Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Все таки не удержусь и вставлю свои 5 копеек.

Все тут правильно написано, и то, что по книгам никто ни чему никогда не научится, и что вредно давать не полезные советы, и что для написания книг высшее образование и жизненная умудренность никогда еще не мешали.

С одной стороны.

С другой - мало ли написано бесполезных книг? В худшем случае, появится еще одна. Как я понимаю, спонсоров, способных завалить печатной продукцией всю страну, у автора нет. Вероятность встречи абсолютно некритичного "чайника" с этим монументальным трудом исчезающе мала, по сравнению с вероятностью встречи начинающего с более тиражными печатными трудами. Или бесполезными (вредными, опасными) советами от таких же чайников.

А вот если книга окажется, интересной, польза будет всем.

Насколько я понял замысел автора (пусть она меня поправит), главная задача книги - заставить человека конного задуматься! Осознать, что есть куча вопросов, на которые можно и, главное, интересно, искать ответы.
И вот тогда можно открывать учебники, написанные мэтрами, рыскать по форумам, приставать ко всем встречным тренерам, инструкторам, лошадям и всадникам.

По личному опыту, достаточно много людей изо дня в день повторяет одни и те же ошибки, даже не пытаясь задуматься, почему не выходит то, что не выходит. Или задает одни и те же вопросы одним и тем же людям, получая одни и те же ответы. При этом, смиряясь с тем, что "видать, так всегда и будет, у меня нет способностей, правильной лошади, нужной амуниции и еще много чего".
Если автор сумеет, нестандартным подходом к обсуждению конных проблем, хотя бы для кого-то, разорвать этот порочный круг, дай Бог ему здоровья и удачи. Не сумеет - ну значит, ждем следующего энтузиаста, который "хотя бы попытается".
Ну, и искренне надеюсь, что автор сумеет соблюсти принцип "не навреди"!.

Последнее редактирование:
С другой - мало ли написано бесполезных книг? В худшем случае, появится еще одна. Как я понимаю, спонсоров, способных завалить печатной продукцией всю страну, у автора нет.
Тоже думала на эту тему. Однако... как бы сказать... вот не хочу ничего говорить постепенно, тут уж надо все разом выдавать.
Суть в том, что я уже не первый год всеми доступными мне способами борюсь в информационном пространстве с одной пагубной западной идеей, касающейся саморазвития. И случай Ксении - ярчайший пример реализации этой идеи.
Это совсем не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Суть в том, что я уже не первый год всеми доступными мне способами борюсь в информационном пространстве с одной пагубной западной идеей, касающейся саморазвития. И случай Ксении - ярчайший пример реализации этой идеи.

Если не сложно, (можно в личку), в чем суть и пагубность этой идеи? Надо знать, чего бояться и с чем бороться...
Идеи, они такие, чуть зазеваешься, глядь, а она уже овладела массами и норовит приобрести материальную силу)!

очень интересно было бы послушать

Далось же вам всем слово на букву "б"! Вы неправы, дело здесь совершенно в другом. А в чем, скажу, когда книга выйдет, если эта версия подтвердится, иначе не показательно. Прочту и напишу все, к чему приду в ходе чтения.
А мне кажется, что права. Я насмотрелась похожего в определенных областях. Откровенно говоря, я когда-то и сама была почти такой, но в силу наличия пресловутого высшего образования (которое какие-никакие требования к себе и своей "продукции" выстраивает) писать все-таки не решилась. А потом "переросла" этот синдром неофита ("вау! я тут такое понял такое... ").
Хотя куча знакомых, да, говорили "как ты здорово это делаешь, напиши книгу/учебник". Причем, расчет тут довольно простой: раз есть книга, значит, уже авторитет, значит, можно увеличивать ценник на услуги. А то и школу имени себя открыть, раз "авторские методики", а на самом деле компиляция/реферирование разной степени качества.
Опять же, насколько я узнавала, имея пару опубликованных книг, можно говорить с издательствами уже более предметно.
В принципе, "нуачо", текст есть, хороших иллюстраций набрать, чуть агрессивней маркетинговую политику, в т.ч. в названии и оглавлении и вуаля! дураков, поди, много, а книг, поди, мало. Вон Левитас честно зарабатывает деньги написанием книг про зарабатывание денег. Взрослые дяди и тети воротилы бизнеса над ним смеются, а пипл-то хавает.
Опять же, я все эти западные книжки вспоминаю. Много картинок, много восхвалений автору, полезной информации ноль. И ничего. Продают, переводят и т.п.
Вопрос в том, куда плывет автор и что ему надо. Я имею ввиду в пресловутом духовном смысле в т.ч.

Идеи, они такие, чуть зазеваешься, глядь, а она уже овладела массами и норовит приобрести материальную силу)!
Массами она уже овладела, к сожалению.
Так, материалы разослала. Только, чур, прямо сейчас обсуждать это здесь не будем, хорошо? Кто захочет высказаться, просто ответьте мне в личку.

Мне кажется столько полезных советов здесь дали Ксении, что с учётом его количества и качества, можно редактировать книгу и опять выпускать её кусок на рецензию, так общими трудами и получится хороший результат и интересная книга.

Сверху