Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятскими тропами.Весна...фотоlife/

Мой универсально-автомобильно-охотниче-пустобрешущий пес обожает воду в любом виде:

но я никогда не думала,то у нее так широко пасть открывается-ротан какой-то

бобик постепенно промокал и интерес к воде уменьшался

совсем намок и ушел

она только плохому всех и учит :P
а так получились капли воды на солнце

пока мы развлкались с водными процедурами,Федя принимал грязевые ванны

ДЕВЧОООНКИИ!

БААБЫЫЫ!

КТООО-НИИИБУУУДЬ!

ни-ко-го

И все-таки!?

видно -не судьба...

вот я какой красивый и никому не нужный

побегаю сам по себе:

Когда рано утром раздается звонок с конюшни-понятно:ниче хорошего не произошло.Так было и на этот раз.Новому коню-Вэсту в табуне засветили копытом по непутевой башке и рассекли кожу над глазам см на 4 в ширину и под-там по сути ,царапина.Продала глаза,приехала на конюшню.Надо шить...дождь,утро ...вет вряд ли сможет до нас добраться быстро,подумала я.Позвала соседку на помощь,призвала в с0трудники Рометар в кол-ве 20 мл.зашили,обработали.под глазом зашили тоже -а-ля косметический шов.
К вечеру все немножко отекло-но в пределах разумного.
Зато на следующий день....глазик заплыл,верхние швы отекли и грозили разорваться.Обрабатываться Венечка явно не горел желанием,а с его ростом под 175 и моим 163 победа была явно не за мной.Закрутка,табуретка ,конюх где-то внизу:промыли слегка гноящийся глазик,надавила на шов-гной-много,вонючий и противный .надоила около небольшой чашки.как же он воняет в больших кол-вах.Бедный Дима:то,что я не успевала собрать салфеткой-текло на руки Диме.бр-р-р кака гадость.Не будучи человеком брезгливым и после работы на скорой помощи я спокойно отношусь ко всяким бякам,но мне было противно.Очень.
Дырку промыли через каттетер хлоргексидином,уколола антибиотиком и фенилбутазоном.посовещалась с Натальей(ветом)не снять ли швы раз гноится.решили денек понаблюдать.Доложила хозяевам обстановку ,решили пригласить Наталью на консультацию ,заодно сдать кровь.Хозяева приехали-поохали-поахали.но я бы на их месте тоже обалдела от коня с заплывшем глазом в кровоподтеках и дергающимся от попытки прикоснуться к лицу.(морде)

Re: Вятскими тропами.Штопанный латвиец.

Зато на третий день после травмы -конь радостно созерцал мир двумя нормальными глазами,правда,пытался почесать швы-за что был вознагражден подобием развязки в деннике и рептухом со свежей травкой перед рожей.Травка через пару часов была под ногами,а Венечка зачем-то одел себе рептух на голову и весело ею помахивал.Чучело !в результате остался без еды.На ночь я его отвязала-мало ли что это животное еще придумает...
Приехала Натали и шепотом спросила:а че вызывали-то?,кажется,я зря приехала.Я сказала-мине нужна консультация-да и хозяева должны же когда-то начинать пользоваться услугами вета :mrgreen: .Да и кровушки насосали в лабораторию.Решили продолжать начатое мной лечение,и-надо пилить.Послушались-пощупались,попили чайку и по домам.
Через недельку швы я сняла.остались сухие корочки .Конь гуляет в сетке от мух-чтоб рану не разьедали.Дурачок латвийский теперь лучший друг Кулона,кто в глаз ему засветил.Выпускаешь в поле-бежит на соседнюю конюшню и орет дурниной пока того не выведут.Потом пасутся рядом и чешут друг друга.

Ну и приключеньице... :shock: Хорошо, что все удачно зажило :) Тоже вот получается дурацкая ситуация, когда лошадь не умеет общаться по-лошадиному. У нас один мерин (с завода! т.е. он когда-то в табуне все-таки гулял) сначала нагло ко всем лез по плечи, получал визги и пинки и совершенно обескураженный отходил. Потом его стали выпускать в леваду с тихим, спокойным мерином - стоял в стороне и наблюдал, как этот мерин общается через пастух с другими конями. Прям умора: внимааательно так наблюдал - а это вот сейчас ты ему чё сказал? :mrgreen: Потом стал пробовать делать так же :) Наконец-то начал становиться лошадью!

Наш Веник очень похоже себя вел,пока Кулон в лоб не дал.Мы теперь ходим-шутим:"мозги вправил".Хотя мог и остаться одноглазым.И радует,что не зря в медицине поработала-с конягами постоянно пригождаются навыки.

-решили перед семинаром по вестерну искупаться.а то от плаца и всяких поворотов-разворотов меня и лошадей стало подташнивать.да и жарко че-то...
Фрегат и его поклонница Оля.

Майдан-вообще на нем хотел купаться муж,но произошла рокировка вследствии непослушания мерзких кляч ,добрый и покладистый Май был выдан девочке-ученице.

мужу досталась Орбита свежекупленная лошадь Оксаны ,которую она упрямо вывозила на сушу.

наконец Оксана на Серенаде.а мине остался фотик .Старый хрыч Камус при виде воды чуть не умер и был привязан на берегу(предварительно намочен и искупан)где противно верещал битый час.

Re: Вятскими тропами.КУПАТЬСЯ!!!

Ой как здОрово :) А это вы в озере Круглом? Не ругаются там?

Не,это озеро Долгое.10 часов утра.народу почти не было.целый час булькались :)

В четверг мы купались,а в пятницу у нас был семинар -вестерн-тренинг.Стояла привычная теплая погода -где-то +35.запланировали на вторую половину дня -ближе к вечеру.В обед я вытащила под душ вятку ,чтоб не чистить ,решила помыть.Тут неожиданно приехала Валерия с народом из Алмаза,Нижнего Ноагорода.я ждала их позже.Домыв Батона и привязав сушиться .пошла узнавать планы и тактику.Решили сьездить покупаться посидеть на озеро.
С нашей конюшни учасвоваои Света с Доном и Роськой.,я на вяке и моя ученица Даша на Фрегате.(планировалось на арабчонке Пусе,но девушка виртуозно открутила себе ногу и была на больничном).Просидев на озере пару часиков нехотя стали собираться трудиться.Я морально готовилась плавиться на этом пекле и думала,как убедить вяку работать-ибо Батон страшно боится похудеть и работать в такую погоду не горит желанием.
Первой выехала Света на Росе:посмотрев начало -пошла седлаться.Хорошо,Аня (Lintu) нащелкала много фоток на мой аппарат(жаль на ее сели батарейки)и Даша на свой.

Re: Вестерн-вятка.На КУБКЕ ЭКВИРОСА!в призерах.

Следующие были мы.Вятке в такую жару работать не хотелось-мне тоже.Перед выездом я облила себя и лошадь ледяной водой из колодца.Помогло на 20 мин.Поработали над рядом упражнений над подведением зада,"покатали"Валерию :D Прошлись над схемкой соревнований.Вспотели обе.На галопе хотелось слезть и толкать вятку вместо посыла.Но ничего-справились.Намотали полученную информацию на ус и пошли расседлываться.
Когда все отзанимались ,покушали шашлычок и довольные расстались.Пообещав встретиться на Эквиросе.

после "визита"Валерии на спину вятки лошадка стала посговорчивей :)

эта фотка меня убила:ну и рожи!

ТРЕНИРОВКИ НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ.Мы вернулись с соревнований на кубок Эквироса по вестерну.не с пустыии копытами.с вице-чемпионством :mrgreen: Чему я несказанно удивилась.
После семинара в течении почти месяца с перерывом на смог мы с Вяткой,Дашей и Пусей усердно репетировали выступление.Хозяин Пуси(Пламенной) Саша приезжал через день предоставив мне возможность помучить и Дашу и Пусю.
В день соревнований подьем в 4.машину с коневозом собрали с вечера,приехали на конюшню...
Батон ,увидев меня в шестом часу утра сделала выпученные глазки,которые встали на место не скоро.

Пуся отнесласьк тщательной чистке и умасливанию шкурки более философски,она побольше поездила и по стартам и по выставкам.Бинтуемся,грузимся за 5 мин.в 6 стартуем.
В 7.15 на месте,вызваниваем вета,разгружаемся,следом подтягиваются Наташа(Кирц) и Оля с конями,и остальной народ.
К 8 привезли пропуска и приехали судьи и Валерия.Чистим еще раз лошадок и идем помогать выстраивать препятствия.
На разминке Вякиш нервничает и предлагает свалить к коневозу,сначала обнюхиваем все в руках,под верхом проходим препятствия и делаем несколько переходов-подьемов.

Трейл.Стартовали 10-е,за нами Пуся и Даша.Калитку прошли суетливо,но нормально.Парковка и С-П на ура(как дома),при заезде на маркеры несанкционировано сделали темп галопа с намеком:выход справа.маркеры не задели ,но отчаянно рулились поводом.При заходе в квадрат задели левой передней лапкой.Сам квадрат быстро и нервозно -но не задели ничего.Выход из квадрата и галоп с левой ноги без нареканий,логсы и мостик чисто .Учапали.
Следующие ехали Даша и Пуся,проехали вполне-я думала будет хуже.Пуся для трейла не подарок,но оказалось,не зря месяц тренировались и разделили 5-е место с Зобаром.Неожиданно попав на награждение(оказались 4-е) я с ужасом поняла ,что Вяка в деннике .Куды розетку вешать!?Наташа щедро выделила Ладогу.
Хорзменшип.В первой группе первой ехала Даша.проехали на 3-е место.Мы проехали спокойно,нигде не ошиблись.Но у насв пока очень сырой галоп и вольт получился не очень ровный.Тоже 3-и.только во втором зачете.
ПлежерНас выехало 6-ро.Единственное помню,что мы никого не обгоняли.Однажды мимо нас со свистом пролетел хафлингер и если бы не Мил ,об которого они оттормозили-непонятно -куда бы они ускакали.К счастью ,Милан был изначально впереди нас .А то он так грозно гугукал,что Вяка пыталась ускориться.
На плежере я тихонько ехала по стенке и говорила лошадке,что никуда спешить не надо ит.д.Зрители с трибун периодически спрашивали -какой породы лошадь?сколько лет?на что я невозмутимо бормотала под нос какая вятка хорошая и что мы никуда не спешим. Галопчик мы честно выдержали в тихоходном темпе и в результате стали вторые ,и как выяснилось позже перешли в аматеры.

Ларис, и здесь поздравляю с великолепными результатами! Вы с Златой - молодцы! Отдельные поздравления Даше!
Короче - так держать и дальнейших побед!

Сверху