Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Во тут гуано на вентилятор накидали. Ларис по сену мои обьявили по 8,2-8,5 пока что. Считаю капельку дороговато но приемлимо ввиду крайней порядочности по весу и исполнительности поставщика. В июле гляну что на деле)))

Офигеваю я, девочки, от ваших цен. Пересчитала то, что закупила, с доставкой, скинула на то, что рулоны не триста, максимум 250 кг - 2,4 получилось. Ну я же правильно считала? 800 рулон с доставкой, 250 кг рулон, тонна - 4 рулона.

У нас тонна в рулонах была от 5 до 7 т.р. (по 7 - это за рулоны, которые в пленку завёрнуты).
В этом году, не знаю, накинут цены или нет.

Лариса, а чем вы мазюкаете коням покусанные грудаки? А то моим тоже надо бы обработать, все в шишках.

Масло зверобоя.
И заживляет и не кусает мошкара.
Делаю сама.
Анжел,спасибо.
Как новое будет,черкани ве,интересно.

Сегодня было интересней.
Проснуться,отксерить бумажки,мне все некогда купить картридж...заехать-купить еды.
Пони,индивидуалка,лес,пони и не пони.
Дети 3 штуки.
Все помыть,постирать,раскрючковать.
Разгрузить лошадь,накормить плотоядных,,загнать коней,закапать,намазать,втереть,
Посмотреть как сожрали и отвезтись к дому.
Мужа пришлось отправить в Клин,Инструктор у меня заболела.
Все сама...

Масло зверобоя.
И заживляет и не кусает мошкара.
Спасибо)
Сегодня было интересней.
Проснуться,отксерить бумажки,мне все некогда купить картридж...заехать-купить еды.
Пони,индивидуалка,лес,пони и не пони.
Дети 3 штуки.
Все помыть,постирать,раскрючковать...

Да... Коневладение - это дело такое, подразумевает очень активный образ жизни ?

Спасибо.
Сегодня с верным другом Олей выстояли,под вечер чуть помылась под дождиком с пони.
Привезли собакам мясо,затарили морозильник,надо сушку ещё купить.
Полдня писала акты,вспомнились школьные годы и экзамены с писаниной.
Страна бумажек.
Вообще рассказать куча просто.Но и времени нет,да и как-то ....настроения,что ли.
Переползаю вк и инсту,сюда одни фото заколебаться уменьшать,бесит.
А там как-то более для людей.
Будет время,напишу кто живет теперь у меня,почетные гости.

Последнее редактирование:
Я тоже так делала,а теперь пишет слишком большие .Даже с компа.
А кинь на себя ссылку вк?

ооо, что-то у многих смотрю настроение какое то стало не писабельное, тоже в основном в вк да инсте чисто фоточки выложить, в дневнике так,для порядку, что ни будь чиркаю, по иппо только стараюсь развернуто писать, чтоб не забывали, что мы еще худо-бедно на плаву) а так что -то да, тоже какое то настроение, хочется каких то перемен, вот вчера начали дом перекрашивать, надоел облезлый коричневый, решили в зеленый перекрасить, кони были в шоке,глаз не отрывали из левад,за происходящим))

Ещё интересно прочитала у Ольги @konyushnya2012 .
Ольга,ты вроде писала,что активный твой дневник на другом форуме,а деньги у ВСП здесь просишь?
Там не дают?
Не обижайся,пожалуйста,просто интересно.
Здравствуйте.
Если честно - не знала, что у нас теперь можно только на одном форуме присутствовать...
Дневник есть и там, и тут, но они немного разные и не все дублируется.
Денег пока нигде не дают, что со мной не так? Я вас чем-то обидела, что нужно цепляться? :rolleyes:
П.С. Если честно, я даже не совсем знаю, как именно отделился тот форум, только по слухам - что в Певце всех забанили за что-то. Но у меня нет столько времени сидеть на форумах, чтобы за всеми следить. А сама идея отделения/отдАления друг от друга мне вообще не близка( Ибо за последнее время (с апреля точно) не реже раза в неделю вспоминаю притчу/сказку про сыновей и веник...И хотя не очень верю в мировой заговор, но вот все чаще ассоциации с тем, что проще всего всех рассорить и победить так или иначе по одному... И пока лично у меня есть такая возможность - мой девиз "худой мир лучше доброй ссоры"... И это касается и форумов в том числе. Знаниями и радостью нужно делиться, а не уносить их в могилу как "тайные", а вести себя нужно стараться корректно, а не возвышаться над другими за счет черного пиара и нелициприятных высказываний.

Оль,да я же написала,не обижайся.
Шутка.
Мне вообще до борозды кто здесь и ещё где-то.
Насчёт цепляться,даже не думала.
Просто интересно,я тоже всегда прошу помощи у ВСП,вот на лансер форуме не прошу,вк и инсте подумают,что попрошайка.
Поэтому спросила. Не знала,что нельзя.Извини.
@anjelo
kk.raduga
я пока там как свинья в апельсинах.
А вк мы знакомы.
@M&M'c ,а ты в инсте кто?

И это касается и форумов в том числе. Знаниями и радостью нужно делиться, а не уносить их в могилу как "тайные", а вести себя нужно стараться корректно, а не возвышаться над другими за счет черного пиара и нелициприятных высказываний.
Оль,это обо мне про чёрный пиар?
Про форумы:интернет это хорошо,когда есть время,а так вообще мне ровно до всего,потому что думать и про кого что написать,о чем,насчёт тайных знаний их тоже писать некогда,да и я не гуру,мозг парить по инету.
А вот в реальной жизни,кто звонит,спрашивает,на любые вопросы-что знаю,отвечаю.Бесплатно,если что...
Вот мой весь чёрный пиар.
А выкладывать фото лошадок мне тут осень неудобно стало,поэтому сижу и гундошу.

Утро начинается не с кофе,нет.
Подъезжая к воротам конюшни,аж у машины сперло дыхание и мне стало радостно от мысли,что у меня утро начинается с воды....
С трудом подавив рвотный позыв,я стала истерически прикидывать:кто где сдох и почему уже протух?....
Вонь нарастала тёплой волной и тут под воротами появился ее источник.
Ничего нового:тонкие лапки,хвост полубубликом,милая рожа и меж в его этого:жирная тушка квадратного формата,измазанная в дерьме.
Нет,в дерьмище!
Издав вопль,сидящей рядом Маше и открывающему ворота конюху,влетела на территорию и побежала переодеваться.
В комнате было ощущение,что кто-то где-то насрал.
Закрыла глупо веселящуюся сучку в денник,налила корыто ледяной воды,схватила шампунь и думая,как не блевануть на глазах приехавших покататься,пошла вытаскивать дерьмоаромабобика из денника.
Найти сил и взять ее за ошейник не обнаружилось(кофе то не было...стало быть не взбодрилась),накинула чомбур,сделала удавку и окутывая все вокруг ароматом,мы двинулись к мойке.
Там Джубля поняла,что ее ждёт и решила лечь.
От приятного запаха,вида этого куска дерьма и чувство,что не кофе покинет мой желудок я слегка озверела...
Дальше эта меховушка в дерьме была схвачена за лапы и трижды(х.з почему,но вспомнилось крещение) была прополоскана с головой в корыте.
Поставлена рядом на лапы,намазана шампунем везде,включая глаза,уши,рот,жопу и прочее.
Хотела было отряхнуться,но решила не испытывать судьбу и сделала вид,что обосрется прямо тут.Но обошлась лишь грустными глазами,моргающими из-под пены шампуньки.
Она вообще смелая шавка.

Поменяв водичку,я включила режим полоскания.За шкуру плавно переместила ее в воду,но она осознав,что ее чудесные духи смоются предприняла попытку к бегству.Зря.
Вниз головой за лапы отлично смылся шампунь,правда выла она так,как будто я Герасим,а она Муму,народ глазел...

Дальше пришлось стирать руками Чучину подстилку,на которой она возлежала,протирать стол и лавку,где она обтиралась.

Чуча смотрел и улыбался,Мирзо жалел,что нет телефона заснять все.
Потому что все утро он безуспешно пытался понять,кто насрал и где.

это они любят)))) у мен когда был жив голден, а у него еще и шерсть приличной длины была, и в те года кони еще ходили пастись, и пёся частенько нас сопровождал на пастбище, и как не крути охотничьи инстинкты о себе давали знать, и этот свин ох как любил найти какую ни будь гадость, то в коровьем навозе увазюкивался так, что его просто не было видно, то какую ни будь дохлятину находил, ох сколько раз мы с конями возвращались домой по улице с сопровождающим нас рыжей скотобазой, издаваемой умапомрачительное амбре, НО у нас было хорошее спасение. У нас через участок от нас есть пожарный пруд, и рыжий очень любил купаться, и как правило он по дороге сам туда заруливал, конечно полностью все это не смывалось, но хотя бы выходил от туда мокрым, и дома его только оставалось примотать к чему ни будь, намылить и врубить воду из шланга))

y_ab9af68b.jpg

y_4ab97405.jpg

Сверху