Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Есть Эрих Эзе и есть Вильгельм Мюзелер. Это два разных человека и, соответственно, автора.:) Мюзеля Эйзе не знаю.:)
 
Смотря для какого уровня работы. Но ,в целом оба учебника не плохи, хотя и слегка устарели,, все же 80х годов переводы.
 
Мюзеллер переиздается на Западе регулярно, это классика уже. Но если эту доктрину принять как основную, то могут возникнуть проблемы. Вообще лучше читать разные книги разных авторов. Обязательно официальный учебник где дается точная терминология, объяснение процесса в целом. У нас таким учебником, можно сказать, была книга "Седлайте коней".
Также надо обязательно читать книги написанные мастерами оставившими след в истории выездки. Сюда входят такие имена как Филлис, Декарпентри, Оливейра, Климке и многие другие.
Но для начинающих это может быть очень сложно. Поэтому книга написанная простым языком и объясняющая азы езды на лошади, ее психологию, процессы, которые происходят - может быть полезна, как изучение чужого опыта и ошибок.
 
Забыли Скибневского "15 уроков верховой езды". Там и простой язык, и основы психологии лошади.
 
Да, есть такая, но она уже написано много позже. Можно еще тогда Левину вспомнить - как ездить верхом. Первая советская книжка для юных конников.
Люблю старые обложки
9e184.jpg


BC2_1424558174.jpg
 
Не, просто я выросла на другом) и Скибневский уже прошел как-то почти мимо. Хотя я его читала, и даже вроде понравилось, но с трудом помню.
 
Кстати, как вы думаете, автор "15 уроков" Скибневский, он, как конник, кто? Спортсмен, тренер, судья?;)
 
Что бы Вы не говорили,автор осталась при своём мнении,что она "классный эксперт" (это я мягко написала) и пошла дальше в сборе денег planeta.ru/campaigns/kniga_kvi - цены там гораздо выше предложенных здесь.
 
Вот ведь :)
Оказывается, за мной следят :eek: не прошло и часа с момента запуска проекта на "планете", как все уже всё знают. Не думала, что обладаю такой популярностью... :D:D:D
Цены там выше, так как сайт дерёт нехилую комиссию..
...а книгу хотелось бы издать в количестве хотя бы 200 штук, но и этот тираж пока что сильно под вопросом...

В самое ближайшее время разошлю информацию всем, оставившим заявки.
Заказать экземпляр по цене 500 рублей можно будет до 30 сентября.

Кстати, немного отредактировала первый пост и скорректировала обложку в соответствии с пожеланиями общественности ;) Периодически буду выкладывать небольшие фрагменты готового текста.

Всем добра! :)
 
@chastnik, спасибо за ссылку! В теме-то автор не все перлы выложила. Ууу, наверное, книга еще интересней.
Вот мне понравилось:
"Человек – хищник. Лошадь – травоядное. Человек по своей природе склонен греться на солнышке и ждать, когда мимо пробежит добыча. Поймать, съесть, и дальше лежать на солнышке.":eek::eek::D" И о себе мы узнаем много новых, интересных вещей". Точно!:D
https://s3.planeta.ru/i/13d423/original.jpg
Как вам посадочка? Это ТАК должен ездить инструктор и этому учить??

Автор, извините, если что не так, я вообще не любитель "докопаться", но тут просто невозможно спокойно пройти мимо:mad:
 
Так книга, о которой я написала, есть на русском. Продаётся как онлайн, так и оффлайн.
Если не читали, то обязательно познакомьтесь с ней. Чем мне нравится эта книга - максимальная универсальность (реально полезно хоть конкуристу, хоть выездюку, хоть НХ-шнику) и симбиоз физики и психологии.

Я правда с уважением отношусь к вложенному вами в книгу труду, но я вам честно хочу сказать: даже в том отрывке, который вы выложили, есть спорные моменты по подаче материала. Материал для новичков должен быть максимально вылизан, потому что человек ещё не может фильтровать материал. А у вас есть такие объяснения, которые могут вылиться в въевшиеся ошибки, которые будет обидно исправлять, если всадник решит дальше совершенствоваться в классических видах спорта.
Хотя, с другой стороны, я понимаю, что для многих всадников и инструкторов, которые не имеют возможности тренироваться у хороших тренеров, не имеют конных магазинов рядом, ваша книга может стать желанной и в принципе полезной.
Простите пожалуйста, но как в 26 лет у Вас стаж более 15 лет работы? И более 10 лет работы в иппотерапии?
 
Lena52, в иппотерапию попала в 10 лет. Сначала занималась сама, лет с 11-12 стала активно помогать и ассистировать, с 14-ти работала на правах волонтёра, далее -- сотрудника.
 
Lena52, в иппотерапию попала в 10 лет. Сначала занималась сама, лет с 11-12 стала активно помогать и ассистировать, с 14-ти работала на правах волонтёра, далее -- сотрудника.
Тогда Вы немного лукавите, и нужно писать, что не 15 лет работаю в конном спорте, а 15 лет занимаюсь.
Что в 10 лет пришла в прокат/школу, столько то лет там отзанималась. А дальше стала тренировать.
Вопрос тогда второй, простите если я где-то пропустила эту информацию, а какое у Вас спортивное звание и Спортивный разряд?
 
Kсени-я, позвольте тогда вопрос: почему у вас, при ваших разнообразных интересах и вроде бы любознательности, до сих пор нет высшего образования? (Честно говоря, меня сильнее напрягает этот момент, особенно когда речь идет о моем почти ровеснике.) Планируете ли вы его получить?
 
Kсени-я, позвольте тогда вопрос: почему у вас, при ваших разнообразных интересах и вроде бы любознательности, до сих пор нет высшего образования? (Честно говоря, меня сильнее напрягает этот момент, особенно когда речь идет о моем почти ровеснике.) Планируете ли вы его получить?
Можно я тут с Вами не соглашусь. Наличие высшего образования, не даёт гарантию наличия навыков и умений.
Не зря же много коммерческих вузов закрыты.
А вот наличие, профильного образования это да.
 
Простите пожалуйста, но как в 26 лет у Вас стаж более 15 лет работы? И более 10 лет работы в иппотерапии?
Простите пожалуйста, а почему вы эти вопросы после моей цитаты задаёте? А то если про меня спрашиваете, так вы все три цифры не угадали, так что не знаю что и отвечать вам.:D
 
Сверху