Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: ВЯТКА...Конячьи труды и потехи.

А что поражает эта болезнь, какие органы?
Клещи это жесть, самим-то страшно, в прошлом году весь Дмитровский р-н был в энцефалитных клещах, в этом году наверное так же.

Хорошо, что Данке лучше. :)
Ларис, а как заметила? Не ела, температура или ещё что? А если лошадь кусает, теже симптомы? Видишь, главное первые признаки узреть вовремя :wink:
А Федя на последней фото прям на квотера чем-то смахивает :lol: Может ракурс-освещение? :D

Какой у вас замечательный конкурный плац, все собираю шмотки и еду к вам учиться прыгать :mrgreen: .
Хорошо, что Данка поправляется, здоровья ей крепкого.

http://www.vethelp.ru/useful/1575.html
здесь про пироплазмоз.Что поражает,первые ситмптомыю
.Ир,началась с температуры39.3 и необлизанной тщательно миски.
Рванула в АВЕРС -АНАЛИЗ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ НА КРОВЕПАРАЗИТОВ.но вечером Леша снял впившегося клеща-я не прекратила напрягаться.Хотя вечером скушала все нормально.На след.день утром вообще ничего не стала -39.9 и вялость.Испытывать судьбу дальше не стала и рванула в Оберег.Там пироплазмоз подтвердился и вперелд.В принципе заметила вовремя.Эритроциты не упали дальше нижней границы нормы.
понь с Валюхой наездил 65%.завтра поглядю протоколы.
Меня клещи не кусают-снимала горстями и все ползающие.
Оль,плац у нас универсальный.Выездково-конкурно-вестернова-драйвинговый.Соседка рысачков работает в качалке :mrgreenНу и приезжай :D

Девочка у вас деловая такая. Молодец)! В следующий раз отстартуют гладко,я уверена)!
А Шарику выздоровления желаю, хорошо, что вы среагировали вовремя!

Вика,спасибо!
Вовремя реагировать жизнь учит-но я не жалуюсь :mrgreen:
Поник всем понравился-гыде,говорят,такого взяли?-на веревке в деревне пасется. :D

просто фотки всяких разных лошадков

Насреддин

Наследник
2 полностью родных брата.одному 4 другому 3.

А мне последняя.. такой выездючный красавчик.))) ммм 8)

Ларис, девочка на поньке просто класс! Обе отличные! Скажи, понька - ТА САМАЯ? Хорооошая? :D Которая опааасная? :D

Merlins написал(а):
А мне последняя.. такой выездючный красавчик.))) ммм 8)

Да, я тоже обратила внимание. И всадник так хорош ! :D

Маш,он самый -наш банлито Остап.
Ой,не написала -последние 2 фотки-это Бриджит,РВП,внучка Барина, ее мать родная сестра Бельведера и Блеска.

Это ЧК никак не хотел стоять спокойно, и его симпотную рожу никак нормально не удавалось сфоткать.

Очень классные фотки, где лошадка в сборе идет. А кто сидит верхом? Похоже проффи :)

luna2007 написал(а):
Очень классные фотки, где лошадка в сборе идет. А кто сидит верхом? Похоже проффи :)
похоже-похоже
Седня коне-массы пошли в поля.Пока 2 раза по 2 часа.Дабы ели травку ,а не били друг другу рожи.Даже лабус ни разу почти не отвлекся погонять новичков.С утра занимался этим гадством Хан,но в обед приехал его хозяин,устроил ему пробег на 2 часа и ..все.После него конь обычно 2 дня ползает.Правда домой приходилось заводить их по 2 на веревочках -пока не насытились до пуза.Ну да ладно,надеюсь поле в этом году не застроят еще.
Жеребец Федя и Камусо-хрыч и Кулон с соседней конюшни на веревочках под присмотром пастуха пасутся на дальнем поле.Там трава гораздо лучше.Здесь выбита уже конкретно.

Мои тоже перед домом всю травку съели. Повела сегодня на заднее поле. Девок - на колышки, а Доньку на плац привязала за березку. Мои уже почти целый день стоят. Вибривают все до земли. Потом девки скокают, а Доня их зовет жаниться в березки.

Сверху