Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Тогда не обижайтесь, что будут комментарии по вашей профпригодности и наличии практических и теоретических знаний, от ваших бывших коллег и работодателей....
К счастью, мои коллеги и работодатели не сидят на подобных форумах ;)
А на комментарии я никогда не обижаюсь -- каждый живёт в том мире, который сам себе представляет...

Вы то деньги заработаете.
Очень распространённое заблуждение, что на книгоиздании можно заработать деньги. :D

А на комментарии я никогда не обижаюсь -- каждый живёт в том мире, который сам себе представляет...

Очень распространённое заблуждение, что на книгоиздании можно заработать деньги. :D
Жаль, что пользы не будет, ну тогда будем лелеять надежду, что не принесет вреда.

Выгодно издательствам. Которые печатают много. Издать одну свою книжку больше проблем. Заплатишь себе скромную зарплатку в лучшем случае. Но людьми движет непреодолимая тяга к написанию книг) Вот некоторые тут на форуме уже третью продают. Думаю не по причине особой выгоды, а просто нравится процесс.

Ну зачем вы так плохо о бывших коллегах, комментарии не оставляют, это да, а обсуждение о том как бывший коновод без образования пишет книгу как работать с лошадьми и людьми идет вполне себе активное.
На моей памяти вы первый писатель из Удавки и Солнечного Сарайчика, не считая совместных работ Н.С. и Игоря, но впрямую к лошадям их труды не касались.

У нас есть. У нас в государственном вузе платникам живется хуже, чем бюджетникам, их основная масса преподавателей не любит, хотя и там есть умные детишки. Блатных мало, это в основном дети тех, кто из ректората, а вот дети рядового преподавателя особыми привилегиями не пользуются. Как и дети рядовых врачей.
А простите Вы откуда? Посмотрела профиль не увидела.

Да, интересный способ общения с читателями, я вам не нравлюсь ну и пошли вы на хрен.
Это тоже к компетенции специалиста.

Да, интересный способ общения с читателями, я вам не нравлюсь ну и пошли вы на хрен.
Это тоже к компетенции специалиста.
Это к вопросу, можно ли книгой заработать. Даже одной можно, всё начинается с правильной подачи автора и книги) В том числе адекватный ответ на критику) Критики тут было много, ни на что автор не посчитала нужным хоть как-то вменяемо ответить. Пиар - нулевой, заработать не удастся) даже если бы там была уникальная инфа. Но и её там нет)

Это к вопросу, можно ли книгой заработать. Даже одной можно, всё начинается с правильной подачи автора и книги) В том числе адекватный ответ на критику) Критики тут было много, ни на что автор не посчитала нужным хоть как-то вменяемо ответить. Пиар - нулевой, заработать не удастся) даже если бы там была уникальная инфа. Но и её там нет)
согласна с вами полностью.
Вот страничка автора книги вконтакте https://vk.com/kkrotova , я не увидела ничего такого, чтоб говорила о стартовом опыте, опыте работы с лошадьми, именно работы.
так же нашла тему, где ее обсуждают ее же нижегородские коллеги, и ракурс обсуждения одинаков что здесь что там

Последнее редактирование:
А простите Вы откуда? Посмотрела профиль не увидела.
Самара

А вот здесь рецензия на книгу не этого же самого автора? Книга под названием "Сахара или мифический друг". И рецензия одного из читателей: "Советую всем поостеречься покупать эту книгу... Неоднократно покупала книги издательства "Центр Нарния" серии "Тропа пилигрима", и все книги были великолепны. Позарилась на эту, почему-то решив, что это нечто из той же серии. Так вот, ничего подобного. Ксения Кротова - это девочка-подросток, дочь писателя Виктора Кротова, издающегося в том же "Центре Нарния". Видимо, папа решил продвинуть дочку. Книга о девочке, которая приезжает на лошадиную ферму. Сама Ксения Кротова обожает лошадей и посвящает им все свободное время. Текст изобилует подробностями о жизни лошадей на ферме, о том, как за ними ухаживают и так далее. Рядовому читателю это вряд ли будет интересно, а вот такому же фанату лошадей, как Ксения - возможно. О художественной ценности речи не идет. Меня уже на первых страницах убило то, что в Америке (а дело происходит именно там) лошадей зовут Ася и Гоша (причем это сокращение от вполне американских имен, а герои - ни разу не русские). Текст корявый, скучный. Если у вас есть ребенок, страстно увлекающийся лошадьми - купите ему эту книгу просто потому, что о подростках, увлекающихся лошадьми, у нас книг практически нет. В остальных случаях "Сахара" противопоказана".
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/177708/

Самара

А вот здесь рецензия на книгу не этого же самого автора? Книга под названием "Сахара или мифический друг". И рецензия одного из читателей: "Советую всем поостеречься покупать эту книгу... Неоднократно покупала книги издательства "Центр Нарния" серии "Тропа пилигрима", и все книги были великолепны. Позарилась на эту, почему-то решив, что это нечто из той же серии. Так вот, ничего подобного. Ксения Кротова - это девочка-подросток, дочь писателя Виктора Кротова, издающегося в том же "Центре Нарния". Видимо, папа решил продвинуть дочку. Книга о девочке, которая приезжает на лошадиную ферму. Сама Ксения Кротова обожает лошадей и посвящает им все свободное время. Текст изобилует подробностями о жизни лошадей на ферме, о том, как за ними ухаживают и так далее. Рядовому читателю это вряд ли будет интересно, а вот такому же фанату лошадей, как Ксения - возможно. О художественной ценности речи не идет. Меня уже на первых страницах убило то, что в Америке (а дело происходит именно там) лошадей зовут Ася и Гоша (причем это сокращение от вполне американских имен, а герои - ни разу не русские). Текст корявый, скучный. Если у вас есть ребенок, страстно увлекающийся лошадьми - купите ему эту книгу просто потому, что о подростках, увлекающихся лошадьми, у нас книг практически нет. В остальных случаях "Сахара" противопоказана".
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/177708/
Блин, спрошу завтра у коллег самарских ради повышения квалификации. Честно не знала.

Кстати вот вопрос - вы пишете про генетику лошади. А вы хоть одного удачного жеребенка получили? Или ваша книга сугубо теоретическая? Так такие вроде есть?
В моей сфере (масти и отметины) - можно считать, что да, и не одного. Но если вы начали сравнивать книги, то в случае с "Генетикой" есть несколько важных "но".
Во-первых, у меня 4 рецензента, из них 3 кандидата и 1 доктор наук. И еще один кандидат наук текст не вычитывал, но меня по некоторым вопросам, связанным с книгой, консультировал.
Во-вторых, у меня высшее образование есть, и не одно. Я умею учиться и работать с информацией, а это значит, что при написании своих книг я учитываю также и чужой опыт и знания. Без этого никак.
И наконец, я соискатель на кафедре коневодства Тимирязевки, занимаюсь научной работой, публикации есть, семинары провожу.
Не люблю хвастаться, но что есть, то есть. Не думаю, что здесь оправдано проведение каких-либо параллелей...
Кто то вот про масти написал. Хорошо бы, чтобы еще человек пять написали про это. Тогда можно уже будет выбирать - у кого интересней написано.
Можете читать либо меня от 2012 года, либо учебное пособие по мастям Политовой и Райссманн от 2006. (Это если мы не берем иностранные источники.) Строго говоря, и здесь выбор тоже есть.

Последнее редактирование:
Блин, спрошу завтра у коллег самарских ради повышения квалификации. Честно не знала.
Ой, потом напишите, что они ответили, ладно? Мне просто интересно насколько он распиарен. Если что - это медицинский университет Реавиз.

Интересно, а автор #Ксения-я
темы нас ещё почтит своим присутствием?
Мне вот интересно задать вопросы, кто может дать рекомендации автору? Чьи труды она изучила прежде чем написать книгу? И пару мелких вопросов, например автор пишет что работала в Москве, проживает в нижнем, где она тренирует в нижнем?
Или пока все кивали- автору было интересно общаться с участниками форума, а как пошли корректные вопросы, даже не с целью наезда, а с целью разобраться, последовала реплика- все тут дураки, я одна королева

Сверху