Географию страны и типы этноса знаю из тесного общения. Татары и вообще мусульмане, завидуют друг другу и эта зависть в подавляющем большинстве выливается в достижении того-же что и у соседа, только еще лучше (пусть теперь сосед, завидует мне).
Русские на севере это одно, в Сибири это другое, суровые условия жизни, сплачивают людей и заставляют людей быть людьми иначе не выжить. В этой связи, хочу сказать про москвичей, как они изменились в части уважения друг к другу. Раньше находясь за рулем, на второстепенной улице, выехать на главную, большая проблема, теперь выезжаешь со двора, тебя сразу вежливо пропускают. Натерпелись горемычные и поняли, нужно уступать, даже когда имеешь преимущество, вон оно как, людей смиряет.
В данный момент живу в средней полосе, есть квартира в городе и домик в деревне, общаюсь с разными людьми... и знаю что, русский человек дрянь, если он не верит Богу, если в нем есть вера, нет прекрасней человека. По этому поводу мне очень близки мысли о поисках русского самосознания, Чаадаева, Киреевского, Хомякова, Гоголя, Тютчева, Достоевского, Л. Толстого, К. Леонтьева, Вл. Соловьева...
Почему говорю о русских, можно сказать и глобальней, без Бога, человек, простая скотина.