Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятскими тропами.Эквирос.Взгляд с 2-х сторон .О вестерне тож

"Квотеры, Квотеры, хваленые Квотеры....."

Эти милые добрые лошадки никому и ничего не обещали. И ни в коем случае ни в чем невиновны, тем более в том, что они Квотеры, а первоклассной езды не показали.
Ну и что, что они изначально выезжены под Вестерн? Да, классно делают сайд-пасс, ТТ, осаживание, стопы и многое другое. Но я-то не делаю )))) Села я на кобылу и понесла она меня по манежу, эдакий "электровеник" :lol: Сократить или остановить ее - порой для меня было проблемой. Позанималась я на ней 4 раза по 20-30 минут ))) Это не то что мало, это считай ничего )
Она крайне чувствительна, крайне внимательна и весьма трепетна! Как белый одуванчик на ветру :D Не поверите, стоит даже мысленно зажать какую-нибудь крохотную мышцу ниже пояса или засуетиться - все, она тут же реагирует. В данном случае все зависит от всадника.
Ей всего 4 года, никогда не стартовала, плюс сверху жутко зажатая девочка, путающая Классику и навыки Вестерна. На родине она работалась практически в пустом манеже, от наших условий просто в ШОКЕ! Плюс коневозка, новое место...ка-ра-ул! :D
Когда я ехала Плежер, только об одном и думала: «только бы опять не понестись электровеником, только бы не понестись». Была очень зажата, как оловянный солдатик.
Надо было ехать Плежер на жеребце, он несколько "хладнокровнее" и чувствую я себя на нем куда увереннее, моя стихия! ))) И лет ему поболее будет - 6 уже.

Вторая девушка тоже от силы 2,5 недели прозанималась, начала с НУЛЯ! Причем пришла из конкура. А как они прошли Трэйл :) , мне понравилось! За последние пол года кобылка впервые увидела деревянный мостик :roll: Возможно, на родине и видела, тут я точно не скажу, но по пленке она ходит )
Наша цель была лишь попробовать и посмотреть, что получится.
Вообщем, я очень и очень рада, что мне посчастливилось поучаствовать в соревнованиях по Вестерну!!! Это мои первые соревнования и первый опыт езды в стиле Вестерн. Все было классно! Спасибо организаторам, судьям и всем, всем, всем!

Gurken,САМОКРИТИЧНО-НО ВЕРНО! :!:
Маш,у него артрозы и тугоподвижность(ограничение в движение)правого путового сустава,хрусти суставами как свежая вафля :mrgreen: миозиты были.Вот и растираю его под попоны,бинты,кушаем подкормки суставные поприличнее (травки не помогают),двигать тоже надо иначе раскашляется до ХОБЛа.
А как Ваш УЛАНЧИК?

птуся написал(а):
у него артрозы и тугоподвижность

Ох, бедняжки! А сколько ему и отчего такая напасть то?

птуся написал(а):
А как Ваш УЛАНЧИК?

Наверное, Марсик? Это он у нас хромает! :lol: Хромает потихоньку... Поеду в Питер - лекарства куплю (хондартрон и травматин), буду колоть...

Точно,Марсик-переклигило что-то...У нас травматин 2 раза в год стабильноупотребляется.Лет ему 17 почти -купила я его у казаков в 7 лет -уже тогда с ногами беда началась,ну а с возрастом не получшело.Правда нагрузку держит стабильную-но с профилактикой.

Прочитала у Ани в дневнике о смерти Халки..стало грустно...плачу...вспомнился Гоша-мой Конь-орловский рысак.он пал у меня на руках.я знала ,что он умрет..готовилась..но РАЗВЕ К ЭТОМУ МОЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ?понимаю-как Ане сейчас тяжело.боль,отчаяние-все смешивается в тугой комок в горле..и понимаешь,что ВСЕ...кажется-вот если бы надо было сделать еще что-то.вот если тогда-на заре болезни....но время упущено,коришь себя-что сделада недостаточно...не так,как надо было...
посвящаются строки тем-кого с нами нет..
Как жаль,что время не воротишь вспять
Как жаль,идет оно вперед...
И впереди только закат....
А может,все-таки -ВОСХОД!?

Re: Вятскими тропами.Весна...грустно стало...

ездили в КСК"Аюрведа"что в Черной грязи.смотреть лошадку на предмет покупки и встретила иам ВЯТКУ:толстую,гнедую,хитровато-нагловатую-но ужасно милую...коня смотрели латвийца где-то 175 в холке но уже проблемы с дыханием:конь шикарный-и детку 7-летнюю покатал и маму-начинающего всадника.пришлось и мне взгромоздиться-проехалась галопом несколько кругов.а то новые хозяева испужались:если я не справлюсь-как сами-то будут?после своих мелкорослых Сени и Вятки показалось ,что лечу карьером по манежу,давай сокращать-сократила до скорости шага,девушка,которая его показывала:спросила-чего я от него хочу.после круга поняла-просто на больших конях давно не ездила.Будем исправлять -коня купили.

Дон не любит валяться,в деннике спит исключительно в какашках-наверное ,там мягче и теплее.а тут залег в леваде и продрых часа 2.

Какой красивый конь! И вятка понравилась - она мне очень напомнила моего Улана ... :wink: Может, она - его сестра? :D

А разве она толстая? :oops: Срочно худею Улашу...

птуся написал(а):
латвийца где-то 175 в холке но уже проблемы с дыханием..
что мне сразу бросилось в глаза, так это его маленькая грудная клетка. Такой высокий, а грудь как будто сжата корсетом снизу вверх. Будто ему вырасти не дали.

Ой, Ларис, только сейчас увидела... спасибо большое за сочувствие! Не знаю, когда я оправлюсь от смерти Халки, но хочется постараться сделать информацию доступной, чтобы народ с похожими ситуациями не наступал на наши грабли. Собственно, перевожу про ламинит, про копыта, потом еще в кормление полезу... так вот чем больше углубляешься в англоязычный интернет, тем больше понимаешь, что наша ветеринария отстает от Западной лет на 50! То ли сыграло роль, что у нас частное коневладение не так давно стало восстанавливаться, а у них история как шла, так и шла, без катаклизмов... То ли они просто вообще больше вкладываются в науку.
Ну вот например, у них есть такая услуга, что ты посылаешь биохимию крови и образцы кормов (включая траву с пастбища) в одну организацию, а тебе в ответ присылают каких веществ не хватает в рационе и в каких количествах. Дальше ты идешь в аптеку или в подкормочные фирмы, покупаешь отдельно эти вещества и смешиваешь в нужных именно твоей лошади пропорциях! Или за другую денежку они обучают тебя самого делать такой анализ, у них есть курсы. Причем смешная денежка, что-то типа 100 долларов.

А еще хотела поблагодарить за рекламу :) В субботу расчистили Гвидо, очень приятные и конечек, и хозяйка :)

Ань,да какая реклама-благодаря тебе и твоим переводным статьям у Гвидо трещина за год стала меньше в 2 раза еще у меня .а уж теперь конь в надежных руках :) .а то сразу ковать насоветовали -да еще на подкову с 2-му отворотами.я попыталась разьяснить Марине,что это замкнутый круг и твои услуги посоветовала.
По поводу гибели Халки -вспомнила- представила ,каково это и прорыдала весь вечер,вспоминая и своего коня.Только не знаю ,смогу ли когда написать о том,что с ним произошло.прошло 6 лет почти ,а рана еще свежая.Ну,не буду о грустном-время лечит .а статьи о расчистке -реально большое и доброе дело.

Gurken написал(а):
птуся написал(а):
латвийца где-то 175 в холке но уже проблемы с дыханием..
что мне сразу бросилось в глаза, так это его маленькая грудная клетка. Такой высокий, а грудь как будто сжата корсетом снизу вверх. Будто ему вырасти не дали.
да у него подпруга 135 и высокий он ,в основном,засчет длины ног ,а не корпуса.поищу фотку спереди.

нашла только такую,для его роста узковата

а мордаха для латвийца очень симпотная.

а наши коняги спят.

работают

Re: Вятскими тропами.Весна...фотоlife/

Майдан и другие лошадки таким образом сгоняет комаров с пузика и паха,правда ,кустики страдают.

тем временем с полей нарисовались Хан и его хозяин

"нарисовались"немного странно:

Ваша овчарка по следу ходит? Красивая собака! :D

нет,Маш,на след ее не ставила.а с мужем на охоту ходит-дичь ищет.но я редко ее на охоту выдаю-это мой вариант йоркширского терьерчика,да,вместо сумчки-заднее сиденье машины. :mrgreen:

ой и моя зая засветилась.Говорят Майдан все по полям бегает не в нужном направлении.

ОН НЕ БЕГАЕТ-ОН ПРЕТ КУДЫ ЕГО ГЛАЗКИ ПУЧАТСЯ.

Сверху