Вышла книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?"

Простите пожалуйста, а почему вы эти вопросы после моей цитаты задаёте? А то если про меня спрашиваете, так вы все три цифры не угадали, так что не знаю что и отвечать вам.:D
Ой, простите великодушно. Это видимо глюк к-то, с телефона пишу и выдал мне цитату нужную, а тут бац и неудобно очень :oops::oops::oops:

Lena52, меня это напрягает по несколько иной причине, чем та, о которой говорите вы.
Я честно, не всю тему прочитала, посмотрела информацию об автаре и погуглила. Может что пропустила, тогда ждём ответ автора.
Прочитала, на этом точка.

Последнее редактирование:
Высшего образования нет, так как занимаюсь разными профессиями.
Если бы оно было -- это был бы литературный институт, который, опять же, не гарантирует педагогические навыки ;) Ну и когда стоял вопрос о том, идти куда-то или нет -- было как минимум пять вариантов, в какой области развиваться. Однако поступление в то же Цирковое училище фактически ставит крест на других областях жизни...
Если же мне понадобится "бумажка", не вижу проблемы в том, чтобы пойти и отучиться на заочном -- в той области, где эта бумажка нужна. Но до сей поры это ни разу не стало препятствием.

А зачем , в вузах же дураки учатся и так , преподаватели обезьянами скачут.... а настоящему мощному уму ничего не надо. Да в любой области отучусь..... гений не иначе.
Ну если что и правда, в переходе диплом купит. Прикиньте, такой активный неуч, считающий себя очень умным,благодаря связям или еще каким механизмам прорвется в Ваши начальники.
Ну..... если в цирковое поступить.......гыы , круто, чее. Люди занимаются со средней школы или с начальной даже чтобы туда поступить, в конкурсах участвуют....а тут так, зашел на огонек, поступил, делов то...на копейку.
Видно что человек очень сильно ограничен т.к совершенно не понимает зачем учиться надо. Собственно, не для бумажки учатся........
Жесть... Вот оно поколение активного невежества. Точно говорят, что цену знаниям знает только образованный человек.
А Остап Ибрагимович тоже имел много профессий.

Да что ж за рок преследует меня на проконях в эти дни. Куда ни зайду - везде та самая воинствующая безграмотность.
"Занимаюсь разными профессиями" - это прелестно. Чувствуется подсказка от мудрая узбекская дворникама. Если ничего не умеешь - смело говори, что умеешь все.
Приуныла, ушла дальше своей дорогой.

Да что ж за рок преследует меня на проконях в эти дни. Куда ни зайду - везде та самая воинствующая безграмотность.
"Занимаюсь разными профессиями" - это прелестно. Чувствуется подсказка от мудрая узбекская дворникама. Если ничего не умеешь - смело говори, что умеешь все.
Приуныла, ушла дальше своей дорогой.
Это нормальная эволюция форумов. Когда приходят гуры, нормальные люди уходят. Раньше гур гнобили куда крепче. А сейчас появились товарищи, которые считают, что "мягче надо быть, мягче". А гуры, они ж "мягче" не понимают, они считают это за слабость. Вот и плодятся.

Где-то здесь было количество людей, которые хотели бы купить эту книгу.
Так вот предположим, что их человек 20. Они её прочитали и в массы пролились реки знаний данного автора.
Итак в конном спорте большинство самоучку, которые что-то пытаются изобразить в прокате. Или Кмс, у нас куда не плюнь в городе либо кмс либо такой вот алмаз.
Поэтому уже руки опускаются в поисках нормального тренира для своей лошади.

Т.е. вы полагаете, что проблемы нашего кс из-за таких самоучек, которые пишут книги?
Я вот наоборот полагаю, что проблемы нашего кс из-за полного отсутствия системы со стороны Федерации. Когда на стартах присуждают разряды мастера кс аж 35 всадникам! Вот эти мастера и тренировать будут вас и вашу лошадь. С корочками, разрядами и огромным самомнением. Они не то что написать. Они в жизни ни одну книжку, возможно, не прочитали. Ну может правила кс только.

То что человек ищет себя - хорошо. На гуру вроде не претендует. Тираж книги - 200 штук. Это самиздат практически.
Что касается корочек, то вот намедни знакомый тренер кмс ругался - приехал в клуб, где все инструкторы с "корочками" одного уважаемого заведения - и ничего эти люди не знают. Ну прошли курсы. Ну с корочками. Пусть даже с разрядами.
У нас сейчас много кто пишет электронные книги. Возьмите ту же Марию Красильщикову. Сделала отличный сайт, видео уроки. Ездит учится, ездит учит. Плохо? Побольше бы таких людей, которые не ленятся оторовать свою ж и пойти что-то сделать. Ну не всегда получается хорошо, что-то криво. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
По поводу высшего автор конечно сказанул, но тут скорей сквозит обида, что вроде как его нет, а вроде бы как и хотелось, да не получилось.
Учится не всем дано, это сложно. Увы, многие, кто получил нысшее не учились, а отсиживали свои пять лет получали диплом и вуаля. К сожалению, даже ветеринаров таких знаю. Которые выпустившись не умели даже укол сделать.
Высшее можно получить в любом возрасте. Пойти, действительно, на вечернее или заочное. Если человек хочет учиться он будет учиться и диплом не станет просто "красивой бумажкой".
За бугром тренер (инструктор( как минимум имеет магистра (два года высшего учебного заведения плюс год специализация), или закончив "техникум".
Одержимость же высшим образованием до добра тоже не доводит. Все эти бесконечные выпускники юридических, экономических вузов по большому счету не знают ничего. Лучше бы получили рабочие специальности в техникуме. Но это стало не модно.

Т.е. вы полагаете, что проблемы нашего кс из-за таких самоучек, которые пишут книги?
Я вот наоборот полагаю, что проблемы нашего кс из-за полного отсутствия системы со стороны Федерации. Когда на стартах присуждают разряды мастера кс аж 35 всадникам! Вот эти мастера и тренировать будут вас и вашу лошадь. С корочками, разрядами и огромным самомнением. Они не то что написать. Они в жизни ни одну книжку, возможно, не прочитали. Ну может правила кс только.

То что человек ищет себя - хорошо. На гуру вроде не претендует. Тираж книги - 200 штук. Это самиздат практически.
Что касается корочек, то вот намедни знакомый тренер кмс ругался - приехал в клуб, где все инструкторы с "корочками" одного уважаемого заведения - и ничего эти люди не знают. Ну прошли курсы. Ну с корочками. Пусть даже с разрядами.
У нас сейчас много кто пишет электронные книги. Возьмите ту же Марию Красильщикову. Сделала отличный сайт, видео уроки. Ездит учится, ездит учит. Плохо? Побольше бы таких людей, которые не ленятся оторовать свою ж и пойти что-то сделать. Ну не всегда получается хорошо, что-то криво. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
По поводу высшего автор конечно сказанул, но тут скорей сквозит обида, что вроде как его нет, а вроде бы как и хотелось, да не получилось.
Учится не всем дано, это сложно. Увы, многие, кто получил нысшее не учились, а отсиживали свои пять лет получали диплом и вуаля. К сожалению, даже ветеринаров таких знаю. Которые выпустившись не умели даже укол сделать.
Высшее можно получить в любом возрасте. Пойти, действительно, на вечернее или заочное. Если человек хочет учиться он будет учиться и диплом не станет просто "красивой бумажкой".
За бугром тренер (инструктор( как минимум имеет магистра (два года высшего учебного заведения плюс год специализация), или закончив "техникум".
Одержимость же высшим образованием до добра тоже не доводит. Все эти бесконечные выпускники юридических, экономических вузов по большому счету не знают ничего. Лучше бы получили рабочие специальности в техникуме. Но это стало не модно.
Я хотела сказать именно про горе мастеров, которых у нас пруд пруди, проедут на самовозах и счастливы.
Да девушка наверное молодец, что хочет чего-то в жизни.
Но под хотелками должен быть и опыт, и знания, и личное мнение.
А не только хотелки.с таким успехом, я могу написать книгу, как стать Успешным частным владельцем;) имея такой опыт всего 2 года, а до этого я занималась с частными лошадьми, а до этого смотрела как их работают другие, а до этого каталась в парке на пони

Так напишите) в чем проблема то. Книга может называться - ожидание от владения своей лошадью и реальность. В помощь начинающему коневладельцу)) В аннотации к книге вы напишете, что опыт у вас два года. А читатель проголосует рублем.

hip, не надо преувеличивать. Никто автора не обвинял в развале нашего спорта.
Не поняла, при чем тут одержимость высшим образованием. Никто не предлагает автору идти учиться на экономиста или юриста ради, тьфу, "корочки" (не люблю это слово). Но наличие высшего образования в данном случае означало бы следующее:
1. Человек усвоил определенный объем информации, предназначенной для учащегося высшей школы. Волей-неволей. Пусть даже небольшой объем. Но это не то же самое, что знания после школы.
2. Человек пытался систематически получать новые знания и научиться учиться.
3. Человек умеет так или иначе выполнять определенный объем работы к заданному сроку.
То что человек ищет себя - хорошо.
А я бы сказала, что сейчас все одержимы не столько высшим образованием, сколько этим самым поиском себя. Нужно все-таки понимать, кому он на самом деле выгоден...
Я не увидела в словах Ксении обиды по поводу образования - скорее обычную мизологию, которая сейчас тоже стала очень модной. Но если нехудожественные книги пишет мизолог, вот это уже по-настоящему плохо.
Ваша апологетика невежества здесь совершенно не к месту.
Тираж книги - 200 штук. Это самиздат практически.
Самиздат-не самиздат не зависит от количества экземпляров.

hip, не надо преувеличивать. Никто автора не обвинял в развале нашего спорта.
Не поняла, при чем тут одержимость высшим образованием. Никто не предлагает автору идти учиться на экономиста или юриста ради, тьфу, "корочки" (не люблю это слово). Но наличие высшего образования в данном случае означало бы следующее:
1. Человек усвоил определенный объем информации, предназначенной для учащегося высшей школы. Волей-неволей. Пусть даже небольшой объем. Но это не то же самое, что знания после школы.
2. Человек пытался систематически получать новые знания и научиться учиться.
3. Человек умеет так или иначе выполнять определенный объем работы к заданному сроку.
А я бы сказала, что сейчас все одержимы не столько высшим образованием, сколько этим самым поиском себя. Нужно все-таки понимать, кому он на самом деле выгоден...
Я не увидела в словах Ксении обиды по поводу образования - скорее обычную мизологию, которая сейчас тоже стала очень модной. Но если нехудожественные книги пишет мизолог, вот это уже по-настоящему плохо.
Ваша апологетика невежества здесь совершенно не к месту.
Самиздат-не самиздат не зависит от количества экземпляров.
Я с Вами согласна.
200 экземпляров это много.
Просто идём по аналогии с диссертацией, сначала наработки, потом научные статьи в журналах, конференции и семинары, наработка опыта и репутации, учеников и последователей, а потом уже диссертация. Это я описываю нормальную Научную работу, сейчас начнётся про купленные диссертации, да бывает и такое.но это отдельная тема.
Так, почему в научном мире человек должен пройти весь этот путь, а в конном решить написать книжку и сразу все его должны восхвалять, какой он молодец, что он хоть что-то делает для конного мира.
Бред.
Это говорит, о том что просто плохо работает ФКС, министерство спорта или кто там ещё отвечает за конный спорт у нас в стране,что у нас мало отечественной литературы в данном направлении, если есть потребность даже в псевдонаучных трудах.

Извините за оффтоп, а не хочет ли кто кинуть пару какашек в сторону ещё одного новоявленного гуру, посетившего наш сайт:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/cikl-vebinarov-osnovy-fitoterapii-dlja-loshadej.197798/
Человек, кстати, тоже абсолютно БЕЗ хоть какого-нибудь образования, окромя липовых сертификатов, выданных каким-то ООО.
И не книжки пишет, а семинары по гомеопатии и фитотерапии лошадей ведет o_O

Кстати, Лиз Моррисон кто-нибудь читал? Переиздавалась минимум три раза большими тиражами - АСТ и Астрелью.
Я только начала впитывать в себя эту квинтэссенцию мысли под названием "Верховая езда: простые шаги к успеху", но мозг уже кипит.
Особенно представляя "методику усовершенствования скачка в выездке" и "скаковых" лошадей в троеборье.
По-моему, верный путь к развалу отечественного КС не написание книг людьми подобно ТС, а перепечатывание вот такого импортного г-на.

Вложения

Извините за оффтоп, а не хочет ли кто кинуть пару какашек в сторону ещё одного новоявленного гуру, посетившего наш сайт:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/cikl-vebinarov-osnovy-fitoterapii-dlja-loshadej.197798/
Человек, кстати, тоже абсолютно БЕЗ хоть какого-нибудь образования, окромя липовых сертификатов, выданных каким-то ООО.
И не книжки пишет, а семинары по гомеопатии и фитотерапии лошадей ведет o_O

Кстати, Лиз Моррисон кто-нибудь читал? Переиздавалась минимум три раза большими тиражами - АСТ и Астрелью.
Я только начала впитывать в себя эту квинтэссенцию мысли под названием "Верховая езда: простые шаги к успеху", но мозг уже кипит.
Особенно представляя "методику усовершенствования скачка в выездке" и "скаковых" лошадей в троеборье.
По-моему, верный путь к развалу отечественного КС не написание книг людьми подобно ТС, а перепечатывание вот такого импортного г-на.
Г-но она есть везде и в научной литературе и в художественной и в конной.
Вот читая книги такого уровня, я понимаю, что переросла это...
И понимать стала чуточку больше.
А издатель идёт по принципу есть спрос напечатаем, ему пофиг что внутри, главное деньги.
И АСТ это кажется издательство дешевых бульварных книг?

Да, переводы некоторых книг выполнены плохо( Климке тот же. Я уж не говорю, что некоторые книги печатались без соблюдения авторского права. Книга Лиз Моррисон - это которая основана на методике НЛП?

АСТ издаёт ВСЁ. Кроме серьёзной научной литературы. Дешёвые бульварные рмоаны тоже имеются)

Это одно и тоже издательство. Научные серьёзные книги в нём не издают.
Да неужели? АСТ специализировалось на художественной, детской и учебной литературе. Было крупнейшим в России и 45-тым в мировом рейтинге издательств.
Да, переводы некоторых книг выполнены плохо( Климке тот же. Я уж не говорю, что некоторые книги печатались без соблюдения авторского права. Книга Лиз Моррисон - это которая основана на методике НЛП?
Да, она.

Сверху