В фургоне вообще трудно сделать качественную вентиляцию
Да ну?
Может руки... ?
Довольно примитивная-то вещь...
Искала ещё фото самодельных коневозов, наткнулась на видео о погрузке в Коневоз лошади
Жестокости особой конечно нет, только по-дурацки... неумело. В деревне блин, досок на щит не нашлось? Кинули бы его на снег, вот тебе и трап... ну а дурило с дрыном, вообще комедия...
Куртку на голову (но может если оно бьется, то и не надо)
А так:
- Силовую веревку от ошейника\недоуздка в начале кузова, пропущенную через штангу в 1-2 обхвата(примитивный тормоз)
- Веревку под зад, ежели народу много(и 2 человека ее через столбики(чтобы трение на фикс было) подтягивают). Ежели народу мало, в одно лицо погрузка, то просто силовая веревка в начале кузова с фиксом. Затянули фиксацию, наступили на веревку сверху ногой, постояли, лошадка сделала шажок, подтянули, снова обхват втянули на фикс, снова наступили. Долго конечно, зато она фактически, сама заходит... я так лошадь за бобровую плотину разок уронил
+ ведро овса в начале кузова и не кормить лошадку овсом за 12 часов.
Кстати странная какая-то кашлатка, я на своей, на недоуздке, спокойно вися еду 10 метров назад
(это когда она в прицеп зашла и ей в морду на радостях мой кобель прилетел
) а тут кашлатка не может одного мужика на передней веревке уронить, фи... моя бы первым делом дернула головой и он бы улетел на нее с сугроба
Хотя сейчас моя с радостью грузиться, знает что "в блудень" поедем
на свободу