Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

а нам вчера по такой жаре еще и прививки засандалили и кровь взяли. Начала мониторить рынок сена с ценами и что то прифигела, сенокос только начинается, а по МО цена космос.

И сколько нынче сено,надо у своего спросить фермера.
Вот соседке старое привезли по 13 :eek: .
А зная,как у нас цены не любят опускать....Прививки и кровь-это сильно.

И сколько нынче сено,надо у своего спросить фермера.
Вот соседке старое привезли по 13 :eek: .
А зная,как у нас цены не любят опускать....Прививки и кровь-это сильно.

Мой поставщик с Рязани пока сказал по 8 в тюках.

Решила пошерстить еще по МО - Дмитровский район - рулоны по 250кг самое дешевое пока нашла по 1500 за катушку самовывоз, а еще одни мне ответили -" Дмитровский район,с. Ольгово. Цена тюков 180р./тюк , внем 15-16кг , приблизительно 12000 тонна, В рулонах дешевле , 9000р тонна , рулоны по 200кг -1800р.
Если хотите с поля забрать ,приезжайте забирайте по 150р.
В марте мы продавали сено по 250р. Я думаю разница есть в цене ".

Тверская область ответила -
Ржевский район д Селище
5500 тонна
Со следующей недели буду поднимать цены - это самовывоз, если с доставкой, брать фуру 10т, то тоже пока по 8 на этой неделе если брать.

Хочу еще по Раменскому району пошерстить, все равно щас на бега ездим по субботам, как вариант думала, на обратном пути затарились и домой, в районе тонны должно влезть в машину.

В общем я выпала в осадок от цен.

Начала косить. Травища жирная и огромная. Тимофеевка уже лежит. За 3 дня сено не высохло при условии ворошения. Затарила при помощи Натки на чердак досыхать Земля мокрая даже у нас. Завтра опять дождь. С диким сеном засада будет. Очень жирные и сочные стебли. Не просохнут. Фермеры будут крутить как есть.

Ну есть фермеры с давилками и знающими для чего они.
Надо позвонить.
А так-да,ты права абсолютно,трава сочная,травяная масса большая и тянет снизу.

Начали косить. Сено будет и хорошее.
Возили старое по 12. И по 10.
Новое со следущей недели по 7.50. И по 12.
Плюс доставка.

Даа... Читаю и понимаю, что насчет сена мы просто в раю живем))).В тюках, если с поля забираешь, а все поля у них за последние три года пересеяны, 70 тюк (со своей доставкой 75-80 получается), за рулоны пока цену подняли, 700, с доставкой 800. Привозят на тракторе, отцепляют тележку и сами же тракторными вилами загружают на сеновал. Сеновал загрузили (40 рулонов), но дальше пока не парюсь, второй укос должен получиться тоже хорошим, и цены вряд ли вырастут, апатамучта сено есть, а животных все меньше и меньше(( А в 2010 году я аж кредит брала, что бы именно летом закупиться, закупились летом, и жили прекрасно до травы (до конца мая), а цены у нас в тот год уже осенью взлетели раза в два, а к весне в четыре. Проценты за кредит обошлись намного дешевле.

Последнее редактирование:
Ларис, я не знаю. Мы не продаём сено, мы только доставляем. Но оно и по таким ценам покупается хорошо.

Напишу для себя:поскольку в усёрной теме писать не буду,там цель темы ясная и участвовать в этом желания нет.
Но радостно кидаются,особенно обиженные жизнью друг на друга.
У меня вызывают уважение люди,пашущие,работающие и делающие.
Остальные выезжающие на чужих шеях,кошельках,словоблудии ни на что другое не способны,как искать в инете виноватых и отбрехиваться.

Что-то всех куда-то заносит.Чтото мерещиться,кажется и на лето не похоже.
Год тяжелый,видно давит со всех сторон.
Но всем добра друг к другу.
Хотя сегодня такая жарища была,что я еле выжила.
Так хочется палатку и никого км на 20 рядом...

Последнее редактирование:
А я вот стала реже что то тут читать и как то мир стал чуть менее безумным)) Хотя я привыкла, что периодически на форуме где-то вспыхивают страсти. Мне кажется уже, что всегда на одну и ту же тему)))

Ларис, обещают передышку в 19-20 градусов - подышим хоть)))

Раньше было много народа и не такого злого. Конечно тоже склоки были, но было много друзей и соконюшенников. Было как-то дружнее что ли... :rolleyes: Хотя и на конюшнях было дружнее и душевнее, а сейчас очень много одиночек)))

Сверху