Ну я. По правде говоря, знакома с ней лично. Собственно со знакомства с Ксенией началось мое коневладение. Дело было так. Я тогда случайно оказалась на покатушной конюшне в Терехово. Увидела Ксению, подошла и поинтересовалась прокатом. Прокатилась. Потом через нее попыталась взять в аренду лошадь, но... вышла некоторая неувязочка. Объяснять что да как долго. Далее как то общение наше продолжилось, ну и стала я в итоге коневладельцем. Приобрела лошадь, естественно радостная позвала Ксению взглянуть на приобретение. Вот тут то я и допустила свою первую ошибку. Тут то меня и "завербовали" в НХ. Я с упорством религиозного фанатика следовала всем инструкциям. Прыгала, корчила рожи, размахивала кордой, даже "прижимала уши". Но... итог моих потуг был нулевой, Ксения показав как это делается несколько раз, не появлялась все лето. Я наконец таки устав от безуспешных попыток день за днем двинуть лошадь при помощи магических жестов взяла бич и дело хреново, со скрипом, но пошло. Далее занималась сама. Потихоньку приучила лошадь к седлу и заездила. Тут мой товарищ неожиданно для себя самого стал коневладельцем. У Ксении появилась возможность, и она навестила нас. Я естественно похвастала что заездила свою лошадь, и гордо продемонстрировала. Она попросила попробовать его двинуть на корде, я попросила делать это строго с бичем. Она согласилась, потом молча отбросила бич, и принялась за "магические позы и жесты". Она уехала, а я потом заново пыталась двинуть лошадь на корде, проще было "забить" на эту корду. Зато позанималась с новоиспеченным коневладельцем. Он под ее руководством научился размахивать кордой и ловко уворачиваться. Увлеченное занятие с размахиванием корды и ловкостью закончилось тогда, когда в один момент ловкости не хватило и лошадь вцепилась ему в плечо. Ну и было дело что Ксения изьявила желание присесть на лошадь, которая стояла по причине болезни все лето и наконец выздоровила и втягивалась в работу. Молодой, активный жереб, козлящий на шенкель. Когда я увидела Ксению на лошади в кросовках со стременами, и с разведенными руками на ширину плеч, я сначала дар речи потеряла, потом у меня предстала картина что не дай бог.... в общем я начала орать, что бы она либо нормальную обувь одела, либо о стременах забыла. В ответ Ксения обиделась.Мне вот интересно задать вопросы, кто может дать рекомендации автору?
у тамошних другая фишка Они все чемпионы. Клуб был заточен на спортВера, вы неправы. Более того, мы с вами в один клуб ходили. Нету у подавляющего большинства тамошних инструкторов высшего спортивного образования.
Хорошо что такие люди появляются в нашей жизни и хорошо что быстро исчезают, зато в нашу жизнь приходит очарование владения лошадью.Ну я. По правде говоря, знакома с ней лично. Собственно со знакомства с Ксенией началось мое коневладение. Дело было так. Я тогда случайно оказалась на покатушной конюшне в Терехово. Увидела Ксению, подошла и поинтересовалась прокатом. Прокатилась. Потом через нее попыталась взять в аренду лошадь, но... вышла некоторая неувязочка. Объяснять что да как долго. Далее как то общение наше продолжилось, ну и стала я в итоге коневладельцем. Приобрела лошадь, естественно радостная позвала Ксению взглянуть на приобретение. Вот тут то я и допустила свою первую ошибку. Тут то меня и "завербовали" в НХ. Я с упорством религиозного фанатика следовала всем инструкциям. Прыгала, корчила рожи, размахивала кордой, даже "прижимала уши". Но... итог моих потуг был нулевой, Ксения показав как это делается несколько раз, не появлялась все лето. Я наконец таки устав от безуспешных попыток день за днем двинуть лошадь при помощи магических жестов взяла бич и дело хреново, со скрипом, но пошло. Далее занималась сама. Потихоньку приучила лошадь к седлу и заездила. Тут мой товарищ неожиданно для себя самого стал коневладельцем. У Ксении появилась возможность, и она навестила нас. Я естественно похвастала что заездила свою лошадь, и гордо продемонстрировала. Она попросила попробовать его двинуть на корде, я попросила делать это строго с бичем. Она согласилась, потом молча отбросила бич, и принялась за "магические позы и жесты". Она уехала, а я потом заново пыталась двинуть лошадь на корде, проще было "забить" на эту корду. Зато позанималась с новоиспеченным коневладельцем. Он под ее руководством научился размахивать кордой и ловко уворачиваться. Увлеченное занятие с размахиванием корды и ловкостью закончилось тогда, когда в один момент ловкости не хватило и лошадь вцепилась ему в плечо. Ну и было дело что Ксения изьявила желание присесть на лошадь, которая стояла по причине болезни все лето и наконец выздоровила и втягивалась в работу. Молодой, активный жереб, козлящий на шенкель. Когда я увидела Ксению на лошади в кросовках со стременами, и с разведенными руками на ширину плеч, я сначала дар речи потеряла, потом у меня предстала картина что не дай бог.... в общем я начала орать, что бы она либо нормальную обувь одела, либо о стременах забыла. В ответ Ксения обиделась.
Вот что у человека хорошо очень получается. Так это погрузить лошадей в коневоз. Вот это получается идеально. Когда мы с моим товарищем переезжали на новую конюшню, грузила лошадей Ксения. Вот это было проделано просто идеально. Лошади зашли как к себе домой, спокойно доехали и выгрузились. За что ей большое спасибо. Ну и спасибо судьбе за встречу с ней, потому что благодаря этой встрече я сейчас общаюсь со своей лошадью. Вряд ли моя мечта о лошади обрела бы материальность, если бы мы не встретились.
Честно говоря, я сама не понимаю, почему именно с первого разряда спортсмен в КС считается профи. Тем более, что, на мой взгляд, реально сложно его получить в конкуре. А в выездке и пробегах - не очень. Ну, если принять априори, что КС - это в принципе много труда.В КС 3 и 2 разряды - любительские. С первого начинается профессиональный спорт. Чтобы понять почему так - надо внимательно изучить всю систему соревнований и принять во внимание, что в КС спортсмен не один стартует, а у него есть партнер.
Спасибо за приятные слова, но Снегурочка ничего не путает. Мы с ней действительно одно и то же разными словами описываем.спасибо, вы очень понятно и корректно все обьясняете. Я просто пыталась обьяснить Снегурочке, что она немного путает теплое с мягким.
Спасибо. Я правила в КС не неодобряю, а просто не понимаю. Привыкла к стандартным схемам в других видах спорта, а мышление у меня никогда особой гибкостью не отличалось. Именно поэтому я и добилась результатов в пауэрлифтинге - там все очень просто: "сел-встал", "сел-встал". Спасибо, что объяснилиВнушительный послужной список. Мой вам респект.
Но всё таки призываю с уважением относиться к правилам КС. Пусть даже вы их не одобряете. Но раз уж мы все тут конники...
Тем более, что их не я или Снегурочка придумала, а люди много более компетентные, чем все мы тут вместе взятые.
И да, КС - это очень специфичный вид спорта. Во всех смыслах.
Да мне это тоже не совсем понятно, но, как говорили преподы в универе, если ты чего-то не понимаешь, то просто выучи.)))) Мне вообще многое в спортивной классификации КС странно. Например, то, что с одной стороны есть деление на специализации, которые довольно сильно друг от друга отличаются, а с другой - нет разряда отдельно по конкуру и отдельно по выездке, а есть разряд по КС. И спортсмен, проехавший МП на положенный для первого разряда процент, до любительского конкура уже не допускается. Хотя казалось бы, почему? Но такие правила.Честно говоря, я сама не понимаю, почему именно с первого разряда спортсмен в КС считается профи
Согласна с вами. Совершенно нелогичная система.с одной стороны есть деление на специализации, которые довольно сильно друг от друга отличаются, а с другой - нет разряда отдельно по конкуру и отдельно по выездке, а есть разряд по КС. И спортсмен, проехавший МП на положенный для первого разряда процент, до любительского конкура уже не допускается. Хотя казалось бы, почему? Но такие правила.
Я тоже люблю много читать. Но у меня всегда в голове, какая-то Цитата, что нужно уметь закрывать неинтересные книги. Вот не могу я иногда сделать это, поэтому предпочитаю даже не открывать плохие книги.Ну вот я уже очень сильно начинаю сомневаться
хотя я - ярая сторонница методики "начитки" - это когда читаешь по теме ВСЕ без исключения.
Хм, а как надо?...мне интересно почему возникла идея сразу написать книгу?