Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Взять такую же, но поновее или новую. Чего тут думать)))
Я вот замену своему Рафу не вижу, поэтому решила катать, пока катается)))

Мы тут было думали поменять сырка, ну типа мы такие уже солидные, зачем нам спорткар.
Посидели, подумали, что мозги нам уже не дадут купить что-то такое же, а на этом очень весело в принципе и забили. Пожжем пока.
Новые машины покупает тот, у кого старые плохие.?
Я всю жизнь.мечтала купить тт или сирокко, но типа куда мне, у меня же конюшня, а тут само приплыло. Он очень дорогой во всем, но очень быстрый и комфортный.

Можно, Ларис, но: это много денег, у меня столько нет. А ещё новые делают, говорят, хуже))) Моей комплектации РАФ стоит больше 2х лямов, хотя я согласна убрать кожаные сидения и парктроник, но не более.
А так да, взяла бы новый РАФ)))

Последнее редактирование:
Марин,та же фигня.
Кроме того,не знаю,хуже ли новые мицу.
Насчёт старых-иногда они уже требуют вливаний бабла приличного,и не потому,что плохие,а потому что ничего вечного нет.

Про парктроникии,когда Ирка покупала новую Киа,ей пытались впарить передние парктроники,они что,кому то необходимы?
Мне задние то не нужны.

Вот да. Я легко от него бы отказалась в пользу сокращения суммы))) кожаные сидения - это очень круто и удобно, в отличии от тряпки, ну это ИМХО и это то, без чего вполне можно жить. Тоже можно отказаться. А вот функцию подогрева руля я бы включила)))) но это мое-личное))) у меня всегда руки холодные. Ещё бы добавила люк, но это уже из прихотей) А ещё я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО включила опцию закрывание и открывания дверей от прикосновения - это лучшее, что можно придумать!!!

Мне задние то не нужны
У меня даже в ларгусе умедрились впаять парктроники. Не понимаю зачем, там была комплектация люкс и они входили.
В зеленом паркинг ассистент, который мне мешает, а супруг ему верит, поэтому задний бампер у нас весь в царапульках.
Что аще не парит. Фольц напичкан весь всем. Турик у меня был напичкан весь и всем.
Но вы меня хоть стреляйте, я не могу понять нахрена мне все это по цене самолета. Без шуток. Сирокко в полном фарше стоит как цессна. Это просто машина. Руль и две педали. К слову меня и три вполне устраивают, если уж на то пошло.
Ларис, у тебя машина нужна еще и для работы, поэтому желание комфорта я очень понимаю.
Я не могу понять шик блеск под.свою жопу в кредит на 100 лет или купил мерседес и думаю где взять бабла на ТО.

Я даже не знаю,чтобы из допов хотелось,на лансе вот зеркала не складываются кнопкой,неудобно.
А так-да,едет,не ломается и телевизор не нужен там.

Я даже не знаю,чтобы из допов хотелось,на лансе вот зеркала не складываются кнопкой,неудобно.
А так-да,едет,не ломается и телевизор не нужен там.
Я два раза в фольце сложила. Не пойму нахрена.
И датчик дождя бесит. Вот бесит.

При парковке,проезде узких мест,где играют роли мм.Удобно кнопкой,чем ручками тянуться.
Я обычно не объезжаю узкие места,в мм но пролезу,лень мне.
А датчик дождя не знаю зачем.

А мне удобно датчик дождя. Очень нравится, правда он хорош там, где хорошо работает. У Пашки он немного глючит, то быстрее то медленнее и приходится его корректировать, а у Рафа работает здорово и для меня полезная вещь. :) Включил на авто и не паришься, едешь, все само как по велению мысли работает))
Я складываю зеркала еще при парковке, если узенько, чтоб в соседские машинки водилы нормально залезали и не задели. Но это, наверное, издержки городов)
У меня вот нет датчика заканчивающейся омывайки и вот это конечно бред. Вечно она заканчивается внезапно и в самый неподходящий момент?
А еще очень хочется хорошую шумоизоляцию... я вот за это согласна доплатить.

Датчик дождя для меня, это очень лишняя деталь. Я сама предпочитаю решать, когда мне что включать.
Хорошая опция вентиляция префорированной кожи, это приятно летом.
Паркуюсь я дома, у меня тут не узко. Мне из опций фв подходит хорошо разгон до сотни его.
Претензмй не имею.?

Добрый всем день! Лариса, принимайте в читатели) Давно на самом деле хотела Вас почитать, но что то все не складывалось, видела Ваших прекрасных вяточек на Эквиросах, и вот на конец то, почти за 3 недели, прочитала весь Ваш дневник, и в очередной раз убедилась, на сколько же все таки тесен мир)
И так, позвольте представиться, зовут меня Дарья,скоро 34 года, окончила Тимирязевку, сама я с ближайшего МО - Пушкинский рай, на сегодняшний день дома во владении осталось два поня и пенсия орловец, все мерины, и плюс последние 3 года, имею некоторое отношение к Раменскому ипподрому, там у меня американчик бегает, в моем совладении, кратенько как то так)
О том как тесен конный мир - лошадей я держу с 99г, очень люблю орловцев и не ровно дышу к аборигенам) Был у меня когда то эстонский понька - Купидон гнедой, внук Куллы, от ее серого сыночка Кузнечика(94г.р.), если верить документам плод любви Куллы(86г.р.) и ее родного бата Кросса(84г.р.). Вот такой мой пончитос, позднее был мною продан в Битцу, где вроде как до сих пор и находиться.
DCgvQImLneg.jpg

bPet4LaNrn4.jpg

_x0uG15TOUM.jpg

ejgR3663Btc.jpg

А еще был у меня Эстонский клеппер - Агур -87г.р., до жил у меня до 30 лет, но пару лет назад его не стало к сожалению, тоже получается родня Кулле, по ее мамке Телла - она моему Агуру прабабкой получается, если верить документам)

на этом фото как раз нынешний орловушка пенсионер - Иней, эстонец - Агур, ну и собственно я, фото 13г))

cOqhjMlbJgY.jpg

это 15г фото

LW8pNN_k1e0.jpg

С Дакаром тоже была знакома, но очень мельком, он последний годы жизни провел в нашем районе в покатухах, если не ошибаюсь пал в зиму с 18 на 19, было ему уже за 30лет, честно утащила у тех кто "катался" на нем, пару фото

yGee-7KovBI.jpg

G2k1WnLGvYA.jpg

wVg28JP2RkA.jpg

bqweAwEKj1Y.jpg

С поняшкой вороной Ундиной тоже была знакома, как раз когда она жила у крайней своей владелицы Татьяны, мы с ней в одной группе в Тимирязевки учились, до сих пор общаемся, от нее видела обоих жеребяток, оба были рыжими, жеребчик Уникум, а вот доча ее до сих пор у Татьяны, но забыла как кобылку зовут, помню подпольная кличка "отвертка" из-за очень похожей по форме проточины))))

Дарья!Очень приятно!
И вдвойне приятно получит весточки от родных клепперов и их родственников.
Если будет время,напишите,что знаете о Кузнечике,он в детстве чуть не погиб,расскажу как попозже.

Лариса, и мне очень приятно!
Кузнечика я к сожалению видела всего раз в жизни, когда покупала его сыночка, а было это в КСК "Верона" - Одинцовский район, хозяйка которого Татьяна Юрченко, она тогда сказала, что ей его подарили и вот она купила ему подругу Дэю, и мой Купидон был первый их жеребенок, вот собственно и все что знаю. Кузнечик серый, приятный парнишка был, весь такой точененький, прям мини лошадка.

Кулла была чума,не лошадь,жаль,что умерла в покатухах.
А следы Кросса так и не нашла,но на самом деле они не родные совсем,просто выписали в Эстонии абы как.Татьяна,моя соседка,она была тогда зоотехником в Останкино и ездила в хозяйство их покупать,говорит,оформили,как племенных всех,чтобы дотации шли совхозу.
А по факту Кросс ближе к Доллару был по происхождению.

Проснись пораньше,подожди вета,напиши 7 бумаг,отксерить их сходи,насоси кровь,отвези в Клин,масочку попросили одеть.’в магазинах я не ношу,жарко-пипец.
Теперь вот друг из Абхазии пишет,лошадка заболела,классика-пирик.

И мерзкая алкоголическая тварь Ефремов ,синий урод,интересно,сойдёт с рук ему убийство?
Вот вообще не понимаю людей,пьяными садящимися за руль,даже до соседнего магазина,потому что х с ним сам убьётся,а вот так -раз и нет человека.

пенсия орловец, все мерины, и плюс последние 3 года, имею некоторое отношение к Раменскому ипподрому, там у меня американчик бегает,
А наездник кто на Раме?
Орловцы-это моя любовь,покажите фото,пожалуйста.
У Вас свой дом с конюшней?

А наездник кто на Раме?
Орловцы-это моя любовь,покажите фото,пожалуйста.
У Вас свой дом с конюшней?

Работаю с 4 т/о на Раме, семьей Ростовщиковых - Лихобаба (если интересно дам в личку ссыль и на группу нашего т/о в вк, которую доверили вести мне и на мой дневник, не на этом ресурсе, тут я насколько помню нельзя давать ссылки на сторонние форумы)

Да, у нас свой дом - участок в Пушкинском районе, живем тут постоянно и собственно тут же и держу коней с 99г.

Орловушка мой, без документов, зовут Иней,дома Нюсь-Нюсич)) Купила я его в 2013г, ориентировочно он 2001г.р., но думаю что мальчик мой постарше, знаю что жизнь его потрепала, много поменял рук, был и в городском прокате, и с мяса его спасали, и под теми манежку бегал и конкурил чутка, из всего этого привез ко мне проблемки с печенью, не любовь к чужим на земле, ну и так еще по мелочи.

Вот таким я его увидела и полюбила

QYp7eo_b-lM.jpg

наше с ним знакомство, смотрины)

0nupbJl9kzw.jpg

А это он уже у меня)

xQMaG9Jzq6o.jpg

d46tuaYK4lQ.jpg

7-pEvXxZvGc.jpg

Сверху