Можно вопрос?У Летучей все всегда плохо, все не так. И школьная литература сродни бульварному чтиву) Хотела я бы посмотреть на ею написанный труд) типа что-то "роль рысаков в развитии выездки и конкура в России"))
Беда в том, что действительно грамотные конники не оставляют после себя ни записок ни воспоминаний. Собственно Михаил Кизимов проделал большой труд, чтобы издать книгу отца и если бы не его работа ничего бы не осталось.
Кто последним из мэтров написал что-то по методике ве? Артамонова с Евдокимовым? Тоже много сомнительного там имеется. Увы, таковых подвижников нет.
Посмотрите на запад - Бербаум, Мишель Робер, Моррис - пишут книги. Думаю, что не сами, нанимают умеющих писать, но хотя бы. Дидактического материала полно. Даже больше, чем нужно. По любой теме. И читатель волен выбирать. В бывшей "самой читающей стране мира" конных книг наших авторов издается кот наплакал. Книга переведенная с немецкого - учебник Федерации вышел очень небольшим тиражом да и тот не был раскуплен полностью. Вышло только три тома. А где тома по вольтижировке, драйвингу? Никто их не переводил, потому что спроса не будет на такие книги, раз не было даже книги по олимпийским видам кс.
Есть переводной немецкий учебник, изданный совсем недавно и переведенный профессионалом. Не надо про "нет".Это ТБ, название амуниции, манежных фигур и тд и тп. Имея какую-то книгу написанную простым языком они могли бы освежать свои знания. Но таких книг нет. Вернее есть, но они переиздаются очень убого и без добавлений исправлений согласно современным требованиям.
Ой, а у нас так многие считают, что капсуль посильнее затянуть, лошадь будет лучше работать.Честно скажу, покупать не буду. Я вообще сейчас перестала покупать книги, т.к. библиотека достаточна. Но при возможности изучила бы материал на предмет его "правильности".
Но вообще много людей приходит заниматься ве ради удовольствия. Их интересуют наипростейшие вопросы. И в голове у них часто ничего не держится.
Это ТБ, название амуниции, манежных фигур и тд и тп. Имея какую-то книгу написанную простым языком они могли бы освежать свои знания. Но таких книг нет. Вернее есть, но они перездаются очень убого и без добавлений исправлений согласно современным требованиям. Я уже перечисляла эти книги - Левина, Боярский, Скибневский пусть будет. Если я увижу хорошую книгу по начальной ве, по доступной цене, что мне помешает купить штук пять и предлагать тем, кто "хочет что-то почитать по теории ве". Что мешает это сделать инструкторам ве, которые заботятся о повышении знаний у своих клиентов?
На Западе от людей требуют проходить экзамены по теории. И дети учат, в игровой форме пусть - и название амуниции и болезни лошади и многое другое. Федерация издает учебники для подготовки к теоретическим экзаменам.
Вот такого материала не хватает у нас. Человек получает мс, а где гарантия, что он знает теорию? Извините, в теме про капсюль вот написали, что капсюль помогает в управлении, поэтому надо затягивать его как можно туже. И это пишет человек занимающийся выездкой.
Он сложный для начинающих! Я его давала детям читать - им неинтересно, они не понимают!Есть переводной немецкий учебник, изданный совсем недавно и переведенный профессионалом. Не надо про "нет".
Я посмотрю, если у меня не ушла эта книжка, то скину не название.Он сложный для начинающих! Я его давала детям читать - им неинтересно, они не понимают!
Была хорошая книжка - Мой первый пони. Вот это отличный материал. Тоже переводной.
Видимо вы плохо понимаете нужды людей начинающих учиться какому-то делу.
Когда ребенок учится языку ему не дают Академический словарь данного языка. Ему дают игровые книжки. И даже когда взрослые начинают учить язык им дают современные учебники, где больше картинок, чем текста.
К сожалению, из представленных отрывков и фотографий уже вырисовывается картинка.. это к вопросу о "правильности". Ну как я порекомендую своим клиентам автора, который на лошади сидит, как на табурете? Чему они научатся?.((Но при возможности изучила бы материал на предмет его "правильности"<...> Если я увижу хорошую книгу по начальной ве, по доступной цене, что мне помешает купить штук пять и предлагать тем, кто "хочет что-то почитать по теории ве". Что мешает это сделать инструкторам ве, которые заботятся о повышении знаний у своих клиентов?
Кстати вот вопрос - вы пишете про генетику лошади. А вы хоть одного удачного жеребенка получили? Или ваша книга сугубо теоретическая? Так такие вроде есть?hip, сколько лет детям? И это... дети и начинающие - не совсем одно и то же... Начинающие, они и взрослыми бывают...
это совсем другой разговор, никто ж не против. Так было бы честнее. Но вот пособие, хоть для новичков, или детей-должно быть грамотным, пусть и написано простым, доступным языком.Ну захотел человек поделиться впечатлениями и нашел на это деньги
Понимаете, не все читатели относят к "серьезной научной" детскую, художественную, а уж тем более литературку про НЛО и жизнь в параллельных мирах, которую издает Век2.Почему в моем представлении? вы считаете, что это субъективно?)))
Погуглите, например, издательство Век-2. Но по лошадям там ничего нет и не будет.
Шта?)))))))))))))))))))))))))))Понимаете, не все читатели относят к "серьезной научной" детскую, художественную, а уж тем более литературку про НЛО и жизнь в параллельных мирах, которую издает Век2.
.