Что-то со снегом получилось,как в мультике про Зололую Антилопу:мало-мало-много!
Вчера утром со стоянки я выехать не смогла,раскачать машину возможности не было,сзади забор. Хорошо,у нас у сторожа есть лопаты.Откидав метра 2 -выехали.
Я и всегда вокруг машины чищу и перед ней,когда снега много. Они же не успевают.
За это,видимо,вечером мое место было ими просто вылизано.Из всей стоянки,несмотря на сильный снег.
Доскользив до конюшни мимо шлифующих в горку фур,и прочего зимнего безобразия я повернув к конюшне проехала метров 10 и поняла,что дальше не вариант вовсе.
Это не Акцент.Сзади подьехала Ира,хм,ее киа я засадила на 20 метров дальше.Потом загнала сзади свою,рассудив,что все равно никто не поедет никуда.
Хотели Элькой протащить,потом решили ,что все равно заметет и вызывать трактор сегодня бестолку.Элька то ночевала на конюшне.
Потом мы толкали и откапывали прокат,обледеневали на плацу. Куда Леша возил и забирал нас на снежике. Потому что 150 метров оказались чересчур непроходимыми.
Потом Сергей ,берейтор с соседней конюшне решил покататься на сноуборде за снежиком. Я развернулась посмотреть,всталв на колени на сиденье и со словами ,только бы не навернуться" поняла,что лечу в сугроб.
Лежу и думаю,глядя на Сережу,что едет на меня. Доедет или нет. Ира осталась сидеть в багажнике. Поворачиваю голову,лежит рядом Леши и на боку снегоход. Оказывается-мы вместе навернулись.
Потом попили чай,покатали детей,в общем набесились.
Вечером сугробы выросли очень ощутимо.Было желание ехать на конях домой.
Элька это вещь.Конечно,снег не плотный,но трогаться в сугробах по капот и пробивать с ходу их по лобовуху-круто.
Моя машинка выехала легко. Просто назад. С Киа промучились час.Прихватило задние колодки. Джипом сорвали лишь одно колесо. А это все в сугробах. Потом Леша с Толей задом зарулил на конюшню за кипятком. И ура! Выехала.
Хорошая машинка. Легкая и ползучая по снегу. И резина приятно удвила.