Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Да и о чем... "как я прыгал, но так и не допрыгнул"?;)
ну я так поняла там в дневе много всего) Я прошу прощения. что не читала, мне сложно с монитора воспринимать большие тексты, мне бы в бумажном варианте... :oops:
Но народ-то хвалит ;)

читала молча и вписываться в беседу не хотела. Но вот тут мимо не пройти

В Москве все поголовно инструкторы в фитнес-клубах без образования (за очень-очень редким исключением).
Это не так.
институт физкультуры как минимум. Во всяком случае в тех клубах где занималась я

Интересно, а автор #Ксения-я
темы нас ещё почтит своим присутствием?
Мне вот интересно задать вопросы, кто может дать рекомендации автору? Чьи труды она изучила прежде чем написать книгу? И пару мелких вопросов, например автор пишет что работала в Москве, проживает в нижнем, где она тренирует в нижнем?
Или пока все кивали- автору было интересно общаться с участниками форума, а как пошли корректные вопросы, даже не с целью наезда, а с целью разобраться, последовала реплика- все тут дураки, я одна королева

Конструктивные вопросы я стараюсь не пропускать.
Ах, да -- кажется, один пропустила: есть ли у меня спортивный разряд? Нет разряда. Так как профессиональным спортом не занимаюсь.
Рекомендации, как я понимаю, вас интересуют именно от профессионалов конной сферы, желательно со спортивными регалиями? Да, таких нет. Что назвать трудами я тоже не вполне понимаю, так как не было цели написать докторскую диссертацию.
Где в Нижнем тренирую? На плацу :D частная конюшня в Сормовском районе -- вам это что-нибудь скажет?.. Однако сейчас лошадь занимает процентов 5 в моей жизни, так как есть много других проектов.

Опять же, корректные вопросы с целью разобраться я стараюсь не пропускать. Таких реплик, как вы придумали, не было и не будет. На большинство постов я не отвечаю потому, что не вижу смысла отвечать на домыслы и выдумки, с которыми люди всё равно не захотят расставаться ;)

читала молча и вписываться в беседу не хотела. Но вот тут мимо не пройтиЭто не так.
институт физкультуры как минимум. Во всяком случае в тех клубах где занималась я
Вера, вы неправы. Более того, мы с вами в один клуб ходили. Нету у подавляющего большинства тамошних инструкторов высшего спортивного образования. Я, например, не знаю такого ни одного - но я там нечасто появлялась, может, кого-то пропустила.
Максимум - какая-нибудь бумажка для отмазки.
Просто я , как человек, закончивший ргуфк именно как тренер по т/а видам спорта, мсмк, и когда-то собиравшаяся работать тренером в фитнес-клубах, всегда обращаю внимание на такие моменты. Скажу больше, у меня периодически волосы на голове шевелились, когда я видела, что они там вытворяют. Как в плане "тренировок", так и в плане грубейших нарушений всех существующих требований ТБ.
А клуб этот, кстати, считался лучшим в Москве по тренерскому составу. Вот так.

Последнее редактирование:
Конструктивные вопросы я стараюсь не пропускать.
Ах, да -- кажется, один пропустила: есть ли у меня спортивный разряд? Нет разряда. Так как профессиональным спортом не занимаюсь.
Рекомендации, как я понимаю, вас интересуют именно от профессионалов конной сферы, желательно со спортивными регалиями? Да, таких нет. Что назвать трудами я тоже не вполне понимаю, так как не было цели написать докторскую диссертацию.
То есть цели изучить литературу и посмотреть, что конкретно уже сделано в этой сфере не было? Хотя бы для того, чтобы проанализировать уже сделанное и не буть обвиненной в плагиате. Ведь плагиатом может быть не только переписанный текст, но и взятая у другого человека методика, если она запатентована.

есть ли у меня спортивный разряд? Нет разряда. Так как профессиональным спортом не занимаюсь.
Разряды - это не обязательно профессиональный спорт. Второй и третий - это любительские разряды, профессиональнй спорт начинается с первого.
Рекомендации, как я понимаю, вас интересуют именно от профессионалов конной сферы, желательно со спортивными регалиями? Да, таких нет.
А вот это, кстати, зря. Но пока книга не напечатана - поправимо. Что мешает найти человека с регалиями, попросить прочитать и написать (или наговорить на диктофон) отзыв? А лучше найти таких пару-тройку. Во-первых они могут сделать массу ценных замечаний. А во-вторых, заручившись их поддержкой, вы сможете смело смотреть в лицо недоброжелателям.
Я так делала, когда мне казалось, что многовато на себя беру. Мне в свое время даже Александр Варнавский в такой поддержке не отказал, хотя считается человеком сложным.

Разряды - это не обязательно профессиональный спорт. Второй и третий - это любительские разряды, профессиональнй спорт начинается с первого.
Профессиональный спорт начинается не с 1-го, не с 3-го и даже не с 10-го разряда, а с того момента, как вам начинают платить за него деньги.
Любительский спорт - это уровень от 3-го юношеского и до ОИ, если вы не зарабатываете им деньги.
С 3-го юношеского по 2-й взрослый - общественные разряды, 1 и КМС - личные. МС, МСМК, ЗМС - школа высшего спортивного мастерства.
Спортсмены, блин. Аж стыдно читать этот бред про "профессиональный" 1 разряд.

Аж стыдно читать этот бред про "профессиональный" 1 разряд.
В КС давно принято деление на "до 1 разряда - любители, дальше профи".
Почитайте стартовые регламенты любительских соревнований. Там чётко пишут "зачёт "любители" - всадники, никогда не выполнявшие норму 1 разряда". Т.е. если частник напрыгал/набегал на 1 разряд, то его к любителям не пустят, хоть он может никогда копейки в мире КС за свою работу не получал.

Vera1208, мне 20 лет платят деньги за работу с лошадьми, но пока у меня нет первого разряда я спортсмен-любитель. В КС именно так. Вы, видимо, не в курсе. Ничего, бывает. Век живи - век учись.

В КС давно принято деление на "до 1 разряда - любители, дальше профи".
Почитайте стартовые регламенты любительских соревнований. Там чётко пишут "зачёт "любители" - всадники, никогда не выполнявшие норму 1 разряда". Т.е. если частник напрыгал/набегал на 1 разряд, то его к любителям не пустят, хоть он может никогда копейки в мире КС за свою работу не получал.
Ничего себе:eek: Не знала, что у вас отдельная классификация. "Профи" первого разряда - это ну очень смешно. В других видах спорта.

Vera1208, мне 20 лет платят деньги за работу с лошадьми, но пока у меня нет первого разряда я спортсмен-любитель. В КС именно так. Вы, видимо, не в курсе. Ничего, бывает. Век живи - век учись.
Да я уже отучилась. В ргуфке. И мсмк получила. Аж в 2005.
А водителю автобуса и уборщице тоже платят деньги за работу. Только водитель не считает при этом себя проф.спортсменом в гонках, а уборщица - в керлинге. Как-то так ;)
Проф.спортсмен - это человек, зарабатывающий спортом, а не "работой с лошадьми".

Если у Вас все настолько прекрасно, то чего настолько заводиться чтобы постить два поста подряд, что правилами форума не одобряется? И пытаться, типа, обидеть сравнением с водителем автобуса и уборщицей?)))) Это очень полезные профессии, без которых никуда. Однако, работа с лошадьми - все-таки более творческое занятие. Не совсем понятно зачем Вы поместили это словосочетание в кавычки.
И я сейчас еще скажу ужасное: в конном спорте мало кто, даже МСМК, способны заработать чисто спортом, то есть участием в соревнованиях. Большинство вынуждены брать в работу частных лошадей, или держать учебных лошадей и давать на них уроки ВЕ, или преподавать в конноспортивных школах и частных клубах.

Не знала, что у вас отдельная классификация. "Профи" первого разряда - это ну очень смешно. В других видах спорта.
Это не "у вас отдельная классификация" (с).
Это конкретные правила по которым идёт допуск спортсменов к соревнованиям в зачётах "профессионалы" и "любители". И я это разграничение отлично знаю. Потому что пришлось разбираться подробно.
У меня был 1 разряд по неолимпийскому виду КС, а потом мне захотелось начать выступать в выездке. И конечно было проще и логичнее начать именно с любительских зачётов. А в 90% случаев в положении к соревнованиям пишут ту самую фразу про "любители - это до 1 разряда". И я каждый раз ходила с повинной в мандатную, что у меня есть тот самый 1 разряд. Правда, допускали меня до участия без проблем, потому что "неолимпийские виды КС не считаются" (с). Но был бы 1 разряд по конкуру - в выездку уже не пустили бы как любителя.
Так что то, что "второй и третий - это любительские разряды, первый - профессиональный" и по этому же принципу строится разделение по зачётам для любителей и профи в КС, за время своих стартов я уяснила точно.
А стартовала я под судьями с ВК и НК плюс имеющими свои спортивные звания. Так что в компетентности судей сомнений нет.

Просто я , как человек, закончивший ргуфк именно как тренер по т/а видам спорта, мсмк, и когда-то собиравшаяся работать тренером в фитнес-клубах, всегда обращаю внимание на такие моменты. Скажу больше, у меня периодически волосы на голове шевелились, когда я видела, что они там вытворяют. Как в плане "тренировок", так и в плане грубейших нарушений всех требований ТБ.
А клуб этот, кстати, считался лучшим в Москве по тренерскому составу. Вот так.
Вера, как я понимаю - мой КМС из прошлой жизни по тому же виду спорта, что и Ваш МСМК. Не знаю, где там "лучший клуб по тренерскому составу", и кто его в такой ранг возвел. Но такой ерунды, которую Вы пишете про "лучшие клубы Москвы" нигде не встречала. Все мои тренеры были с соответствующим образованием (а у большинства, кто постарше, имелось и второе высшее). Все, кто тренировал детей - тем более, с квалификацией, позволяющей проводить тренировки детям. Не пишите чепухи.

Она в этом профессионал) сколько тем и всё одно)
Ну, не знаю. С одной стороны - у меня нет никакого права и оснований подвергать сомнению сведения, которые она о себе сообщает. С другой - ряд сентенций более подошел бы девочке с аэробики, через стекло подглядывающей за спортсменами с зале, нежели МСМК по тяжелоатлетическому троеборьюo_O

Если у Вас все настолько прекрасно, то чего настолько заводиться чтобы постить два поста подряд, что правилами форума не одобряется? И пытаться, типа, обидеть сравнением с водителем автобуса и уборщицей?)))) Это очень полезные профессии, без которых никуда. Однако, работа с лошадьми - все-таки более творческое занятие. Не совсем понятно зачем Вы поместили это словосочетание в кавычки.
И я сейчас еще скажу ужасное: в конном спорте мало кто, даже МСМК, способны заработать чисто спортом, то есть участием в соревнованиях. Большинство вынуждены брать в работу частных лошадей, или держать учебных лошадей и давать на них уроки ВЕ, или преподавать в конноспортивных школах и частных клубах.
1) Отвечать двум разным людям разными постами допустимо. Тем более, когда я не вижу, что пощу подряд, т.к. посты появляются с задержкой.
2) Не надо свое неуважение к чужим профессиям переносить на других. Привела их в пример, потому что они очень наглядно перекликаются со спортом.
3) Не поверите, но и я своим мсмк не заработала ни копейки. Как и подавляющее большинство мс, мсмк и змс в других "неконных" видах спорта. Что вы своим постом хотите сказать? Что конный спорт нищий, а остальные гребут деньги лопатой? Или что работа с лошадьми творческая, а все остальные тупой механической занимаются?

@Эйша, спасибо, вы очень понятно и корректно все обьясняете. Я просто пыталась обьяснить Снегурочке, что она немного путает теплое с мягким.

Ну, не знаю. С одной стороны - у меня нет никакого права и оснований подвергать сомнению сведения, которые она о себе сообщает. С другой - ряд сентенций более подошел бы девочке с аэробики, через стекло подглядывающей за спортсменами с зале, нежели МСМК по тяжелоатлетическому троеборьюo_O
Спасибо за отзыв. У меня вы тоже зачастую оставляете двоякое впечатление.
Кстати, не надо никому верить на слово. У меня так один знакомый кмс оказался не имеющим даже 3-го юношеского разряда. Странно, что вы ещё доверяете людям после работы в органах.
В клубе, где я сейчас занимаюсь, всего два тренера с высшим профильным образованием - один со спортивным, второй - с психологическим.
В клубе, о котором я говорю Вере, из 36 заявленных тренеров с высшим профильным (спортивным, педагогическим, хореографическим) всего 7 (я уточнила после ее поста). Большинство из них "мертвые души". Знаю, потому что к некоторым из них я пыталась записаться еще 1,5 года назад. Получила невнятное мычание и ответ "ну они у нас уже не тренируют, давайте запишем к другим". В списке тренеров они висят до сих пор.

Сверху