ОБРАДОВАЛ,ЧТО РАБОЧАЯ МАФЫНКА СЛОМАЛАСЬ.
В результате первого вечером спокойно доставили лошадку к жениху :mrgreen: Какой же кайф ехать по Москве в выхи.С лошадью 100 км потихоньку доехали за полтора часа,обратно пустые меньше часа.
Правда хронический недосып за суматошные праздники стал привычным.
Вякиш жизнью доволен,активно наслаждается семейной жизнью.

Поздравляю вас чудом, а Вякиша с женихом.

Сверху