Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-ВЯТКА.Весна пришла...

Бьяно,спасибо.
Кать,не только Вякишу.Я как представила себя в роли водителя автопоезда-сразу дурно становилось. :shock:

Сегодня ездила навестить вятку,нет,вяток.Выехала в 6,в 6.55 была на месте.Вякиш грустно один гулял в леваде.Зашла к ней,она полезла на ручки,стала ходить по пятам.Пошла переоделась в машинку,Вышла женщина.Людмила.Оказывается,она из-за меня осталась ночевать.Дабы встретить и "вывезти" в поля.Но поскольку я забыла не только корду,а седло и уздечку,Злата осталась без верховой прогулки.

Вякишу повезло,что хозяйка забывчивая, без работы осталась, а где жених.

точно :mrgreen:

поэтому почистились и пошли на часок пастись.Дорогу показать и составить компанию с нами пошла Людмила.Спасибо ей огромное.

перешли мостик

Людмила взяла с собой Ламу,жеребую на последнем месяце и почти квадратную.

Re: Вестерн-вятка.В гостях у ВЯТОК.

Ух ты Лама, вот так Лама, а Вякишь хороша яблочная лошадь.

Ох) Все женятся, влюбляются)) Не жизнь, а малина! 8)

Дайте жениха в студию :D . Хочется посмотреть на красавца :!: Злата нормально на него реагирует или пытается построить как весь свой табун на конюшне?)))))

На обратном пути остановились около заводи сфоткаться и открылась такая картина.

морда Ламы с весьма не тощей шейкой

вернулись домой,почистились,подмылись

мила соблазнила меня прогулкой в поля на Гордом.Помоционить молодняк.Я недолго уговаривалась -было интересно проехаться на какой-нибудь другой вятке..
Гордый и егл сынок от Бэлу.Блогодар.ему месяц.причем внаглую искал у Гордого вымя и папа был весьма доволен.
угостился у мамы и был абсолютно один :!: -на веревочке на шее отправлен в денник.Перекрикнулись пару раз и больше никаких намеков ,что дома остался жеребенок-я не увидела со стороны кобылы.Удивительно.

начищенный Гордый

Дали погонялку для жеребят в поля.Правда подгонять пришлось только Болика(Бэла-Гордый) ,Лелик(Лама-Гордый) учуял Бэлу в охоте и нагло домогался.Гордый честно трюхал на приличном расстоянии-был ленив до одури.Вначале сделал вид,что испугался трактора -подорвал галопом.После быстрой остановки-решил,что бежать-напрягаться :mrgreen: На галопе отстал на полкм от летящей впереди Бэлы и на раскачку,чмоканье,шлепанье повода по шее,вспомнила все прокатские навыки.Нифига-скорость осталась прежней.После первой прямой с левой ноги-дальше он поднимался с правой и начинал через пару темпов крестить.Пару раз поднимала снова-но результат такой же.В полевой посадке он откровенно сбавлял,в седле сидеть было не удобно.По окончании галопе мне показалось,что это я скакала галопом.
Но при всем этом осталось впечатление от суперустойчивой и супер надежной лошади.Для тех работ,что он сейчас выполняет просто СУПЕР!
Жеребят погонял,покусывая за ляжки,правда на обратном пути.,Легранд,он же Лелик разжеребцовался на Бэлу(Гордый за всю дорогу-даже не позволил гу-гу.),распустился,кобыла его отбила и он отстал назад.Гордый аккуратно подошел к нему ,наклонился и вцепился зубами в писюн юного маньяка.Тот аж присел.Пришлось дернуть за железо и достаточео грубо,чтоб осталась все на месте у несчастного жеребчика.,сразу присмеревшего.

Попасли минут 20 и вернулись.Поробовали покрыть вятку-Златку,но она из охоты вышла.При виде жеребца напряглась,он тоже долго принюхивался,но решил попробовать -стала отбивать.
так что сексюс не посмотрела :mrgreen: Надо теперь сломать аторой раз машинку у мужа,дабы возвратить Вякиша в родные пенаты.
Обратно ехала 4 часа.Из них 2 на МКАДе в пробке от Варшавки до Ленинского. :twisted: Авария.Дома собака,еще на конюшню.В промежутках между затырками пришлось чесать быстро.
Приехала домой,схватила БОББИ.нА КОНЮШНЕ РАССКАЗЫВАЯ КАК ЕХАТЬ К ВЯТКЕ,СМОРОЗИЛАНАДО СДЕЛАТЬ ВОЛЬТИК НА МКАДЕ :D
И позже попросила Диму перебить колышек пони"чтоб он был посытней"
Взяла 5 заслуживающих доверия клячек и пошла на дальнее поле их попасти.Повалялась ,почитала журнальчик.Правда к дому припылили к 11-ти.

У Ламы шея просто огромная, она качок :lol:
А серый жеребец очень красивый и грива у него с меллированием ))) Это муж Златки?

Я думала, Вятка большая :lol: , но Лама-это нечто :shock:
В месяц жеребенка дома оставлять-это круто. Надо будет попробывать :wink:
А ты Вякиша там не оставишь? Ведь может в охоту через дней 10-14 придти... 8) Опять везти надо будет....

Ир,не оставлю.Там она гуляет маловато и ездить по пробкам не айс часто.При наличии своей коневозки можно и еще раз отвезти.Если бы нанимать-тогда дешевле месяц продержать.
Лен,ага-"зятек".И ты в гости обещалась :?:
Вот не люблю лентяев.Маш,но там проблема не только в ленности.Есть еще кое-что.Церковь в Византийском стиле.

Ой, Ларис, спасибо огромное за приглашение, у меня сейчас оч. большие проблемы, так что я к тебе с удовольствием приеду, иначе просто свихнусь... Я тебе позвоню и договоримся.
А "зятек" хорош, красавчик! Лучше не придумаешь! Мне очень понравился.

Лен,скорейшего разрешения твоих проблем.Если помощь какая нужна-не стесняйся.короче ,КАК СМОЖЕШЬ ЗВОНИ :wink:
Маш,см личку.

Сверху