Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.В гостях у ВЯТОК.

Ооо, жеребец просто шикарный о_О!
И так блестит, так блестит)!

Да!серый металлик просто.
Фото с Сынково(где гостила вятка)сделала хозяйка конющни.Спасибо ей за это.

Злата и Лама.Вякиш мой даже стройным кажется. :oops:

Да жених хорош, жеребенок чудо, нашел где вымя искать :D , места вообще красивые.

Ну да,Оксан-она жеребая.

Вэст охамел.Приходится периодически приводить в чуйство.

Конь напрочь делает вид,что забыл как идти на повод,работать попом и умеет только на брошенных веревках шаркать ногами по плацу.Хлыст-его верный друг просто.

таким кандибобром возит ХЗ. :evil:

ЗАСТАВЛЯЮТ ШЕВЕЛИТЬ ПОПОМ.

И в чем если не секрет заключается его хамство, на вид очень интеллигентная, послушная лошадь :) .

Мне показалось, что хозяйка на Весте более гармонично смотрится. Она что, сильно выше Димы? (если не ошибаюсь :wink: )

Re: ВЯТКА...Конячьи труды и потехи.

Она повыше Димы.Но мне категорически не нравится,КАК конь под ней смотрится(читай двигается)

Еще ко мне приезжала подруга Света с дочкой Валей.Она работает тренером в пони-клубе на Планерной.Валя -просто профи.В 6 лет ездила в лес с нами на Камусе и с места!поднимала в галоп с разных ног :!: Сейчас приезжает вставлять нашему пони мозг.Понь старается,удивляется.Пытался раза 3 подорвать -но безрезультатно.

Как говорит Валерия "Если лошадь тебе хамит, ты можешь хамить в ответ" :D
Видимо, некоторые лошадиные "товарищи" как избалованные дети, понимают только строгость :(

Поню просто катастрофически не хватает работы.После 2-х часов хорошей нагрузки- ангел :mrgreen:

luna2007 написал(а):
Видимо, некоторые лошадиные "товарищи" как избалованные дети, понимают только строгость :(

Кмк, все-таки строгость и хамство - разные вещи :roll:

Хамить в ответ на хамство, ИМХО, малопродуктивно. Во всяком случае, с людьми. Не знаю, с лошадьми, мож, по-другому - не пробовала... :roll:

Строгость и хамство-однозначно разные вещи. 8)
И некоторые лошади ,когда пытаются хамить-не факт,что сопротивляются работе.Причин масса.Основная -всадник в данный момент не в состоянии(по разным причинам -их масса:от неправильной посадки до излишней самонадеянности) правильно дать команду лошади.Лошадь не понимает,всадник настаивает,лошадь замыкается,тупит и привыкает хамить уже потом даже под более опытным всадником.
Или у лошади получилось схалявить,начинает этим увлекаться.
Вообще уважаю метод кнута и пряника.
Саша тут попытался арабской Пусе нахамить.Правда повода кобыла не давала.Теперь бегает в антивестерновом сборе и дергается от малейшего воздействия повода.Глупость какая-требовать от араба спокойствия вятки.

Пони и Валя прыгают замечательно, действительно профи.

luna2007 написал(а):
Ир,думай ЧТО пишешь!Я НИКОГДА нигде не говорила,что лошади надо хамить,даже слова такого не употребляла(хамят и матом поливают это знаешь в России,а в Австрии не комильфо)
Лошадь надо правильно и последовательно исправлять в нужный момент без соплей и слез.Ни больше и ни меньше.И хвалить надо в нужный момент.
Саша тут попытался арабской Пусе нахамить.Правда повода кобыла не давала.Теперь бегает в антивестерновом сборе и дергается от малейшего воздействия повода.Глупость какая-требовать от араба спокойствия вятки.
Ларис,а это с твоей стороны не совсем корректно.Саша твою работу с вяткой никогда в интернте не обсуждал.

Sara, я и говорила о разном. Рада, что вы это поняли 8)

Валерия, извени, я наверное не правильно выразилась :oops:

А разве здесь обсуждалась чья-то работа ??? По моему, был приведен простой пример взаимосвязи породы лошади и её характера. Что-то я не заметила бурных обсуждений чьей-то работы с лошадью.

Сверху