новую книгу по психологии лошадей и людей
Книга по психологии, у автора в профиле "психолог" указано как профессия. При этом образования психолога у автора нет.Дело в том, что я нигде не встречала проката, спортивной секции, или клуба, где обучение начинающего всадника основывалось на психологии лошади.
Уже более пятнадцати лет я учу людей ездить верхом.
Ксении, как известно, 26. То есть, людей она начала учить в 11 лет (тут следует вставить многозначительную паузу).За годы ученичества я сменила много конюшен, но нигде не нашла того уровня тренировок, который устроил бы полностью.
Я думаю этот вопрос повиснет в тишине хотя хотелось бы услышать ответ.Ну, раз уж тема все равно в топе висит, то я побуду немного занудой и обращу внимание на пару задевших меня моментов.
Книга по психологии, у автора в профиле "психолог" указано как профессия. При этом образования психолога у автора нет.
Далее:
Ксении, как известно, 26. То есть, людей она начала учить в 11 лет (тут следует вставить многозначительную паузу).
То есть, до 11 лет она успела сменить много (sic!) конюшен, в которых обучилась до уровня, достаточного для того, чтобы уверенно судить о ходе тренировок и степени основанности последних на психологии лошади. И сколько лет ученичества там вообще было?
И еще вопрос к Ксении (опять же, вполне серьезный): Вами было упомянуто, что Вы получили не один десяток заявок на написание этой книги. От кого исходили эти заявки?
Просто когда вам говорят ученики или друзья: "Ты так здорово ездишь и учишь, тебе надо книгу написать!", - это одно. А сообщение от чужого человека где-нибудь в соцсетях или в местной компании конников вида "Ты так чудесно учишь и работаешь со своими лошадьми, а у меня так не получается" - совсем другое.
Я понимаю, что очень-очень противно сейчас брюзжу. Не обязательно быть профессионалом, чтобы написать интересную и полезную книгу (биографическую, например). Но когда непрофессионализм прикрыт мишурой со словами "авторская методика" и "многолетний опыт", и преподносится как уникальное учебное пособие - для меня это как красная тряпка для быка.
От всеядного, вообще-то. Как и человек, который тоже не хищник, а всеядное. Но убегать будете, да. И очень быстро.Можно, впрочем, и в наши широты перенестись: идете вы по лесу, и видите лису, лежащую на солнышке, а чуть подальше - кабаниху с выводком поросят. Примечательно, что вы, человек-хищник, будете убегать от травоядного, а не от другого хищника.
Мы не так делали. Транспортировали на собственной машине, а иногда даже на себе в рюкзаке. В поезде Москва-Питер.))))А для продажи на выставке нужно оплачивать стенд. А еще как-то решать вопрос с транспортировкой книг на выставку, а еще книги в машину нужно погрузить, а потом их на выставке разгрузить. И кто-то должен стоять на выставке минимум два дня (на меньший срок ехать нет смысла). И желательно не один человек - чтобы можно было хоть в туалет отойти. Где взять этих двух и как с ними рассчитываться? А еще их, подозреваю, надо как-то едой обеспечить.
Поясните, пожалуйста, вашу мысль.И не пытаться быть тем, кем не являешься.
Я ошиблась в одном слове: не "быть", а "казаться". На эту тему Discordia хорошо написала.Поясните, пожалуйста, вашу мысль.
А что за журнал Вы представляете? Вдруг нам будет интересно.Хорошо, попробую связать одно с другим. Например, у нашего журнала есть стенд на выставке. И кто-то просит взять на распространение книгу. Нам не сложно, все равно сидим. Но если мы эту книгу берем и начинаем продавать, значит мы ее рекомендуем.
Если книга хорошая, то продавая ее, мы работаем на свою репутацию. Если книга сомнительная и автор сомнительный (это я сейчас не в чей-то адрес, а вообще), то вопросы будут не только к автору, но и к нам, хоть мы ее и не писали.
Эх, жалко. Так хочется подписку на нормальный журнал, чтоб не одна реклама, но и толк.Очень хороший журнал "Альфа Кентавра". Сейчас, к большому сожалению, уже давно не выходит.
А сейчас из прессы глянцевой что читаете?Альфу кентавра и я брала и читала. Много полезной информации там было.
А ссылочной не поделитесь?Спасибо! Мы сейчас понемножку пишем для конного интернет-портала Эквилайф.
Ничего( ничего годного нет. ЗМ и тот испортился.А сейчас из прессы глянцевой что читаете?