Далось же вам всем слово на букву "б"! Вы неправы, дело здесь совершенно в другом. А в чем, скажу, когда книга выйдет, если эта версия подтвердится, иначе не показательно. Прочту и напишу все, к чему приду в ходе чтения.
А мне кажется, что права. Я насмотрелась похожего в определенных областях. Откровенно говоря, я когда-то и сама была почти такой, но в силу наличия пресловутого высшего образования (которое какие-никакие требования к себе и своей "продукции" выстраивает) писать все-таки не решилась. А потом "переросла" этот синдром неофита ("вау! я тут такое понял такое... ").
Хотя куча знакомых, да, говорили "как ты здорово это делаешь, напиши книгу/учебник". Причем, расчет тут довольно простой: раз есть книга, значит, уже авторитет, значит, можно увеличивать ценник на услуги. А то и школу имени себя открыть, раз "авторские методики", а на самом деле компиляция/реферирование разной степени качества.
Опять же, насколько я узнавала, имея пару опубликованных книг, можно говорить с издательствами уже более предметно.
В принципе, "нуачо", текст есть, хороших иллюстраций набрать, чуть агрессивней маркетинговую политику, в т.ч. в названии и оглавлении и вуаля! дураков, поди, много, а книг, поди, мало. Вон Левитас честно зарабатывает деньги написанием книг про зарабатывание денег. Взрослые дяди и тети воротилы бизнеса над ним смеются, а пипл-то хавает.
Опять же, я все эти западные книжки вспоминаю. Много картинок, много восхвалений автору, полезной информации ноль. И ничего. Продают, переводят и т.п.
Вопрос в том, куда плывет автор и что ему надо. Я имею ввиду в пресловутом духовном смысле в т.ч.