Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Оно и сейчас одно из крупнейших наряду с Эксмо. А хозяин у них один.
Учебная литература - это школьная программа по школьным предметам плюс упражнялки по ЕГЭ. и та частично ушла в Дрофу.

У Летучей все всегда плохо, все не так. И школьная литература сродни бульварному чтиву) Хотела я бы посмотреть на ею написанный труд) типа что-то "роль рысаков в развитии выездки и конкура в России"))

Беда в том, что действительно грамотные конники не оставляют после себя ни записок ни воспоминаний. Собственно Михаил Кизимов проделал большой труд, чтобы издать книгу отца и если бы не его работа ничего бы не осталось.
Кто последним из мэтров написал что-то по методике ве? Артамонова с Евдокимовым? Тоже много сомнительного там имеется. Увы, таковых подвижников нет.
Посмотрите на запад - Бербаум, Мишель Робер, Моррис - пишут книги. Думаю, что не сами, нанимают умеющих писать, но хотя бы. Дидактического материала полно. Даже больше, чем нужно. По любой теме. И читатель волен выбирать. В бывшей "самой читающей стране мира" конных книг наших авторов издается кот наплакал. Книга переведенная с немецкого - учебник Федерации вышел очень небольшим тиражом да и тот не был раскуплен полностью. Вышло только три тома. А где тома по вольтижировке, драйвингу? Никто их не переводил, потому что спроса не будет на такие книги, раз не было даже книги по олимпийским видам кс.

У Летучей все всегда плохо, все не так. И школьная литература сродни бульварному чтиву) Хотела я бы посмотреть на ею написанный труд) типа что-то "роль рысаков в развитии выездки и конкура в России"))

Беда в том, что действительно грамотные конники не оставляют после себя ни записок ни воспоминаний. Собственно Михаил Кизимов проделал большой труд, чтобы издать книгу отца и если бы не его работа ничего бы не осталось.
Кто последним из мэтров написал что-то по методике ве? Артамонова с Евдокимовым? Тоже много сомнительного там имеется. Увы, таковых подвижников нет.
Посмотрите на запад - Бербаум, Мишель Робер, Моррис - пишут книги. Думаю, что не сами, нанимают умеющих писать, но хотя бы. Дидактического материала полно. Даже больше, чем нужно. По любой теме. И читатель волен выбирать. В бывшей "самой читающей стране мира" конных книг наших авторов издается кот наплакал. Книга переведенная с немецкого - учебник Федерации вышел очень небольшим тиражом да и тот не был раскуплен полностью. Вышло только три тома. А где тома по вольтижировке, драйвингу? Никто их не переводил, потому что спроса не будет на такие книги, раз не было даже книги по олимпийским видам кс.
Можно вопрос?
Вот лично Вам с Вашим опытом эта книжка, сомнительного автора с сомнительным опытом (только её слова, официальных источников нет), вот она Вам зачем, если конечно Вы её будите покупать?Для коллекции? Что Вы там хотите такого увидеть?

Где интересно Хип, у которой всё так всегда, и отличная логика, увидела, что я сравняла школьную литературу с бульварным чтивом?))))
Я написала, что АСТ не занимеатся изданием научной серьёзной литературы. Школьная литература к научной серьёзной не относится. Это школьная, для школьников. А ещё есть любовные романы, детекивы, фантасткиа разного уровня интеллекта, классика мировой и российской литературы., детские энциклопедии. Но ничего из этого к серьёзным научным работам приравнять нельзя.) И это не значит, что всё это я сравниваю с бульварным чтивом)
Была ещё литература от Невзорова) Тоже в АСТ

Честно скажу, покупать не буду. Я вообще сейчас перестала покупать книги, т.к. библиотека достаточна. Но при возможности изучила бы материал на предмет его "правильности".
Но вообще много людей приходит заниматься ве ради удовольствия. Их интересуют наипростейшие вопросы. И в голове у них часто ничего не держится.
Это ТБ, название амуниции, манежных фигур и тд и тп. Имея какую-то книгу написанную простым языком они могли бы освежать свои знания. Но таких книг нет. Вернее есть, но они перездаются очень убого и без добавлений исправлений согласно современным требованиям. Я уже перечисляла эти книги - Левина, Боярский, Скибневский пусть будет. Если я увижу хорошую книгу по начальной ве, по доступной цене, что мне помешает купить штук пять и предлагать тем, кто "хочет что-то почитать по теории ве". Что мешает это сделать инструкторам ве, которые заботятся о повышении знаний у своих клиентов?
На Западе от людей требуют проходить экзамены по теории. И дети учат, в игровой форме пусть - и название амуниции и болезни лошади и многое другое. Федерация издает учебники для подготовки к теоретическим экзаменам.
Вот такого материала не хватает у нас. Человек получает мс, а где гарантия, что он знает теорию? Извините, в теме про капсюль вот написали, что капсюль помогает в управлении, поэтому надо затягивать его как можно туже. И это пишет человек занимающийся выездкой.

Это ТБ, название амуниции, манежных фигур и тд и тп. Имея какую-то книгу написанную простым языком они могли бы освежать свои знания. Но таких книг нет. Вернее есть, но они переиздаются очень убого и без добавлений исправлений согласно современным требованиям.
Есть переводной немецкий учебник, изданный совсем недавно и переведенный профессионалом. Не надо про "нет".

Честно скажу, покупать не буду. Я вообще сейчас перестала покупать книги, т.к. библиотека достаточна. Но при возможности изучила бы материал на предмет его "правильности".
Но вообще много людей приходит заниматься ве ради удовольствия. Их интересуют наипростейшие вопросы. И в голове у них часто ничего не держится.
Это ТБ, название амуниции, манежных фигур и тд и тп. Имея какую-то книгу написанную простым языком они могли бы освежать свои знания. Но таких книг нет. Вернее есть, но они перездаются очень убого и без добавлений исправлений согласно современным требованиям. Я уже перечисляла эти книги - Левина, Боярский, Скибневский пусть будет. Если я увижу хорошую книгу по начальной ве, по доступной цене, что мне помешает купить штук пять и предлагать тем, кто "хочет что-то почитать по теории ве". Что мешает это сделать инструкторам ве, которые заботятся о повышении знаний у своих клиентов?
На Западе от людей требуют проходить экзамены по теории. И дети учат, в игровой форме пусть - и название амуниции и болезни лошади и многое другое. Федерация издает учебники для подготовки к теоретическим экзаменам.
Вот такого материала не хватает у нас. Человек получает мс, а где гарантия, что он знает теорию? Извините, в теме про капсюль вот написали, что капсюль помогает в управлении, поэтому надо затягивать его как можно туже. И это пишет человек занимающийся выездкой.
Ой, а у нас так многие считают, что капсуль посильнее затянуть, лошадь будет лучше работать.

Есть переводной немецкий учебник, изданный совсем недавно и переведенный профессионалом. Не надо про "нет".
Он сложный для начинающих! Я его давала детям читать - им неинтересно, они не понимают!
Была хорошая книжка - Мой первый пони. Вот это отличный материал. Тоже переводной.

Видимо вы плохо понимаете нужды людей начинающих учиться какому-то делу.
Когда ребенок учится языку ему не дают Академический словарь данного языка. Ему дают игровые книжки. И даже когда взрослые начинают учить язык им дают современные учебники, где больше картинок, чем текста.

hip, сколько лет детям? И это... дети и начинающие - не совсем одно и то же... Начинающие, они и взрослыми бывают...

@Летучая, а какое издательство, в вашем представлении, занимается изданием серьезной научной литературы?
Почему в моем представлении? вы считаете, что это субъективно?)))
Погуглите, например, издательство Век-2. Но по лошадям там ничего нет и не будет.

Он сложный для начинающих! Я его давала детям читать - им неинтересно, они не понимают!
Была хорошая книжка - Мой первый пони. Вот это отличный материал. Тоже переводной.

Видимо вы плохо понимаете нужды людей начинающих учиться какому-то делу.
Когда ребенок учится языку ему не дают Академический словарь данного языка. Ему дают игровые книжки. И даже когда взрослые начинают учить язык им дают современные учебники, где больше картинок, чем текста.
Я посмотрю, если у меня не ушла эта книжка, то скину не название.
Замечательная книжка в картинках, для начинающих. Она и детей подойдёт и взрослым, кто не хочет грузить мозг. Купила её года три назад, для детей. Чудо книжка.
И пол щетки и про амуницию и про лошадь и породы и ветеринаров, только бы найти.

М-м-м, мне кажется, что такое предисловие с фразами "целый арсенал «ключиков» и «фишек», которые помогают сделать тренировки более понятными, весёлыми и продуктивными", "я сменила много конюшен, но нигде не нашла того уровня тренировок, который устроил бы полностью" вряд ли заинтересует думающих начинающих всадников, хотя бы потому, что думающий всадник будет задаваться вопросом, если автор "сменил много конюшен, но нигде не нашел того уровня тренировок, который устроил бы полностью", то откуда у нее достаточные знания для того, чтобы объяснить биомеханику верховой езды, да еще так, чтобы было доступно широким массам.

А еще напрягает последовательность изложения: почему глава про галоп идет до главы про езду в смене, почему глава "Отпускаем руки" идет после главы про галоп, хотя сначала всадник должен сбалансироватся, а только потом уже ехать галопом. Почему гимнастика у автора подразумевает подпункту "разминка", "гимнастика" и дополнительные упражнения", что тогда есть гимнастика? Откуда параграф "Почему нельзя наклоняться вперед", если половина упражнений идет с наклоном вперед?

И, да, сильно напугал параграф "Точка невозврата или «тропа смерти», после него мало кому захочется учиться ездить и уже цитируемая фраза "лошадь боится Вас больше, чем Вы ее".

А еще уже в описании книга идет путаница понятий "тренер" и "инструктор верховой езды". То есть автор ни программ обучения для тех и других не видел, ни отличий в функционале первого и второго не видит.

Автору рекомендация - почитать образовательный стандарт по конному спорту и рабочие программы, чтобы разобраться в каком порядке должен подаваться материал.

Но при возможности изучила бы материал на предмет его "правильности"<...> Если я увижу хорошую книгу по начальной ве, по доступной цене, что мне помешает купить штук пять и предлагать тем, кто "хочет что-то почитать по теории ве". Что мешает это сделать инструкторам ве, которые заботятся о повышении знаний у своих клиентов?
К сожалению, из представленных отрывков и фотографий уже вырисовывается картинка.. это к вопросу о "правильности". Ну как я порекомендую своим клиентам автора, который на лошади сидит, как на табурете? Чему они научатся?.((

Думаю автор вдохновлялся некоторыми западными книжками, где двести страниц и все об одном и том же). У нас по другому подходят к написанию методичек. Хотелось бы что-то посередине. И если пишешь для начинающих так и ориентироваться строго на свою аудиторию, без претензий на большее. Была тут издана книжка про путешествие к Гонзе Блахе. Ну захотел человек поделиться впечатлениями и нашел на это деньги. Я знаю, что покупают книжку.
Кто то вот про масти написал. Хорошо бы, чтобы еще человек пять написали про это. Тогда можно уже будет выбирать - у кого интересней написано.
А так, в условиях нашей действительности каждый сам себе режиссер.
Вот Ронул напишет сейчас книгу по ве, так придут его же соратники и раскритикуют) как на его любимом форуме получилось, особенно если он эту книжку своими фото проиллюстрирует. А может она будет хорошая и полезная. Скажем, его опыт в организации клуба ве именно в России интересен, в отличии от западных аналогов. Там все красиво, но у нас так невозможно.
Или наоборот - перепишет с ошибками немецкий учебник, и будет еще одна похожая книжка.

hip, сколько лет детям? И это... дети и начинающие - не совсем одно и то же... Начинающие, они и взрослыми бывают...
Кстати вот вопрос - вы пишете про генетику лошади. А вы хоть одного удачного жеребенка получили? Или ваша книга сугубо теоретическая? Так такие вроде есть?
Знаю, что подбор животных дело творческое и основанное на науке. И как сидят практики подбирают родословные не видя даже животных - знаю. И что получается - знаю. И это интересно. Когда практика основанная на знаниях.
Может конечно у вас уникальный материал, но вы же не заводчик?

Ну захотел человек поделиться впечатлениями и нашел на это деньги
это совсем другой разговор, никто ж не против. Так было бы честнее. Но вот пособие, хоть для новичков, или детей-должно быть грамотным, пусть и написано простым, доступным языком.

Почему в моем представлении? вы считаете, что это субъективно?)))
Погуглите, например, издательство Век-2. Но по лошадям там ничего нет и не будет.
Понимаете, не все читатели относят к "серьезной научной" детскую, художественную, а уж тем более литературку про НЛО и жизнь в параллельных мирах, которую издает Век2.
Так что да, это очень субъективно.
И, глядя на их богатый ассортимент, я думаю, они бы не отказали ТС в издании книги. Просто есть издательства, которые поставили печать на поток и берут с авторов подешевле. Одно из них, наверняка и нашла ТС.
Скажу больше, даже такое издательство, как "Советский спорт" сейчас печатает все подряд. Любой бред, хоть "Влияние дырок в шерстяных носках на результате уровня ОИ", написанное спортсменом 3-го юношеского разряда.
Я, к сожалению, стала счастливой обладательницей нескольких таких книг. Польстилась на названия и имя издательства, думала, там серьезные книги.

Понимаете, не все читатели относят к "серьезной научной" детскую, художественную, а уж тем более литературку про НЛО и жизнь в параллельных мирах, которую издает Век2.
.
Шта?)))))))))))))))))))))))))))
Я даже не знаю, что на это и сказать-то) вы хоть загляните, кто там авторы)
Капец, а я-то задавалась вопросом, откуда у АСТ читатели берутся) да вот же они))))))) Собственной персоной)

Сверху